Погода: 15 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0616...20небольшая облачность, без осадков
  • Всем доброго дня!
    Грядет скоро дома ремонт. И тут еще столкнулся с проблемой, что этажом выше поселился "слон" =) Громко ходит, и громко говорит. Не сказал бы что сильно напрягает, но все же. Вот и хочется как то звукоизолировать комнату. Понимаю, что добиться идеальной тишины не получится, но все же. Вот думаю сделать подвесной потолок и наклеить пробковые обои. Как вы думаете поможет? Жду советов. Заранее благодарен!

    Исправлено пользователем suppura (01.08.11 11:00)

  • свой вопрос забейте в поиск............... и о чудо!:хехе:

  • По поводу звукоизоляции наклеить звукопоглащающий материал и устроить потолок подвесной.

  • В смысле вбухать побольше денег с околонулевым результатом?

  • Что уж Вы так сразу – околонулевой результат? Не зная ни стен, ни потолка?

    В далекие давние времена я слышал о чем, и с кем соседка за кирпичной стеной по телефону разговаривает. Но когда делал ремонт, то звукоизоляцию сделал так: Подложка под ламинат 3мм (что под рукой оказалось, помню, что 3мм менял на 2мм под ламинат, вот и приспособил) – пенопласт (вроде 30ка) - ГКЛ – Краска. - Экспертизу не проводил, в своей квартире я сам эксперт, но, по моему мнению - стопроцентный результат!

  • Одно дело говорить по телефону за стенкой, а другое дело топать как слон у ТС над головой. Низкочастотные звуки вы у себя в квартире заколебетесь убирать, поэтому и написал, что с околонулевым результатом.

  • так и что - нет пути?

    кафельщик.

  • В ответ на: так и что - нет пути?
    путь то есть. только он дорог(погуглите). много там разных приспособ. %% непонятные. я как то хотел себе сделать(тоже иногда достают соседи сверху), но поизучав отзывы на рекламу разных контор усомнился в достоверности.
    но самый дешёвый - беруши. стоит копейки, результат 100%. это если совсем достанет, но к звукам обычно привыкаешь. причём к любым
    можете соседу ковёр/палас купить. приглушит звук.

  • ННП
    Пробковые обои точно дорого и безрезультатно. Моя подруга пыталась звукоизолироваться, т.к. соседи квартиру сдали (извините - под притон - все было слышно) - ей помог только переезд.

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Конечно пробка не поможет, ведь она не звукоизолятор а небольшой звукопоглотитель, короче она уберет только небольшие реверберации (эхо) в комнате от самого хозяина.
    А теперь по теме: всю комнату обкладываем минеральной звукопоглощающей ватой (напрмер Роквул Акустикбатс и Флорбатс), для пола под стяжку более выской плотности, для стен и потолка пониже плотность. Сверху гипсокартон. И не должно быть жестких связей между кипсокартоном и стеной. Все дырки (от розеток или чего еще) к соседям естественно замазывать. Это единственный вариант. Ничего другого, ни какие обои, пробки не помогут. Тем более пенопласт который даже усиливает звуки на определенных частота - постучите по нему пальцем, он даже звенит.

    Mr. Любитель ног.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: