Погода: 7 °C
20.04−1...8переменная облачность, без осадков
21.044...11пасмурно, небольшие дожди
  • Вопрос об утеплении стен уже поднимался на форуме, но хотелось бы узнать подробнее у тех кто утеплился или хорошо знает этот вопрос.
    Внешняя пустотная стена пятиэтажного кирпичного дома, со временем утеплитель высыпался и стена продувает, чем правильно утеплять?
    1, Пенообразующая теплоизоляция. (Менеджеры фирм по которым звонили предупреждают о возможности выдавливания кладки пеной) Хотя мне эта идея нравиться, ничего не нужно достраивать.

    2, Минвата

    3, Гранулированная теплоизоляция

    4, Утепление изнутри экструдированным пенополистиролом (зашивать гипсокартоном)

    Подскажите пожалуйста как правильно сделать... К кому обратиться? Еще одной зимы не переживу...

  • У меня половина стены в комнате выходит на улицу, стена промерзала. Друзья за мою помощь им в рабочих моментах "дали" узбека. Знаю что стену утеплял гипсокартоном и клал подложку в 2-3 слоя (которая кладется под линолеум и ламинат). Во что обошлось не знаю, но говорил, что это самое дешевое и не такое трудоемкое. убралось около 6 см, но зато в комнате реально тепло стало, 2 зимы с приоткрытым окном спокойно прожила.

  • Спасибо за ответ.
    В моем случае для постройки гипсокартонной стены есть "небольшая" сложность. Стояк отопления расположен в 2-3 сантиметрах от стены и разводка к нашей батарее и в соседнюю квартиру... Если строить стену, то видимо этто нужно сдвигать, сразу нарисовываются масштабы разрушений...

  • Странное, однако, у Вас утепление. В Узбекистане оно конечно, а у нас ну хоть бы пеноплексом 30-м.
    А этот Ваш "узбек" еще и 6 см зачем-то спиндил, ай шайтан))

  • мин ватой и желательно плотнее или экструзией. :live:

  • В ответ на: А этот Ваш "узбек" еще и 6 см зачем-то спиндил, ай шайтан))
    Так направляющая(или брусок 50х50), да лист гкл. Вот и 6 см. А то что он в ДВА слоя подложку приклеил - это он от жиру(или больше не было). Можно было просто целофан приклеить и был бы тот же еффект. Как в парнике, только и влага никуда не денется из квартиры.
    Уж лучше запенить насверлив отверстий, уж больно вредно утеплитель в квартире(всяку каку выделяет).

  • Какую каку?

  • Химию почитайте. Состав утеплителей, их использование, то что производители описали. Можно в ПОИСК забить(выделения вредных веществ из утеплителей.)

  • Вы прямо ответьте - какая кака выделяется, например, из подложки под ламинат (тоже ведь утеплитель)?

  • В ответ на: из подложки под ламинат (тоже ведь утеплитель)?
    Что ЭТО? С какого боку это утеплителем стало?

  • Вот, граждане пишут:

    В ответ на: У меня половина стены в комнате выходит на улицу, стена промерзала. Друзья за мою помощь им в рабочих моментах "дали" узбека. Знаю что стену утеплял гипсокартоном и клал подложку в 2-3 слоя (которая кладется под линолеум и ламинат).

  • Не, правда, без шуток - какую каку выделяют урса, изовер?

  • Любой полимер имеет выделения .
    Но при соответствующей обработке фон выделения вредных для организма веществ может отсутствовать.
    Сегодня вся мебель в основе состоит из дсп,,но при ламинации материала дсп становится пригодной для использования в повседневной жизни.
    При использовании ППС можно оштукатурить стену.

    Исправлено пользователем artt (08.07.12 14:46)

  • В ответ на: Так направляющая(или брусок 50х50), да лист гкл. Вот и 6 см.
    Эт Ваш узбек? Д/г нее? А городить каркас ради 2-х слоев подложки это как?
    Алгоритм видится следующий: подложка)) + ГКЛ на д/г, усе! На все про все мах. 2 см.

  • Мин вата из вредных выделений имеет только пыль от волокон. поскольку будет под гипсой - то вредных выделений - ноль.

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • Все мои попытки найти мастеров по утеплению стены не увенчались успехом.
    Утеплять изнутри -сложно, стояк отопления, запенивать стену изнутри- не тот объем, красить корундом-не очень лестные отзывы.. Пробка-не дают гарантии.... Пенить самим-не умеем Что делать? Ребенок не переставая болеет. Просто отчаяние...

  • у меня сосед стену насверлил и запенил, уж лет 10 счастлив.

  • Тогда может проще самому?
    Пусть не пенить, но пустить профилю гипсокартон - под него минвату или пеноплэкс. Съест около 6-7 см площади у стены.
    По поводу труб ... вариант думаю есть либо оставить их снаружи - в углублениях. Либо зашить, но пропустив рядом два профиля и зашить узкой полосой гипсы. Что бы в случае аварии ломать было минимум.
    Если еще думаете - киньте фото стены и труб.

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • Запенить - самое простое и, наверное, эффективное. Утепление изнутри - это неправильно "методологически".
    Сейчас на рынке строительных услуг действительно есть проблема, что деньги мало кому нужны, а те, кому они нужны, загружены работой.
    Но всё же не верится, что невозможно найти исполнителя - в том же "Навигаторе" куча частных объявлений.

    Хотя я бы, не имея опыта, попробовал сделать сам, кирпич - не бетон, сверлить - халява.
    К тому же при сверлении можно обнаружить множество любопытных сюрпризов, например, что часть стен сложено из мусора, держащегося на штукатурке (хотя на внешних стенах такого, вроде, не должно быть).
    Если в стене есть окна, можно их демонтировать, чтобы посмотреть воочию, чего там между стенами творится. К тому же переустановка окон сама по себе может дать эффект.

    ..Полагаю, что этаж не первый - иначе про это следовало упомянуть, поскольку там специфика.

  • Этаж пятый, крыша. Проблему сквозняка искали долго. Окна поменяли больше пяти лет назад, года два назад перепенили еще раз (думали проблема в них), батарея стояки свежие года 4. Пол оргалит- линолеум. Углы видимых дефектов вроде не имеют-обои еще не убирали. Но движение воздуха чувствуется.

    По поводу найти исполнителей. За время ремонтов был случай когда ванну с туалетом выкладывали кафелем месяца два... Поэтому пыталась найти людей по рекомендации, но знакомые отделочники не сталкивались с такой работой, а еще занятость на более "вкусных объектах", я понимаю что объем не тот.

    Приняли решение пробовать пенить самим, но хотя бы представлять технологию...
    Например:
    Первое отверстие внизу 40см. от пола и 10 от угла, следующее через 40 см. Выше следующий ряд. Запенивать слоями, чтобы пена расширяясь не деформировала стену а уходила вверх? Как то так, да? По логике? И какую пену брать?
    Продолжая топик я надеялась что откликнутся люди кто уже изолировал полые стены и сможет поучаствовать, или хотя бы подсказать технологию.
    Очень благодарна за отклики.

  • Стояк и разводка в 10 см. от соседской стены, еще у батареи "американка" (по моему так называется сообщение между трубами батареи), слишком сложная конфигурация гипса получается, думаем все таки пенить.

  • В ответ на: Первое отверстие внизу 40см. от пола и 10 от угла, следующее через 40 см. Выше следующий ряд. Запенивать слоями, чтобы пена расширяясь не деформировала стену а уходила вверх? Как то так, да? По логике?
    по логике примерно так, всё правильно.

    - шаг между отверстиями определяется экспериментально. 40 см - это слишком много, надо почаще.
    - чтобы пена деформировала кирпичную стену - это фантастика)))
    ribbon , Вы начинайте уже сверлить и пенить, а там по ходу дела поймёте как надо. Что непонятно - спрОсите здесь, по ходу дела. Так будет быстрее.

    а posteriori

  • В ответ на: у меня сосед стену насверлил и запенил, уж лет 10 счастлив.
    :agree:

    мы через деревянное окно дырки сверлили. туда ушло очень много пены, не помню уже сколько на одну стену... С тех пор дома очень тепло :yes.gif:

    Но с пластиковым окном такой вариант не пройдет

    Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

  • Вечер добрый, нашли кого слушать манагеров - они тяжелее ручки и банки с пивом в руках не держали, стену кирпичную видите ли пена у них выдавит...правильно konst говорит - отверстия почаще 15 - 20 см, бур 16 - 18мм, брызгалка из пластиковой бутылки с трубкой ПВХ (смачивать внутри) контроль заполнения пеной полости через соседние отверстия(сверлите сразу побольше отверстий) - как пена полезла переходите к следующей или через одну - ДЕРЗАЙТЕ.

    Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

  • А высоту между рядами какую отмерять для начала? А пену какую нужно взять? Огромадное спасибо за советы.
    В выходные начинаем!!! Все не так безнадежно как думала!!!

  • Пену берите профессиональную, для пистолета.
    Купите также недорогой пистолет - он окупится уже на втором баллоне.
    Сверлите первую дырку в углу, в самом "тёплом" месте - это для тренировки, какбы. Вторую дырку - в 15 см от первой в сторону, третью - 15 см вверх(или вниз). И смотрите - если полость в стене неглубокая и заполняется пеной быстро, то можно увеличить расстояние между отверстиями. Пока доберётесь до самых проблемных мест -уже будете понимать, что к чему.)))

    а posteriori

  • Чем большерасстояние междустенками тем меньше рассояние между отверстиями - определитесь по месту и в процессе запенивания и вы скорее всего будете работать с ручными баллонами (не с пистолета) - главное чтоб свежая была(срок годности) . А так какая пена не критично думаю.

    Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

  • Согласен рублей за 300 (хоть он и будет пистолет разовым) но экономичней и возьмите очиститель тогда и аккуратней баллоны заворачивайте и руки берегите испачкаете сразу растворителем не очистите слезет вместе с кожей.

    Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

  • Купили пену,пробурили стену на глубину см.50, сделали сразу несколько отверстий, полости не нашли... Стена сплошной кирпич. Но раз уже в наличии имелась пена, решили запенить. В результате: в одно из отверстий вошел почти баллон пены, выглянув в окно, обнаружили часть пены на фасаде (стена толщиной 64 см.) В стене оказались либо скрытые трещины, либо размытый цементный раствор. Всего таких "дефектов" на фасаде насчитали четыре, а отверстий штук 15. Проработали только одну сторону от окна.
    Хотела узнать - стоит ли искать этти трещины на другой стороне окна, или просто взять и заклеить толстой (мм.5о) пробкой, с запАхом на угол? Сколько их там этих размытостей? а дыр будет больше. Поможет? Или все таки опять бурить?

  • А на фасад много пены вылезло? Стена получается снаружи не герметична, холодный воздух гуляет внутри снеты. Похорошему надо снаружи её заделывать, швы закрывать, это трудоёмко, знакомым делали такой ремонт промышленные альпинисты. Но всё же еффект от вашего запенивания будет, чем меньше там полостей останется тем лучше, она и наружние дырки закрывает, только от солнца портится будет ну и старайтесь чтоб наружи вся стена пеной не покрылась:улыб:Если дотягиваетесь снаружи до явных дыр, запеньте снаружи.

  • Спасибо всем большое за советы. Запенивание трещин дало результат. В комнате ощутимо потеплело и перестала чувствоваться циркуляция воздуха.

  • Да не за что. Значит нашли ту самую большую полость. Это у вас там что, аж ветра гуляли по квартире ?:улыб:

  • Ветра конечно не было, но вот когда даже ступни ног на диване медленно превращались в камень, было! На полу даже летом босыми ногами не стояли. Ребенок не вылазает из тонзилитов, синуситов и орз. Душ вечером, верная дорога к простуде, вот так...

  • Может надо продавать?! Не задумывались?

    Или строителей дома сыскать, раз такие дела?

    Велика Россия, а машину поставить некуда.

  • Это был последний шанс квартиры...:улыб:Раз проблема начала решаться уже хорошо. А строителей искать уже поздно, дом слишком пожилой.

  • Поделюсь своим решением:
    У тёщи угловая квартира(панелька), зимой выше 20грд. темпер.в этой комнате не поднималась,
    когда затеяли ремонт, случайно стукнул молотком по внешней стене, показалась пустота, начал всё простукивать, потом сверлил стену и закачивал пену, дырки сверлил буром на 6, что бы нос пистолета плотно входил в дырку, закачал четыре или пять баллонов точно уже не помню, и расковырял все швы, и туда ушло 3 баллона, а теперь умножьте это на ёмкость баллона, но это уже не важно, сейчас , даже позапрошлой лютой зимой в комнате +25грд.

  • Доброго времени суток! У меня похожая ситуация, дом 9 этажный, кирпичный, одна стена внешняя, в комнате гораздо холоднее чем в квартире, хочу утеплять стену методом запенивания, в через какое расстояние дырки делали? какой глубины и какой размер сверла?

  • И Вам доброго времени!
    Бур на 10мм. Отверстия от угла снизу сантиметров через 20-30, потом сориентируйтесь. У нас кладка оказалась цельная, но в самой кладке оказались трещины, вот их и закрыли пеной. Глубина была в половину стены, приблизительно 30см.
    А какой у вас этаж? После утепления стены у нас ярко обозначилась проблема чердака, вот с ней сложнее...

  • Спасибо за информацию, у меня 5 этаж

  • Добрый день! Купили квартиру в панельном доме на Немировича 131а. 3 этаж. Зимой жили квартиранты, сказали что в морозы с обогревателем температура выше 10 гр. не поднималась. Поменяли окна на пластик, радиаторы поставили биметалические суммарно 22 секции. Каким еще способом можно утеплить стену????

  • Добрый день! Если не в тот форум написал, прошу модераторов не ругаться.
    Есть квартира в последнем подьезде типовой панельной 10-этажки. Стена зала и спальни внешняя (нет соседей). Кто жил в таких квартирах - есть ли риск обмерзания стен, углов? Сильно холоднее зимой? Дядька живет в такой квартире, но у него окна есть в такой стене, от них теплопотеря, в рассматриваемой квартире окон во внешней стене нет.

    Нам вернули наши пули все сполна...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: