Погода: 25 °C
17.0623...27небольшая облачность, без осадков
18.0626...30ясная погода, без осадков
  • Несколько раз приходилось менять смесители в ванной самому - ничего сложного в самом процессе нет, сделает и маленький ребенок!
    Но все время при установке декоративной накладки на эксцентрики между стеной и и краем накладки оставался зазор, неприятно, но и ремонт не супер был ((

Cейчас в новой квартире сделан хороший ремонт в ванной и поставлен шикарный смеситель и опять при установке накладки получился зазор между стеной и накладкой.
    Как можно этот зазор свести к 0?
    ЗЫ накладка держится на последнем витке резьбы ((

• зазор между стеной и накладкой

Исправлено пользователем Shimbun (21.11.11 11:40)

• Поставить самые возможно короткие эксцентрики и к ним самые большие чашки
    а трубы вровень со стеной?

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

Исправлено пользователем 200978 (20.11.11 21:00)

• выступают на 2-5мм. где их можно в городе купить по отдельности?

Исправлено пользователем SOL (20.11.11 21:16)

• Как вариант- укоротите (отпилите) со стороны 1/2", либо, если межосевое точно сохранено 150 мм и водорозетки в уровне,- поменяйте эксцентирки на нипеля 1/2"х3/4".

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

Исправлено пользователем Тундра (20.11.11 21:46)

• Каменская 74, идеал стандарт, эксцентрики там точно есть, а вот чашки не знаю

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Можно аккуратно подрезать эксцентрики.

• может где-нибудь продают просто глубокие чашки?

• Сначала выкрутить, да:улыб:

• В ответ на: может где-нибудь продают просто глубокие чашки?
    - Встречаются такие (я брал на рынке, фактически обменял штатные на более глубокие) бОльшая сложность была подобрать чашки соответствующие дизайну смесителя.

ЗЫ. Сделал стартовое сообщение читабельным.

• рынок на Островского
    есть все

• В ответ на: может где-нибудь продают просто глубокие чашки?
    Если не лень ехать в г. Обь, то приезжайте, есть и чашки, и эксцентрики разных длин- угощу )))

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Здравствуйте. Столкнулся с той же проблемой. Подскажите где в Новосибирске можно купить глубокие чашки?

Исправлено пользователем gsss (15.11.15 10:54)

• В колорлоне есть выбор небольшой
    Я из двух делал

подпись-надпись

• Проверьте, может вопрос возможно решить укорачиванием эксцентиков. Закрутите эксцентик до конца, посчитайте на сколько оборотов вошел. Измерьте сколько осталось не вошедшей в водорозетку резьбы. Потом накрутите чашку так, чтоб при установленном смесителе до нее оставалось пару мм. (не забывайте про прокладки у смесителя) и измерте сколько осталось от чашки до стены. Если это расстояние меньше первого, то можно укоротить эксцентик. Главное много не отпилить, витка на 4 чтоб эксцентрик закручивался (ну хотя бы 3 с небольшим).

• а если вместо эксцентриков поставить просто переходной бочонок с 1/2 дюйма на 3/4? Или сантехник прокосячил размер сильно между выводами?

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Спасибо за ответы. Завтра буду пробовать.

• Видел в идеал стандарте на Каменской, возле центрального рынка..

• На центральном рынке можно посмотреть, если лень скручивать смеситель, то можно отражатели разьёмные купить.

Вообще, при монтаже труб этот вопрос нужно учитывать!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: