Не нашла обсуждение на форуме.
Вообщем сейчас замазала расшивочной смесью для настенной плитки (белого цвета). Но покапалась в интернете - пишут, что нужно селиконом замазывать.
Чем на самом деле нужно замазывать? И нужно ли замазку отковыривать и замазывать уже селиконом? Подскажите пожалуйста!
Смотря какая щель и как жестко стоит ванна.Попробовал все, но помог только уголок мягкий со скотчем специальный для этих целей, но только не путать с бордюром (это которые дорогие и нерусские).
В ответ на: Производители строительных смесей рекомендуют силиконовую затирку
указанная "Силиконовая затирка" не что иное, как обычный санитарный силиконовый герметик. Кстати, именно церезитовские герметики не хвалят - они, говорят, чернеют быстро. А вот затирки церезитовские неплохие, особенно СЕ-40, водоотталкивающая. Она не пачкается.
В ответ на: Производители строительных смесей рекомендуют силиконовую затирку
Производители силиконов - рекомендуют силиконы,
Производители затирок - рекомендуют затирки
На самом деле можно и тем и этим - чем удобнее в данной ситуации. Например, недостаточно жёсткие акриловые ванны можно заделывать только упругим герметиком - в противном случае лишитесь гарантии на ванну ))))))))
...Я, вот, силиконовые герметики не люблю - душа не лежит.
В ответ на: Смотря какая щель и как жестко стоит ванна.Попробовал все, но помог только уголок мягкий со скотчем специальный для этих целей, но только не путать с бордюром (это которые дорогие и нерусские).
Щель 0,5 см, ванна стоит жестко. Уголок наверное из пластика крепили?
И еще.Поверьте, как ни жестко стоит ванна,-все не пластичные материалы дадут трещины или отвалятся.Поосторожней с силиконом, потом его тяжело удалить будет, чтобы что-то приклеить.
В ответ на: Производители силиконов - рекомендуют силиконы,
Производители затирок - рекомендуют затирки
Это какие производители рекомендуют стыки с ванной затирать НЕ силиконовой затиркой/герметиком? Производители ванн, тот же Jacob Delafon, тоже рекомендуют силикон и для чугунных ванн.
Сделала все по инструкции: наклеила ленту на ванну (бортик) и сверху на кафель и промазала силиконовой замазкой. Стала отдирать ленту, силикон вместе с ней. Но аккуратно ножиком прорезала и все ок. Но вообще, конечно выглядет плохо, тк видно, что это ручная работа. Цемент смотрелся куда красивее и аккуратнее.
Если силикон слезет от воды, оставлю цемент и все...
Чтобы не быть голословной, фото.
AFAIK, Berloni Bagno не делает ни ванны, ни "специальный цветной цемент" для затирки. А уже торговцы и вовсе могут насоветовать чего им в голову взбредет.
У кого покупать Ваш "специальный цветной цемент"? Его производители рекомендуют такое использование? Вот CE40 можно попробовать (на свой страх и риск) - она как бы эластичная.
darina1985, похоже что Вы сначала выложили стену кафелем, а затем
к этой стене прислонили ванну. В этом случае действительно, лучше использовать санитарный силикон. ...А сноровка скоро придёт, не расстраивайтесь, - уже на 10-й ванне получится аккуратно))))
Устанавливали вкладыш в ванну и работник отодрал весь бордюр, поэтому осталась щель. Вот и надо было ее заделать. Хахах))) ну да уж к 10 ванне то я точно знатным затиральщиком стану
В ответ на: Покупали в Марацци, он там приличнее, чем в Леруа , идет с углами.
так и в леруа с углами - искать лучше надо. а силикон и правда чернеет. в леруа ещё лента какая то пластиковая есть с клеем. феном надо разогревать и клеить. но отваливается она на раз.
Мы использовали именно силиконовую затирку, а сверху положили на нее уголок. Вскоре замазка, которой промазывали щели между уголками стерлась и под уголком поселился грибок, который теперь растет. Мы решили просто снять кафель, проштробить стену, чтобы край ванны вошел в паз, а потом уже все кафелем заделывать.
Если край у ванны ровный, штрабить, IMHO, не надо. Плитка сама по себе даст ~ 1 см, чего при ровном крае достаточно. У самого ещё этот шов не заделан. Народ герметик не сильно хвалит, вот думаю про CE40,.. может быть ещё сверху гидрофобизатор типа CT10, хотя пишут, что CE40 сама по себе водоотталкивающая и противогрибковая.
P.S.: Жаль, Konst5 про "специальный цветной цемент" ничего не написал.
Не надо париться вообще!!! В магазинах где продается плитка, есть специальный бардюр узенький такой, 2,5 см высотой, там же есть внешние и внутренние уголки, все это крепится на тот же церезит, делается просто-быстро и смотрится великолепно.
Все силиконы, мягкие пластиковые уголки и тому подобная дребедень это все временное, неделя-две и все отслаивается. Мы тоже мучались, перепробовали все! А как сделали бардюрчики-на этом успокоились и забыли:))
про такой заясняли мне манагеры при покупке сантехники Я понял так, что это ещё один псевдоним цементной замазки для швов. Она же -затирка, она же - расшивка, она же - фуга.
Ага, тот самый. Кстати, у нас плитка не дает 1 см, т.к. она положена до самого пола. В этом-то вся и проблема. Что делать- ума не приложу. Мож кто мастера порекомендует? Готовы вызвать в ближайшее время.
MS полимером (модифицированный силиконом полиуретан или модифицированный полиуретаном силикон, как Вам больше нравится , с закрытыми молекулярными связями)
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Кто-нибудь, покажите пожалуйста фото как чернеет герметик, и как там грибок заводится. В ум не возьму. У меня скоро исполнится год, как эксплуатирую отремонтированную ванную комнату, стык между ванной и кафелем заделан санитарным герметиком. Ничего не почернело, грибка и в помине нет. Единственное, что герметик перестал быть белоснежно-белым, потому как после принятия водных процедур тряпочкой по нему прохожу, капельки не оставляю, затёрся.
P.S. И до ремонта у меня грибком не пахло, вентиляция хорошая, сырости нет. Может влажность просто у кого-то повышенная, оттого и грибок. Силикон здесь ни при чём.
Мы вчера отодрали уголок. Под ним тоже оказался грибок. Влажность у нас в ванной не высокая, т.к. есть вентилятор, который мы постоянно после приема водных процедур включаем. Завтра сфотографирую и выложу это безобразие.
Нет, это не сами. Просто рабочие оказались, мягко говоря, не профессиональными людьми и мы под конец работы уже не знали как от них отделаться, т.к. на наш вполне законный вопрос "как теперь приделывать ванну к кафелю?" они внятного ответа так и не смогли дать ((( Мы тоже об этом заранее как-то не подумали, т.к. это был наш первый ремонт, который эти самые рабочие делали три месяца. Мы тогда жили в Академе и учились, ездить могли только по выходным и проверять выполненную работу. Вот такой вот результат.
Щас фото будут. Ну и человек, который смог бы поправить это безобразие, тоже актуален.
Грибок пошел почти сразу же. Сначала он был только на герметике, потом мы его почистили и положили сверху уголок. В щелях уголка появился грибок. Вчера уголок сняли.
что-то я не понял, я другому человеку писал вроде, или это ваша ванна на фото?
Я бы затирку повыравнивал шляпкой шурупа, размер шляпки только подобрать подходящий. Получается всё ровно, в перекрестиях только аккуратно. Паравда в некоторых местах кажется что её мало, может кажется..
Но я как бы не профи
В Леруа продается пластификатор, который придает водо- и гразеотталкивающие свойства любой затирке.
Уберите уголок, вычистите старую затирку, тронутую грибком. Затворите сухую смесь вместо воды этим пластификатором, заделайте швы и сопряжение ванной со стеной по новой и будет вам счастье.
согласен с mmaksss, у Вас штукатурка уже была заражена грибком. Не новостройка?
...Герметик нужно убирать , по возможности убирать зараженную штукатурку , обрабатывать химией, и герметик лучше больше не применять, а применять цементные смеси.
Даже самые лучшие герметики хуже противостоят грибку, т.к. они все либо кислые - любимая среда для бактерий, либо нейтральные. Бактерии и другая живность не любят щелочную среду, поэтому Вам лучше использовать материалы на цементной основе.
Помогите советом, как герметик отодрать от акриловой ванны, не испортив её!!!!!!!!!!
Строители ....... , замазали стык между ванной и плиткой им, прошел год и он (стык) из белого превратился в безобразный:(
Смотря какой герметик. Видел фото, где крепёжный уголок удалось удалить только в месте с куском кафеля.
ИМХО только механическим путём- аккуратно соскабливая, например ножём или шпателем.
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс