Погода: 16 °C
14.0626...29ясная погода, без осадков
15.0628...30ясная погода, без осадков
  • У кого есть? Как впечатления? Нужная вещь? Уже почти решили купить, но продавцы (!) как-то скептически отзываются о нужности такого смесителя, т.к. давление у нас в трубах какое-то неправильное.
    P.S. поиском не нашла ничего вразумительного по этой теме

  • У нас Grohe, старый дом-сталинка, 3й этаж, подключён просто вместо обычного смесителя, никаких премудростей, только фильтры грубой очистки на входе.

    У родителей что-то более китайское, кажется тоже куплен в Квартирном вопросе, там суть была в том, что им был нужен с отводом горячей воды слева (у нормальных "термостатов" горячая оказалась справа, а переворачивать там нельзя ессно). Также тупо подключён только фильтры грубой очистки на входе. Новый дом, 17 или 18 этажей, у них 5й.

    Оба смесителя работают отлично, года 3-4, напора хватает всегда, ничего не забивается, плюс дополнительный бонус: когда моемся от водонагревателя вода идёт тёплая до последнего, и лишь если совсем охладилась вода в котле - достаточно резко пойдёт холодная из душа.

    Впечатления феерические, вещь реально невероятно удобная. Берите, не пожалеете.

  • А я, честно говоря, что-то не оценила смеситель с термостатом. В обычном можно повернуть регулятор на горячую воду и мыться, пока вода не стечет до действительно горячей. А с термостатом ограничение по горячей воде 38-39 градусов, вот и моешься вначале холодной. Хотя и термостат вроде неплохой - hansgrohe. Конечно, в термостате есть огромный плюс - не обожжешься кипятком

  • Какой-то странный у Вас термостат. Пока вода не стечёт, он должен (и те, с которыми я имел дело, так и делали) открывать горячую на полную, а холодную полностью закрывать - т.е. то же самое, что Вы делаете на обычном смесителе, только сам.

    И ограничитель температуры (что на Grohe, что на том, что у родителей стоит) преодолевается нажатием кнопочки на ручке. Т.е. не проблема налить из термостата кипяточку.

    В конечном итоге всё это выглядит так: подходя к ванне, я открываю воду, визуально проверяю, что регулятор температуры стоит примерно в правильном положении, и через 10-15 секунд уже можно вставать под душ, температура воды будет нормальная и больше не изменится. Кроме того, чрезвычайно удобно наливать ванну для ребёнка: градусником пользовались только первое время, для контроля, теперь точно знаем какое положение ручки должно быть, чтобы налилась ванна нужной температуры. Включил воду - ушёл - вернулся когда наполнилась - рукой проверил на всякий пожарный - и купаешь.

  • Да это не термостат странный, а проблемы с горячей водой - долго надо сливать, чтобы хотя бы теплая пошла,вот и приходится закаляться )))

  • Взяли Hansgrohe с термостатом. Посмотрим, что за штука. Удивляет одна вещь: почему не делают смесителей для раковины с аналогичным дизайном, но без термостата?

  • Народ, посоветуйте, исходя из опыта!
    Дома получается принимать только контрастный душ - напор туда-сюда скачет.
    Поможет ли в этом случае смеситель с термостатом? То есть, на сколько он эффективен?

  • Да ну, блажь какая то. По-моему бессмысленная трата денег.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: