Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • вопрос ,нужен ли принудительный вентилятор в ванной или просто решетку сделать и не замарачиваться.

• В ответ на: вопрос ,нужен ли принудительный вентилятор в ванной или просто решетку сделать и не замарачиваться.
    Новостройка?

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

• да новостройка

• Обязательно нужна!!!

честность-норма жизни!

• Поднесите к окошку вентиляционной шахты зажжёную свечу или сигарету. Если естественная вентиляция работает хорошо, то и заморачиваться с доп. девайсами не вижу смысла.

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Ставьте вентилятор обязательно. Пока есть возможность проложить проводку. Пока остальные владельцы квартир закончат отделку, шахта может забиваться неоднократно. Да и впоследствии тоже не лишним будет.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• И ещё... один довод в пользу вытяжки... и если зимой она работает прекрасно, то не факт что и летом естественная вентиляция будет также работать...

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• аргументы железные спасибо буду ставить/, как я понял запитать от включения света в ванной :agree:

• Я бы выводил на отдельную клавишу.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Ставьте принудительную вытяжку, лишним не будет. Но включение советую делать отдельно, не привязываться к освещению в ванной комнате, иначе почем зря будет вытягивать тепло из ванны.

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Согласен кроме того некоторых раздражает постоянное гудение вентилятора, когда он не нужен

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

Исправлено пользователем Shimbun (04.01.11 13:03)

• а не подскажите где можно купить принудительный вентилятор, и желательно не очень шумный??)

• В Леруа большой выбор + там можно включить и послушать как работает...

• Не обязательно использовать тег "цитата" если отвечаете на предыдущее сообщение

Это утверждение лишь отчасти верно, в маленьком пространстве шум будет совершено по другому, нежели в большом зале в Леруа. В паспортных данных смотрите уровень шума в децибелах, где эта цифра меньше, тот и менее шумный, если конечно производитель не врёт...

Исправлено пользователем Shimbun (07.01.11 20:58)

• а в БМ их можно где нить найти? а то в леруа далековато ехать...

• У вас в Дзержинском районе есть много вентиляторов в Практике, если интересуют бюджетные варианты, то напротив Практика через дорогу магазин ВСЁ для электромонтажа, в Медведице тоже много отдельчиков по электрике, можно посмотреть......

• В ответ на: Поднесите к окошку вентиляционной шахты зажжёную свечу или сигарету. Если естественная вентиляция работает хорошо, то и заморачиваться с доп. девайсами не вижу смысла.
    А если не работает и воздуховод чем-то забит, то принудительная чем поможет? :а\?:

А теперь все хором!

• В ответ на: А если не работает и воздуховод чем-то забит, то принудительная чем поможет?
    будет дуть к соседям... что впрочем, будет и при исправном воздуховоде. Все эти принудиловки перераспределяют воздушные массы среди мирного населения. У кого мощнее вентилятор - тот и царь горы :ха-ха!:

а posteriori

• Шик)
    учитывая за**анность воздуховода у нас в хрущевке, я с ужасом жду когда кто-то из соседей догадается до сего нововведения.

А теперь все хором!

• Установите обратный клапан. Еще удобная вещь датчик влажности.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: