Погода: −10 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Натяжные потолки (часть 2)

• Такие "съедят" у вас 10 см высоты. Альтернатива - поворотные светильники с лампой MR 16, цоколь GU 5,3 - 6 см высоты.

• Обращаю Внимание потенциальных заказчиков натяжных потолков. Германская компания "Pongs" официально объявила о производстве лакового полотна шириной 325 см и оно появилось на российском рынке. Любые сертификаты на него не могут быть датированы ранее конца 2012 г.

Исправлено пользователем max63 (24.01.13 09:38)

• не готов вам ответит на кой нужен 3-х жильный кабель, электрик сказал, я купил...

даже если вас съели, есть два выхода...

• Понятно, значит третья жила все-таки - заземление светильника...

• Разговор шел скорее всего о накладных поворотных... они совсем не "крадут" высоты

• В ответ на:
    В ответ на: ... любая ли арматура для точечных светильников подходит для монтажа в натяжной потолок?
    Установить можно любой светильник, но вот требования у установщиков разные. Так что этот вопрос лучше задать Вашему установщику.
    Немного расшифрую: сейчас в основном все пользуются заводскими кольцами под светильник(т.е. ставится закладной элемент, натягивается полотно, приклеивается кольцо на полотно, делается вырез, а потом в этот вырез вставляется светильник, ТАК ВОТ у светильника должен быть БОРТИК который перекроит это кольцо, чтоб его небыло видно) , монтажники с многолетним опытом которые начинали еще лет 6-7 назад (в те времена небыло разнообразия заводских комплектующих - делалось все вручную на месте из пластика) смогут поставить ЛЮБОЙ светильник - НО цена монтажа будет отличатся от стандартной в БОЛЬШУЮ СТОРОНУ

• они самые! только такое ощущение что они к потолку неплотно прилегают, или оптический обман?

• В ответ на: присоединяюсь и добавлю, какой мощности светильники можно ставить и сколько потолка они "съедят"?
    Все устанвщики НП и я в том числе, предупреждают, что если вы преобретаете встроенные светильники с галогеновыми лампами, то их мощность не должна превышать 35Вт, если лампы диодные или энергосберегающие - то ограничения по мощности нет.

• В ответ на: они самые! только такое ощущение что они к потолку неплотно прилегают, или оптический обман?
    да, совершенно верно неплотно, но это не брак монтажа, а сам крепеж светильника такой(у него почему-то пластина которая крепится к потолку выпирает на 2 мм выше чашки..- сам ездил смотреть пытался как-нибудь переставить - не вышло..)

• Посоветуйте пожалуйста по своему опыту, сколько точечных(встроенных) светильников можно красиво расположить по периметру для комнаты 4 на 3 метра. никак не могу определится с шагом.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: ... любая ли арматура для точечных светильников подходит для монтажа в натяжной потолок?
    Установить можно любой светильник, но вот требования у установщиков разные. Так что этот вопрос лучше задать Вашему установщику.
    Немного расшифрую: сейчас в основном все пользуются заводскими кольцами под светильник(т.е. ставится закладной элемент, натягивается полотно, приклеивается кольцо на полотно, делается вырез, а потом в этот вырез вставляется светильник, ТАК ВОТ у светильника должен быть БОРТИК который перекроит это кольцо, чтоб его небыло видно) , монтажники с многолетним опытом которые начинали еще лет 6-7 назад (в те времена небыло разнообразия заводских комплектующих - делалось все вручную на месте из пластика) смогут поставить ЛЮБОЙ светильник - НО цена монтажа будет отличатся от стандартной в БОЛЬШУЮ СТОРОНУ
    Да помню приезжаешь на объект и пол дня только кольца выпиливаешь кустарным способом.Сейчас все гораздо быстрее происходит .

• В ответ на: Посоветуйте пожалуйста по своему опыту, сколько точечных(встроенных) светильников можно красиво расположить по периметру для комнаты 4 на 3 метра. никак не могу определится с шагом.
    ..что такое точечный светильник?? - лампа направоеная вниз и освещающая под собой "Пятно" диаметром около 1 метра(для обычного светильника МР16 с лампой 35Вт)
    соответствено чтоб максимально использовать свет и чтоб небыло пятен затемнения :
    от стен 50 см между собой 75-100 см
    З.Ы. бывают случаи "Дизайнерского" освещения - чтоб свет падал на стену - тогда к стене 25 см.

• В ответ на: Посоветуйте пожалуйста по своему опыту, сколько точечных(встроенных) светильников можно красиво расположить по периметру для комнаты 4 на 3 метра. никак не могу определится с шагом.
    Как-то так можно.

• Вот можно так..

• спасибо большое!
    а вот еще такой вопрос.
    возьму я в руки полотно НП производства германии, франции, италии, китая,рф.
    пусть это будет белый глянец, если не брать во внимание ширину полотна. что будет их всех отличать от друг друга? предположу на глаз ничем, а вот толщина материала и запах будет отличаться. прав ли я?

• да, хоть там и микроны, но Понгс 1,3 м самый плотный на ощупь, так же если собрать всех изготовителей в кучу(у нас так в каталоге сделано) то они еще и оттенками отличаются, ну а запах.. это проблема уже фактически решена(только самые дешевые китайские могут иметь какой-то неприятный запах), остальные имеют свой запах - но как и любая новая вещь - он быстро проветривается, во время монтажа помещение наревается до 50 градусов и естественно все объекты начинают пахнуть( и не только натяжной потолок) особенно сильно пахнут виниловые обои и линолиум, после натяжки - достаточно проветрить помещение чтоб все запахи устранить.
    Бывали случаи что люди с очень чувствительным обоянием чувствовали запах несколько дней(хотя в качестве полотна и стране изготовителя мы уверенны) - но это еденичные случаи

• На мой взгляд такие светильники максимум в ванную и туалет(из минусов: 1.светит под потолок, т.е. он светится изнутри, чтобы исключить, приходится колхозить обматывая фальгой. 2. не комфортное освещение- под потолком темно, тк светит пучком вниз и освещает только предметы внизу! и когда смотришь вверх- тебя слепит, а сам потолок не видно!) Альтернатива- внешние точки(G4 G9)? тк лампочка находится снаружи потолка, то освещает равномерно во все стороны, нет темных зон, к тому же они со стеклянными гранеными плафончиками и дают красивые блики по потолку. Лучше ставить по 50Вт- дают более белый свет(35Вт, хоть каждые 20см, все равно светят тускло-коричневым) с шагом 1,5м. А вообще можно поставить диммер вместо выключателя (только чтоб соответствовал по мощности всех ламп с запасом 50Вт) и для любого случая ;-) будет нужное освещение. 2*0,75 за глаза! куда там 1,5 сварочный цеплять чтоль? ))))

• Да, был случай, знакомый монтажник рассказывал! Поставил потолок на кухню, на след день заказчик по телефону начал терзать, дескать, вонищщща не выносимая! Ну тот приезжает на объект, зная как может вонять потолок, понимает, что воняет, но не им! Начинает водить носом (как гениальный сыщик))) и- о чудо! Новый кухонный гарнитур! :-)

• В ответ на: 1.светит под потолок, т.е. он светится изнутри, чтобы исключить, приходится колхозить обматывая фальгой.
    А зачем колхозить-то? Не проще ли купить нормальную лампу с алюминиевым или титановым напылением? Или вообще светодиодную, благо цена вполне доступная - 5,4 Вт можно купить за 250 руб.

• В ответ на:
    В ответ на: они самые! только такое ощущение что они к потолку неплотно прилегают, или оптический обман?
    да, совершенно верно неплотно, но это не брак монтажа, а сам крепеж светильника такой(у него почему-то пластина которая крепится к потолку выпирает на 2 мм выше чашки..- сам ездил смотреть пытался как-нибудь переставить - не вышло..)
    Да, есть такая "болезнь" у светильников такого типа. "Лечится" рассверливанием крепежных отверстий ( по желанию заказчика конечно), ну и протекторное кольцо приклеивается изнутри полотна, как и в случаях с некоторыми другими "нестандартными" светильниками

• На мой взгляд для коридора и ванных комнат при использование в натяжной потолок ,лучше светильников чем Есоla GX 53 не придумали.Потребление энергосберегающей лампочки максимум 13 ватт, при использование светодиодной лампы максимум 8,5 ватт.Минимум опускается уровень потолка для встроенного светильника 4-5 см.Выпирающая лампочка на 1 см дает развертку освещения на 120 градусов. Более долговечный срок службы по сравнению с галагеновыми лампами.

• Все так, только время розжига тож надо учитывать! К примеру идешь в туалет "не на долго"))), включаешь свет, вот уже вышел и сливной бачок уже набрался... и к этому моменту лампа только разгорелась до полной яркости! Так что этот вариант больше офисный. Либо эти светильники, но с диодными лампами! И светят достойно и сразу на полную!

• А изнутри- это как? Вообще проще, сам так делаю, протекторное кольцо по размеру светильника и чтоб оно, наклеенное на потолок вхотило в большую по диаметру платформу. Чтоб когда ставишь светильник, он колечко утопил в платформе.

• этот форум в основном для людей интересующихся натяжными потолками(в качестве клиента), для монтажников-проффесионалов есть специальный форум где и расказывают все тонкости монтажа(делятся опытом)

• В ответ на: этот форум в основном для людей интересующихся натяжными потолками(в качестве клиента), для монтажников-проффесионалов есть специальный форум где и расказывают все тонкости монтажа(делятся опытом)
    Во-во .А то мы тут быстро загадим форум рассуждая о профессиональных тонкостях монтажа.Что никто из обывателей не захочет перелопачивать всю эту информацию.

• Если отмотать чуток назад, то вы и в свой адрес это можете направить!А когда мне полезные фишки подкидывают, я обычно благодарен. И даже такой момент может быть полезен, как раз таки для клиента, который будет принимать работу! Чтоб у него не возникало иллюзии, что что-то, где-то торчит!!! Сантьяго за ссылочку спасиб.

• по личному опыту, сколько разных мастей белого глянца мне натягивали, но ставили мне широкое китайское полотно - есть блеск, но глянец мутный, как бельмо, отражения практически нет, структура слегка шероховатая, пахнет - нет, он не пахнет, он воняет, аж глаза слезились, за три недели запах не исчез ни на йоту. Мутят китайцы, идти на такой компромисс со здоровьем я не готов. Демонтировали. Ставили Pongs - о да, глянец как таковой класс, отражение на высоте, но... у него то же был запах, который не исчезал. Демонтировали. И у вышеперечисленных полотен в большей или меньшей степени присутствовали мелкие флюктуации на полотне - риски, полоски, звёздочки на швах. Ставили премиум полотно самое дорогое от вип-силинг, глянец похуже, чем у Pongs, отражение скажем так не очень, для премиума, небольшой запах присутствовал.
    Но в результате мытарств удалось найти то, что удовлетворило меня по всем! параметрам, не сочтите за рекламу, просто опыт сей ошибок трудных стоил мне 3 месяца задержки, а ведь хотел с него и начинать, т.к. он уже стоял на одной квартире, но думал попробовать новое. Установил российское полотно си-лайт от того же вип-силинга, глянец - загляденье, отражение - на высоте, приятный слегка-слегка кремовый оттенок, рисок и изломов и прочего на полотне нет вообще в принципе, небольшой запах исчез за 1 день!!! Это немыслимо, но оно бьёт наголову всё, что мне ставили до этого, тем более за эти то деньги, а ставил полотна и в 2-3 раза дороже! И тем более, что он стоит уже на 2 квартирах, что говорит о том, что это случайность, а закономерность.
    Тут хоть и принято ругать вип-силинг, но я скажу так, мне абсолютно безразлично название компании, мне нужен был результат. Все с кем я работал, стояли перед одинаковыми исходными, а результат в конце-концов мне выдал вип-силинг, правда бригаду опытную вызывал. И ещё одно собственное немаловажное примечание, по сравнению с маленькими производителями качество сварки швов у вип-силинга выше, т.е. шов более качественный (тоньше, нет звёздочек) и малозаметный.

• Подскажите какая ширина у полотна который Вам поставили?? Насколько я знаю Казанский завод прекратил выпуск своей продукции еще до НГ. Си-лайт - бренд одной упомянутой Вами компании а какую пленку они под этот бренд используют неизвестно.. Просто вся российская пленка которую я раньше встречал по внешнему виду была хуже всех(мат - полосил, глянец - мутный), а у Вас вышло наоборот, вот и интересно неужели где-то у нас наконец-то научились что-то делать... А если еще и цена конкурентная то вообще красота.

• он одной ширины, то ли 140, то ли 160, не помню точно, ставил полтора года назад, и сейчас, качество абсолютно одинаковое, более того, скажу, что при ближайшем рассмотрении на других поставленных мне полотнах, китайском, Pongs ( или Лакфойль, не знаю, что реально это было, но отражение у него было просто зеркальное), виповском L'ete, присутствовали всякие мелкие риски, замятия, флюктуации, то это полотно идеально. Вы можете мне не поверить, сказать что у меня обострённый нюх, но есть достаточно свидетелей, которые были в моей квартире, они подтвердят, какой невыносимый запах у китайского полотна, и достаточно сильный у других, ( с китайским вообще установщик утверждал, что это пахнет не полотно, а что-то другое, несмотря на то, что запах появился при установке потолка, до него не было, и в квартире больше ничего не появлялось, ни мебель, ни что-то другое, тут и крыть-то нечем было, открываешь дверь, а запах тебя с ног сбивает.) а Силайт и полтора года назад, и сейчас лёгкий запах выветрился мгновенно, так что дело не в моём обонянии. Тем более мягкий оттенок топлёного молока наполняет квартиру шиком и роскошью, он богаче смотрится, а отражение лучше чем у премиумовского леэте. Ещё одна странная особенность - все другие полотна при натяжке иногда рвались у гарпуна, это - нет. Я не понимаю, почему этот мерседес продают по цене велосипеда.

• Да все Вам верят и наверняка в офисах озвученной компании "раскалились" телефоны от звонков желающих стать обладателями чудо-потолков. Уж не интригуйте больше, скажите кто же производит эти "мерседесы", какой завод? И какая все-таки ширина полотна? У Вас же должно быть где-то что- то прописано. У меня большое желание поддержать российского производителя. Действительно, то что попадалось российского производства до этого - сплошные разочарования...

• я не в курсе, какой завод, ширина всё же 140 по памяти, бумаги искать надо, пока некогда, про офисы компании не в курсе, с ней не аффилирован, тем более скажу, что сначала хотел расторгать с ними договор, но они настояли и уверили, что задачу выполнят в лучшем виде, что в результате и получилось. А мне и нужен был именно результат, всё остальное неважно. И уж совсем для меня было неожиданно, что обтягивать многочисленные углы у них получалось качественнее, и по временным срокам взаимодействовать с ними получалось быстрее, чем с местным установщиком, без тысячи звонков и напоминаний.
    А к местному небольшому установщику как раз сначала и пошёл, потому что обещали суперкачество по сравнению с тем випом. А что получилось? Ни внимания, ни качества, бордюр кое-где идёт хорошо заметной волной на малом радиусе, на внешних скруглённых углах он не повторяет стену, а выпирает на 2,5 см, одним словом, качество чуть ниже среднего, зато сделаешь замечание, что фигню какую-то лепят - ибо вижу, что так не должно быть, согласно здравого смысла, так ещё не мешайте им, продолжать фигню лепить.
    Заявляться установщиком экстра-класса и быть им - это две большие разницы, как я понял на собственном опыте.

• повтор.

Исправлено пользователем cinetique (29.01.13 14:48)

• вот одна из последних наших работ с подобыми светильниками(здесь проблем с зазором нет)

• вот одна из последних наших работ:смущ:
    очень хочется послушать критиков

• В детскую сам-то!
    Очень понравилась падающая звезда, прям очень!

• Какая тут критика ? Эффектно смотрится :respect: Дизайн имхо на любителя :улыб:.

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Светильники без вопросов :respect: а вот сам потолок, непонятно - натяжным там все выполнено :шок: или только верхние уровни?

• В ответ на: Светильники без вопросов :respect: а вот сам потолок, непонятно - натяжным там все выполнено :шок: или только верхние уровни?
    Небо ткань,нижний уровень натяжной белый матовый.

• Сергей, это Сантьяго я спрашивала. Ваши-то видео я все посмотрела:смущ: Звездное небо с падающей звездочкой - айс! А что за лампочки в светильниках? Светодиодные RGB&? Мне показалось что они работают в такт музыке?

• Маргарита,предыдущий потолок весь натяжной, 3 уровня, ниша под подсветку, ниши под светильники, все натяжное, и эта фотка тоже вся из натяжного потолка

Исправлено пользователем Сантьяго (31.01.13 13:52)

• Ой :eek: Извиняюсь за невнимательность.
    Светильник работает на две группы включения .
    Основной свет через димер галогеновая лампочка.
    И контур светильника синий светодиод.
    Мигание с музыкой никак не связано.
    Просто не был еще установлен выключатель
    и приходилось одной рукой снимать другой замыкать провода :biggrin:

Исправлено пользователем art_master (31.01.13 15:56)

• В ответ на: Маргарита,предыдущий потолок весь натяжной, 3 уровня, ниша под подсветку, ниши под светильники, все натяжное, и эта фотка тоже вся из натяжного потолка
    Нешуточная конструкция :live: Я видел ее в разобранном виде на профессиональном форуме .

• Вот нашел фото светильника этого.

• В ответ на: вот одна из последних наших работ:смущ:
    очень хочется послушать критиков
    Сергей!какова цена потолка с установкой?если не секрет конечно...

• А сколько бы вы готовы были-бы заплатили за подобный потолок ?
    Я вам напишу цену в личку :миг:

• можно ещё люстру вот так сделать....

• после

• до

• Конечно, можно...

Можно и уровень сделать без разделительной вставки..

Все упирается в финансовые возможности клиента и проффесианолизм монтажника

• Добрый день,планируется установка натяжного потолка,делается в первый раз,хотелось бы закладные под светильники и отсечки под шкаф и гардину установить самому,есть ли какие ньюансы здесь,И где можно взять опоры и из чего делать закладные отсечек - деревянный брус или пойдет профиль гкл(под шкаф все-таки брус?).Выбор светильников не так актуален,глубина планируется пока не меньше 85 мм.

• Нюансов куча !!!! Вы таким способом хотите сэкономить ? Или натягивать полотно тоже будете сами ?

• Дело не в экономии,просто при протяжке электрики хотелось довести ее до полной готовности,плюс определить место под шкаф,на окне ниша под люминисценки.Дизайн делаем по ходу(просто когда все это будет,станет видно очертания что получится),что то простое делаю сам(вообще я больше электрик).Потолки натянуть нормально,думаю может и смог бы раза с третьего,но наверника знаю что не стоит,да и нет желания в этих умениях,кесарю-кесарево.Экономить не хочу на этом,не порошок Дося.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: