Погода: −8 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Как положить кафельную плитку на деревянный пол

• Помогите, пожалуйста!!!!!!!! Хотим положить кафель на деревянный пол. Возможно ли это?

• Возможно.
    1. Перетянуть старый пол саморезами, чтобы не играл и не скрипел.
    2. Сверху, на деревянный пол, саморезами прикрутить 2 слоя ГВЛ 12 мм с перехлестом стыков.
    3. Клеить плитку на любой клей для кафеля.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Исправлено пользователем doka (15.09.12 20:35)

• В ответ на: прикрутить 2 слоя ГВЛ 12 мм с перехлестом стыков.
    поддерживаю, мысль правильная.
    Однако, второй слой совершенно лишний: это когда плавающий пол делают - тогда два слоя, а у нас не плавающий потому что ГВЛ прикручивается к доске.
    да ещё и 12 мм, -- зачем? Довольно и десятки, в суперполах Кнауф используется десятка. А 12 мм - для стен.

чтобы да, так нет

• В суперполах толщина элемента пола 20 м. А вот толщина смещения действительно 10 мм.

• И клей использовать только пластичный ,для плитки на ГВЛ.

Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

• В ответ на: толщина элемента пола
    -это толщина "суперлиста" который склеен в фабричных условиях из двух листов ГВЛ толщиной 10 мм.
    И, когда "суперпол" собирается не из заводских "суперлистов" а из обычных листов ГВЛ, то вполне официально используется листы толщиной 10 мм.
    В ответ на: и клей использовать пластичный, для плитки
    Вовремя заметили)
    ГВЛ Требует хороших клеев, а не абы каких .

чтобы да, так нет

• В первом своем ответе вы упомянули именно Кнауфовский элемент суперпола. Вот о нем я и говорю.
    А из опыта - лучше все-таки два слоя ГВЛ. Соглашусь - 10 мм. Но два слоя. Особенно если речь будет идти о кухне и прихожей. Проверено опытом.

Исправлено пользователем doka (15.09.12 21:12)

• В ответ на: А из опыта - лучше все-таки два слоя ГВЛ
    Не буду спорить. Два всегда лучше одного, это подтверждает и мой опыт.
    Два рубля лучше одного,
    Два листа лучше одного
    Две жены лучше одной. (опыта нет, но, чиста теоретически)
    что-то я отвлёкся от темы, размечтался, блин. А на чем мы остановились? А , на опыте.
    - Может, у кого есть такой опыт, просьба поделиться.

чтобы да, так нет

• В ответ на: А из опыта - лучше все-таки два слоя ГВЛ. .....
    Проверено опытом.
    вот у меня сразу вопрос: каким таким опытом? опытом монтажника или опытом эксплуатации помещений в которых в одном плитка наклеена поверх одного слоя ГВЛ, а в другом помещении плитка наклеена на два слоя ГВЛ ?
    если в отделке (есть опыт) я могу понять разницу, то в эксплуатации (нет опыта) нет.
    но вы то с какой точки зрения рассуждаете ?

• У меня есть и опыт отделки, и опыт эксплуатации - сама долго жила в доме в доме с деревянными полами. Себе сделала в два слоя - там до сих пор все нормально, а вот бывший сосед пожабился на два слоя и примерно через четыре месяца у него сломалась плитка под холодильником и около плиты. В обоих квартирах монтаж производился одним и тем же человеком.

• В ответ на: ...монтаж производился одним и тем же человеком.
    а чего б не написать: делала сама )

чтобы корректно сравнивать два способа монтажа полов с одним , и с двумя слоями нужны одинаковые условия . например : подготовка основания, отношение к объекту (для себя или для соседа), условия эксплуатации, материалы одинаковые и т.д.

• Протяжку деревянных полов и настил ГВЛ делал мастер из моей бригады, а плитку я укладывала сама, поскольку занимаюсь этим профессионально. Насчет отношения - профессионал не делит работу на "для себя" и "для чужих".
    <п.7> удалено.

Исправлено пользователем Shimbun (17.09.12 22:46)

• а если у человека первый этаж многоквартирного жилого дома а в подвале постоянно высокая влажность, парит и все такое - тоже ГВЛ ? сколько слоев ?

а если у человека частный деревянныдом с вентилируемым подпольем так ему тоже два слоя ГВЛ как панацея ?

<пп.6,7> удалено.

Исправлено пользователем Shimbun (17.09.12 22:48)

• <п.7> флейм, удалено.

Исправлено пользователем Shimbun (17.09.12 22:50)

• А вы задавайте конкретные вопросы, в частности, можно побольше подробностей про ваш парящий подвал <п.7> и будет вам счастие в виде подробного ответа. И не одного.

Исправлено пользователем Shimbun (17.09.12 22:52)

• зачем вам подробности про подвал.
    вы спросите подробности у ТС про его условия для пола прежде чем давать советы.

• ННП
    - doka, Accept, флейм заканчиваем.
    :1:

• Я ответила четко в рамках заданного вопроса: "Возможно?" - "Да, возможно."+ примерный алгоритм действий, чтобы ТС мог прикинуть дальнейшие действия и расходы. И все.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: