Жить с таким полом я просто боюсь, все же старое...Можно ли сделать стяжку, упрятав провода в кабель-каналы? Будет ли это безопасно? Сколько будет стоить, если площадь 30,2 кв. м?
Спасибо!
|
|
|
Жить с таким полом я просто боюсь, все же старое...Ответ на сообщение проблема с полами пользователя nskstrannik
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: проблема с полами пользователя yxx
Ответ на сообщение проблема с полами пользователя nskstrannik
между лагами и бетоном обнаружили проводку соседей снизу. Вопрос: чего с ней делать? Куда ее можно спрятать? Можно ли заставить соседей убрать свои кабели, которые, кстати, ничем не защищены, с МОЕГО пола?нельзя заставить. это всё по проекту, так и должно быть. эта проводка - освещение у соседей. самое разумное - договариваться с соседями. они, в принципе, тоже заинтересованы в том, чтоб у них было всё хорошо с проводкой. стрясти с них денег (по-доброму), поменять проводку, спрятать её в пвх, залить стяжку.
Ответ на сообщение Re: проблема с полами пользователя это_шорцы

Исправлено пользователем nskstrannik (13.10.11 15:30)
Ответ на сообщение Re: проблема с полами пользователя nskstrannik
Исправлено пользователем это_шорцы (13.10.11 15:32)
Ответ на сообщение Re: проблема с полами пользователя levius
Исправлено пользователем nskstrannik (13.10.11 17:07)
Мне все понравилось.Ответ на сообщение Re: проблема с полами пользователя nskstrannik
Жаль, что при осмотре квартиры не догадалась вскрыть пол, чтобы посмотреть. Но я не знала, что такое возможно. Не стала бы в таком доме покупать квартиру.А если на полу стяжка, тогда вообще не покупать квартиру?! А вдруг там старые провода под стяжкой? Я к тому веду, что все нормально, сейчас под себя ремонт сделаете как надо. Там еще много чего повсплывает, а если бы купили готовое, то и не знали бы что там. У вас же руки чешутся так залить?
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Ответ на сообщение Re: проблема с полами пользователя 200978
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Исправлено пользователем Shimbun (13.10.11 20:17)

Исправлено пользователем nskstrannik (13.10.11 18:05)
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Исправлено пользователем Metal kыnG (13.10.11 19:08)
Ответ на сообщение Re: проблема с полами пользователя Metal kыnG
А того, что кабель можно повредить, следовательно, огрестись проблем не только с соседями, но и со своими домочадцами. Посему мне нужно, чтобы все было максимально безопасно. Долбить пол я не собираюсь точно...Ответ на сообщение Re: проблема с полами пользователя 200978
и вскрыть пол уже точно не получится, по крайней мере у меняну, вот из опыта реальной (хотя и давнишней) жизни: в ванной начало тихонько так побивать током, если босиком заходишь руки помыть. через энное время у соседей кончился свет в ванной. и пришли оне, горемычные, куда бы вы думали? ко мне домой. раздолбили плитку. а фигли делать? такшта... зарекаться не стоит.
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Ответ на сообщение Re: проблема с полами пользователя Metal kыnG
Ответ на сообщение Re: проблема с полами пользователя SergeiCh
Вопрос:Где согласовывать, спрашиваете? Видимо, там же, где и всё остальное.
Подскажите, нужно ли согласовывать замену деревянного пола на плавающий.
Ответ:
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Глава 4. ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
ПРИКАЗ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Приложение 2
ПАРАМЕТРЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ ОСНОВНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ЗДАНИЯ
полы - материал, конструкция основания и покрытия. Для дощатых - окрашены, не окрашены
Вывод: полное описание полов является обязательным в паспорте жилого помещения и изменение их тоже должно быть отражено в паспорте. На лицо перепланировка. Всё местное нормотворчество не может противоречить федеральному законодательству, впрочем, во всех местных постановлениях изменение конструкции полов является перепланировкой и подлежит обязательному согласованию.

Может быть Вам лучше спросить тут?Ответ на сообщение Re: проблема с полами пользователя SergeiCh
Исправлено пользователем 200978 (13.10.11 21:57)
честность-норма жизни!
Исправлено пользователем 200978 (13.10.11 23:48)
...... обнаружили проводку соседей снизу...... Сколько будет стоить.......Пишете, что нашли под своим полом проводку соседей снизу, а свои провода идущие к Вашим розеткам не заметили?
Попадал я в такую ситуацию, только вопросы задавала реальная хозяйка , а не виртуальная и этаж был второй. Хозяев первого этажа уже более двух лет никто не видел. Сквозь отверстия в полу видно было, что первый этаж весь отделан кераммогранитом и кафелем. Что это изменило? Да ничего! Хозяев то нет. Ту двушку, что на втором этаже мы вроде за 35 смонтировали (точно не помню), прокладывали не в стяжке естественно, а всю квартиру штробили под проводку. Провода, идущие на свет к соседям снизу мы залили- замазали жидким рубероидом. И параллельно к старым проводам проложили новый кабель ВВГ 3*2,5, свесив вниз сантимов на 20. Что дальше было? Не знаю, хозяйка больше не звонила. Может правильно все сделали, а может «замочили» её при первой встрече соседи снизу? 
Исправлено пользователем GEORG (14.10.11 03:38)
Ответ на сообщение Re: проблема с полами пользователя GEORG
Шорцы тут писали, что к ним электрики приходили и долбили? Ага, пусть только войдут, там и лягут – моя территория! И без бешенного бабла, которое меня удовлетворит, никто и ничего у меня ничего делать не будет!!! И по предварительной оплате!видите ли... в описанном мной случае страдали и соседи (оставшись без света), и моя семья (которую "пощипывало током"). если на соседей можно положить с прибором (что, на самом деле, может обойтись очень и очень дорого. хорошие отношения с соседями лучше плохих, если что, испортить их не проблема. а вот зальёте нечаянно врагов - сдерут 7 шкур через суд. или "не заметят" как вам в окно лезут), то свой собственный комфорт всё равно лечить надо. вот к этому и был пассаж на тему "не зарекайтеся". всякое бывает
ну вы же сами говорите, 50 лет проводка лежала, есть-пить не просила. если проводку сделать нормально, ничего с ней не будет.Вы это... самообразованием займитесь сначала прежде чем невежественные советы давать. Срок службы алюминиевой проводки не более 20 лет, через которые ее обязаны менять. Если 50 лет прошло, то ее уже ТРЕТИЙ раз как надо менять! Пить есть не просит. Когда дом сгорит, запросит.
Mr. Любитель ног.
Ну все равно, боюсь я лектричество, так вот запросто болтающееся у меня под ногами... У меня прям паника. Жаль, что при осмотре квартиры не догадалась вскрыть пол, чтобы посмотреть. Но я не знала, что такое возможно. Не стала бы в таком доме покупать квартиру.Ну вы даете. Сейчас часто делают разводку в полу. Это нормально. Я бы даже сказал хорошо для удобство монтажа и экономии кабеля, я себе так специально сделал.
Mr. Любитель ног.