Работал раньше в оконном бизнесе, от монтажника до собственного дилерского офиса.. сейчас бросил это неблагодарное дело.. остались клиенты.. стараюсь сопровождать их до последнего...
проблема - конденсат! отговорки по данному вопросу есть, но хочется исправить не смотря ни на что..
устанавливал сам и вроде бы не к чему придраться, но вышло не очень..:
квартира 2-х комнатная, 8 этаж, Улучшенная планировка, двушка с одной створкой, профиль Veka Soft, пакет 40мм, без ТОП, фурнитура Maco. в квартире все окна пластик(я устанавливал только на кухне, остальные БФК кстати - зрительно хорошо! конденсата почти нет). В квартире вместе с установкой окна был произведен полный
ремонт квартиры с шпаклёвкой, плиткой и т.п. это было начало августа 2011г, установлены новые радиаторы отопления(конвентеры),. окно отодвинуто от четверти на 4 см и четверть утеплена, монтажные зазоры, как помню, были 3-3,5 см.. (всё в пределах нормы).
наступили холода и.. что за фигня.... конденсат... для меня это удар по моим профессиональным качествам... не всякий заказчик понимает физику, но эти вполне адекватные..
прибор по измерению влажности и температуры я установил на кухне на столе, прибор умный - пишет показания за последние 12 часов и отмечает навсегда минимальные и максимальные показания(пока не сбросишь)..
прибор показывает 48-49% относительную влажность при температуре 23-25 град. цельсия, в принципе влажность не очень большая и удаляется проветриванием, но в -30 не проветришь и от сюда проблема.. когда солнышко светит в окошко то конденсат пропадает(ну это закономерность).. причины возникновения влажности
это всем известные цветы, люди и т.п., недостаток вентиляции всё это усугубляет.
я в принципе и сам "вроде мастер", но выходит что с пробелом..
что бы поднять температуру на внутренней поверхности окна в теории лучше задвинуть окно внутрь
помещения и утеплить наружные откосы(если не так то прошу поправить!!!).
интересуют мнения экспертов, может случалось воплощать подобные вещи? в компании, с которой работал,
не получил нормальной консультации(да и я сам работал в сервисе той конторы, хоть она и хорошая, но абсолютного сервисмэна там нет, это проблема всеобщая, либо теоретики либо люди научившиеся крутить шурупы)...
помогите?!!

хочу себя рекламировать, а нельзя...
я когда это понял, не поверил..) посчитал процент таких пакетов в нашем новом доме и оказалось их 50%.. вот только конденсата нет.. вентиляция просто сумасшедшая..