Погода: −10 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
  • Нужно установить чугунную ванну (140х70) на кирпичи, сломалось крепление для ножки, ищу специалиста с опытом в этом деле

• Здравствуйте уважаемые мастера!

Нужен сантехник -газосварщик. Объем работ -демонтаж трех стальных радиаторов Керми и монтаж вместо них трех радиаторов Рифар монолит с врезкой в стояк. Радиаторы и часть материалов закуплена, необходима предварительная консультация/ предложение по исполнению и где и что еще закупить. Монтаж должен быть на очень высоком уровне, к халтуре отношусь крайне нетерпимо.
    Территориально Центральный район

• Лучше на песок. Есть такой способ установки ванны.

• О, расскажИте.

• Это не секретная информация. Она доступна в интернете, некоторые изготовители ванн, рекомендуют в своих инструкциях прилагаемых к ваннам.

• Новостройка возле ЖД вокзала,требуется выполнить-перенос одной батареи,перенос ввода воды хол.гор.,выше по стояку,срезать и "завернуть"стояк полотенцесушителя в стену(штраблю и дальнейшую распайку самостоятельно). Звоните,обсудим 8 953 858 0046

• Здравствуйте, уважаемые специалисты! Имеется новый брусовой одноэтажный с каркасной мансардой дом. село Чистополье, рядом с Чиком. Установлен газовый настенный двухконтурный котёл РИНАЙ 18квт. Имеется в наличии радиаторы отопления чугунные КОННЕР ХИТ. Проложена труба от колодца до подвала, но не подключена к местному водопроводу. НА 1 этаже будет туалет: унитаз и раковина, душевая с мойдодыром и стиральной машиной. Душ хотелось встроенный- поддон и стекляные стенки. Пол деревяный. На кухне мойка и в будущем посудомойка. В мансарде туалет: унитаз, мойдодыр, стиралка. Полотенцесушители-2. Возможно понадобится установка фильтра для водоподготовки. Данные анализа воды скоро будут. Нужно смонтировать систему отопления и водоснабжения под ключ. НЕ миллионер. Если возможно вариант рассрочки. Жду Ваших предложнний!

• Добрый день,
    нужно обжать 2 фитинга металлопластик 26мм (valtec куплю в Лер-Мур или где посоветуете по примерно такой же цене) в трубы длиной 1м. приеду вечером в удобное для вас время.
    Киньте кто сможет сделать в личку телефон для связи.

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• Поезжай в Вариант - а. Попросишь ребят продавцов, они обожмут.

• не пошли они мне навстречу, но выход был найден за сумму которую я и готов был заплатить - аренда необходимого оборудования на 1 день (затрачено 20 минут, оборудование возвращено). Так что все ок, спасиб за наводку

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• Всем ответившим большое спасибо. Специалист найден и скоро приступит к работе.

• Всем привет!СРОЧНО! Ищу сантехника в краснообске! В новос тройке "под ключ" нужно установаить и подключить машинку, для этого пододвинуть немного раковаину к ванной для того чтоб сама машина вместилась в угол. Кто готов взяться з а работу в ближайшие дни?

Исправлено пользователем doka (24.06.15 18:37)

• Здравствуйте!
    Ищу специалиста, который сможет подключить радиатор отопления в новостройке (район Восхода).
    Разводка отопления в квартире выполнена трубой SANEXT PEX-a/EVOH (заделана в стяжку). На фитингах указано: SANEXT 16 (2.2) G3/4.
    Требуется выполнить монтаж напрессовочными фитингами с заделкой в стяжку и стену (чтобы трубы были из стены).
    Желательно выполнить из вашего материала (или подскажите где купить).
    Необходима гарантия качества (письменный договор).

• Поскольку никто из сантехников не откликнулся, дополню предыдущий пост.
    Нашел информацию, что весь ассортимент SANEXT полностью взаимозаменяем с REHAU, в том числе по используемому оборудованию. Может быть по REHAU есть спецы???

• То, что SANEXT и REHAU взаимозаменяемые, это понятно, просто из за одного радиатора суеты будет больше по комплектации. В частности, фитинги с накидными гайками (те, что подсоединяют трубы к узлу нижнего подключения)- у нас в Новосибирске заказная позиция. Со всем остальным проблем нет.

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

Исправлено пользователем Толмач (02.07.15 14:03)

• Спасибо за разъяснения.

Понимаю, что найти исполнителя на такой заказ будет сложно, поэтому и написал на форуме. Думал, что у кого-то могут быть остатки фитингов и труб, которые можно было бы здесь применить. Ведь мне то все равно делать что-то нужно будет в итоге с этим радиатором. Сейчас пока терпит, но скоро эта проблема остановит дальнейший ремонт.

Может быть, если для Вас не сложно, что-то посоветуете, как мне решить этот вопрос? Может попробовать самому закупить все фитинги и уже искать исполнителя с оборудованием?

• У меня есть где-то несколько прямых трубок, могу отдать за недорого если надо под объект какой-то.
    Надо артикул найти.

• Спасибо, но у меня тоже запас, начиная от полимерных труб различных производителей, и заканчивая медью и нержавейкой )))

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Это понятно. Я про "заказную позицию" из рехау. Посмотрю артикул, напишу, вдруг пригодится:улыб:

• Есть:
    - 3 комплекта гаек 240601-001;
    - 3 комплекта 240711-001;
    - 2 трубки прямых из нержи с НР 1/2" 150мм.

Лежат без дела несколько лет :))

• Зачем усложнять, почему бы не воспользоваться родным инструментом и фитингами Sanext? Если это дом Восход 20/1, то у Вашего инженера должен быть инструмент, он дает его в аренду 500-1500 как договоритесь. Все фитинги в наличии есть в ИП "Шершнев". Если что у нас в планах работы в этом доме после 10 июля, как придут заказчику дизайнерские радиаторы, можем и Вам сделать.

• Спасибо всем откликнувшимся.
    Вопрос решен!

• На кухне хрущевки хочется обрезать трубы на смеситель "из стены" и нарезать на оставшихся концах резьбу 1/2" под нормальную гибкую подводку на смеситель. Территориально Ватутина 16. Долбить и вынимать трубы из стены не надо, только нарезка резьбы, я даже отрезать сам могу - болгарка есть.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• дешевле плашку купить... если отрезать можете, значит руки правильно растут - можно в аренду взять клупп с плашкой.

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Интересно... дедушка называл этот инструмент леркой, а вставлял ее в "леркодержатель". А в школе, на стенде в кабинете труда, этот же инструмент для нарезки резьбы назывался уже "плашкой". А этот "клупп" вообще впервые слышу...

Кто поймет, что им нужно,
    Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• Плашка и лерка одно и то же, а вот клупп состоит из нескольких частей: корпус, являющийся держателем резцов- гребёнок, и одновременно служащий направляющей при нарезании резьбы, а так же прижимной шайбы, фиксирующей резцы. Как правило клупп нарезает коническую резьбу (хотя путём замены резцов можно нарезать и цилиндрическую), в то время как плашка режет в основном цилиндрическую. Плашкой нарезать вручную гораздо труднее- тут требуется и ровный конический заход на заготовке, и строго перпендикулярное позиционирование.

• Понятно. Как-то ходил с нашим мастером на заказ - смотрел, как ставятся счетчики, Михаил как раз пользовался этим самым клуппом. Только называл он его проще - резьборез. По картинке это он и есть. Видимо, отличие от леркодержателя заключается в удобстве работы: проще выставить, проще резать за счет ручки, которая служит рычагом. Я правильно понимаю?

Кто поймет, что им нужно,
    Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• Да, правильно. Основное преимущество- лёгкость нарезания. Ну а ручка с храповым механизмом есть и для плашек, правда я видел у старых мастеров-сантехников только в кустарном исполнении, где. кстати, так же была направляющая перед плашкой.

• Добрый день! Интересует цена на замену канализации в квартире в панельном доме. С чугуна на пластик.
    Так же интересует цена по замене стояка полотенцесушителя и установка его же. Либо вывод кранов, полотенчик сам поставлю:). Так же в принципе и с канализацией, больше интересует демонтаж, если он возможен отдельно от монтажа, то интересна его цена

• Здравствуйте!
    На днях обнаружилось, что полотенцесушитель протекает. Появляются капли в районе шва, ну и ржавчина.
    Полотенцесушитель надо менять? Или можно что-то с этим сделать?

• вызвать слесаря не вариант? или все гадать должны что там реально?

• В ответ на: ...полотенцесушитель протекает. Появляются капли в районе шва, ну и ржавчина...
    Полотенцесушитель надо менять? Или можно что-то с этим сделать?
    Только менять.

• В ответ на: вызвать слесаря не вариант? или все гадать должны что там реально?
    спасибо за встречный вопрос!
    мне уже ответили.

• человек не видя ответил, вы приняли за истину, проще и быстрее было бы у прохожего спросить.
    я к тому, что можно было и фото выложить.

• Здравствуйте. Ищу сантехника. Дом новостройка, кирпичные стены.

Нужно сделать:
    1. Переместить батарею на кухне.
    2. Сделать разводку в ванной, на кухне.
    3. Установить и подключить сантехнику: ванная, унитаз, раковина.
    4. Так же будет стиральная и посудомоечная машины.
    5. Подключить полотенцесушитель.

Дополнительно: возможно ли спрятать трубу полотенцесушителся в стену и если да, то сколько это будет стоить.

Пишите в личку ориентировочную стоимость и телефон, если есть фото работ (g0ss@ya.ru).

Спасибо.

• Труба полотенцесушителя

• План

• Да тут и так понятно: ПС из нержы, переваривать, а после полировать...дешевле купить новый.

• как вы поняли какой?

• Из "чернухи" я встречал только "М"-образные, т.е. выгнутые из трубы и покрытые хромом. Со сварными швами "лесенки", "М"-образные с полочкой (ами) и т.д.- только из нержавейки. Но даже если бы это был первый вариант, то при сварке хром бы выгорел, соответственно и его облагораживать вышло бы дороже, чем купить аналогичный новый. Как то так:хехе:

• Владимир, ты чего гаек перекрутил? :friends: Ты как правда понял, что полотенчик менять? Ты что принял за шов?
    Т.е. ты хочешь сказать, что девачка, написала в сообщении, что полотенчик подтекает по СВАРНОМУ шву? Другимим словами, будь например полотенчик любая хромированная эмка, Шмелка определила, где у него шов? Она по-любому имела ввиду другой шов, например между какой-нить гайкой или краном, или еще какой шов...а там соответственно и ржавчина будет :knix:, это же девачка. :tease:
    Девачки могут тока сказать, по какому шву штаны распороть, а ты про полотенчик. :1:

и это, траву завязывай курить

Исправлено пользователем Gnussi (07.08.15 00:27)

• Константин, привет!
    Тут опять всё очень просто, и курить сантехнический лён, гайки, и им подобные духовные ценности не нуно. Если человек пишет, "что полотенцесушитель протекает. Появляются капли в районе шва, ну и ржавчина...", то так оно и есть. Иначе было бы написано, что подтекает в районе быстроразъёмного соединения ("американки"), либо штуцера с накидной гайкой размерности 1/2 дюйма на один дюйм, либо байпаса на стояке ГВС с рециркуляцией.
    P.s. Девочки...они с виду только незатейливые...им так проще манипулировать нами, мужланами, ошибочно полагающими, что мы являемся властителями мира:хехе:

• ))) нормально так повесилил. С такой девочкой по-любому всегда будет о чем поговорить)). Частенько встречаю, когда девчуля выбирает саморезы, а мальчик варит щи.
    Но у шилки то не так. Купила 26 квадратов общей площади в епенях, тут еще кот прохода не дает...и тут на тебе!!! полотенчик, едрид-мадрид, возьми и побеги, а застройщик по-любой какой-нить рекорд матал.
    Шилка в панике, что делать, звонить в УК? так не придут, звонить "муж на час", так опять же, черт знает хто придет, ненормальный какой, вообщем думает напишу на лохосайте. Да в торопях и забыла всякие там примудрые слова, типа "американка", "дюйм", "байпас" это вообще, что за слово. Так и получилась эта не однозначно понятая фраза.
    Сейчас то уже сделала поди))

...у меня вопросняк. Нептун выдал ошибку, горит индикатор на блоке управления " красный треугольник", датчики не реагируют, в чем дело? Питание приходит. Самое смешное ни паспорта ни схемы нет. Куда бежать? мы то деревенские вообще не понимать, как там фсе устроенно.

• Хорошо хоть название помните, можно погуглить.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

• Здравствуйте, необходимы услуги сантехника: установка (подключение к водоснабжению) умывальника в ванной, установка смесителя. Район Октябрьский. Просьба контакты оставить в личке.

• В ответ на: всякие там примудрые слова, типа "американка", "дюйм", "байпас" это вообще, что за слово.
    Пользуясь случаем, хочу передать приве...тьфу...
    В общем, байпас хочу в комнате на батарее. Дабы перекрывать кранчиком энту самую батарею у себя на пятом этаже хрущовки, когда становится жарко невмоготу, а мэр считает что отопительный сезон еще вовсю и кочегарит тэцы :зло:
    Сориентируйте, пожалуйста, в ЛС по стоимости :umnik:

• Константин (Gnussi), что ты молчишь как рыба об лёд? Ответь товарищу, сколько будет стоить стать счастливым обладателем байпаса, дабы не зависеть от вашего мэра?

• ...P.s. Профи вряд ли поедут из за такой мелочи, да ещё и в сезон.
    ...в моём понимании, это хотя бы объём по монтажу водоснабжения и отопления квартиры. Всё остальное: монтаж полотенцесушителя, либо одного радиатора и т.д... больше время тратишь на сборы и дорогу.

а че, сам сказал :tease:

Исправлено пользователем Gnussi (13.09.15 22:33)

• Добрый день! Хочу провентиллировать вопрос по стоимости работы:

1.Есть вторичное жилье - туалет, ванная, кухня на одном стояке

2.Нужно вырвать все трубы, включая сливные и сделать новую разводку, поставить унитаз и раковину, прикрутить 2 крана.

прятать трубы не надо. стены кирпич.

Подскажите, сколько могут стоить подобные работы?

Спасибо.

• Вы же уже несколько раз в этом году, начиная с января, мониторили эту тему на разных квадратных метрах, и до сих пор не знаете сколько стоят эти работы? В сравнении с ценами на продукты, цены на работы практически не изменились, так, чуть-чуть на копейки :umnik:

• Вечер добрый ! Необходимо смонтировать системы водоснабжения и канализации в однёшке на Северо- Чемском . Ванна 2,1на 1,6 ( инсталяция , раковина со смесителем , ванна , стиральная машинка , бойлер ) и вывод в кухню . Материал - полипропилен , какой - не знаю ....хотелось бы услышать рекоминдации от мастера ...Все трубы прячутся в стены , материал стен - кирпич .....Начало работ - через неделю ...Предложения в личку .

• Кухонные работы по сантехнике. Подвести трубы к будущей раковине.
    Обрезать старые совдеповские трубы, поставить пластиковые с вентелями для перекрытия воды и под водосчётчики. Заменить сливную трубу. Цена работы в ЛС, пожалуйста.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: