Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

ОКНА: рекламный бред или чему не стоит верить

• Здесь будем разбирать рекламные извращения маркетологов от Оконного бизнеса.
    например беру сайт и читаю:
    В ответ на: Мы изготавливаем пластиковые окна с применением немецкого профиля KBE трех и пяти камерного, толщиной до 80мм. Компания КБЕ при производстве окон применяет самые современные виды пластиков и композитов. Пластиковое окно из такого профиля надежно противостоит сибирским морозам. Характеристики наших окон превосходят на 30 -40% рекомендованные показатели для Новосибирска. В среднем после замены окон у вас станет теплее на 6 tС.
    было бы удивительно если КВЕ применяло несовременные виды пластиков. Как и остальные бренды..
    у меня были практические примеры когда пластиковые окна не выдерживали Сибирских морозов но не потому что профиль плохой а потому что сделаны из рук вон плохо. но будем считать что фирма делает все хорошо.
    значит ли утверждение что белая бумага является действительно белой а не как можно подумать про бумагу другого производителя - не чисто белой - уникальным свойством именно этой бумаги?
    чистый бред... хотя и правда на 100% :ха-ха!:

а вот дальше .. про превосходство... полная лажа:
    если называются цифры, то нужно уточнять по каким параметрам превосходят а по каким просто соответсвуют.. в каких условиях. На все есть ГОСТ, СНИП, рекомендации и методические пособия - документы. если не указан Номер документа по которым проводились испытания , не приведет сертификат .. то значит - это рекламная ЛОЖЬ.
    Все окна соответсвуют сертификатам .. однако одни не напоминают о себе , а возле других люди болеют от сквозняков.

ну и насчет 6 градусов - спросите менеджеров а что будет если температура не повысится на 6 градусов а только на 5 - фирма вернет деньги за окна?
    а если держать буду окна открытыми ? зимой? и у меня станет холоднее - это будет причиной чтобы вернуть деньги за окна?
    скорее всего менеджеры покрутят Вам пальцем у виска, однако если это попадет в договор - а публикация на сайте де-юре можно назвать публичной офертой (поскольку на сайте не указано что это не является публичной офертой) - то заказав окна летом и не получив обещанной повышения температуры на 6 градусов - можно смело подавать на фирму в суд.

значит тоже РЕКЛАМНАЯ ЛОЖЬ.

Капитан Очевидность

• далее:
    В ответ на: Теплосберегающий стеклопакет.

Самый слабый элемент пластиковых окон, это стеклопакет. Именно через него уходит из квартиры большая часть тепла. Что бы этого избежать компания предлагает стеклопакет будущего, настоящую космическую технологию, стекло с напылением атомов серебра. Пропуская в квартиру солнечное излучение, это стекло не дает выйти теплу от системы отопления из нашего дома. При этом стоимость окна с таким стеклопакетом иногда даже ниже чем стоимость обычного пластикового окна в Новосибирске.
    слабый элемент? в каком качестве?
    теплопроводность, статическая прочность, хрупкость, шумоизоляция, светопроводность, - каке качества рассматриваются? неизвестно
    просто проехались по ушам.
    насчет стеклопакетов будущего - СТИС рекламирует ТЕПЛОПАКЕТЫ .. там и не пахнес "серебрянными напылениями"
    Есть стеклопакеты с применением стекла ТОП или И-стекла..им уже 100 лет в обед... многими фирмами уже десятилетие такие стеклопакеты применяются некоторыми фирмами как стандартные.
    Так что поздравляем Вас, граждане "СОВРАМШИ"

ну и насчет цены..
    если делать стеклопакет с И-стеклом однокамерным.. то он будет дешевле.. но теплее ли? - только на бумаге. Реально для Сибири только 32-мм двухкамерные стеклопакеты с И-стеклом (ТОП) - и требование действует только для новостроек.
    при замене старых окон нормируется параметры - не хуже чем для старых.. то есть проходят любые пластиквые окна.. даже с однокамерным пакетом.

для справки - ТОП - Тепло Отражающее Покрытие - или И-стекло - отражает часть инфракрасного спектра - за счет него повышается зимой температура внутреннего стикла , сдвигая краевую зону внутрь стеклопакета и уменьшая вероятность конденсата.
    ну и просто комфортнее находится рядом с таким секлопакетом потому что чем больше разница межды температурой воздуха в комнате и внутренним стеклом - тем сильнее конвекция или "сырой ветер" от окна... шторки просто пляшут

Капитан Очевидность

• далее
    В ответ на: Фурнитура.

Именно она создает герметичность окна. Компания использует немецкую фурнитуру Roto, оптимальную для климата Новосибирска. Когда ваши окна закрыты, холодный воздух с улицы не проникнет в квартиру.
    то есть маркетологи утвердают что фурнитура МАКО, Зигения, Фур, Ауби, Артек - НЕ ПОДХОДИТ для Новосибирска?
    Щасвсе остальные оконщики нервно строчат заявления в прокуратуру.. :ха-ха!:
    на самом деле Никто не знает эту компанию.. и все плевать что они скажут... народ просто смеется.

Капитан Очевидность

• далее
    В ответ на: Монтаж.

Это то что мы стараемся совершенствовать каждый день. Это то, без чего самые дорогие окна бесполезны. Монтаж это то, чем мы можем гордиться. Вы можете быть уверены в мастерстве специалистов компании. Непрерывное обучение, многоступенчатый контроль качества и большой опыт, все это делает пластиковые окна от удачным приобретением в Новосибирске.
    ла-ла-ла-ла.. и НИЧЕГО путного.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Горячие цены.

Специальные предложения и акции дополнительно согреют вас долгой зимой.
    Пластиковые окна в Новосибирске от ХХХХ рублей.
    точно - ценником и грейтесь.. На отполение сэкономите..
    не забудьте спросить сколько УУУУ рублей нужно приплатить к этим ХХХХ рублям чтобы окно у Вас стояло в проеме да еще с отделкой а не как на пожаре...
    и грейтесь осознанием что Вы заплатили ХХХ+УУУ вместо батареи центрального отопления...
    ну и пониманием что Вас держат за полного дурака/дуру, набитого купюрами, которые надо с Вас вытянуть..
    В ответ на: Бесплатное гарантийное и послегарантийное обслуживание пластиковых окон.

Компания предоставит вам трехлетнюю гарантию на изготовление и монтаж пластиковых окон. Если за это время у вас возникнут какие-либо замечания, вам необходимо связаться с менеджером нашей компании и вызвать специалиста. Мы обязуемся в течение трех рабочих дней выявить причину возникновения проблем и ликвидировать неполадки.

По окончании срока гарантии вы в любое время можете обратиться в нашу сервисную службу. Мы всегда готовы помочь устранить все недостатки и сделать эксплуатацию ваших окон надежной и комфортной.
    БЕСПЛАТНОЕ ПОСЛЕГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ - ной хау - хит сезона!
    что то никто до этого не додумался!
    А мне больше верится что через три года будет некого просить о бесплатном обслуживании.. будет какая то компания плюс.. которая ничего не знает про компанию минус которая была до того ...

Обещанного три года ждать :ха-ха!:

как ремонтник могу рассказать десяток историй как люди просто плюнули на "гарантийное" но абсолютно бестолковое обслуживание.. и готовы заплатить любые деньги чтобы сминимизировать последствия рекламной доверчивости...
    Суды тоже не помогут.. пока суд да дело.. ответчик может три раза перекраситься...

Что есть гарантия? - бумашка с печатью или специалист готовый к выезду?

написать можно все... а верить наверно только тем кто не раз доказал свою надежность...

Капитан Очевидность

• В ответ на: 8. Матовый профиль быстрее пачкается.

Нет большой разницы в уходе как за глянцевым, так и за матовым профилем, для этого достаточно обычного мыльного раствора. Чтобы не повредить пластик и предотвратить изменение цвета поверхности, не стоит использовать бензин, различные растворители и кислоты. К достоинствам матового профиля можно отнести то, что на нем не видно отпечатков пальцев и небольших царапин.
    на самом деле пачкаются совершенно одинаково.Но вот отмываются ...совершенно по-разному
    настоящий глянец - это не легкая полировка.. а глянцевание - оень технологоемкий процесс который значительно удорожает цену профиля. Используется ТОЛЬКО в Германии и у Калевы.
    Смысл в том что за счет вторичного подплавления поверхности микропоры сплавляются и грязь не вьедается
    если Вы будете оттирать с мылом грязь с обычного профиля, то с глянцевого - сможете смахнуть сухой или важной тряпочкой. Но окна с импортного профиля будут минимум на 20% дороже.

кстати на матовом очень классно и далеко видны следы от пальцев! и очень тяжело отмывается...

Капитан Очевидность

• В ответ на: 10. Окна пвх слишком дороги.

Пластиковые окна на сегодняшний день стоят гораздо дешевле аналогичных по качеству деревянных окон. Кроме того, как показывает практика, со временем пластиковые окна возмещают все понесенные расходы. Дело в том, что основные затраты коммунальных платежей приходятся в России на отопление. Окна пвх значительно снижают энергопотери жилья благодаря своим герметичным свойствам.
    пока Вы платите за квадратные метры - никакой пользы от пластиковых окон в плане экономии Вы не дождетесь.
    сделав окна герметичными и перекрыв плановый приток воздуха.. Вы создадите банальный перетоп в квартире.. (60% тепла по нормативам идет на прогрев поступающего с улицы холодного воздуха для вентиляции) Вам будет душно , Вы будете задыхаться потому что углекислый газ никуда не будет деваться... вентиляции то нет! дышите Вы кислородом, а его количество при нахождении живых людей в замкнутом непроветриваемом помещении имеет свойство уменьшаться - и в конце концов теоретически Вы можете выдышать весь кислород и умереть от удушья из за новых пластиковых окон.
    Практически это конешно невозможно - вы откроете окно .. и выбросите на улицы все сэкономленное тепло.

то есть с установкой новых герметичных окон вы получите сквозняки, удушье, головную боль, вероятно плесень и конденсат.

Как этого избежать?

задайте этот вопрос менеджерам фирмы в которую Вы обратитесь, и если менеджеры дадут Вам ответ который Вам будет понятен - смело доверяйтесь специалистам, а если начнут икать и давиться словами - бегите оттуда...

Капитан Очевидность

• ТОП-стекло и И-стекло это и есть стекло с серебряным напылением. Бывает еще с напылением олова.

• Реклама - реклама :хехе:К сожалению, она должна быть "движителем" торговли. А это, априори ,заставляет менагеров выискивать уловки, чтобы запудрить мозги потенциальным клиентам. Хорошо, когда производитель "рекламирует" себя качеством изделий и услуг, но это - утопия. Вот и появляются "лучшие окна по самой низкой цене" :миг:

• КБЕ вам чем то насолили? Или просто плохое настроение? Можно еще много рекламных тем для обсуждения найти. :eek:

• В ответ на: КБЕ вам чем то насолили? :
    А он что, сказал что плохое про КБЕ?

The answer to life the universe and everything is 42.

• совершенно очевидно что Вы не читали что я писал.
    Зачем тогда "отметились"?

ПыСы.. там на сайте еще перлов на неделю... я выжал только самые чудовищные...

ПыПыСы .. другие фирмы делают свои сайты намного грамотнее... даже если фирмы так себе...

Капитан Очевидность

• Ксати: если представители фирмы читают эту ветку... то им нужно сказать мне Спасибо. Судя по всему они даже не представляют от каких ПРОБЛЕМ я их спасаю.
    На любом из Перлов можно устроить судебную тяжбу и буквально разорить фирму
    Например: перечитайте еще раз пост №1 ... если при установке не будет достигнуто повышение температуры на 6 градусов как обещано на сайте - это может быть причиной для подачи судебного иска террористом... возврат стоимости договора, моральный ущерб, судебные издержки и попутно арест на имущество предприятия... и пипец конторе...гулким медным тазом.

Капитан Очевидность

• где-то я это уже читал, причем недавно, освежи память ЛСом.
    Все прям слово в слово

подпись-надпись

• реклама рекламой, а в договор такие данные не вносятся, поэтому судится за рекламные перлы ни кто не возмется ни судья ни адвокат у них других дел хватает, так же как и у настоящих оконщиков-профи.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• вишь ли.. никто не смотри что есть такое понятие как "Публичная Оферта"
    не зря у Сотовых операторов спорные рекламы помечаются звездочкой "публичной офертой не является"
    хороший юрист может притянуть опубликованные слова на сайте как Публичную Оферту...
    и получится Контора между молотом и наковальней - "сознательное введение потребителя в заблуждение" или "мошенничество".

В Новосибирске тоже есть любители судиться...просто до оконщиков у них руки не дошли. Пока.

Я вспомнил как в достопамятные 90-е меня пытались развести по этой схеме.. "ты сделай а потом разберемся" меня спасло только то что я не пообещал того что не мог выполнить.

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• :смущ:мой первый пост..

• забыл вспомнить такой слоган "с ТОП на 40% теплее"

подпись-надпись

• для этого и открыл ТОПик чтобы ты и каждый отметился...

молодец! возми Ириску... :улыб:

• Здравствуйте! Подходящей темы не нашла - решила сдесь спросить, темтика подходит частично. Допустим поставил человек окна, фирам крупная, известная, окна сертифицированы на соответсвие ГОСТ (номера не помню, он один на блоки оконные из ПВХ). Возьмем к примеру уплотнитель - производить дает на него гарантию 3 года. Если что-то с ним случилось через 5 лет - без проблем поменяет, но за отдельную плату. Открываем тот самый ГОСТ (требования которого являются обязательными) и читаем среди прочего - долговечность уплотнителя - 10 лет. Вот здесь и вопрос возникает: к гарантийным обязательствам претензий нет, но продукцию человеку предоставили ненадлежащего качества! А качество это гарантировали сертификатом соответствия! А следовательно, по закону о защите прав потребителя человек имеет право расторжения договора купли-продажи или безвозмездного устранения несоответствия. Я права?

• не правы.
    долговечность - это расчетный срок эксплуатации. в каждом конкретном случае реальный срок может отличаться в разы.
    гарантийный срок - это срок в течении которого фирма гарантирует бесплатную замену в случае выхода детали из строя... в данном случае если уплотнитель растрескается.

Вы приобретаете автомобиль на срок от 3 до 5 лет... в среднем. гарантия на него - 1 голд.. иногда 2 У Вас не возникает желания потребовать деньги назад на том основании что в течении срока эксплуатации гарантийный срок закончился?

• относительно уплотнителя - по истечении 10 лет вам наверняка придется его менять.

впрочем шины на в автомобиле вы меняете раз в год-два... но у них срок эксплуатции тоже год-два.. по истечении которых производитель рекомендует заменить даже ели износ не полный

• Да к гарантийному сроку вообще претензий нет, претензии в том - что продукция предоставленная ненадлежащего качества. Гарантийный срок и срок службы (долговечность) - я понимаю - разные вещи. Тот же ЗоЗПП ст.19 п.6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Проблема получается только в доказательстве причин снижения срока службы?

• ненадлежащее качество - это или если явно видно что товар некачественный (растрескавшийся и т.п.) или это может дать заключение независимая экспертиза
    на основании того что .вы пишите я не усматриваю причин для претензий производителю

на глаз определить сколько лет прослужит резина не сможет даже опытный специалист.

Ваша претензия наверняка будет отклонена еще на стадии расмотрения.
    есть понятие - обычная практика...как правило в спрных случаях судьи принимают решение на основании "обычно предъявляемым требованиям", то есть если Вы считаете что резиновый уплотнитель негодный - Вы обязаны это доказать. как потребитель.

• есть еще один нюанс - условия эксплуатации.
    почти всегда эксплуатация проводится с нарушением рекомендованных условий. так что снижение срока службы будет списано на неквалифицированность потребителя.

вот так то.

• Ну я написала - "с уплотнителем что-то случилось" - я и имела ввиду, что он вышел из строя, потрескался, растянулся-провис, вобщем не выполняет свои функции. А на счет списать на ненадлежащий уход - я не думаю, что хоть один экперт сможет это подтвердить 100%, а вот некачественный потрескавшийся уплотнитель, не соответствующий по показателю долговечности заявленным НД - есть по факту...
    P.S. у меня такой проблемы нет, просто мысли в слух, я когда-то работала с окнами, и меняли мы только три года, ну может чуть больше, в качестве "бонуса", и ни у кого из клиентов вопросов никогда не возникало, просто ГОСТы наверное не читали....

• попробуйте дл начала обратиться в фирму - установщик. цена вопроса невелика.. скорее всего вам заменят уплотнитель

• Во наткнулся тут на статейку в левобережном навигаторе об окнах от некого директора оконной фирмы Евгения Мироненко.
    Читаем ссылка . Толи журналисты отсебятины типа зимнего режима добавили, толи настолько компетентный специалит попался.

• лучше бы сюда статью тиснул с комментариями. мне некогда. но статья - полный бред.

Капитан Очевидность

• А как относиться к рекламе, ну типа там третье окно бесплатно? Есть смысл покупать окна в такой фирме, или очередная лапша на уши?

• лапша! потому что никакого "третьего окна" бесплатно Вы не получите.
    хитрый маркетинговый ход и ничего больше.

3 окна со скидкой 33% = по стоимости 2 окнам без скидок + 1 окно бесплатно... :ха-ха!:

правда стандартная скидка начинается от 25% и доходит до 35% :friends:

Я всегда говорил - "Вам скидка нужна или окна? Скидку я любую нарисую.. хоть 99%.. путем увеличения "базовой цены"

Капитан Очевидность

• Ну я примерно так и понял. Вот ведь ведутся люди на такие ходы! Тяга к халяве у нас просто обалденная.

• за все "подарки" и "халявы" всегда возьмут денешку сполна.. но все таки народ любит подарки, даже понимая что они входят в стоимость.
    У меня часто спрашивали - почему я не дарю москитные сетки в подарок. Я отвечал : "не хочу. Хотите заказ с подарком - заказывайте у тех кто дарит" на что мне отвечали "У них получается дороже"
    Ну дак надо понимать что за подарок должен кто то заплатить и это будет 100% не фирма...

Капитан Очевидность

• Случай реальный (цитата) моего знакомого:
    В ответ на: Сегодня еле удержал одну женщину от выкидывания денег на "утепление" холодного алюминия на лоджии путем закачивания "специального утеплителя" (монтажной пены) через "специальные отверстия" . Кстати, по адресу Ленинский проспект 5, корп. 4 действуют шарлатаны с такой "услугой".
    А, ведь стены уже снесены. Типа - присоединение. .
    примечание - речь идет о Москве...

Капитан Очевидность

• Вот очередной развод, рассчитанный на пенсионеров, ни названия фирмы, ни подробностей, и крупным шрифтом что это соц. проект, в итоге скорее всего будет кидок. На 1 странице метрополиса, довольно крупный блок, думаю в других газетах сейчас тоже запустят.

Vita brevis, ars longa

• Это панорама, вот их топик. Очередной развод придумали.

• так они с 2006 года в Кемеровской области "развлекаются". Узнаваемый почерк.
    И то, что не пишут название фирмы, говорит о том, что "кидок" задуман изначально.
    К сожалению, большинство их потенциальных заказчиков форумы не читает и в интернет не заглядывает. Реклама рассчитана на самые социально незащищенные слои населения.
    "Бизнес гиен"

Капитан Очевидность

• Отправила эту рекламу в Администрацию НСО и мэрию. Спросила, что это за социальная программа Новосибирской области с гербом Новосибирска и новокузнецкими телефонами. Администрация уже передала моё заявление в УФАС, обещали ответить письмом

• :respect:
    обязательно выложите здесь СКАН ответа Обладминистрации

Капитан Очевидность

• Обязательно, и не только в форуме. Таких реклам много, и везде телефоны Новокузнецка, а герб Новосибирска. Журналистов не получается заинтересовать, вроде как уже было два "прецента" и одна "контрольная закупка"

• Ребята из Марусино перехватили инициативу Панорамы.

<п.3> исправлено

Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.

Исправлено пользователем Shimbun (19.03.13 15:37)

• ну хоть без отсылки на "государственные" или "областные"
    по идее - компания проводит собственную программу - так что с точки зрения закона о екламе нарушений нет.

Капитан Очевидность

• Министерство соцразвия НСО предупреждает об оконных мошенниках http://msr.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=562&..Ссылка novosibirsk.rfn.ru

Странно, что информация размещена только на сайте Администрации НСО в разделе Новости

• на Tybet.ru регулярно появляются свежие сведения об мошенниках. Они бывают не только "оконные" , но и мебельные, строительные и всякоразные...

гораздо печальнее, когда какая нибудь известная фирма с репутацией оказывается в тяжелом финансовом положении - но продолжает собирать с заказчиков деньги, при том что руководство понимает, что не может выполнить обязателства...

в Москве так несколько фирм грохнулось

Капитан Очевидность

• самая поганая для меня акция и скидка - это скидка пенсионерам, пропиаренная в рекламе. Противно смотреть на этих комерсантов, которые сидят с деловым видом перед бабулей, которая со слезами на глазах в руке сжимает пенсионное удостоверение.
    Хотите сделать скидку - сделайте, а заманивать пенсионеров такими способами должно быть стыдно.

подпись-надпись

• тем не менее - это работает. Бывает даже что дети специально через родителей заказывают - и все ради дополнительной скидки.

Капитан Очевидность

• тебе ли не знать что такое скидка...

подпись-надпись

• нормально - кому то окна - а кому то нужна скидка. так скидку можно любую нарисовать - хоть 99%.
    мне ничо - клиент смеется ...все все понимают, что бизнес - есть бизнес... все работают за маржу.
    ты к людям по человечески - и люди к тебе так же..
    а кто крысит отмороженно - рано или поздно - натолкнется на тако го же отмороженного потреб-террориста...

не знаю как получается - но есть люди, которые работают без бумаг с верой на слово .. и так можно работать - если морально готов в случае конфликта компенсировать издержки клиенту из своего кармана. Это называется - репутация.

Капитан Очевидность

• хехе, вчера встретил заказчика, которому установил окна с его слов в 10 году, у него лопнул пакет и он сам хотел решить вопрос с заводом. Заказ найти не получилось, а на вопрос почему не позвонил ответил, что думал что сам справится. Сейчас жду когда свои координаты скинет, съезжу, померю, закажу и поменяю. Делов-то...

подпись-надпись

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: