Погода: −16 °C
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Натяжные потолки (часть 2)

• В субботу был случай:

каркас выставлен, потом наклеены тонкие бумажные обои, и через 2 недели(т.е. в эту субботу)
    наши монтажники натягивали полотна, в одном месте под обоями(после нагрева) треснула шпатлевка, обои тонкие - стало видно "зажеванность", отделочники пытались это исправить (мочили обои и разравнивали) - но вид уже не тот.

это я все к порядку монтажа..(все на пожелании клиента)

з.ы. Могу и фотки сделать

• ))) я не спрашивал, а отвечал..

для чего шумоизоляция потолка?? - чтоб либо не слышать соседей сверху, либо чтоб они не слышали Вас, но звук и по стенам также передается вниз и вверх, поэтому чтоб получить максимальный результат стены тоже надо изолировать(хоть 5 мм под обои)

• Что-то я не внимателен... понедельник))

«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»

© Ф.И. Тютчев

• Добрый день! Прошу помощи консультативного характера. Натянул себе в зале 19 кв. м. тканевый потолок Дескор, все сделал на потолочный плинтус, так как в стене прибор показывал наличие горизонтальной проводки именно там, где должен проходить багет. Полотно натянул. Вот собственно и подошли к вопросу. Что делать после того как излишки ткани обрежутся? Можно ли край ткани заправить в багет, чтобы ее видно не было? или тогда в багете останется один слой ткани и он не будет ее держать? Или обрезать и закрыть потолочной галтелью? В поиск по просторам интернета прошу не отправлять, был, ничего конкретного не нашел, все видеоуроки кончаются обрезанием полотна. Но я то понимаю, что кромку полотна видно будет. В общем буду очень признателен за совет!

• Вы все правильно предполагаете. После того как вы обрежете излишки ткани останется небольшая бахрома.Ее нужно заправить в тот-же багет, но аккуратно не выдернув за шпателем обратно основное полотно .

• Спасибо большое за оперативный ответ. Просто немного смущал тот факт, что полотно в багете будет только в один слой. Но если вы говорите, что так нужно, значит завтра последует заталкивания огрызков полотна в багет ))). А еще хочеться поделиться интересным фактом (или впечатлением), когда заводишь шпателем ткань в багет, шпатель забирает и натягивает ткань именно со стороны потолка, а не висящий со стены хвост, тем самым натягивая ткань. Какое интересное и технически грамотное устройство этот багет ))) Еще раз вам спасибо за ответ!

• Мне вообще очень ткань нравиться особенно фотопечать на Clipso .
    Вот сделали на днях светящийся потолочек этот круг с цветами тканевый.

• Очень красиво!

• мы тоже излишек запасовываем, некоторые(видел уже готовые) просто ставят шпатель для шпатлевки(30 см) в багет и по нему ножом обрезают излишки(этот метод конечно быстрый - но в багете мало остается ткани - на случай перепасовки, и если внимательно смотреть виден торец ткани)

• Очень радует то, что чье мнение я хотел услышать, тот его и написал )) Спасибо большое!

• Не каждый монтажник-новичок поставит ткань без помощи наставника(тем более Дескор), а раз у Вас все получилось - значит руки нормальные - значит и с подрезкой-запасовкой все получится

з.ы. есть одна хитрость: чтоб не повредить полотно при повторной прокатке(скрытия бахромы)- оставляйте 0,8 - 1 см, ставьте шпатель по центру этого обрезка и закатывайте в багет - таким образом основное полотно точно не повредите(шпатель будет обернутс двух сторон обрезкой), и не забывайте про угол наклона шпателя!!!!

• Так, ну а какие-нибуть декоративные колечки вокруг них, бывает такое ? может даже с сеточкой что-нибуть )

Шумоизоляцию наверно сделаю, вроде недорого, а хуже не будет. Если клиент сам багет установит, можете на него потолок натянуть ? или такое не практикуется ?:улыб:У меня ремонт просто вялотякущий и финансово ограниченный )

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Такое практикуется конечно .Вопрос цены:миг:
    Что решили в качестве шумоизоляции использовать ?

• как вариант, есть ввент решетки(белые) диаметром 5 см(их обычно ставят когда полотно гуляет), стоят недорого, т.е. датчик будет функционировать.

К сожалению, мы не ставим потолки на установленный не нами каркас, как мы можем дать гарантию ???

з.ы. Правда было, когда клиентка со слезами расказала что заплатила кому-то(ни договора ни рАсписки) те багет поставили и все...(хорошо еще сумма аванса небольшая была) так мы тот багет усилили кое-где переделали - и натянули, но клиентка в итоге немного переплатила..

з.з.ы Был случай когда клиент заключил договор но тАк как денег типо не хватало - оплатил только каркас.(самую тяжелую и долгую часть работы) а полотна с натяжкой должен был оплатить через 2 недели..

так мы напоминаем о себе через 2 недели, а он нашел уже "частников" и те на наш каркас, натянули что-то - клиент съэкономил ))) на нас..

поэтому к просьбам о монтаже на установленный каркас относимся негативно

з.ы. стоит ли самостоятельно делать неделю то, что спец сделает за день?
    сколько стоит ваше свободное время?

ИСКЛЮЧЕНИЕ И Уважение тем - кому нравится все делать самостоятельно для себя

если надумаете все таки делать сами лучше позвоните или заедъте- проконсультирую..

• В ответ на: Такое практикуется конечно .Вопрос цены:миг:
    Что решили в качестве шумоизоляции использовать ?
    Ну честно говоря, я собственнолично сталкивался только с одним вариантом шумоизоляции - пеноплекс на клей плюс дюбели... вроде, тот, кто это осуществил, говорит, что субъективно стало лучше. Всякая разная вата меня смущает своей неэкологичностью.. пыль вроде вредная от них, закрепить сложнее, и много высоты от потолка не охота отнимать.

По поводу самому закрепить багет, просто я потолок хотел на самый конец оставить, не думал ещё ни о люстрах и о цвете, ни о материалах.. а тут все в один голос говорят сначала багет, потом обои и всё остальное...

• Пеноплекс слишком "звонкий", а маты из минваты достаточно обернуть нетканым материалом типа паро- или ветрозащиты и крепить к потолку на пластиковые "грибки".

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Исправлено пользователем doka (09.07.13 10:02)

• Так какие проблемы? заключаете договор с отсрочкой монтажа на неопределенный срок - ставите багет, потом выбираете цвета и монтруете полотно...

• В ответ на: Так какие проблемы? заключаете договор с отсрочкой монтажа на неопределенный срок - ставите багет, потом выбираете цвета и монтруете полотно...
    Наверное так и договоримся:улыб:

• Добрый вечер Сантьяго! Используя озвученную вами технологию запасовки обрезки, сегодня за вечер подрезал и "запасовал" бахрому в багет по всему периметру зала. Сначала было страшно, но потом подноловчился. Кажется что потолок после этого натянулся еще сильнее, хотя и так провиса в середине не было (ткань слегка касалась площадки для подвешивания люстры), теперь хоть сдавай его в аренду музыкальным группам в качестве барабанной установки ))) Спасибо вам за помощь!

• Рад что мои советы Вам помогли )))

• Добрый день! Подскажите, заканчиваю черновую отделку в новостройке. Будут: Обои на стену, пвх на пол,. В какой промежуток времени заказывать потолок?

52 стр.

• Я на предыдущей странице(№13) выложил предлагаемый нами порядок проведения работ
    Дайте прямую ссылку на ваш ответ - настройки количества сообщений на странице у пользователей разные.

Исправлено пользователем doka (10.07.13 18:51)

• Добрый день, подскажите пожалуйста примерную стоимость натяжного потолка (с монтажом естественно) в гостиную, рисунок прилагаю. Необходимо - установка закладной под люстру в центре помещения, обвод одной трубы отопления, установка 6 точечных светильников (как показано на рисунке), проводка проведена. Материал - хотелось бы без шва. Предложите варианты. Заранее спасибо.

Как люди умирают? Наверное, их аист уносит...

• В ответ на: Я на предыдущей странице(№13) выложил предлагаемый нами порядок проведения работ
    Спасибо! Очень доходчиво! :respect:

52 стр.

• Подскажите тогда Вашу стоимость.
    Комната: 4,3х5,8 м. две люстры (+возможно 2 точечных), двойная труба отопления. Потолок-матовый белый.
    Коридор: 3,2х1,7м. закладная под шкаф купе 0,5х2,0м, Потолок-глянцевый белый

52 стр.

• Заказывать, то есть вызывать на замер, надо, когда оштукатурены стены, выставлены короба, по хорошему и уложен кафель. (Последнее не обязательно, так как часто потолок в санузле сразу и багетим, и натягиваем, когда приезжаем натягивать полотна.) На замере вы обсудите и наиболее удобный вам порядок работ.
    Обычно это - грязные работы ( багет) + чистые работы (натяжка) , но бывают варианты.
    Мы между этими фазами встраиваем мебель)

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Варианты сделать потолок без шва такие - пленка ПВХ сатин, глянец или матовая, очень качественная пленка китайского производства, или тканевые матовые потолки. Цены смотрите в личке)

• что то от китая отговаривают.

Как люди умирают? Наверное, их аист уносит...

• А почему отговаривают ?
    Сейчас Китая можно не бояться, он на рынке очень востребован из-за ширины полотен ,
    да и качество Китайской пленки стало на порядок выше.

• это точно, есть очень хорошего качества, неоднократно проверенно

• Вчера натянули потолок ПВХ в квартире ок. 80 кв. м. Швы кривые, светильники в закладных в одной комнате в разные стороны смотрят, плинтус потолочный вьется змеей. На полотне грязь, менеджер говорит протереть надо :зло:
    Думаю - деньги заберу (половину уплатил), а кто переделает? Багеты вроде нормально поставлены.

• Вы видите то, что бросается в глаза. Как багет установлен, это вопрос. Если плинтус вьется, то либо стены кривые, либо что-то не то с багетом (перегрели, оттянуло, вообще брак)
    Все остальное они сами должны привести в порядок, швы, вероятнее всего, можно выпрямить. Они это исправлять отказываются?

• Не отказываются, обещают исправить. В помещении, где шов совсем кривой, полотно обещают перетянуть. Стены хорошие, ровные, когда багет ставили, не жаловались. Так что насчет переделать? Возможно ли, какова цена?

Исправлено пользователем madmax2011 (12.07.13 17:41)

• что за "контора" , просто интересно?
    но переделывать мы не беремся - быстрее все снять и все наше новое поставить - чем за другими косяки исправлять

ну а в вашем случае договор есть? - заставляйте все привести к надлежащему виду, и лучше в письменной форме в 2-х экземплярах, надеюсь акты Вы еще не подписали(но если подписали тогда в письме ссылайтесь на Гарантийные обязательства, они же должны быть прописаны в договоре)

• Действительно ,озвучьте название данной организации.

• НПП :appl:
    Добрый вечер! Нуждаюсь в отличниках своего дела. Нужно натянуть потолок в двух помещениях. 20 и 16 кв.
    Посоветуйте, пожалуйста мастеров кто сможет сделать все качественно, быстро и грамотно. :улыб:

• Тут, на форуме, присутствуют 3 основных "отличника своего дела" - Арт-Мастер, Небо Сантьяго и Маргарита. У них и поинтересуйтесь ))

• Сегодня мне поставили потолок ребята Арт-мастера, скажу за них. Молодцы, спасибо Вам. Быстро, аккуратно, красиво все сделали, даже протерли все потолки,где были следы от рук. Единственное, могли бы хоть упаковки и крупный мусор в мешок собрать. Но это не страшно, результатом доволен да плюс еще и скидку сделали не большую, приятно:улыб:
    Остальные комнаты у них буду заказывать.

На счет китайской пленки. Классно смотрится. У меня белый сатин. Чистая, белая, довольно таки плотная. Когда грели воняла, сейчас почти не чувствуется, посмотрим что будет через пару дней. И главное на ней нет швов))

• Рад что вам понравилось.Будем и дальше стараться.
    Да с мусором надо что-то делать ,я подумаю над этим.:yes.gif:

• Спасибо, поинтересуюсь :улыб:
    И еще вопрос, к мастерам, есть ли потолки которые вообще без запаха. Спрашиваю потому, как в доме маленький ребенок и потолок планируется в частности в детской. Для меня даже пара дней запаха критичны. :umnik: :улыб:

• Комната шириной 3,5 м. Полотно будет сшивное?

• В ответ на: Комната шириной 3,5 м. Полотно будет сшивное?
    Будет без шва : сатин,матовый,лак или ткань .Но только белым цветом..
    Все цветные полотна до 3 метров шириной.

• Меньше всего запаха от тканевого полотна ,но и то он присутствует .
    Все полотна пока новые пахнут хотя-бы один день.К примеру вы приобретаете новое платье,мебель и тд.
    У каждой новой вещи есть свой специфический запах .И потолки не исключение !

• В ответ на: Все цветные полотна до 3 метров шириной.
    Ну почему же? Тот же 320 см Китай есть практически вся цветовая гамма по каталогу "Pongs". Как матовые, сатиновые, так и глянцевые. Сколько ставил - качество на том же уровне, что и у белых полотен... Так же и тканевые Clipso, Descor, Cerutti имеют свою цветовую палитру. Исключение - Everest - только белый...

• Действительно китай 320см а не 300см ошибся :а\?:
    А по цветовой гамме тканевых полотен выбор не очень то большой ,
    и как правило нет в наличии , а только под заказ.

• маленькое уточнение к вышесказанному - пленка шириной 320см как раз и ставиться в помещения до 350см без шва...

• До 350 см без шва - это при стандартной усадке. А так, матовый цветной растянул на 408 см, а глянцевый - на 385 см( правда белый и 325 см). Если вдвоем, то можно и на большую ширину пробовать...

• А мне "Китайский" 4 м Мат очень нравится ))), а из ткани если ставить так - клипсо(все сертификаты и не только на бумаге а реально это хорошая "дышащая"ткань - даже при поджигании не горит, а пахнет медицинским бинтом) по черутти - мое личное мнение(оно не должно быть аксиомой) - полотно пропитанное многослойной резиной - зачем??? чтоб не пропускало воду? так может тогда лучше ПВХ ??

з.ы. в общем мы Черутти не ставим, это к Маргарите..

• Полотно ПВХ идет в рулонах: 2, 2,7, 3,2, 4, 5 м

при монтаже мы его растягиваем на 8-10 %, соответственно 2,18, 2,95, 3,5, 4,4, 5,5 но это не предел возможности..

полотно может выдержать и 30 % растяжки, но этого лучше не делать..

так как должен быть запас прочности на случай "затопов" и ремонт порезов, но тут еще не мало важная деталь - это каркас он должен выдержать такую экстремальную нагрузку

з.ы. а по запаху.. линолеум новый больше и дольше пахнет чем потолок, правда сейчас в связи с жарой - помещение хуже проветривается после монтажа(лучше ночью проветривать)

Исправлено пользователем Сантьяго (16.07.13 19:06)

• угу... только тянуть его нужно в 2-3. Недогреешь - не дотянешь, нагреешь нормально - из багета вылетает, когда середину стороны цепляешь. Еще есть смысл в такой усадке если убираются швы, если все же шов остается то лучше не экспериментировать так... :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: