Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Три камеры или всетаки пять? (Окна)

• Вобщем сам вопрос в теме. Нужно поставить окна. Остановился на БФК, но вот есть сомнения в необходимости пяти камерного окна.
    Скажу по другому. Насколько трехкамерное окно плохо? Или на сколько целесообразно ставить пятикамерное? :безум:

Или просто расскажите какк жиитвется с теми или иными окнами.

Пожалуйста. Срочно!!! :улыб:

P/S/
    Дом панельный.

"...Я Родину люблю..."

• Дом кирпич, батареи пластинчатые. 3 камеры.
    ЖАРА!!!! Батареи закрываем, ибо задыхаемся зимой.

Балкон. 5 камер. Источника тепла нету. МОРОЗ! Жалею, что не поставил 3 камеры, можно было бы не переплачивать))

Советую не переплачивать за кол-во пакетов, а обратить внимание на качественную установку.

П.С. Соседи замерзали (окна те же), пока не отодрали подоконник и не влили ТРИ балона пены. Теперь тепло.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• отопление расчитано на деревянные окна с поступлением через щели свежего воздуха. по нормативам до 60% тепла тратится именно на подогрев свежего воздуха.
    поэтому устанавливая герметичные окна Вы перекрываете приточку и остаетесь без свежего воздуха а избытки отопления повышают температуру в помещении.
    результат - жара, духота, головная боль и плохой сон.

Устанавлиявая пластиковые окна взамен деревяннызх нужно
    1) озаботится приточкой - чтобы не нарушалась вентиляция
    2) поставить регуляторы на батареи

теперь по существу:
    у 5камерных профилей как правило толшина стеклопакета 40 мм, у 3хкамерных - 30-32мм
    у них разная теплоизоляция. стеклопакет занимкет до 80% от площади окна и именно стеклопакет определяет характеристики окна..
    поэтому разница между 3хкамерными 70мм профилями и 6камерными 74мм системами улавливается приборами в лабораториях.

чем тоньше стеклопакет - тем ниже ехо тепловые характеристики - тем ниже температура внутреннего стекла.
    Это приводит к эффекту "сырого ветра" из-за охлаждения пристекольного воздуха и конвекции.
    Находится рядом с таким окном очень неуютно и если долго сидеть - можно простудить поясницу.

самым теплым будет стеклопакет 40 мм с теплоотражающим покрытием и аргоном. удорожание на окно составит от 300 до 600 рублей .. где то столько же нужно потратить чтобы лечится от простуды.

Капитан Очевидность

• Ставьте самые дешевые у БФК - Народное окно штоле. У меня такие. Ничем не отличаются в эксплуатации от более дорогих ни зимой ни летом.

• Пятикамерные еще вроде как от шума с улицы лучше защищают?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• если слух музыкальный - то межет различишь..
    а так - я ставил окна со специальными стеклопакетами. Если очень сильный шум - то придется ставить в 2 нитки.. но в Н-ске таких мест нет

Капитан Очевидность

• В ответ на: Ставьте самые дешевые у БФК - Народное окно штоле. У меня такие. Ничем не отличаются в эксплуатации от более дорогих ни зимой ни летом.
    - Вы, наверное, в БФК продажником работаете? :-)
    Ставил я в БФК окно в 2007 году, потом долго жалел, что выбрал эту недофирму :зло:

• Если очень сильный шум...но в Н-ске таких мест нет

А если окна выходят на какуюнить Немировича-Данченко? у меня знакомый в такой квартире живет, пластик как раз трехкамерный. Не шибко спасает

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• вариант номер 2

Капитан Очевидность

• У нас саламандер 5-ти камерный.
    Дом панельный.
    Когда стояли деревянные окна дуло ужасно.
    Поэтому мы решили на этом не экономить.
    Теперь зимой в квартирке очень уютно, тепло и батареи у нас с вентелем. Поэтому от жары и от головной боли тоже не страдаем.
    Сравнивать с 3-х камерным не могу, но вот то что у нас стоит очень нравится!!!! :respect:

• У меня: "Динал", 3-камерный профиль, стеклопакет с теплотражающим покрытием. После перепенивания на этапе ремонта в новостройке - полёт нормальный.

У родителей: БФК, 5-камерный профиль, стеклопакет с теплотражающим покрытием. После замены стеклопакетов (были заляпаны ИЗНУТРИ) полёт нормальный.

Когда выбирал окна родителям, консультант в "Динале" сказала, что 5-камерный нужен а) если есть повышенные требования к тепло- или звукоизоляции (окна меломана выходят на шумную улицу или смотрят в чистое поле, откуда зимой постоянно дует ветер) или б) свойства оконного проёма таковы, что нужна более широкая рама. В БФК сразу тупо насчитали по максимуму. Решение по выбору принимал не я, а так можно было бы съэкономить процентов 30.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Саламандер 3Д и не надо сравнивать... это уже другой уровень..классом выше чем все остальное.
    знали бы Вы как непрост он в изготовлении . не удивлялись бы его цене...

Капитан Очевидность

• консультанша Вам попалась неграмотная... но в целом испортить ничего не могла...

оба пункта что она Вам привела - бред сивой кобылы..
    просто ей нужно было влегкую переманить Вас от БФК например низкой ценой..

но в принципе 32мм стеклопакет с ТОП соответсвует нашим климатическим условиям... однако все равно требуются вентили...
    мое мнение - не пожалеть 500-800 рублей и взять по максимуму...
    но в любом случае решать Вам...

сегодня мне на ремонте попались окошки из ПИМАПЕНА... очень дешево.... но сумма которая нужнга на ремонт (через 2 года) превышает сэкономленную наверняка... даже со скидками на обхем...

Капитан Очевидность

• Простите, что не в тему, но пока все тут, спрошу:
    кто возьмётся отделать 4 окна ГВЛ-ом , и входную дверь до кучи?
    ул. Кузьмы Минина, дом старый кирпичная 2-х этажка. Сам бы смог, но надо быстро, поэтому нужен спец.

а posteriori

• все спецы при деле... думаю самому будет быстрее.

Капитан Очевидность

• В ответ на: знали бы Вы как непрост он в изготовлении . не удивлялись бы его цене...
    Специалист по экструзии ? :спок:
    Соответствуюший ценник Саламандера обусловлен тем, что производится он в Германии и в Польше помоему (если не ошибаюсь).

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: оба пункта что она Вам привела - бред сивой кобылы..
    просто ей нужно было влегкую переманить Вас от БФК например низкой ценой..
    То, что я обращался/планировал обратиться куда-либо ещё - в принципе не озвучивалось. По моей просьбе она просчитала варианты и с 3- и с 5-камерными профилями (хотя, изначально рекомендовала 3-камерный как более экономичный). 5-камерный вариант оказался процентов на 10 дешевле 5-камерного БФК-шного. А 3-камерный вариант БФК-шники даже не предлагали. :ухмылка:
    В ответ на: но в любом случае решать Вам...
    Мне ничего решать не надо - окна от Динала стоят уже лет 5, от БФК - год. "Если наутро голова болит одинкаово - зачем платить больше?" (с) :улыб:
    В ответ на: но сумма которая нужнга на ремонт (через 2 года) превышает сэкономленную наверняка... даже со скидками на обхем...
    "Кроилово ведёт к попадалову" (с):улыб:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• подскажите , кто делает 3-х камерные нормальные окна с установкой ?

• А что про "Мегалайн" скажете?:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• мегалайн - ничего плохого мне не известно.

Капитан Очевидность

• специалист в технологии изготовления окон.
    окна из Саламандера 3Д имеют столько технологических нюансов что в сибири производством занимается только одна фирма на сегодня.

Капитан Очевидность

• В ответ на: специалист в технологии изготовления окон.
    Тогда надо говорить о _переработке_ Саламандера, а не о его _изготовлении_.
    В ответ на: окна из Саламандера 3Д имеют столько технологических нюансов
    А мужики то не знают :eek: Какие именно ?
    Или это знают только технологи "ваших окон" ?

• а че это ты тут распоряжаешься? указываешь что кому говорить?
    сам то чего умного сказал? или так, Троллингом развлекаешься?

надо чего - спрашивай по существу... *типа последнее китайское..*-

Капитан Очевидность

• В ответ на: окна из Саламандера 3Д имеют столько технологических нюансов .....
    АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО И ПО СУЩЕСТВУ:
    Какие есть технологические нюансы при переработке профиля Salamander 3D ?
    :спок:
    Чем он принципиально отличается ?

• 1. из-за перегородки в фальце нежелательно делать окна типа глухарь-створка. рвет крепление импоста
    2. из-за полукруглых наплавов есть определенные сложности с зачисткой и установкой нижних петель - требуется адаптер
    3. профиль не любит царапок - из-за глянца
    4. как я писал ранее - для установки глухаря требуется специальный адаптер под штапик. он пилится вместе с рамой.
    5. импстов в створки нет. точнее они есть в каталоге.. но фактически в наличии - нет. то есть двери - либо полностью в стекло либо никак.
    6. штульпы слабые.

а так когда все правильно сделано - то конеш шик блеск и красота.

Капитан Очевидность

• Пункты 1,5,6 - это вопросы конструирования, а не производства.
    Пункт 3 - на приличных производствах профиль не царапают :ха-ха!:
    По пунктам 2 и 4 - это ерунда, по сравнению с переработкой Альфалайна, например.

Так что сдается мне, что стоимость изделий из Саламандера все таки обусловлена стоимостью профиля, а не повышенными затратами на переработку.

• вопрос не касался ценообразования.
    позволь поинтересоваться твоей квалификацией а то не понятно с кем разговариваю...

насчет приличных производств: назовите такие производства где невозможно царапанье профиля... вероятно Вы не были на производствах..

Капитан Очевидность

• В ответ на: насчет приличных производств: назовите такие производства где невозможно царапанье профиля... вероятно Вы не были на производствах..
    Брак возможен везде, вопрос в его кол-ве. Одно поврежденное изделие из пятиста ? Это не проблема, особенно в том случае, если это выяснилось еще на стадии контроля качества. Не говоря уже о том, что ламинированный профиль в этом плане еще проблемнее глянца.

В ответ на: вопрос не касался ценообразования.
    "знали бы Вы как непрост он в изготовлении . не удивлялись бы его цене" - разве это не Ваши слова ?

В ответ на: позволь поинтересоваться твоей квалификацией а то не понятно с кем разговариваю...
    В личку.

• В ответ на: Вы, наверное, в БФК продажником работаете? :-)
    Ставил я в БФК окно в 2007 году, потом долго жалел, что выбрал эту недофирму :зло:
    Нет, я кандидатом наук в Городемакадке работаю. БФК ставили в одной квартире лет 6 назад. Теперь летом себе в другой квартире поставил БФК-"народные окна". Ни там ни там проблем нет никаких. От более дорогих если и отличаются то только не в эксплуатационных характеристиках. Те же яйца только в иной инсталляции.

• В ответ на:
    В ответ на: Вы, наверное, в БФК продажником работаете? :-)
    Нет, я кандидатом наук в Городемакадке работаю. БФК ставили в одной квартире лет 6 назад. Теперь летом себе в другой квартире поставил БФК-"народные окна". Ни там ни там проблем нет никаких. От более дорогих если и отличаются то только не в эксплуатационных характеристиках. Те же яйца только в иной инсталляции.
    Да окна БФК делает, возможно, не самые дерьмовые, а вот установщики их -
    Равшан и Джамшут на их фоне суперпрофи. Мне они окно поставили, створка
    одна нормально не закрывалась, так эти деятели меня убеждали, что лучше никто не сделает :-)
    Когда вызвал сервисного мастера из того же БФК, он мне створку за 5 минут отрегулировал.
    Зимой потом подоконник промерзал, на следующее лето пришлось его выдерать и перепенивать.
    Потом ещё крепления створок толстым слоем инея покрывались, тоже мастера вызывал.
    Я в итоге их сервисную бригаду столько раз вызывал, что просто со счёта сбился.
    Да и общение по телефону не самое приятное. Звонишь, говоришь, что установщик сегодня
    не приехал, хотя обещался.А я специально дома находился, ждал этих кадров.
    А мне в ответ, мол, я вам сейчас их телефон дам :-)
    Т. е., пока им деньги не отдал, менеджеры в БФК само внимание,
    а как отдал, так и звони сам, и это при том, что ценник у БФК конский тогда был,
    да и сейчас наверняка такой же.

• В ответ на: Не говоря уже о том, что ламинированный профиль в этом плане еще проблемнее глянца.
    Вы ничего не понимаете в производстве окон:улыб::):улыб: Ламинированый профиль не царапается (ну если сильно не постараться). Глянец Саламандра (или рехау Бриллианта) реально очень проблемен, его по хорошему нужно упаковывать в картон сразу на выходе из линии, и следить на линии чтобы он ничего не задел. На простом профиле любая царапина на месте полируется космофеном, глянец не полируется вообще.

ПЫСЫ Ну а про альфалайн вообще тема отдельная:) Кроме Финестры в новокузнецке его никто не перерабатывает поблизости.

ПЫПЫСЫ Так, для сравнения, цена метра рамы/створки/импоста салмандера/рехау-брюлика на 2,5 евро выше. На стандартном окне получаем удорожание прямой с/с производства примерно в 30-40 евро.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Вы ничего не понимаете в производстве окон
    Ээээ, а оконный завод Ф.... вообще что либо производит, или только перепродает ? :улыб:
    В ответ на: Так, для сравнения, цена метра рамы/створки/импоста салмандера/рехау-брюлика на 2,5 евро выше
    Так я именно про это и говорил :спок:

• В ответ на: Кроме Финестры в новокузнецке его никто не перерабатывает поблизости.
    БФК

• У нас в окнах новостроечных нет заглушек со стороны улицы, просто отверстия небольшие. Это как то влияет на конструкцию или температуру или просто для красоты ?

• Хочу утеплить балкон. Горский 8а. Заложил стену к соседу сибитом 150мм и с другой стороны тоже утеплил. Хочу теплые окна, возможно вывод батареи на балкон.
    Подскажите какой лучше профиль подойдет.

• вообще то вывод батареи на балкон запрещен.
    представьте если вдруг трубы разморозятся.
    но можно электрическое отопление.
    принцип при выборе профиля один - чем теплее тем лучше.
    но основыне потери тепла будут через стеклопакет и через ограждения лоджии - там никакой теплоизоляции не предусмотрено - что сами сделаете так и будет

Капитан Очевидность

• Вам чтобы сделать нормально пластиковое остекление, нужно снять с потолка и стен нечто, напоминающее внешнюю обшивку дома, под этим находится утеплитель, тоже кстати сомнительного качества, вот это все короче нужно убрать, а потом нормально устанавливать и пропенивать

Vita brevis, ars longa

• С этим разберусь. А окна какие, окна? Чем толще тем лучше, правильно?

• Это актуально в условиях крайнего севера, когда есть промерзание, а у нас развод для... извините... лохов. Ваш профиль занимает 10% площади окна и 3-х камерный профиль по своим характеристика полностью удовлетворяет нашему климату. Ставьте тогда уже аналогичный стеклопакет. Совет: не заморачивайтесь, а за ваши деньги любой каприз. рентабельность 5-ки несколько (много) выше 3-ки у продавцов.

Спасибо любящим - Вы делаете меня лучше. Спасибо ненавидящим - Вы делаете меня сильнее.

• Лагнуло 2 поста напмсалось, удалять не знаю как)

Vita brevis, ars longa

• Да главное не профиль, а стеклопакет, он должен быть с ТОПом и аргоном, а профиль 5-ти камерка нужен тупо из-за того что в нем пакет 40мм

Vita brevis, ars longa

• ну коли здесь все спецы ,задам вопрос в стеклопакете между двумя стеклами металлический материал для чего его пробили две дырки и так на всех стеклопакетах,профиль красноярский 5 камер :agree:

• В ответ на: ну коли здесь все спецы ,задам вопрос в стеклопакете между двумя стеклами металлический материал для чего его пробили две дырки и так на всех стеклопакетах,профиль красноярский 5 камер :agree:
    Там внутри дистанционной рамки сито находиться, влагу из воздуха собирает:)

• В ответ на: БФК
    Хм, не знал... но я бы честно говоря в финестре заказал...

• В ответ на: Ээээ, а оконный завод Ф.... вообще что либо производит, или только перепродает ? :улыб:
    Когда это было выгодно, производил, а сейчас монтирует и перепродает, а что?

• а почему у знакомых такого нет правда у них окна другие или это от профиля зависит

• 2 дырки - это стеклопакеты с аргоном. дырки служать для закачки аргона

Капитан Очевидность

• спасибо

• В ответ на: У нас в окнах новостроечных нет заглушек со стороны улицы, просто отверстия небольшие. Это как то влияет на конструкцию или температуру или просто для красоты ?
    Кто-нибудь знает ответ?

• у нас тоже нет,может где купить?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: