Погода: 7 °C
19.0812...14пасмурно, небольшие дожди
20.0816...19пасмурно, небольшие дожди
  • Обращаюсь за советом к мастерам ремонта и просто умным людям:улыб:
    В коридоре вдоль стены есть бетонный выступ сантиметра 4 высотой, 15 шириной, 2 метра длиной. Вопрос - как и чем его отделать с торца, чтобы не очень страшно смотрелось. Раньше сбоку была деревянная планка, а сверху металлический порожек. Но за 5 лет планка пошоркалась, все-таки пол мыть приходится. Надо что-то новое придумывать, более долговечное. Есть ли какие-нибудь материалы и технологии чтобы закрыть этот ужос не слишком разорившись?
    Там еще и типа плинтуса наклон вдоль стены. Сейчас он обклеен обоями, частично (под дверью) линолеумом. Может и его можно как-то облагородить?

    Вариант со сносом порожка не рассматривается, т.к. неизвестно, что при этом может разрушиться и как потом все это заделывать. Хочется просто поменять линолеум, а не сделать капремонт с перепланировкой.

  • Кафелем. У многих остаются обрезки от ремонта.

    Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

  • то что я увидел на фотографии поразило мое воображение. Я увидел разный линолеум, в комнатах, то есть можно заложить разными обрезками кафеля. Отклеивающиеся обои подсказали мне зашпаклевать этот торец и заклеить его разной клеенкой. И ужасно пугающая белая дверь говорит прибить туда белый наличник, что бы вписывался в интерьер. А если серьезно, сделать ступеньку кафелем с углами под 45, без всяких накладок, состыковать только прийдется с линолеумом, но сделать это под полотном двери. ссори, не заметил порога, до порога кафель, никаких современных материалов угла вы не найдете, либо он цельный, либо накладка,.Цельный получается из однородного твердого материала, железо-железо, кафель-кафель, стекло-стекло(аквариум), все остальное накладки. Накладки можно делать какие угодно, дерево, металл, бумага

    японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

    Исправлено пользователем Shimbun (25.10.11 13:41)

  • :eek: Может фотки не самые удачные получились, но линолеум в кадре везде одинаковый. Это старый линолеум, который будет меняться. Обои снизу (на "плинтусе") не в идеальном состоянии, там надо что-то делать, это я знаю. Про кафель надо подумать. Остатки от ремонта ванной - зеленые, сюда не подойдут. "Будем искать".
    О существовании железа, дерева, стекла и бумаги я в курсе :biggrin: . Вопрос, есть ли готовые изделия из этих материалов, подходящие для данного угла по размерам. Порожки или еще чего.

  • Входная дверь установлена очень высоко, и этот выступ играет роль "ступеньки". наверно, так.
    Согласен с мнением, что это надо отделать кафелем. Видел в Леруа пороги из металла и алюминия разных размеров, большие размеры, нужные Вам - без отверстий, и по цене, равной цене 1 м2 кафеля. Так что кафель - это лучшее решение.
    Зелёный скорее всего не подойдёт - с зелёным мало что сочетается, подобрать очень трудно и надо смотреть по месту.
    Но. с точки зрения дизайнера, любой материал (цвет), если его мало, не должен быть в одиночестве - ему нужна "поддержка". то есть такой же плиткой выложить кусок коридора(найти место), или даже кусок стены поблизости.:улыб:

    а posteriori

  • порожки
    Я задачу понял, надо сделать минимальные затраты. Лично я вижу, сделать минимально- положить линолеум, как вы хотите, дальше сделать порожек на угол и перекрыть его пластиковым плинтусом, это самый простой , надежный и дешевый способ, все остальное от лукавого. Даже если Вы сделаете кафель под 45, без всего, все равно его прийдется внизу на примыкании ( мы же не выкладываем всю плоскость под ступенькой кафелем) облицовывать тем же плинтусом, Но кафелем будет лучше, я так понял это общественное место

    японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

    Исправлено пользователем 200978 (22.10.11 21:30)

  • Забыл написать. Эта дверь - в ванную, там пол - как раз на уровне этой ступеньки. Т.е. ступенька является частью этой напольной плиты. Если бы стену между ванной и коридором поставили на край этой плиты, было бы логично, но строители решили сделать по-своему. Кафель нужного цвета можно и купить, это проще, чем все под зелень подгонять.

  • С чего вы взяли что это цельная плита? НА лицо расслоение материала на второй фотографии, ее можно и убрать

    японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

  • Правильно. И почему нельзя сносить эту хрень, под названием порожек? А вдруг под ней обычная плита, а порожек –это стяжка, которую надоело снимать и поэтому оставили? Может пусть попробует рискнуть - отбить? Хотя, какой там риск? К соседям не провалится!

  • главное что бы не было там труб, мне что то стена справа не нраввится:улыб:А еще лучше сфотографировать что там под линолеумом после этой ступеньки, вся картина была бы ясна, по ходу это тупая перепланировка

    японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

    Исправлено пользователем 200978 (22.10.11 23:05)

  • Под линолеумом? Не показывают. :beee: :cray-1: Справа - слева? Это фото такое. Мне все равно, я б эту хр… за пять сек. снес и не сусолил тут и на завтра линолиум цельный положил.( не для себя) Но начинать нужно с края и без разницы – какого, главное не с проходного места начинать, вдруг обратно замазюкивать придется. :dnknow: Труба? –сумлеваюсь. :agree:

  • да я тоже бы снес без проблем, Зато потом будет топик " Дверь на уровне 10 см от пола, с учетом порога, как мне поставить лифт?" :agree:

    японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

  • Я бы сделал:
    1. по сторонам от двери - узкие стеллажики (визуально спрятать ступеньку вдоль стены). по низу пустить полосу плинтуса.
    2. Ступеньку - тем же линолеумом/ламинатом что и комнату. Под дверью - порожек на стыке плитки и напольного покрытия.

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • В ответ на: Под дверью - порожек на стыке плитки и напольного покрытия.
    дверь с порогом

    японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

  • проглядел ... тогда - без порожка )))

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • В ответ на: главное что бы не было там труб, мне что то стена справа не нраввится:улыб:А еще лучше сфотографировать что там под линолеумом после этой ступеньки, вся картина была бы ясна, по ходу это тупая перепланировка
    Под линолеумом там бетон (сорри за фотки с телефона). Разнести ступеньку перфоратором можно было бы, но не факт, что при этом там ровный пол и стены получатся. У плиты (пол в коридоре край как раз рядом с этим порожком проходит, т.е. как там чего расслоится и какие ямы будут - непонятно). С выравниванием возиться не хочется.
    За стеной справа ничего страшного - встроенный шкаф, трубы все - в ванной (помещение за белой дверью). Дом - панельная 9-этажка 70-х годов. В других квартирах то же самое, так что это не перепланировка. Просто планировка дурацкая.
    В ответ на: Зато потом будет топик " Дверь на уровне 10 см от пола, с учетом порога, как мне поставить лифт?" :agree:
    Так и есть. От пола до верха порожка 11,5 см. Это тоже аргумент за то, чтобы оставить ступеньку (хоть и редко на нее наступаю).

  • В ответ на: Я бы сделал:
    1. по сторонам от двери - узкие стеллажики (визуально спрятать ступеньку вдоль стены).
    ну, если помещение позволяет, я бы даже не узкие сделал:улыб:
    кафелем обложить - лучший вариант, я считаю.

  • К сожалению, помещение не очень позволяет. Коридор шириной 120 или 130 см. Если его еще уже делать - совсем тесно будет :not_i:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: