Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Конденсат и лед на стеклах.

• Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня возникла следующая проблема. Окна из профиля ГЕАЛАН, поставлены 7 лет назад, сначала никаких проблем не было, в прошлом году стал появляться конденсат по низу стеклопакета, а этой зимой весь стеклопакет потеет, а снизу даже лед на стекле образуется! В квартире ничего не менялось, т.е. влажность на том же уровне что и раньше.... В чем причина?

• чем влажность измеряли? могла и птичка пену поклевать

подпись-надпись

• Влажность мерили каким-то прибором специалисты, он у них электронный с таким пропеллером тягу в вентиляции проверять. Влажность показал 48. Пена вся закрыта, птицам недоступна. Ладно на одном бы поклевали, допускаю. Но потеют все пять, два из них глухие.

• а какая температура в помещении?

подпись-надпись

• Ниже +18 не опускается, практически постоянно +23+25.

• как часто проветривание?
    делался ли ремонт?
    количество жильцов неизменялось?

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Ремонт сделали 4 года назад, проблем после него не было. Количество жильцов уменьшилось на 1 человека. Проветриваем с утра и перед сном. Могут за семь лет уплотнительные резинки прийти в негодность?

Исправлено пользователем vent555 (21.02.12 23:49)

• Влажность повышенная 48% влажности при 23 градусов это много, проверте вытяжку, чаще проветривайте. окна а тем более стеклопакеты сами воду выделять не могут она берется только из воздуха.

• В ответ на: ..Влажность показал 48. Пена вся закрыта, птицам недоступна. Ладно на одном бы поклевали, допускаю. Но потеют все пять, два из них глухие.
    при такой влажности и отсутсвии вытяжки конденсат просто обязан быть.

откуда у вас влажность 48% при зиме за -30 и сухом воздухе? для сибири это ненормально зимой влажность у вас никак не должна подниматься выше 25% +\- 5%

окна поди не открываете? квартиру не проветриваете?

влажность - это признак нездорового климата а не дефект окон. окна, как известно, влагу не выделяют.

я жил в доме старого фонда были вообще щелястые деревяшки - окна не замерзали даже в -30 потому что влажность не мог поднять выше 20%

Капитан Очевидность

• Я понимаю, что из воздуха, но раньше при тех же условиях проблем не было, а сейчас с каждым годом ухудшения.

• В ответ на: Ниже +18 не опускается, практически постоянно +23+25.
    чем выше температура в помещении при одинаковой влажности - тем больше будет появляться конденсата. Это логично.

Капитан Очевидность

• если бы "уплотнительные резинки пришли в негодность " конденсата бы вы не видели - был бы сквозняк от окна.

не там ищите.

Ваш случай довольно типичен.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Я понимаю, что из воздуха, но раньше при тех же условиях проблем не было, а сейчас с каждым годом ухудшения.
    вентиляция! проверьте вентиляцию - откройте окно и проверьте силу вытяжки.. разряжение должно быть такое что листок формата А4 должен присасываться к решетке.

или дымом сигареты...

кстати этаж у вас какой? не последние случайно?

и ОТКУДА влажность?

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (22.02.12 00:00)

• Этаж первый, дом двухквартирный из бруса. Вентиляции как таковой нет. На кухне смонтирована вытяжка.

Исправлено пользователем vent555 (22.02.12 00:13)

• Правда как раз 2 года назад я обшил дом сайдингом с утеплителем (минвата). Но врят ли это могло привести к таким последствиям.

• В ответ на: Этаж первый, дом двухквартирный из бруса. Вентиляции как таковой нет. На кухне смонтирована вытяжка.
    пипец!

у вас уже давно ручьи должны течь!

по все законам физики!

восстанавливайте вентиляцию! срочно пока плесень не поселилась в ваших легких а родные и любимые не потонули в больничных листках по ОРЗ!!!

вам нужен расчет вентиляциии - если проект типовой - запросите проект в управляющей компании.. если нет проекта.. то экспертиза и проект будут стоить от 5 до 40 тыысяч /ориентировочно - мне на двушку выкатили 12.../

приточку вам надо делать - продухи либо стеновые клапана либо оконные.. расчет - 30 кубов на человека...

если вас 4-5 человек - то максимальный расход нужно принимать в 300 кубов на всю квартиру...

отопление и плита газовые?? тогда увеличить в 1,5 - 2 раза..

вот она и влажность..

а енсли влага есть - она будет конденсироваться на самом холодном - а именно - стеклах окон - самая большая площадь!

восстанавливайте вентиляцию и ваш конденсат исччезнет как и должно быть.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Правда как раз 2 года назад я обшил дом сайдингом с утеплителем (минвата). Но врят ли это могло привести к таким последствиям.
    сайдинг - очень даже пароизолирующий материал. раньше часть влаги могла уходить через брус и паклю.. а счас там будет оранжеря для плесени... - это мое предположение.
    точный ответ даст только экспертиза.

Капитан Очевидность

• а окна, дорже самые дерьмовые, никак не увеличат конденсат, следовательно, меняя окна.. мы его не уменьшим..

в худшем случае вы добьетесь уменьшения конденсата - потому что грязный ортработааный полный повышенного углекислого газа и радона воздух будет продолжать отравлять ваше здоровье и ваших близких

у меня вообще всю зиму окно приоткрыто потому что влажно.. даже в самые сильные морозы температура не опускалась ниже +22...

зато сон крепкий и хороший потому что кислород!

Капитан Очевидность

• Каким менее затратным способом улучшить вентиляцию в квартире? Слышал про приточные клапаны, но ведь нужна и отточка?

• даже если вы сделаете приточку, то вам все равно понадобится вытяжка

подпись-надпись

• В ответ на: Каким менее затратным способом улучшить вентиляцию в квартире? Слышал про приточные клапаны, но ведь нужна и отточка?
    минимумзатрат - порубить под окнами продухи (если самому - то вообще ничего стоить не будет) или поставить оконные клапана (2,5-3 тысячи на створку)

и обязательно устроить вытяжную вентиляцию - для хорошей вытяжки нужна будет высокая труба...

кстати обратите внимание - на современных новостройках есть отверстия в стенах снаружи под окнами - это они - ПРОДУХИ - приточная вентиляция

Капитан Очевидность

• в частных домах с печным отоплением воздух заходил в подвал - немного подогревался, поступал в жилую комнату через люки и щели в полу.. и выходил через дымоход печки. очень надежная система вентиляции

правда на полы приходилось кидать половики - уж очень холодные

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: