Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя МастерХаус
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя МастерХаус
Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя Chynik
Ответ на сообщение Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя МастерХаус
Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя microlab64
Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя SvetaR
Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя SvetaR
Ответ на сообщение Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя МастерХаус

Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя пуговицца
Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя пуговицца

Ответ на сообщение Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя Ясное солнышко
Доброго времени суток.Лично мое мнение - накрывать пробкой массивную доску - грех) Если конечно доска не из сосны.
Добросовестно прочитала 11 страниц)) спасибо за кучу дельных советов...
Осталось несколько уточняющих вопросов перед тем, как весь мой дом, кроме пока туалета, покроется корой пробкового дуба
взяла бюджетный вариант 4 мм напольной клеевой пробки. Сейчас в комнатах лежит массивная доска, на кухне и в коридоре - стяжка +линолеум или ламинат...
Все хочу умудриться делать без порогов.
чем лучше в моем случае выровнять основание? На доски собираюсь положить ГВЛ. Хватит ли одного слоя?
там, где стяжка, скорее всего проще сделать тоже ГВЛ прямо поверх существующего финишного ламината - чтобы не мучаться с подгонкой, так?
вариант с ГВЛ меня смущает тем, что пол будет бояться влаги - как быть с кухней? или там все же лучше поднять стяжку до уровня комнат - чтобы "железобетонно" все было?
понравился отзыв про приклеивание прямо на старый ламинат... рискнуть? как думаете?![]()
Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя ROMANOFF
Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя ROMANOFF
Лак в смешанном виде живет 4 часа, как Супра Лобы, так STRATO Eukula, в холодильнике можно его додержать реально до 8 часов. Но проще разводить нужное количество - у лаков есть мерная линейка на банках с лаком и на отвердителе.В общем и целом согласен с Вами. Про то, что нельзя мыть и накрывать пол после укладки - очень ценное дополнение.

Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя Ясное солнышко
Исправлено пользователем serg54 (24.03.13 13:45)
Ответ на сообщение Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя serg54
Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя serg54
Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя serg54
Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя ace
Ответ на сообщение Re: Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя ace
Ответ на сообщение Re: Хотелось бы поинтересоваться. пользователя Рення
После того, как выровняли пол, его нужно прошкурить и пропитать.Подскажите, пожалуйста, чем "нужно-можно" прошкурить готовый пол после выравнивания перед грунтовкой?
Исправлено пользователем Shimbun (16.04.13 15:05)
3). Можно ли вообще заменить некоторые совсем плохие плиты. Затем хорошо прошкурить весь пол. Начисто пропылесосить, а потом покрыть его несколькими слоями лака. Стоит ли так делать? И был ли у Вас такой опыт работы?На счет того, что стыки заросли, а где-то набухла пробка, соглашусь с Romanoff, дело в стяжке. Пробка, сама по себе, если ее не лакировать, боится воды. Если бросить кусочек пробки в воду, то пробка разбухнет довольно сильно. У Вас и получился такой эффект. Испарения стяжки пропитали пробку и она разбухла. Щели между плашками можно попробовать заделать восковым герметиком для паркета - его можно подобрать в цвет, а потом все еще раз залакировать. Срезать набухшую пробку я бы не стал - шпон у пробки толщиной МАКСИМУМ 1 мм, а бывает, что и тоньше. Срежете шпон - будет видно. Если позволяют средства я бы рекомендовал выравнивать пол с помощью лака. Это дорого, но за счет лака можно эти неровности выровнять. Но прежде чем лакировать, как сказал Romanoff, надо подождать, чтобы стяжка высохла окончательно.
4). Бываете ли Вы в Москве? Могу ли я предложить такой субподряд? Или пригласить на установку пробки на моем следующем объекте (планируется в начале 14 года)?
Ответ на сообщение Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. пользователя Ясное солнышко
Подскажите, пожалуйста, чем "нужно-можно" прошкурить готовый пол после выравнивания перед грунтовкой?Обычной грубой шкуркой можно пошкурить. Вокруг бруска обмотать и вперед. Тут особо больше ничего не добавишь.
Ответ на сообщение Re: Хотелось бы поинтересоваться. пользователя ROMANOFF
Ответ на сообщение Хотелось бы поинтересоваться. пользователя МастерХаус
Что скажете по поводу жидкой пробки?На счет жидкой пробки. Ни разу ей не пользовался, но есть такая идея: сделать жидкую пробку самому. Точнее сказать, не жидкую, а порошок из пробки. Берете обрезки и грубой шкуркой шкурите пробку с торца. Всю пыль собираете в кучу, и потом ей затираете щели. Можно перемешать все это дело с клеем для пробки, если он у Вас на водной основе. Ну или в качестве альтернативы попробовать ПВА. Сразу скажу, я так не делал, поэтому я бы рекомендовал попробовать с ПВА где-нибудь в одном месте, и посмотреть что будет. По идее все нормально должно быть. Древесной пылью, смешанной с ПВА всегда заделываются всякие щели в грубых деревянных изделиях. Это я еще с уроков труда помню
Пробка - то же дерево, должно сработать. Этой же бадягой можно сколы замазать. Если по каким-то причинам не пойдет, то щели между плашками можно можно и без ПВА затереть - просто туда эту пробковую пыль заталкиваете и лакируете. Я так делал, когда обклеивал пробкой кухонный гарнитур. У меня на углах были видны щели кое-где. Я такой пылью их забил и даже лакировать не стал - все нормально держится и стыка вообще не видно.Ответ на сообщение Re: Хотелось бы поинтересоваться. пользователя МастерХаус