Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Монтажная пена... как утеплить??

• в общем вот из этой пены (см картинку) лихо тянет холодом. чем подскажите замазать?? краска, шпатлевка, герметик??? ну то что пену лишнюю срезать - это само собой.

Исправлено пользователем Shimbun (17.01.11 15:06)

• Расковырять пену ... и поверх уже как следует пропенить не выход?

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• какой ужас :eek:

подпись-надпись

• В ответ на: Расковырять пену ... и поверх уже как следует пропенить не выход?
    это напоследок приберег.

• В ответ на: какой ужас :eek:
    ну я ж просил совета, а не оценки эстетической составляющей. хата съемная, окна ставил не я. еще вопросы или замечания?

• - Максим, отвечай, коль в топике замечен и эта...без п.7 :1:

• Ну если съемная - то по идее должен хозяин оплатить этот ремонт.... но не думаю что согласиться.
    поэтому ножом срезать излишки и заглубиться под подоконник. пропенить ... а сверху закрыть шпатлевкой гипсовой.

просто закрыть шпатлевкой ... не думаю что выход.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

Исправлено пользователем Metal kыnG (17.01.11 16:39)

• Если тянет. Снять откосы, вырвать подоконник, убрать старую пену пропенить заново все обратно воткнуть. Если по х. то резать ножом закрыть уголком\шпатлевать. Эта пена никакого утепления не несет. Вся основа золожена при пропенке окна по его периметру. Если заложена.

• В ответ на: ну я ж просил совета, а не оценки эстетической составляющей. хата съемная, окна ставил не я. еще вопросы или замечания?
    прошу прощения. Профессиональное вырвалось.

Если оттуда действительно тянет или дует, то значит откуда-то продувает.
    1. для начала надо расковырять и попытаться найти откуда дует.
    2. если нашли, то чуть сильнее расковырять это место и запенить его и то что расковыряли, если нет, то 3
    3. снять отделку и найти откуда дует. Расковырять, запенить и собрать все обратно

пену можно прикрыть планкой, уголком или просто зашпаклевать, предварительно дав ей высохнуть и срезав ее

подпись-надпись

• Вырезать пену. полностью изнутри и из под подоконника. все вычистить.
    найти места продувания. вырезать из них пену. проверить как запенены откосы. вполне может быть что нужно будет чутка дунуть пеной под откосы.
    Все обильно смочить (понятно что пыли и мусора быть не должно)
    и пистолетом с длинным носиком запенить наружный шов! внутренний не трогать воще пеной нах.
    закрывать уголком пластиковым как есть чтобы через неплотности был продух от батареи.
    чтоп подоконник не прогибался - укрепить деревянными клиньями или пенным валиком.

за такой монтаж руки надо отрывать до самой опы.. вместе с головой которая все равно не нужна поскольку ей не пользуются. я понимаю жуткое негодование Максима...

Капитан Очевидность

• пасибо за советы. попробую сначала несильно ковырять и запенить поверх старого. что-то зимой глубоко копать и перетряхивать все не тянет.
    до весны доживу уж

• а весной не найдете откуда дует

подпись-надпись

• ничего не пень поверх! тока хуже будет. Дырки не заделаешь - дуть будет ото всюду будешь мается...

П.С. Ремонт после неудачного ремонта всегда обходится дороже

Капитан Очевидность

• Обязательно надо выполнить ту технологию начиная от вырезания - вычищания старой пены как я писал выше.
    Ничего слоного - 2 часа работы и навсегда забудешь о проблемах.
    Пистолет можешь купить в Леруа за 400, пену там же за 200, очиститель еще 150 Или Бытовой баллон, толльк нужно учитывать что бытовая пена расширяется в 2,5 раза.. Потому ей плохо допенивать и перепенивать

Капитан Очевидность

• ок:хммм:тогда жду выходных

• причина продувания во многих случаях это пыль которую монтажники не убирают во время монтажа... в основном снизу, хотя видел и другое (зависит от постройки). Поддержу многих ответивших, но добавлю: когда снята вся отделка и срезана пена нужно взять пылесос. и я бы еще смочил все (всегда при монтаже ведро воды проливаю - зато с гарантией не дует)

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

• В ответ на: ок:хммм:тогда жду выходных
    делать надо по теплу - все равно чтобы с гарантией нужно всю пену убирать... при холоде разница в давлении в квартире и на улице высокая, пена застывает дольше... следовательно когда все запенишь и поставишь стекло пену выдует нафиг (ну или продует) такие вещи только по теплу делаются...

И еще пена нужна только по контуру окна и под подоконник... под отделку я бы сделал короб (несколько направляющих для жесткости и все... и чует мое сердце что там одним баллоном не обойдется :хехе:

Э. Асадов

• смачивать нужно обязательно. Пена полимеризуется от влаги. Если влаги не хватает .. то полимеризоваться пена будет очень долго и неравномерно.
    потом будет продувать (а как же мы пены не пожалели.. а оно дует между пеной и проемом...)

Капитан Очевидность

• В ответ на: за такой монтаж руки надо отрывать до самой опы.. вместе с головой которая все равно не нужна поскольку ей не пользуются. я понимаю жуткое негодование Максима...
    Это самый традиционный монтаж пластиковых окон примерно в 99% случаях (боюсь себе представить толпу монтажников с оторванными руками... ) ТС сложно определиться с ремонтом, поскольку это съемная квартира и предстоящие расходы все же следует обсудить с хозяевами. Советы выковырять пену и залить новую ничего не дадут поскольку пористость пены не даст загерметизировать шов полностью. Самый простой способ устранения продувания - это срезать часть пены под подоконником сантиметров на 15-20, потом вырезать по размеру кусок пенопласта и посадить его на туже монтажную пену, оставив место для штукартурки 1,5-2 см, после высыхания пену обрезать шов замазать любым плиточным клеем. Хорошо бы еще снаружи под подоконником штукатуркой пройтись, но это уже когда будет потеплее, хотя-бы градусов -5 и пена соответствующая нужна для этого. С откосами поступаем так: аккуратно снимаем пластиковые откосы, прокладываем туда пенопласт и аккуратно клеим на пену, потом обрезаем и собираем.

• В ответ на: ... Самый простой способ устранения продувания - это срезать часть пены под подоконником сантиметров на 15-20, потом вырезать по размеру кусок пенопласта и посадить его на туже монтажную пену, оставив место для штукартурки 1,5-2 см, после высыхания пену обрезать шов замазать любым плиточным клеем. Хорошо бы еще снаружи под подоконником штукатуркой пройтись, но это уже когда будет потеплее, хотя-бы градусов -5 и пена соответствующая нужна для этого.
    Не совсем ясен процесс. поэтому скажу как сдлал бы я:
    1) разобрал все под подоконником вскрыл бы монтажный шов и вырезал/выковырял всю пену. там четверть - дыры все равно не будет.. а вот пустошовка вполне реальна... если вырезать не всю пену, есть вероятность что свижи останутся в обход уже Вашего монтажного шва.. тогда всю работу придется переделывать заново но уже за свой счет.
    2)пержде чем запенивать - все бывычистил пылесосом и обильно пролил карман водой из распылителя.
    3) заполнять пеной начал бы снаружи... внутри карман оставил бы пустым.. укрепив подоконник деревянными бакулками
    4) закрыл карман изнутри уголком. Пусть теплый воздух проходит под подоконник. Ечли продуывания там нет то и циркуляции тоже не будет. а подоконник на пару градусов будет теплее.
    В ответ на: С откосами поступаем так: аккуратно снимаем пластиковые откосы, прокладываем туда пенопласт и аккуратно клеим на пену, потом обрезаем и собираем.
    пенопласт в откосах совершенно излишен. откосы снимаем, вырезаем всю монтажную пену и перепениваем заново. потом устанавливаем откосы (не запенивая их чтобы не вспучило) а только прихватив пеной в некоторы местах чтобы не гуляли.

И поосторожней с пенопластом : используя его нужно помнить что обпенивать пенопласт нужно со всех сторон. Если толщина шва мнеьше 40 мм пенопласт не засунешь (10 мм лист пенопласта и 15 мм минимум на обпенку с 2х сторон) иначе по граице пены и пенопласта может продувать похлеще чем дырой...

Это опыт устранения подуваний и перепенок...после меня уже никто не ездит...

Капитан Очевидность

• В ответ на: ....поскольку пористость пены не даст загерметизировать шов полностью....
    Да ну? Т.е. пена продувается? готов посмотреть как вы ее будете продувать

подпись-надпись

• <п.9>

Продувать пену не собираюсь и вам не советую. По мне так это зло - монтажная пена! Я думаю что теплоизоляционные свойства полиуритановой пены очень сильно преувеличены.

Исправлено пользователем Shimbun (21.02.11 20:55)

• а чем вы бы утепляли? В полиуретановой пене утеплителем служит не полиуретан, а воздух, как и в любом другом утеплителе.

Я уже видел окна на которые не хватило пены, так умельцы пакли натолкали вместо нее. Теперь попробуйте представить что получилось.

Не верите - проверьте, можете начать с таблицы теплопроводности

подпись-надпись

• есть разрешенный ГОСТ заменитель монтажной пены - льняная дранка. Очень неплохо выполняет свои функции при условии гидроизоляции проемов битумом или рубероидом. Эта технология действенна очень давно, а на льняной дранке и мхом щели утепляли еще наши предки при царе Горохе.

Пена - это быстро и прогнозируемо... ЕСЛИ СОБЛЮДАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ а не пшикать как придется по грязи и пыли...

Капитан Очевидность

• Грязь и пыль - ЗЛО!!!
    Если устранить их и еще срезать край пены и замазать пароизолирующей замазкой - продувать не будет вечно! Ну по крайней мере очень долго :смущ:

Э. Асадов

• прости мне Сергей, но и устранять надо правильно. Очень часто сталкиваюсь когда чутка пеной изнутри промазано а под ней под подоконником ветер гуляей. и как следствие - ледяные подоконники, наледь и дует из всех щлей.
    Я же изнутри продухи оставляю а утепляю СНАРУЖИ. это ИМХО очень важно.

Капитан Очевидность

• В ответ на: прости мне Сергей, но и устранять надо правильно. Очень часто сталкиваюсь когда чутка пеной изнутри промазано а под ней под подоконником ветер гуляей. и как следствие - ледяные подоконники, наледь и дует из всех щлей.
    Я же изнутри продухи оставляю а утепляю СНАРУЖИ. это ИМХО очень важно.
    А вот вопрос на засыпку:
    Новостройка, квартира сдана пол года назад... отделка - подоконник, откосы штукатуренные, снаружи откосы из жести завязаны с фасадом + сделан дорогой ремонт (ну скажем 500 рубчиков/квадрат) ... зима все замерзает, подоконник ледяной в щель между подоконником и окном дует аж наледь идет тонкими струйками, в углах подоконника на стенах влага, краска раскрошилась... я видел такое много раз и в разных вариациях, что делать будем сервисники?

Э. Асадов

• при чем тут дорогой ремонт и ремонт окна? не вижу связи...
    я не встречал еще умельцев способных перепенить монтажный шов без его вскрытия... а если бы такие были.. то за работу бы наверняка брали достойные деньги...

Капитан Очевидность

• если жалко ремонт, вскрытие фасада за ДЕНЬГИ., но дешевле будет вскрытие изнутри.
    зы если и на это нет согласия, то калорифер по мощнее на подоконник с круглосуточным включением.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• при наличии денежных знаков и это не проблема, хоть фасад разобрать, хоть вскрыть откосы, переделать и восстановить все.

подпись-надпись

• А если денежные знаки должна платить организация на которую ты работаешь, а платить она не очень хочет...

Э. Асадов

• оставь этот вопрос между клиентом и твоей организацией. Пока ты наемный работник, зачем тебе заниматься тем что не входит в твои обязанности? лишняя головная боль

Капитан Очевидность

• Знаешь Алексей, мне конечно все равно... но это из основных проблем НАШЕЙ организации... сейчас хожу по новому дому и офигеваю, много косяков в пропенке... замазка течет как вода... дырки в пене (друзья с ближнего востока штукатуря завешивают окна полиэтиленом, молодцы!!! но зачем ее крепить в пену на гвозди?) Мне потом с этим возиться, что-то придумывать, объяснять (я в последнее время просто выкладываю все как есть, говоря чтоб меня не сдавали) и монтажников всех как облупленных знаю, вместе начинали... голова кругом, короче оказываюсь между любленых и красных... А ДЕЛАТЬ ВСЕ РАВНО МНЕ ПРИДЕТСЯ!!! Тут еще фурнитура похоже поддельная, профиль полное Г., уплотнитель самый дешевый... Комментарии? :спок:

Э. Асадов

• обычная новостройка, хотели сэкономить на сырье ну и кто то зароботал на экономии, а попадают как всегда сервисники (если остекляющия фирма не сдала окна и не реорганизовалась) или покупатели квартир.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Сергей, фиксируй все случаи, заверяй своей и подписью клиента и отдавай руководству ... ты же не будешь работтать за бесплатно или устранять за твой счет платить должен тот кто накосячил.
    делай свою работу акуратно и добросовестно и прибудет с тобой счастье.
    у меня заказывали ремонт люди которые просто устали бодаться с застройщиками... я делал свою работу и получал свои честно отработанные деньги. Жильцы - решение вопросов с окнами. Потому что жить с дырами в стенах ради святого принципа социальной справедливости в общем то неправильно.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Вырезать пену. полностью изнутри и из под подоконника. все вычистить.
    найти места продувания. вырезать из них пену. проверить как запенены откосы. вполне может быть что нужно будет чутка дунуть пеной под откосы.
    В этом поностью с вами согласен. Дополнительно можно и пароизоляцией промазать (я у себя в квартире так и сделал)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: