Если шутки не доходят, почта не виновата.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Фитинги для металлопластика-какой фирмы стоит брать?? пользователя PSP
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Ответ на сообщение Re: Фитинги для металлопластика-какой фирмы стоит брать?? пользователя doka
А были такие, что подводили?? Из резьбовых - меня не подводил Valtec, прессовые - Uponor.
Ответ на сообщение Re: Фитинги для металлопластика-какой фирмы стоит брать?? пользователя PSP
Ответ на сообщение Фитинги для металлопластика-какой фирмы стоит брать?? пользователя PSP
Ответ на сообщение Re: Фитинги для металлопластика-какой фирмы стоит брать?? пользователя doka
Почитал, что про фитинги пишут, рекомендуют в стены замуровывать опрессованные. Ибо их не надо подтягивать. А предстоит замуровать в стену уголки для смесителя. Вот и думаю, то ли пойти в какую-нибудь фирму и опрессовать пару фитингов, а потом остальное собрать на резьбовых. Стоит заморачиваться?? И после сборки стоит ли проверять систему давлением? Если да, то 10 атм. хватит? Вроде пишут, что у металлопластика это как раз рабочее давление, а мне больше найти будет проблемно. Опрессовкой просто быстрее собирается, если пресс - электрический))).
Ответ на сообщение Re: Фитинги для металлопластика-какой фирмы стоит брать?? пользователя PSP
На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач
А как же подводка к смесителю? Неужто поверх кафеля? Я металлопласт в стену не замуровываю - сборка есть сборка. А полипропиленом почему не сделаете разводку?
Исправлено пользователем doka (11.12.10 23:52)
Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)
Из перечисленных ни одни бы не стал ставить.... Хорошие фитинги для м/пл - Tiemme (итал.), Henco (бельгия). Труба для них тоже пр-во Henco. В магазинах попадаются разных фирм: Valtec, APE, NTM, Frap и т.д. Какие из не очень дорогих качественные ?? На что стоит внимание обратить, чтобы не нарваться на китайчатину?
Ответ на сообщение Re: Фитинги для металлопластика-какой фирмы стоит брать?? пользователя Александр.....
Вопрос остается открытым! Как долго прослужит там резиновое кольцо-уплотнитель?
Ответ на сообщение Re: Фитинги для металлопластика-какой фирмы стоит брать?? пользователя Александр.....
Странный вопрос. Как долго прослужит там резиновое кольцо-уплотнитель?
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Фитинги для металлопластика-какой фирмы стоит брать?? пользователя Konst5
А не боязно в штукатурку цанговый фитинг?? Вдруг его подтяжка понадобится?? Почему поверх-то? Все прекрасно закрывается где коробом, где в стену, под штукатурку.
Долго ли умеючи Полипропиленом накосячить? Это фантастика.
Не встречал таких. Адресок не сдадите?? И порядок цен?? Хорошие фитинги для м/пл - Tiemme (итал.), Henco (бельгия)
Да всегда пожалуйста: Не встречал таких. Адресок не сдадите?? И порядок цен??
Исправлено пользователем Shimbun (13.12.10 07:04)
Ну, это же вы писали??? Как-то выборочно вы читаете... Я выше вам уже писала,что металлопласт вообще не закрываю.
Почему поверх-то? Все прекрасно закрывается где коробом, где в стену, под штукатурку.
Ну, значит не так понял. Тогда вернёмся к вопросу, о том,как пустить металлопластиковую трубу к смесителю. Если не замуровывать, то получается, что остаётся поверх кафеля. А этот мой пост вы явно читали, но почему-то забыли :
"Я металлопласт в стену не замуровываю - сборка есть сборка. А полипропиленом почему не сделаете разводку?"
Ответ на сообщение Re: Фитинги для металлопластика-какой фирмы стоит брать?? пользователя TECE_Siberia
Требуется ли специфический/ дорогой инструмент для монтажа? Если да,то реально ли взять его на прокат? Какой ценник? Есть ссылка на видео, на котором бы описывался процесс монтажа? С удовольствием отвечу на вопросы о трубопроводах из сшитого полиэтилена.
Ответ на сообщение Re: Фитинги для металлопластика-какой фирмы стоит брать?? пользователя TECE_Siberia
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Ответ на сообщение Re: Фитинги для металлопластика-какой фирмы стоит брать?? пользователя Толмач
не уверен, что правила форума позволяют публиковать это в обсуждении Комментарий к п.3 "Правил использования форума НГС":... не является нарушением: размещение названий каких-либо компаний или продуктов, ссылок на сайты, телефонов, адресов и т.п. в случаях, когда ДО этого в топике присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации.
Исправлено пользователем Shimbun (17.12.10 16:24)
Исправлено пользователем Shimbun (18.12.10 17:34)