Дык я агрегат-то я вам один указал) Только вкручивать им сложновато, дюбеля вам проще отверткой или молотком. А в передачах много-чего показывают, вот только в случае с бетоном, не всё так просто))))
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Он простой отверткой, очень легко вворачивается, или молотком, или каблуком туфли на худой конец) В общем, очень легко вворачивается. Специательные приборы, типа шуруповерта, тяжлее по массе, чем все выше перечисленное, да и дороже.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
все что вам надо - это перфоратор и бур на 6мм
а вкручивать в эти отверстия проще всего шурупы по бетону, они же нагелями монтажными называются. Вырвать точно не получится. Купите себе бытовой шуруповерт и любой дешевый перфоратор и будет вам счастье
Вы бы ещё огласили бюджет, проще было бы советовать, а то я знаю заочно двух домохозяек, которые для хоббийных работ берут индустриальный инструмент от Mafel и Festul
Те гвозди, что в комплекте с дюбелями из ссылки, на которые дал Отделочник54, можно забивать в дюбеля трёхрежимным перфоратором (один режим- сверелние, второй- сверление с ударом (бурение), третий режим- удар, например такой http://www.220-volt.ru/catalog-8148/ ), однако рекоментуется после забивки докручивать гвоздь отвёрткой. Держат кстати они- не очень, для ответственных креплений лучше использовать дюбеля с саморезами, например, такие http://www.gvozdberi.ru/products/691 или такие https://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_rangedetail.jsf?lang=ru&nodeId=-106825, у последних, к слову, три зоны распора, выдернуть не реально
В ответ на: однозначно.... но просили же........ (и не развивайте эту тему...).
GEORG, молодца!
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
2450 тяжеловат для указанных задач. IMHO, ради забивания дюбель-гвоздей брать трехрежимный не стоит. К тому же при таком способе забивания могут проблемы с выкручиванием возникнуть. Тут однозначно легкий двухрежимный перфоратор, как советует Отделочник54.
А в каком магазине инструментов самые толковые продавцы консультанты? Я все-таки так поняла, что объяснять придется вживую и уже в магазине , что мне надо..... Потому что тут я если често очень плохо поняла....
Сверю допустим дырку в стене перфоратором. Ну. Беру этот дюбель. который плат\стмассовый. Вставляю в дырку. А держаться он как там будет? И в него же потом вворачивать шуруп?
Эх, ну почему нет такого чтоб взял эдакий "пистолет", подошла такая к стене, приставила, включила, и готово, шуруп в стене)
В ответ на: А в каком магазине инструментов самые толковые продавцы консультанты?
Это как повезет, но обычно с консультантами плохо. Единственный вопрос, который можно смело задавать - "сколько стоит". Можно зайти, в руках подержать, спросить что-нибудь, но особенно доверять тому, что они Вам порасскажут, не советую. Покупать в интернет-магазине.
Ориентируйтесь на двухрежимный перфоратор мощностью около 500 ватт. В нижнем ценовом сегменте (до 2 т.р.) производитель существенной роли не играет, IMHO. На ударную дрель не соглашайтесь.
Гляньте отзывы на HAMMER PRT620C. Похоже, что это клон Макиты 1830, который почти вдвое дороже. Еще в Леруа Мерлен можно посмотреть.
В ответ на: Это как повезет, но обычно с консультантами плохо. Единственный вопрос, который можно смело задавать - "сколько стоит". Можно зайти, в руках подержать, спросить что-нибудь, но особенно доверять тому, что они Вам порасскажут, не советую. Покупать в интернет-магазине.
жаль, потому что я еще собиралась задавать вопрос типа "а теперь покажите как им пользоваться?"
В ответ на: жаль, потому что я еще собиралась задавать вопрос типа "а теперь покажите как им пользоваться?"
Ну, это покажут. Процесс не сложный.
У двухрежимных перфораторов нет режима "удар без вращения". Штука, которую вставляют в перфоратор, вообще-то называется "бур", а не сверло. На самом деле вставляется и вынимается довольно легко. Рекомендуется использовать специальную смазку для буров.
Интуитивно, но правильно восклицаете. Затраты должны соответствовать объемам и сложности работ. Вам вполне подойдет обычная ударная дрель, рублей, наверное за пятьсот (давно не интересовался ценами). У меня для домашних целей есть DeFort. Уже несколько лет пашет и не пикнула (один раз правда фунькнула горелым, но это я сам её перегрузил). Легенькая- хоть вензеля на потолке рисуй, а перфоратор вы просто не поднимете или поднимете, но навернетесь со стремянки от дисбаланса масс.
К тому ж- на дрель можно насадку за 20 р. купить и хоть батареи обрезай диском, хоть топорики точи.
для панельки нужен однозначно перфоратор
для навески полочек и др хватит и двухрежимника
если денег не много - Интерскол П18 он легкий , для него нужны буры 6,8,10 помоему у него в комплекте был переходник с SDS на биты обычные с помощью его же можно закрутить шуруп до 6 мм.
Если не вешать полочки профессионально вам должно хватить.
Ну и полюбому нужен умелый "вкручиватель "
я тут уже позаходила на сайты типа "прокат инструмента" - оказывается и такое есть... только там в прокат выдают какой-то крутой инструмент, а мне крутой и не нужен...Мне так - повесить занавеску в комнате, на кухне там крючки, шурупы под веревки для белья на лоджию...
А что, вот для эрудиции спрашиваю - у ВСЕХ парней и дядек есть вот эти строй-агрегаты по 5 тыщ? Которые Макита и еще чего-то там..... Ну кроме фанатов строительства и ремонта..... Я вот че то сомневаюсь))) Или мне такие бесхозяйственные попадались....
В ответ на: А что, вот для эрудиции спрашиваю - у ВСЕХ парней и дядек есть вот эти строй-агрегаты по 5 тыщ? Я вот че то сомневаюсь)))
я не фанат ремонта. появилась необходимость - купил инструмент. Сейчас он, в основном, пылится - все что было нужно прикрутить уже прикручено, все что нужно было просверлить просверлено.
Отвечая на Ваш вопрос: у ВСЕХ парней и дядек, у которых БЫЛА необходимость в инструменте, он есть. =)
ceppelin вам правильно посоветовал - ударной дрели - за глаза, нужны только правильно заточенные сверла по бетону, а не такие как в некоторых магазинах.
дрель на 500Вт убиваю вот 10-й год , уж наверное фирмы такой и нет Blak&Deker
В ответ на: ceppelin вам правильно посоветовал - ударной дрели - за глаза,
Имхо не правильно. Намучившись с двумя ударными дрелями, и спалив одну, пришел к выводу что надо для бетона пользоваться перфоратором, а для работы по дереву простенькую легкую дрель. Купил два инструмента.
Разница разительная. За те же деньги что стоит хорошая ударная дрель, два инструмента дешевых и сердитых, с задачами справляются гораздо эффективнее.
Перфоратор в бетонную стену входит как нож в масло. времени тратится раз в пять меньше чем с ударной дрелью. Тем более что с ударной 1 раз из 4х дырку не удавалось добить до нужной глубины, так как просто упирался во что-то и не шел дальше.
А легкая простая дрель позволяет с большим удобством из любого положения на вытянутой руке и сверлить и закручивать шурупы долгое время.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Посоветую без флуда и намёков на дальнейшее продолжение неформального общения:
1. Для непрофессиональной пробивки отверстий в бетонной стене нужен однозначно перфоратор, двухрежимный, к нему буры 6 мм (лучше пару, длиной рабочей части 50мм и 100 мм.), 8 мм. (если нужно, для повески среднетяжёлого оборудования), 10 мм. (если нужно, для повески тяжелого оборудования). Перфоратор нужен бюджетных моделей, стоимость 1500- 2500 руб. и мощностью до 750 Вт. (Интерскол-далеко не самый худший вариант, посоветую именно его). Буры берите тоже бюджетные, типа Матрикс, Прораб и т.д., Вам их хватит.
2. В пробитую в стене дыру забивается плотно молотком пластиковый (возможны варианты) дюбель диаметра, соответствующего диаметру отвертстия в стене (6мм.- 8мм.- 10мм.) и длины, соответствующей глубине отверстия (30- 100 мм.). В данный дюбель отвёрткой (что достаточно сложно), либо шуруповёртом (если есть), либо аккум. дрелью (если есть), либо перфоратором( что требует наличие переходника и бит, а также определённой сноровки в обращении) заворачивается саморез (возможны варианты), на который уже потом и вешается через кронштейн или напрямую оборудование.
А вообще то, ИМХО конечно, проще вызвать "мужа на час" или просто знакомого рукастого мужика, заплатить ему деньги или накрыть поляну, поставить задачу, проверив затем исполнение и оговорив гарантийные обязательства. Это будет и дешевле, и логичнее, т.к. при самостоятельной работе возможны нюансы (арматура или камешек в бетоне, проводка в стене, нестандартный бетон, пустота в бетоне, удлинитель электрический ит.д. и т.п.), с которыми лично Вы можете и не справиться.
Выскажу и свое мнение, как человек пользующийся всеми этими штуковинами )))
Для себя домой я бы взял нормальный 3-х режимный перфоратор со сменными патронами и хороший 2-х скоростной аккумуляторный шуруповерт. Всего этого хватает за глаза. И никаких дрелей - они, при наличии вышеперечисленного инструмента, бесполезны и неудобны.
В ответ на: А вообще то, ИМХО конечно, проще вызвать "мужа на час" или просто знакомого рукастого мужика, заплатить ему деньги или накрыть поляну, поставить задачу, проверив затем исполнение и оговорив гарантийные обязательства. Это будет и дешевле, и логичнее, т.к. при самостоятельной работе возможны нюансы (арматура или камешек в бетоне, проводка в стене, нестандартный бетон, пустота в бетоне, удлинитель электрический ит.д. и т.п.), с которыми лично Вы можете и не справиться.
"Муж на час" -тоже недешовое удовольствие... и потом, я как-то пыталась найти такого по объявлению, и что...они У МЕНЯ спрашивали, как и что надо делать...Не всмысле "куда полку вешать", а в смысле, ну примерно как я на этом форуме... а я-то откуда знаю, как и что купить.....?
рукастые знакомые мужики отсутствуют в принципе. Так что вот.(
С Просто Васей абсолютно согласен. Сходить за инструментом и грамотными консультациями советую в СБТ.
Сказать примерно так - Нужен недорогой бытовой перфоратор, время от времени дырки сверлить в бетонной стене. Сразу буры к нему купить и смазку для буров. А то некоторые забывают бур смазать, прежде чем его в патрон вставить.
Затем в магазин крепежа. Купить дюбелей пластмассовых и шурупов разной длины.
На дрель и шуруповерт можно пока не тратиться. Шуруп изрездка можно и отверткой закрутить.
Практически каждый день приходится пользвоваться перораторами, шуруповертами и т.д.
С хорошим перфоратором смазка должна идти в комплекте. По своему опыту могу сказать, что ей практически и не пользуюсь - первой смазки хватает на очень долго. Каждый бур смазывать не нужно - смазка остается в патроне, а лишняя просто окажется на стене, вокруг дыры пробития. С обоев её оттирать очень уж неудобно...
Для дома вполне хватит буров 6мм и 8мм, не длинных. Соответственно нужны такого же диаметра дюбель-гвозди и обычные дюбеля с шурупами. Самые лучшие - Hilti, остальное - метод проб и ошибок. Со всякими шурушками для дома производители комплектуют обычно дюбель-шуруп диаметром 5мм. Их можно выкидывать сразу и использовать нормальные.
Если сверлить по дому приходится очень редко., то хватит конечно и 3-х режимного перфоратора (долбление, долбление со сверлением, сверление) со сменным патроном. Можно поискать и найти 2-хрежимный - долбление со сверлением + сверление.
Если сверлить придется часто или не жалко денег на инструмент, рекомендую взять 2-хскоростной аккумуляторный шуруповерт. На 1 скорости - заворачивает шурупы, на 2-й можно сверлить. Использовать его намного легче, чем сверлить перфоратором.
Сейчас есть и аккумуляторные ударные друли, выполненные в форм-факторе шуруповерта. Их не использовал, но думаю, что мощи у них пробить бетонную стену не хватит, для кирпича вполне могут сойти.
Ну и конечно же про сверла не забудьте. Проще купить комплектом. Выгодней поштучно (но тут надо понимать какие и для чего нужны )))
У меня есть знакомые монтажники, которые на работе работают, а дома сами ничего не делают...
Тут от человека зависит )
Будем знакомы, я дома делаю все сам ), кроме сварных работ )
Да-а-а ребята....техзадание надо внимательнее читать. Дано- монтажник в лице девушки среднего веса (пусть будет 50 кг), количество отверстий вообще не определено, да и финансирование объекта предполагается жиденьким.
Ну давайте ещё газовый молоток посоветуем с супергвоздями (видел такой в инете- загоняет гвозди в сталь на глубину 20 мм).
А если энергию посчитать? 1000 об. в мин., 3 Дж удар- это уже 3 кДж. Это всё равно, что те же 50 кг плюхнутся с высоты 6 метров. Не слабо? Выдержит у неё костно-мышечный аппарат? Не посыпется?
Ей вообще надо взять алмазную коронку и посверливать себе помаленьку, в свое удовольствие. И безопасно и приятно.
Философское- даме проще наверное найти специалиста за "вкусняшки" - они для каждого свои.
не готов сказать, что может предложить дама- чай, конфеты, ну или там....пельмени :-))))
В тему: СБТ
Совет - Спарка (не помню как пишется), Makita, Хитачи.
дальше выбирать размер по руке и кошельку
В ответ на: Да-а-а ребята....техзадание надо внимательнее читать. Дано- монтажник в лице девушки среднего веса (пусть будет 50 кг), количество отверстий вообще не определено, да и финансирование объекта предполагается жиденьким.
Прям мое описание)))) На 1 кг промахнулись))))) А что такое алмазная коронка?
рзгребусь немного -двину в Леруа Мерлен...консультанты там правда не очень отзывчивые, но куда деваться....
какой еще есть магазин хороший и такой "для чайников"?
В ответ на: какой еще есть магазин хороший и такой "для чайников"?
Про СБТ уже писали, на Горской (К.Маркса, 30) есть магазин Электроинструмент, но они Интерскол не продают. Одно время у них, кажется, был кусок бетонной плиты для проверки перфораторов. Если остался, можно попросить попробовать ударную дрель и перфоратор. Вообще, ударные дрели не предназначены для проделывания отверстий в тяжелом бетоне. Первый камушек - дрель встает, а для перфоратора камень не проблема.
В пятницу был в Леруа. Есть у них аккумуляторный перфоратор-шуруповерт (на шильдике написано, что сделан для Леруа Мерлен), очень похожий на Bosch PBH UNEO, но стоит не 5 т.р., а чуть меньше двух, уже с битами для закручивания саморезов и бурами для бурения отверстий. Это именно перфоратор (патрон SDS-plus, у Bosch SDS-quick), в бетоне бурить отверстия будет, я думаю, но насколько практично покупать для очень редкого использования аккумуляторный инструмент - это вопрос. Весит чуть больше килограмма.
Те, на которые ссылку, с автоподачей масла (easyDRY от Bosch). Вообще-то они по камню-керамограниту-стеклу, по бетонной стене - это какая-то, видимо, авторская методика. По вышеуказанным материалам толщиной 6 мм, если не ошибаюсь, ресурс 20 тысяч отверстий при соблюдении технологии. Ценник - больше тысячи рублей за одно такое трубчатое сверло. Явно не любительское оборудование. Есть на порядок (в десять раз) дешевле, но требуют подачи воды. IMHO, инструмент надо использовать по назначению.
У меня аналогичное от Bosch- "6", пользую по напольному кафелю, подаЮ воду, брал что то за 600-800 рублей.
Для бетона, так же думаю что это авторская рацуха ))).
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
В ответ на: с автоподачей масла (easyDRY от Bosch). Вообще-то они по камню-керамограниту-стеклу, по бетонной стене - это какая-то, видимо, авторская методика
Тут не нужно гадать, тут просто нужно было ткнуть картинку Используется для сухого сверления.
По поводу ресурса: у меня есть алм. сверло (не бош), стоило оно мне 300 р. На максимальное количество дырок я его не проверял. Пробовал 2 раза для тренировки, отлично сверлит. Правда есть свои нюансы- это отвод пыли. Но решается просто- чаще вынимаем, чаще продуваем (медицинская груша подойдет). А ресурс коронок на том же сайте есть, 4-8 погонных метра. Для небольшого объема работ вполне себе вариант, считаем: количество отверстий равно примерно 90 (при длине сверла 45 мм). Стоимость отверстия получается 3,33 р. Нормально для редких работ в квартире.
И никакого тремора рук от вибрации в старости не будет.
В ответ на: Для небольшого объема работ вполне себе вариант, считаем: количество отверстий равно примерно 90 (при длине сверла 45 мм). Стоимость отверстия получается 3,33 р. Нормально для редких работ в квартире.
И никакого тремора рук от вибрации в старости не будет.
Это нормально. Другое дело, что муторно, особенно если знаешь как перфоратор может это делать быстро. Зато универсальная вещь- стекло, плитка, керамогранит, бетон....и всё хилыми руками.
Никто и не гадает. Ни по Вышей ссылке, ни на официальной страничке не написано, что Easy Dry рекомендованы для сверления бетона.
Серия Easy Dry отличается от других алмазных сверл тем, что в хвостовике у них имеется резервуар для масла, которое подается по каналам к режущей кромке. Собственно это я и назвал "автоподачей" масла.
Просто существует мнение, что перфоратор - это тяжеленный аппарат для крушения стен. На самом деле современные перфораторы и дрели в минимальном весе практически сровнялись. К примеру, самый легкий сетевой перфоратор у Makita - это HR1830, по данным с оф. сайта весит 1.9 кг (по данным с сайтов продавцов - 1.7 кг), их же самая легкая ударная дрель HP1620 - 2 кг. и 1.7 кг. Перфораторы сложнее - стоят несколько дороже, но позволяют получить достаточно мощный удар для сверления отверстий в бетоне и камне. Для сверления дрелью с ударом на нее надо довольно сильно давить, на перфоратор сильно давить не надо, он сам в стену идет. Какого-то особого дискомфорта от пользования легким перфоратором нет.
В ответ на: что Easy Dry рекомендованы для сверления бетона
И что с ним произойдет, если сверлить бетон? Да ничего. Им можно сверлить керамогранит у которого твердость по шкале Мооса порядка 7-8 баллов, что заведомо больше чем у бетона. Единственное ограничение- это цена и необходимость удаления большего по сравнению со стеклом или плиткой количества пыли. Но если никуда не торопишься и хочется аккуратных дырок, то можно.
какой еще тремор рук, я что буду до старости сверлить дырки? да у меня через неделю стены в квартире кончатся
честНА - я уже своё мнение сказал- оно выше. СБТ. (ну не продаван этой конторы :-))
Но там есть чего глянуть. По руке/ кошельку и производителю.
Не проще "один раз увидеть" и закрыть тему? Или вариант "люблю хотеть" привлекает больше?
А то профи в этой области дойдут до количества дыр в мин / максимальной длине вкручивания и возможности сверления в абсолютной темноте и на морозе до минус 80-ти. :-)
Оно Вам надоть?
Вам надо - нормальную дрель!
Пойдите- и возьмите!
Ну, всё как обычно... Ответ на простой вопрос от дамы превратился в меряние пиписками среди прожжённых профи... Мужики! Да просто и без затей предложите даме свою помощь за умеренное вознаграждение, вот и всего делов то! А то начали тут про подачу масла в область сверления...
В ответ на: И что с ним произойдет, если сверлить бетон?
Это в службу поддержки Bosch. Я простой пользователь, при выборе оснастки руководствуюсь рекомендациями производителя.
В ответ на: А скажите-ка, что произойдет если у перфоратора снизить массу, не снижая при этом энергию удара?
Если Вы знаете как это сделать, можете очень хорошо обогатиться. Современные реалии таковы: HR1830 - 1.2 Дж / 1.9 кг = 0.6 Дж/кг HR5211C - 20 Дж / 12.2 кг = 1.6 Дж/кг
Тяжелые перфораторах оснащают разными противовибрационными системами, а на легких ограничиваются резиновыми накладками на рукоятках.
В ответ на: Амплитуда реакции на руки возрастет?
Не вижу смысла обсуждать "сферического коня в вакууме".
В ответ на: да не нужна мне помощь, спасибо конечно, но мне нужна моя собственная сверлилка-вставлялка
некоторое время назад искал инструменты для ремонта - наиболее выгодные предложения по нескольким конкретным позициям оказались тут ( не реклама )
Проверено - все нормально работает.
Про СБТ было сказано - там специалисты грамотные - проконсультировать могут - но цена несколько выше.
Перфоратор дороже - но сверлить легче - дрель дешевле - сложнее работать... это применительно к бетону... Если речь о кирпиче, сибите, и пр. то дрель ваше все.
Про бетон нужно определиться что ВАМ важнее съэкономить деньги или нервы...
Р.S/ Я было дело крепил плинтуса - сверлил бетон аккумуляторным ударным шуруповертом макита на 15 отверстий ушел вечер - но в принципе реально - дрелью было бы быстрее и удобнее, а перфоратором ушло бы 10 минут так что решать Вам ))
Главное в жизни определиться - Где твое место?! и Что ты за птица?!
К дрели еще хорошо бы запас сверл иметь как и самостоятельным девушкам, так и их помощникам, я вот нашел сверла по 1 рублю, набрал на жизнь вперед, наверное - в интернет магазине 220 Вольт акция проходит
В ответ на: К дрели еще хорошо бы запас сверл иметь как и самостоятельным девушкам, так и их помощникам, я вот нашел сверла по 1 рублю, набрал на жизнь вперед, наверное - в интернет магазине 220 Вольт акция проходит
а это только в питере? или в новосибе тоже акция действует?
Главное в жизни определиться - Где твое место?! и Что ты за птица?!
Однозначно только перфоратор, сейчас есть очень компактные и лёгкие интерскол, взял на Петухова 76 в Кировском универмаге, всё обьяснили и буров в комплект посоветовали, для девушки там есть что выбрать
Сделал скрин разница по параметрам.
Использоваться будет дома (не часто!). Хочется купить в первую очередь надёжный и удобный аппарат, а во вторую очередь это будет подарок на д.р.
У Метабо есть импульсный режим. Старый шуруп выкрутить или новый докрутить, если в неудобном месте и полноценный упор сделать сложно, застрявшее сверло/бур с места сдернуть, металл засверлить без предварительного накернения проще, сверло меньше в сторону уводит.
ИМХО, для "Использоваться будет дома (не часто!)" Интерскола достаточно будет.
Из этих двух Метабо без вариантов. Достаточно и такого девайса (а без кейса можно дешевле на 500р, но с хранением доп.приблуд будет проблема). Тут фоты со всех сторон.
Интерскол на д.р. не солидно
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
У меня такая с 2006 года — жива-здорова, отлично себя чувствует. Импульсный режим — маст хэв, очень выручает при закручивании/откручивании всякого большого и страшного.