Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Вид будет ровный.
    Да и прибивать никто не собирается - на распорки можно усе замастрячить.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• По 5 сантиметров между окном и стеной это монтажный зазор. Вещь вполне допустимая.
    А то что заштукатурено коряво, косяк отделочников.
    Грамотно отделанные оконные откосы выглядят
    очень солидно.

• На счёт адаптации к нашей зиме- по большей части рекламный ход. На самом деле, ПВХ профиль конструктивно предназначенный для эксплуатации в суровых:) условиях есть не у каждого производителя. А если таковой имеется, то и стоит он подороже.

• KBE марка достойная, но для Сибири не очень
    В Новосибирске пока только две фирмы имеющие производство не только самих окон но и оконных профилей
    Если речь о пластиковом окне, то стеклопакеты устанавливают в них установлены за ту же цену
    Для Сибири, в квартиру только двухкамерный (из трёх стекол) стеклопакеты

• Цены за квадратный метр при разных типах (конструкциях) окон есть например в БФК. Высылают по факсу. А прайсов нет потому, что в один итот же оконный проём можно вставить разные по конструкции, а значити по сложности изготовления и мат. затратам окно. Всё зависит от желания заказчика. Могут, например, сделать и форточку по типу обычных деревянных окон, но это не стандартный заказ, а значит-дороже.

• Торговая марка ES EXTRA PRO типа того.
    А за звукоизоляцию в основном отвечает стеклопакет. Существуют спец примочки плёнки, по-моему, стоит гораздо дороже. А для профиля - наличие трёх уплотнений в створке.

• Новолит- основной профиль GEALAN, для Сибири не самый плохой.

• Грамотно отделанные оконные откосы выглядят
    очень солидно.

подтверждаю. чем соглашаться на дешевого вида пластиковые откосы в половину стоимости окна, лучше позвать отделочника и он из гипсокартона делает вполне симпатичные откосы под покраску (и покрасит, если надо). стоит удовольствие раза в четыре меньше. факт.

• А прайсов нет потому, что в один итот же оконный проём можно вставить разные по конструкции
    это как раз просто решается. рисуется прайс с картинками, с разным рисунком переплета в стандартный проем. Так многие продавцы окон делают.

• Да, и даже калькуляторы есть на некоторых сайтах, где сначала выбираешь, какого типа нужно окно, а потом вводишь площадь, выбираешь тип профиля, подоконник и все прочее, и он считает примерную стоимость. Правда, сайты московские :-)

И кстати, в Новосибирске мне за то же самое насчитали меньше, чем этот калькулятор :-)

• А они как крепят?

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• снаружи окна привинчиваются салазки, в которые вставляется сетка. а на самой сетке посередине ручка, чтобы не держаться за края (неудобно), ну, и чтобы не уронить случайно.

а как ставить самодельную рамку в распор окна - не знаю. там ей держаться практически не за что.

• Я хотел сказать, что между "привинчиванием" и "забиванием гвоздей", видимо, разница большая. Хотя конечно, фирменные сеточки выглядят солидно. Да и цена у них, по сравнению с окном...

• хозяин-барин, как говорится.

Люди чего только к пластику не прикручивают.
    Будучи в Самаре, меня удивил вентилятор, врезанный в окно. И зачем ему герметичный стеклопакет, спрашивается?
    В одной фирме на пластиковую дверь прикручен замок дверной.
    Даже щеколду привинченную на дверь видел.

Деревня, одним словом...

• После того, как мне сказали, что москитка - это произведение искусства в индивидуальности своих размеров (типа, если одна сломается по рамке, то сделать сестренку будет проблематично), я и начал вспоминать деревенские методы. :ха-ха!:

• это бред, конечно. делают, и даже переделывают, если плохо получилось.

• а какая-нибудь фирма устанавливает окна с тонировкой ? солнечная сторона, летом просто кранты

• По моему все фирмы это делают. Новолит точно. Сам видел образцы пленок.

• пленка наверное облезет впоследствии, хотелось бы сразу стекло темноватое поставить

• Да ты че!
    Какая пленка?
    На ВНУТРЕННЮЮ поверхность стекла нашарашивают напыление, и усе. (ну, нам так делали). Т.е. смыть его или содрать низя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: