Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Ручки для окон. (Найти-купить-отремонтировать-заменить)

• У пластикового окна отломалась ручка. Соответственно, хочется поставить новую. Как я понимаю, вполне сделать это самостоятельно. Как определить какую именно ручку надо покупать? Они ведь явно от типа окна зависят. Надо просто её отвинтить и пойти искать такую же или надо на какие-то ключевые подробности внимание обратить?

Исправлено пользователем Shimbun (24.10.14 14:20)

• ручки бывают с вылетом стержня 32 мм, 35 мм. соответсвенно или упрется или незавиксируется и будет болтаться. поэтому возьмите старую и покупайте новую по посадочному месту старой.

внешняя форма значения не имеет.

но выбирайте металлические.

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• Про длину штыря понял, спасибо. Буду знать.

А что значит "выбрайте металлические"? Что в руке должно быть металлическим? Сама ручка?

• розетка по любому будет пластмассовой.
    ручка конешно. пластиковые ломаются.

• Еще бы желательно выяснить причину поломки ручки, ну и устранить ее

• здорово Антон. а что там выяснять?
    лишних денег ни у кого нету. а цена ручки - 1/5 от цены регулировки...

• Леха сам ты Антон, эт раз. :ха-ха!: Ну поменяют ручку потом свернут фурнитуру, потом дождутся первых морозов и вот тут та и найдутся все лишние деньги причем совершенно в другом обьеме.

• ну блин извини.. у меня тут один
    Антон - оконщик...

лан. :agree:

а насчет первых пморозов - ты же знаешь поговорку - пока гром не грянет.. зачем навязываться - придет время - сами к тебе придут.. у порога стоять будут

а может там все нормально и замены ручки хватит?

• да я как бы не навязываюсь , а пытаюсь объяснить что сломанная ручка это как правило следствие поломки. просто если человек с руками то сам может взять карандашик отчеркнуть окошко и посмотреть зазоры. понять провисло не провисло. а то поменяют ручку , через месяц ее опять сломают , вот потом и появляются мифы что ручки слабые, а то что вся фурнитура погнутая это так эт мелочи))))))

• не.. если так случится - значит не в ручке дело.

непрофессионал все равно не поймет что и как.

просто ручку может сломать если усилие на фурнитуре очень велико.
    если есть закусывание, щелчки., ручки не доворачиваются до конца - фурнитура нуждается в регулировке... чтобы не менять ручки каждые полгода...

тогда человек видит нужна ему диагностика с ремонтом или можно самому ручки менять - сам решает. да.

• Подскажите, от какого производителя и где купить качественные ручки для пластиковых окон на металлической основе. У БФК ручки какие-то хлипкие.

• самый большой выбор в Комплексе на станционной

подпись-надпись

• Сломалась ручка, разбираться самому нет времени. Возьмется кто-нибудь?
    Район пересечения ул. Кропоткина и Ипподромской. Фото прилагаю.

• хех, все грани посорваны. 500 рублей+ стоимость ручки. Вам хорошую за 150-200 или дешовенькую за 20. Есть ручки для пск большие и крепкие, но рупей по 800, и это не предел. Маковские стоили, если не изменяет память, около 3000 =)

подпись-надпись

• согласен, позвоню , договоримся о времени. Это Ваше сообшение в личке?

• я вам точно в личку ничего не писал

подпись-надпись

• еще бы желательно причину поломки ручки поискать

• а там нечего искать. фурнитура не смазана, окно просело - как следствие - ручка стала туже. винты разболтались. к окну относились с пренебрежением. вот и доломали

Капитан Очевидность

• В ответ на: а там нечего искать. фурнитура не смазана, окно просело - как следствие - ручка стала туже. винты разболтались. к окну относились с пренебрежением. вот и доломали
    в основном да. но встречаются иногда и экзотические варианты. например ножницы на 9 , 13 поставили. ответки не те поставили или вообще верх ногами их прикрутили))
    так что чтоб не играть в экстрасенсы . надо посмотреть

• В ответ на: а там нечего искать. фурнитура не смазана, окно просело - как следствие - ручка стала туже. винты разболтались. к окну относились с пренебрежением. вот и доломали
    так и есть

• тогда бы окно в таком состоянии не продержалось бы столько лет... ДУМАЙ!

Или косяк всплывает сразу - или ремонт - из за эксплуатации. И полтергейст сюда не приплетать!

Капитан Очевидность

• Больше половины после выявления проблемы оставляют ее на следующий год, причем на осень... а есть люди которые годами живут с незакрытыми окнами... да еще и с дырками в пене... я думаю каждый ремонтник с этим сталкивался)

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

• ничо скоро только ремонт и будет нашим гражданам доступен... а спецов - единицы. будут многомесячные очереди.. и откладывать уже не будут :улыб:

Капитан Очевидность

• Ага, как за колбасой в 80х, прям так и очереди. Не нужно быть великим специалистом и иметь высшее образование для того что бы понять суть поломки. Не знаю, у нас не встречались адреса где все обходилось банально заменой резины, либо регулировкой, первое вообще развод полный.

• а великих специалистов не существует. окно много проще, чем электрический чайник.
    тут давеча один "прохфессор" с 8миклассным образованием хвастался, что лучше всяких "теоретиков" умеет поставить окно ... на 4 дюбеля, потому что остальные не нужны....

а когда нужны, а иногда и не нужны... всякое бывает. Вот тут без высшего образования и опыта и понимания теории и практики - всегда скатываются к "раньше всегда так делали - и ничего.. стоит и никто не жалуется"

Если бы не было таких людей - нам - ремонтникам - никогда бы не хватало масла на хлеб - одним естественным износом сыт не будешь

Капитан Очевидность

• после взрыва котельной возле дома стараюсь устанавливать двушки как положено на 14 нагелей, многие пренебрегают количеством метизов, а потом приходит прозрение. Сижу тут претензию составляю и экспертизу делаю

подпись-надпись

• Да хоть 200 поставь, если руки ....... растут. Сегодня, мой один типа "опытный" монтажник устанавливал лоджию ПВХ, я в шоке просто, пока существуют такие "опытные" монтажники Вам ремонтникам, много работы будет.
    Такое ощущение, что про уровень ни разу не слышал.
    Лоджию естественно перемонтировали, а с опытным разобрались:улыб:

Исправлено пользователем aleksandr555 (03.11.14 23:37)

• я не ремонтник и уже почти не установщик, я уже на пенсии практически по состоянию здоровья. Горбатьтесь молодые и амбициозные. Не то чтобы совсем завязал, но уже очень близок к этому... Куда мне тягаться с молодыми и активными, которые по 4900 окна предлагают?

Недавно на Д.Ковальчук 28, соседу заказчика окна ставили, отдал он за 3 окна 55 тыщ, а привезли одно окно на 10 см больше проема, ладно с размерами пролетели, так они отправили клиента своего к соседу за маслом растительным. У них просто не лез штапик даже после того как они с него срезали резину. Что уж говорить, даже после того как штапик был помазан он все равно не лез. :ха-ха!:

Производство то самое, которое находится в гараже на проспекте дзержинского. Кто знает тот поймет о чем я.

На вопрос а почему там заказал ответ был прост! Ему за неделю их изготовили. Вот и весь секрет рецепта в сезон

подпись-надпись

• на 10-15 последних:
    ... и причём здесь ручки д/окон?
    :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: