Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

стык стояка с плитой в потолке

• Добрый день всем!
    В новостройке, в ванне есть труба стояка горячей воды, которая приходит с потолка и уходит в пол, ну как обычно. В общем у меня вокруг трубы и плиты на потолке есть зазор примерно в 1см.
    Периодически сверху проливается вода от соседей или даже от соседей еще выше через этаж.
    Вопрос в том, чем и как можно герметично и безопасно заделать отверстие со своей стороны, чтобы дальнейшие протечки меня перестали беспокоить? Может быть есть какие-либо герметики или что-то еще? Спасибо

лонч стаел

• Валерик,
    герметично заделывать нужно со стороны напора воды.
    Это значит, на полу - у себя, на полу - у верхнего соседа.
    Мазать потолок чтобы перекрыть воду поступающую сверху - малопродуктивно. То есть, совсем никак(
    ...
    Подоткните снизу чем-нибудь, а сверху набуровьте силикону... естественно, грунтовать-сушить нужно перед этим. Как силикон застынет - затычку можно вынуть, а можно и не вынимать. Если эта "затычка" представляет собой красивую штукатурку, то советую так и оставить:улыб:

а posteriori

• Попробуйте по этому поводу сначала поговорить с соседями. Проще сделать с их стороны.

Зазор нужен не просто так - труба будет греться/остывать и немного гулять за счет теплового расширения.
    Правда у меня было сделано - в плите труба выступающая где то на 1 см над полом. В той трубе уже труба с водой.
    Ну а так - да. Я у себя тупо задул пеной. То что вылезло обрезал и уже потом потолок гипсокартоном.

Но лучше все же от соседей заделать. ))))

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

Исправлено пользователем Metal kыnG (14.05.12 11:30)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: