Погода: 22 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Перенос кухни в другую комнату

  • Возникла такая ситуация- имеем 1 комн. квартиру, хотим поменять местами кухню и комнату, то есть нужно перенести воду, слив и плиту.
    Как это сделать? Знает кто?

  • А Вы согласование получите на перенос?
    Ну и зачем собственно? Интересно просто :улыб:

    Что характерно — обнаглели!

  • В инете нашла такую информацию-можно согласовать, если квартира на 1 этаже, как наша как раз.

    Делается это для того, что бы из кухни сделать спальню, а кухню совместить с гостиной в большЕй по квадратам комнате.

    И еще пишут, что нужен какой то насос, чтобы вода сливалась. Короче вопросов много, вдруг кто делал уже такую работу подскажет как и что:улыб:

  • Насос не обязательно: просто у канализационной трубы должен быть уклон ~2 см на метр.

  • В ответ на: И еще пишут, что нужен какой то насос, чтобы вода сливалась. Короче вопросов много, вдруг кто делал уже такую работу подскажет как и что:улыб:
    Переносил кухню в соседнюю комнату. Причем пластиковая сливная труба порядка 50мм точно уже не помню шла в кирпичной стене с двумя углами под 90 градусов. Общая длина порядка ммм... ну метров 9..10. Считал просто исходя из опыта знакомых переносильщиков:улыб:- нужно, чтобы угол уклона трубы был не менее 3 градусов. Эксплуатирую систему уже достаточно долго - раковина, посудомойка. Никаких проблем не замечено - все сливается отлично хоть вместе хоть порознь. Ессно перманентная решетка от крупного мусора на раковине must be. Удачи!

    PS: И да никаких дополнительных насосов и пр. не требуется. По крайней мере я в своем случае не вижу в этом ровным счетом никакой необходимости. Основной стоях большой и толстый, порядка 120мм.

    Исправлено пользователем klalafuda (07.12.11 00:35)

  • Чтобы не делать уклон, надо поставить автоматическую насосную установку. Например Grundfos Sololift 2 D2.

  • ННП: А если перенести мойку и розетку для печки с одной стороны(с левой) на другую(под окно), надо такой перенос согласовывать?

  • Можно не согласовывать,но при продаже квартиры БТИ будет указывать перенос мойки.

  • Мы тоже переносили кухню совершенно в другую комнату, от ванны протянули трубы проштробили в стене, длина получилась где то 8 м, но под уклоном соответственно, никаких насосов тоже не ставили. Хотела согласовать поначалу прежде чем делать, никто такое не согласует ни за какие деньги, т.к. по закону сухое над сухим, мокрое над мокрым. Да и вообще понадобится вам это потом если продавать надумаете, а с такой перепланировкой можно покупателя найти если он будет согласен то и проблем не будет:улыб:

  • В ответ на: Мы тоже переносили кухню совершенно в другую комнату, от ванны протянули трубы проштробили в стене, длина получилась где то 8 м, но под уклоном соответственно, никаких насосов тоже не ставили. Хотела согласовать поначалу прежде чем делать, никто такое не согласует ни за какие деньги, т.к. по закону сухое над сухим, мокрое над мокрым. Да и вообще понадобится вам это потом если продавать надумаете, а с такой перепланировкой можно покупателя найти если он будет согласен то и проблем не будет:улыб:
    В конце-концов, если поставить отсечку в месте оригинального выхода труб, то в любой момент 'легким движением руки' путем перекрытия соотв. протянутой Г/Х воды перепланировка аккуратно принимает свой первозданный вид:улыб:А дальше - это уже покупателю решать, желает ли он использовать перенос кухни или же хочет чтобы все было как в оригинале. Теряя на этом дополнительную [большую] комнату:улыб:
    Да, в идеале все должно быть согласовано с БТИ - кто спорит. Но даже если сделать перенос грамотно в т.ч. гидроизолировать новое место кухни хоть там бассейн наливай и тд и тп - я так понимаю, что все равно фиг это кто согласует. Так что - селяви. С другой стороны, не раз видел схему, когда в девятиэтажке панельке в однешках маленькую кухню выносили в комнату а на месте кухни, скажем, делали полноценную детскую. И с точки зрения рационального использования доступной площади это было вполне обоснованно.

  • Такая перепланировка может не понравится соседям снизу. При плохой звукоизоляции (а она в наших домах обычно плохая) двигание стульев, падание тарелок и прочее над спальней, к примеру, мало кому понравится. Люди, соответственно, начнут добиваться чтобы сделавшего незаконную перепланировку заставили всё вернуть как было и по возможности не только оштрафовали, но и за моральный ущерб взыскали.

  • А я видел как один деятель, в панельке сделал из туалета с ваноой кухню, в спальне поставил джакузи, с окном првда получилось :biggrin: я так понял это будущий бардель намечается.

    японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

  • Ав этой однешке не проще перенести одну стенку? Я думал у вас трехкомнатная, от перемены мест слагаемых, сумма не изменяется

    японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

  • В ответ на: Такая перепланировка может не понравится соседям снизу
    ТС живёт на 1-м этаже.

    Что характерно — обнаглели!

  • Какую именно? :хехе:
    Мы даже планировки не знаем.

    Что характерно — обнаглели!

  • Это же однешка, там нет капитальной стены (если не панель), в панели же не будут менять местами кухни, это только в новостройках такой дурниной обычно маются. Хотяяяяяяяяяяя, :bad:

    японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

  • Опять если...
    Да и что только не делают, даже в панельных домах.

    Что характерно — обнаглели!

  • См. п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные".
    Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах . Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.

    Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

  • написано же первый этаж, какое над?

    японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

  • В ответ на: См. п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные".
    Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах . Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.
    Интересное положение. Если отталкиваться от него то получается, что, допустим, я вполне могу оформить свой перенос кухни произведенный без затрагивания расположения/коммуникаций в ванной/туалете в БТИ ибо это никак не противоречит указанному СНИПу. Может быть когда-нить и пригодится, спасибо:улыб:

  • В ответ на: написано же первый этаж, какое над?
    Это в дополнение, тему читает не только топикстартер.

    Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

  • я поменяла местами кухню и комнату. 1 этаж, вода и канализация врезаны в магистрали в подвал. На месте прежней кухни поставили заглушки, при необходимости с минимальными затратами всё можно вернуть в первоначальное состояние. На место новой кухни протянули кабель для плиты в штробе. Я очень довольна!:улыб: Из минусов - мои соседи очень любят принимать ванну и стирать поздно ночью когда я уже сплю, т.к. дом панельный все слышно.
    Примерные картинки того что есть:

    • 1

    • 2

  • В ответ на: Такая перепланировка может не понравится соседям снизу. При плохой звукоизоляции (а она в наших домах обычно плохая) двигание стульев, падание тарелок и прочее над спальней, к примеру, мало кому понравится. Люди, соответственно, начнут добиваться чтобы сделавшего незаконную перепланировку заставили всё вернуть как было и по возможности не только оштрафовали, но и за моральный ущерб взыскали.
    BTW смех по крайней мере моей ситуации в том, что как раз уже у меня теперь над спальней кухня соседей сверху. А они, редиски такие, любят вставать срано утром, часиков в 6 утра, и уматывать видимо на работу. Естественно пользуясь при этом кухней. Так что кто не заснул до 6ти - адьюс:улыб:Впрочем, мы не в обиде и это мелочи. Соседи же снизу, заимев над головой комнаты кухню совмещенную с залом, не жалуются - там и до этого стоял дуроскоп и дети, бывало, носились по потолку. Но это до 9ти вечера а дальше - тихий час и кухня там зал или спальня - никому до этого нет дела ибо тихо.

  • Можно еще сделать перепланировку вот так,то есть кухонный блок примунуть к стене санузла, тогад и подиум или поднятие полов для уклона канализации делать не придется. Да и труб меньше тянуть и проще.И вроде как над коридором соседей находится.
    Сейчас плпытаюсь найти реализацию данного проекта на ИВД.

  • Вот примерные планы.

  • я тоже буду делать их однешки двухкомнатную..все-таки спаленку хочется!! вариант размещения кухни около санузла,мне кажется более удачным,и в плане дизайна и в плане финансовых затрат

  • Вопрос ко всем.
    То есть. правильно понял, что допустимо объединение кухни и комнаты без переноса коммуникаций с кухни?

  • Как то непонятно?!

  • Допустимо конечно, сейчас кучу хрущевок в студии переделывают и нормально, БТИ все пропускает.

  • Но все равно платить там что-то за перепланировку придется.

    И еще. Тут кто-то писал, что если покупатель согласен с перепланировкой, то ничего узаконивать не надо. Так вот. Очень трудно такого будет найти, который согласится квартиру с НЕузаконенной перепланировкой купить. Если только может скинуть цену сильно. Я бы точно не купила, например.

  • Кто реализовал проекты по переносу, поделитесь информацией. Интересует стоимость проекта, с какими трудностями столкнулись, кто делал. Можно в личку.

    I was born to make you happy

  • В настоящий момент есть реализованный проект переноса кухни ( из 1-ки сделана 2-ка студия), эксплуатация 3 с лишним года. Про положительные писать не буду.
    Отрицательные: вытяжная вентиляция не справляется- при приготовлении запах в гостинной; шум от насосной установки.
    Все делал своими руками и головой.

    Исправлено пользователем Unkers36 (03.02.14 16:01)

  • Скажите, пожалуйста, вы этот проект согласовывали? если "да", то какие трудности, нюансы были...очень хочется тоже реализовать подобный проект

  • в основном проблема будет возникать, с вытяжкой и каналлизацией так как углы повороты создают дополнительное сопротивление, людям делал и вытяжку и каналлизацию, в каналлизации были повороты под 45градусов, и современем я уверен она забъется жировыми отложениями, а по поводу вытяжки то стандартного вентелятора вытяжки нехватит прокачать удлиненную трассу с поворотами до шахты
    P.S. мой совет нестоит заморачиватся, велосипед придумали до нас.

  • а на сайте не матерятся, да? но, п. 5, как так можно писать? Ну не будь ты тупнем, не уверен, загугли незнакомые слова, убедись, что слово написано правильно.
    п. 8 :1:

    Исправлено пользователем doka (02.05.14 01:20)

  • Подниму темку, расскажите, пожалуйста, где и как узаконивали данный проект. Очень актуально.

  • Подниму тему . Имею почти такую же планировку в панельке как перенести канализацию в данном случаи?

  • Мелкий рисунок.

    Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

  • В ответ на: Мелкий рисунок.
    Голубеньким там ванная, и куда из неё хотят перенести канализацию - не понятно. :dnknow:

  • Извините . Не мог загрузить.

  • Там где на фото спальня сейчас находится кухня а я хочу сделать как на фото. Вопрос тот же. Как перенести канализацию? Дом панельный.

  • ставите насос и тащите канализацию по потолку - самый оптимальный вариант

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • :agree: Других вариантов я тоже не вижу.

    Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

  • Можно через соседей снизу, в союзе практиковались такие системы.

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • Кроме насоса вариантов нет.

    Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

  • Незаконен такой перенос. Обнаружат и заставят все вернуть на свои места.

  • В ответ на: Можно через соседей снизу
    Сейчас соседи быстрее стуканут, что сверху переносят кухню над их жилыми помещениями, чем позволят долбануть им потолок и прокрепить канализационную трубу к их потолку. Ну как вариант - предложить соседу снизу хороший ремонт за свой счет - во всех других случаях я бы послал соседа сверху в путешествие:улыб:

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • да....видел такое под потолком канализация проходит и в межэтажном перекрытии (пересечение улиц Советская и Вокзальная магистраль, во дворе - сталинка):бебе:

    Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

  • А как спрятать на потолке трубы? За навесной потолок или? И какой надо насос?

  • На потолке трубы прячутся за навесной\натяжной потолок, или в гипсокартонный короб на потолке, который будет изображать собой горизонтальную бетонную балку)
    ..Ещё, если позволяет высота пола над перекрытием - можно трубы убрать в пол. Также поставить насос, или даже делают без насоса, - не очень длинные горизонтальные участки, теоретически, допустимы, только надо сделать инженерный расчёт, - учесть диаметр, длину трассы, количество и качество поворотов и т.п.
    Один чел делал себе, вот что он пишет:
    "
    "У меня 2.5 метра горизонтально перед стояком. СтоИт ревизия перед горизонтальным участком. Общая длина канальи от раковины - 9.5 метров :-) Раз в полгода для профилактики, тросиком шурудю :-) в голову троса вставлена пластинка, типа ножичка, труба 50, пластинка 45, края закруглены. В итоге всегда чисто, ...ну есть на стенках 3-5 мм, в основном -сверху.. 10 лет, полет нормальный."

    а posteriori

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: