Погода: −13 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Что это за деталь от фурнитуры?

• Открыла окно на проветривание - это выпало на подоконник.
    Завтра буду звонить в сервис, чтоб знать - что сказать...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• похоже на "приподниматель" створки,который не дает ей провисать в закрытом положении, не знаю как правильно он называется)

• Посмотрела внимательно на других окнах - таких деталей две на открывающейся раме со свободной стороны, и они прижимают длинную плоскую "линейку" с вырезами по бокам.
    Так же поняла - откуда взялся длинный болт, который я нашла некоторое время назад (длина 60мм, а резьба всего 20 мм), но не знала - откуда он.
    Только странность - он вкручивается резьбой в эту деталь, но не лезет в то отверстие, которое, как я предполагаю, на раме для него.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• нда, открой каталог для начала. Это не преподниматель и не микролифт. Это прижимная планка, которая фиксирует меж собой средний запор и угловые передачи с прочими элементами. Эту деталь по другому не поставить на стыке двух элементов. С одной стороны два зубца по краям, а с другой полиетиленовая защелка. Саморез вкручивается как раз в это овальное отверстие. Если найдете где стояла то приложив найдете и отверстие. Если я все правильно помню, то это с моего окна. В течении 10-15 минут могу подойти и поставить на место ее. Самому очень интересно как она отвалилась

подпись-надпись

• Если я все правильно помню, то это с моего окна

• судя по габаритам Макса кофе надо варить ведрами..

Капитан Очевидность

• Меня мужскими габаритами не испугаешь.

• перепутал, до нихней ельцовки точно не дойду. Проще уж вам самим

подпись-надпись

• жаль что я далеко. всего то делов на 2 минуты + клеящий пистолет из Леруа для склеивания горячим расплавом

скорее всего при сборке провернули саморез

Капитан Очевидность

• вот этот человек живет в кольцово и он поможет

Капитан Очевидность

• это соединитель -фиксатор двух элементов фурнитуры (фото мутное но похоже на МАСО)
    угла и ножниц или угла и передачи, выпал от того что не был зафиксирован саморезом.
    эксплуатация окна не желательна, так как может заклинить створка из-за вылетешей фурнитуры из паза.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Да, фурнитура MACO (по бумажкам). Окну лет 7 уже. Сына предупредила, что у него там такое случилось. БФК в НЕ вроде по четвергам выезжает, придётся ещё несколько дней "терпеть"...

• ну раз 7лет продержалась эта элемента, то значит была сверху створки,
    откройте створку на поворот и посмотрите сверху, должен остаться след на месте где был фиксатор, прищелкните на место и закрутите саморез 25 мм /(неболее)
    зы для справки посмотрите на тоже место на другом окне.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Починили окошко.
    Только мастер снимал всю раму и что-то с ней делал. Перекрутил, похоже, на свои обе эти штуки судя по тому, что там на подоконнике осталось, но сказал, что фурнитура в хорошем состоянии.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: