Погода: 20 °C
27.0618...20пасмурно, дождь
28.0619...21пасмурно, дождь
  • Очень интересно знать: что коллеги по ремонтно-отделочно-строительному делу думают о профсоюзе.Поясню,что такое профсоюз и для чего он нужен.
    Профсоюз подскажет,как вести себя с заказчиком и какую бумажку и как написать.
    Профсоюз поможет в споре при расчёте за работы.
    Профсоюз заставит убрать гастрабайтеров,чтобы заказчики нанимали нас и расценки были нормальные.
    Профсоюз-дело не халявное,стоит 500 рублей в месяц, всегда доступен и открыт.

  • Благие ли намерения?

    Каким образом вы собираетесь принимать в профсоюз - всех кто заплатил или предъявлять документы, например участников СРО?

    У нас столько "отечественных умельцев" которые считают себя мастерами-универсалами и не только. А цены требуют истерично максимальные. По гарантии никогда не отвечают - за них тоже профсоюз будет заступаться?:улыб:

    Несомненно, лично я несколько раз сталкивался с потребительским экстремизмом вплоть до конкретного "не хочу и не буду платить, просто не хочу". Всякое бывало, порой жаль работяг - жизнь сюрпризы преподносит.

    Не имею ни чего против гастрабайтеров - они делают плохо за редким исключением, они не конкуренты профессионалам, хотя заказчикам портят нервы.

  • Профессиональный союз-объединение тех,кто этой профессией зарабатывает на жизнь.Если есть документ-диплом,сертификат,лицензия-хорошо.Если нет документа,но работы всё равно производятся-не беда,профсоюз поможет получить такой документ, участнику профсоюза. За участие-взнос,а не халява.

    Криворуких умельцев хватает. И безответственных клиентов тоже. Если между ними спор,то это гражданское дело. Если в деле- участник профсоюза,то профсоюз обеспечит правильное решение спора-беспристрастное.И деньги заставит заплатить.

    Гастрабайтеры- не конкуренты прошлый год,когда квоты уменьшили. Напомню 2005-2006 , а потом 2008-2009,когда волна прибыла сначала из Таджикистана, а потом из Киргизии.Они пока не научились-отбивают заказчика, а потом заказчик к минималу привыкает и сам не хочет платить нормально.Не так?

  • Я ни в коем случае не против защиты интересов нормальных мастеров.

    Только вот я так понимаю это всё для частных лиц т.е. тех у кого нет постоянной работы? Ведь организация как правило сама в силах разобрать кто прав.

    Идея сводится к участию в проекте частных лиц или очень маленьких организаций. Не знаю. Идея вроде хорошая. С другой стороны - посчитать как часто заказчик не платит деньги, на моей памяти такое было дважды за последние три года. Сколько в среднем заказчик может задолжать мастеру? 10-30 т.р. максимум т.к. многие работают по предоплате или регулярно "закрывают" часть работ не веря обещаниям.

    На мой взгляд 500 р. это очень много, сумма отпугнёт многих мастеров.

    Про гастрабайтеров. Ну это сложный вопрос - у нас много приезжих в т.ч. из деревень, их тоже будем считать гастрабайтерами? У меня много примеров когда деревенские звонят и просят работу в три раза дешевле - "лиж бы на хлеб хватило". И работали так за копейки реально наши русские ребята. А есть отличные специалисты которые просто с советских времён жили в южных республиках - их родители туда по распределению попадали, и вот у меня в бригаде есть этот товарищ - фамилия Иванов кстати (цены у него высокие), русский до "мозга костей". В общем та ещё софистика.

  • Для защиты интересов специалистов профсоюз нужен.
    Собственник фирмы может участвовать в профсоюзе вместе со своей бригадой-коллективом,он ведь тоже участвует в процессе производства.
    В небольшой фирме 5-10 человек можно разобраться как работать. В многочисленной компании от 50 человек, уже другие интересы ( фирмы или лизоблюдства) начинают быть важнее справедливости, начинаются интриги ,свары, грызня. Тут опять нужен незаинтересованный в интересе фирмы-этот незаинересованный-профсоюз и есть.
    Профсоюз поможет решить правильно: интригу распутать, свару прекратить, грызню пресечь.Короче-и рыбку съесть ,и косточкой не подавиться.

    Согласен, может 500р.- много для кого, но меньше 30т.р. в месяц , в ремонте-отделке никак нельзя заработать, если только не бухать каждый день. От 30т.р. -1% = 300р. - нормально. Нет?

    Спору нет, кто-то просит работу хоть за дёшево. Да пускай работают такую работу, которая так и стоит заказчику. А если работа заказчику стоит у всех сколько надо, а они дают демпинг и на всех плюют.Это разве нормально?
    Одинаковая работа одинакового качества должна стоить приблизительно одинаково.
    А национальность - не наш вопрос.

  • я за

  • Дадим еще рабочие места!
    :ха-ха!:

  • Блажен кто верует(с).

  • а кто будут все эти люди,ну,профсоюз которые? кто будет отвечать за общаг,куда будут распределятся,кем,почему,эти по 500 руб. в месяц?

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • Обращайтесь личным сообщением,если будет интерес - сообщу телефон и данные.

    Так как профсоюз-регистрируется, то все деньги -на счету в банке; отвечает по закону-председатель;
    отчёт по всем расходам - ежемесячно показывается всем участникам;

    Из денег оплачивается:
    высококвалифицированный юрист(или несколько юристов),бухгалтер, часть расходов по повышению квалификации и оплате страховки по здоровью участников профсоюза;
    при необходимости-группа поддержки;

    Распределяют - председатель и секретарь по обоснованной заявке нуждающегося участника. Отчёт по расходам - ежемесячно перед всеми.Вопросы по распределению разрешаются непосредственно во время отчёта.

  • если будет личный вопрос,задам в личку..
    а так, думаю всем будет интересно, у вас есть концепция или до конца продуманная структура?
    как зарегистрировать профсоюз,какой статус у него будет,кто будет председатель,все отделочники и строители где то соберутся и выберут его,на основании чего?
    - Распределяют - председатель и секретарь по обоснованной заявке нуждающегося участника. - это как? а нуждаться будут все..

    где общаг - там голод ..имхо..

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • Верно, вопросов много и секретность наверное только оттолкнёт. Понятно что пароли, явки, адреса и фамилии светиро рановато.

  • Олег,у тебя то какие вопросы,ты то 16 лет в строительной теме,сколько коттеджей построил...думаю все вопросы отпали,давно..

    или ты так,лежа на лазурном берегу интересуешься?

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • Этож фирма построила, 16 лет назад я ещё ничего не строил конечено же:улыб:А тема интересна тем что у меня есть один хороший знакомый - он журналист, так у них есть нечто вроде профсоюза - а точнее Союза (если я не ошибаюсь). Там и удостоверение соответствующее - организация реально сильная - они пишут коллективные жалобы "Самому".

    Да, у них есть и взносы естественно. Я интересуюсь вот почему - возможно у вас действительно аналогичные планы по развитию профсоюза. Это уже будет не шуточная и влиятельная организация.

    Такого плана постановка очень интересна.

  • чем конкретно тебе,интересна эта тема? что она тебе даст? вроде есть СРО,не рассматривал?
    у меня,нет никаких планов по развитию профсоюза,я просто хочу понять,что хочет этот человек..

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • Профсоюз-общественное объединение и регистрируется,как общественная организация.
    Председатель выбирается теми,чьи персональные данные заносятся в ЕГРЮЛ и фигурируют в гос.структурах-налоговой, ФРС и т.д. , как прописано в законодательстве.
    Как уже и написано выше - задача и вопрос профсоюза - помощь интересам участников(защита, поддержка в споре и т.д.) .
    Профсоюз нужен,чтобы помогать всем своим участникам. Не хочешь помощи-не получишь её.

  • В ответ на: задача и вопрос профсоюза - помощь интересам участников
    а задачи членов профсоюза кроме 500 рублей ?

    к примеру будет 100 участников, а это ОЧЕНЬ много, много в том плане - попробуй ка их найди и убеди.
    сумма собранная 50 000 рублей , а это ОЧЕНЬ мало.
    и проблем у ста членов в месяц будет предостаточно, а ведь с этого полтинника надо еще председателю, секретарю, юристу зарплату заплатить.

  • Председателю и секретарю надо кое-чем заниматься,а не только штаны в конторе протирать.

    Профсоюз помогает правильно оформить отношения с заказчиком, чтобы проблем не возникало. Тогда не нужно их потом решать. Но если возникли, тогда время заниматься решением.
    А,
    главную сумму получает юрист-адвокат за абонентское обслуживание.

    Да главное: нужен он-профсоюз или нет? - С перечисленными функциями.

  • А задачи участников профсоюза - не хамить заказчику.

  • а вот если бы я был в профсоюзе,то как бы он мне помог разрулить ситуацию с заказчиком, не отдающим деньги за ремонт(сумма 15 т.р.)?
    советами или делом?

    шагаю по стройке

  • В ответ на: а вот если бы я был в профсоюзе,то как бы он мне помог разрулить ситуацию с заказчиком, не отдающим деньги за ремонт(сумма 15 т.р.)?
    советами или делом?
    По началу, когда количество, я дико извиняюсь, членов, будет минимальным, помогут и словом и делом, но в дальнейшем, при разрастании, профсоюз неминуемо убьёт собственная бюрократия. Кроме того, полагаю, будут даны рекомендации по заключению договоров, и уж если досудебно договорится с заком не получится, в дело вступят юристы.
    ИМХО при таком раскладе с бумагомарательством лично мне профсоюз не нужен, да и работаю я, как правило, по обоюдным рекомендациям.

    Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

  • Согласен насчёт бюрократии-волю ей давать нельзя и нужно давить изначально.Однако,без бюрократических процедур не обойтись,а при правильной организации бюрократия - как объезженная лошадь-под контролем и послушная.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: