Посоветуйте контору или частное лицо дверь балконную отрегулировать...
Контора 4 года назад ставила окна во всей квартире...
Монтажники все вроде нормально поставили ... токо по дороге употребляли.... в итоге на балконную дверь их видимо не хватило В общем низ у нее только с пинка закрывается....
ps.
Профил THYSSEN/фаворит есть еще вот такая маркировка LR740D TR720D ZR710D.
Про фурнитуру не знаю....
он самый, фаворит. Рама, створка, импост, если память не изменяет.
Киньте адрес и телефон в личку, может буду мимо проезжать, а с пинками советую аккуратнее
Уважаемые старожилы форума, развейте мои сомнения или подкрепите их: На балконном блоке,со стороны ручки на 20см вниз от нее и 20 см. вверх от неё дует ч/з уплотнитель. Сегодня поставила цветок на окно, а он колышется от ветра. Это нормально или нет? Профиль FAVOR(так написано в документах) фурнитура maco(если то списала с двери). Я предполагаю,что дуть не должно. Вызывать сервис или самой что-то можно сделать?
по ГОСТ 30974-99 Блоки оконные из ПВХ профилей
п. 4,3,1 гласит
Воздухопроницаемость при =10 Па, м /(ч•м ), не более 3,5
Окна не являются абсолютно герметичными и тянуть воздухом в местах сопряжения - восле верзней петли и в районе ручки где блокиратор упаирается в ответку - будет обязательно.
для фурнитуры МАКО, Ауби, Рото - это так всегда. можете называть это хронической болезнью но поскольку дефектом не является то неустранимо.
Устранить это явление можно заменой на окна из профиля со средним уплотнением, которые в 1,5-2 раза дороже обычных.
Такова цена за экономию которая у нас стала нормой.
посмотрите внимательно - если ли щели в уплотнителе в тех местах где дует. возможно что ответки упираются в цапфы и вместо того чтобы притягиватьпрофиль - отодвигают его.
для этого нужен сервисник с фирмы которая устанавливала Вам окна. Но если этот дефект в наличии - то дуть должно очень сильно.
берем карандашик и при полностью закрытой створке очерчиваем нахлест створки на раму, открываем смотрим , нахлест должен быть примерно одинаковых в верху и в низу, справа , слева на раме, если нет надо регулировать или перепакечивать, так же надо посмотреть на состояние уплотнителя ( должен быть чистым, эластичным, и при открытой створки хоть чуть чуть расширяться.
Я про балконную дверь, но на другую тему. У меня перестала захлопываться балконная дверь, когда выходишь на балкон. Всё ставили в феврале. Что делать? самой регулировать, хотя я не представляю где и как или из фирмы вызывать. Это гарантийный случай?
Регулируется (если действительно разрегулировалось) за минуту.
Мне сегодня это сделали (окна ставила в БФК 6 лет назад). Единственное - мастер с ключами был. Но вроде в наборе у меня подобные 6-гранники есть.
Вызывайте из фирмы. Если случай и "негарантийный" (условия договора посмотрите), то стоить это должно недорого, правда в больших фирмах, имеющих много заказов это как-то "сглаженнее", мелкие может и выше цены ставят на сервисное обслуживание.
Да: притворяться дверь перестала не с наступлением морозов?
/*в моём случае это было сильно неудобно - в "гости" (к сыну) приходит курящий гражданин - так это или мне швейцаром работать - закрывать-открывать, или дышать этим дымом в квартире, примерзая при этом от холода...*/
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
недорого - это бывает до 50% стоимости установки нового окна. иногда дешевле поменять чем отремонтировать. но этот вопрос уже не к ремонтникам. мы имеем дело уже с результатом
П.С. Частники может и берут дорого и среди частников легче нарваться на халтурщиков, но настоящих спецов по ремноту в Новосибирске можно счесть по пальцам рук. а квалификация стоит денег.
Леш особенно если учесть что , новые могут быть не намного лучше старых. Не давно делал : перепенка, замена фурнитуры, уплотнителя, новые откосы и подоконник. С хозяином еще шутили что осталось разбить стеклопакет и тогда все))) Так в этом окне я зато как и он уверен, там стоит хороший силиконовый уплотнитель, там стоит фурнитура качественная с максимальным количеством прижимов, там дорогие и качественные мат-лы на откосе, а новое окно опять бы воткнули с крашенным уплотнителем и с 4 цапфами на створке. ну и чего лучше
Я тут недавно одной женщине балконку ремонтировал, до меня было 2 "спеца"))
Я проклял их всеми словами, там бонально нажно было вырвать пену и поставить еще 4 анкера, т.к коробка стояла )(, на всю раму 2 анкера сверху и снизу у петель, из-за чего раму давануло пеной. Так эти козлы, первый вырубил пол рамы, чтобы ответки не мншались, но это не помогло))) А второй убрал "лишние", и оставил только 1 которая не цепляла, содрали с нее в общей сложности 4000 за все это.
Ну так репутацию долго зарабатывают и быстро быстро теряют, замечаю тенденцию что обьектов по рекламе все меньше, а по рекомендациям все больше))) 2 Леха , а я не про тебя я про тенденцию, даже с теми производителями с которыми постоянно работаем начинаешь обьяснять что надо поставить на новую балконку средний прижим с 2 цапфами и потом два удлинителя, все очень удивляются типа а нафига.
А подскажите еще раз. у подруги пластиковое окно тоже перестало закрываться. ВЫЗВАЛА ПО ГАРАНТИИ МАСТЕРА. ОН СКАЗАЛ, ЧТО ОНО ПРОСЕЛО. А гарантия ведь на сам блок и фурнитуру? И просадку надо за денюжку исправлять, попросил 550р. Кто прав?
новые люди - новый идиотизм. а он неизлечим. только дрессировка.
В Мособласти нафурнитуре давно не экономят как и на створках и пр.. потому что рынок подревнее Сибовского и все знают что "экономия" сейчас завтра обязательно вылезет в 5-10 тысячный ремонт потом
В ответ на: .. А гарантия ведь на сам блок и фурнитуру? ..
Гарантия на блок и фурнитуру не распространяется на монтаж. Если у Вас куплено окно без монтажа то прав мастер - у меня переклинка балконной двери всегда стоила 1500. так что еще дешево попросил