Погода: 23 °C
22.0722...25переменная облачность, без осадков
23.0721...27пасмурно, небольшие дожди
  • Добрый день!
    Слабонервным просьба не смотреть, а бывалым - помочь в проблеме.
    В общем, заказал я "мастера" по укладке плитки в ванной. До укладки стены были покрашены, побелены на очень ненадежную и сыпучую штукатурку. И во этот... очень нехороший человек.. сделал насечки по стене.. прогрунтовал (и то хреново) и выложил плитку поверх этого основания. Т.к. стены неровные, то слой доходил до 4 см (делал он так - песок vs клей толстым слоем на плитку, прижим и подгонка).
    И вот итог - через год начала плитка отходить. Не выдержав этого действа, я разобрал часть стены - плитка отлетает легко, даже клея не остается на ней. Тот толстый-толстый слой шоколада, на который клалась плитка отошел от стены (стена по-прежнему сыпется, если ткнуть в нее отверткой.. после старого сантиметрового слоя штукатурки - стена в полкирпича). В общем, результат на фото. Какая-то часть плиток держится хорошо (определил простукиванием) - в основном это ряды сверху и снизу.
    В данный момент хочется обойтись малой кровью и переложить плитку на одной стене (где она совсем не держится). Для этого снять почти все до основания (оставить верхний и нижний ряды). Но чтобы не повторилось - эти два сантиметра выровнять двумя слоями ГКЛ, а сверху плитку. Выравнивать соотвественно по нижнему и верхнему рядам.
    Вопрос - получится ли положить по схеме:
    ГКЛ первый слой - саморезы,
    ГКЛ второй слой - саморезы.
    Плитка - клей.
    ?

  • гипсу только влагостойкую - зеленую.
    Плитка без проблем клеится на ГКЛ.
    Выравнивать по верхнему-нижнему ... не факт что получится. Но попробовать можно, в крайнем случае оторвете потом верхний ряд.
    ГКЛ - первый слой - дюбель гвозди подлиннее (закрепиться что бы в кирпич). возможно через металлические шайбы.
    второй слой - саморезы.

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • В ответ на: Вопрос - получится ли положить по схеме:
    ГКЛ первый слой - саморезы,
    ГКЛ второй слой - саморезы.
    Получится-то получится, да только Вы сильно будете ругать- ся, (себя) если опять решите проверить результат "простукиванием".
    И на границе, где кончается ГКЛ - швы плиток будут трескаться.

    а posteriori

  • Если у Вас плоскость в нитке, а это проверить легко, нятянуть нитку по нижнему краю- посмотреть что бы не было слишком большого провала, 2мм не смертельно и по верхнему ряду проделать то же самое. Если все нормально, ставим маяки 10мм, вглубь от края плитки на 3 мм, то есть что бы осталась возможность нанести клей на плитку гребенкой и приклеить в одной плоскости, для этого и понадобятся эти 3 мм. Самое главное в этом деле правильно поставить маячки, их вам понадобится 2 шт, как выставите так и будет лежать у вас плитка, Дальше забиваете раствором, здесь уже кто что может, я бы выбрал гипсовые смеси, не надо большого опыта нанесения материала на стену, хорошая адгезия, меньше грязи, если где то что-то не правильно сделаете можно легко убрать. Ну а дальше берете гребенчатый шпатель и регулируя слой приклеиваете кафель. У вас получилось нарушено сразу два правила штукатуров
    1 При плохой подготовке поверхности под штукатурку, если, к примеру, имеются загрязнения либо поверхность очень гладкая, либо сделана слабая насечка, может произойти отслаивание штукатурки.
    2 Это же неприятное явление наблюдается при нанесении прочного раствора на более слабый, скажем, цементного на известковый.
    А плитку скореего всего ваш мастер не вымочил, либо ложил на полусухой раствор, вот из за этих причин и получился такой результат. Но я честно говоря удивлен, так ложили примерно в советское время, это старая технология

    японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

    Исправлено пользователем 200978 (23.09.11 16:38)

  • Ребята, читаю и учитываю все ваши комментарии - спасибо вам большое! Пока вроде более-менее получается.. прикрепил один слой ГКЛ (12,5 мм), выложил два ряда плиток. Клей взял какой-то.. "Сибирский мастер" - не засыхает даже через 4 часа (в принципе и на упаковке так написано). Как он будет на ГКЛ держаться?
    Никогда не кладите плитку на такое основание, как на фото(( Отлетает все без каких-либо следов.

    to 200978: Вы правы, технология древняя... такой вот мастер мне попался. Но зашпаклевать такую стену не представляется возможным - отлетит все к чертям.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: