с двумя пивными собутыльниками перекрыли дачу ондулином за день, думаю шифером не дольше.
если что, то весу во мне под сотню)) а отдавать энное количество рублей за работу....... лучше на пиво потрать))))
В ответ на: Собственно... был бы моложе, да и полегче, сам бы сделал, и не донимал никого...
Есть половина крыши. Добрые люди с3,14здили металочерепицу, требуется на это место положить обычный шифер.
Может быть у кого то есть знакомые бригады, кто бы взялись за эту работу. Шабашники с юга тоже устроют...
Артем, потяни время, очень надо.
У меня родственник имеет бригады и умело ими руководит. Но весь зашивается. Сезон. Интересно - дам телефон, попрошу спеццену,скажу, что человек ты хороший, что впрочем и есть. Дальше сам.
Т.к. тема не по теме, то тоже осмелюсь высказать вопрос.
Задача, надо за время жизни бетонной смеси (а это, если я не ошибаюсь, где то 1,5 часа) 2 куба бетона загрузить в ведра и перетаскать на крышу дома (3,5 метра от уровня земли) и там его уложить и провибрировать, при этом нужно предварительно пробежать около 30 метров по участку с ведрами на перевес (рельеф участка слегка холмистый).
Вопрос к авто-форумовчанам, где мне взять "таджиков" с турбонадувом способных осуществить задуманное?Или может есть какие то другие "мега дивайсы".
Где взять простых, работящих, таджиков знаю, но вот таких монстров не встречал.
Сори за ОФФ. Но задача вполне реальная и мне нужны предложения по ее решению. Мешать в ручную не предлагать, сам знаю про такой вариант, только он в разы более хлопотный, а сейчас не до этого.
На строительный форум обращаться бесполезно, там точно хорошего совета не получишь, а авто-форум славится некоторой креативностью мышления.
блин. я п поехал. в позапрошлом годе с тестем в деревне за выходные в деревне крышу разобрали/собрали и перекрыли шифером вдвоем. но у меня на эти выходные запланировано наращивание батарей в квартире)
Автор-обозначь место!
Соберёмся в выходные, потусим-пиво,шашлычок, девочки,всё такое...
И шифером крышу накроем. Скажи только сколько листов нужно, может каждый и привезёт(типа клубной карточки))))))))))))
А то может и обрезками металло-черепицы скинемся.
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
а) Объект находится 90 км от города, не каждый соберется так далеко... хотя переночевать, да и поесть приготовить есть где, дача, слава богу, обитаема.
б) Узнал я тут, что в эти выходные народ в массе своей копает картошку, боюсь кворума не будет... хотя это тоже решаемо, можно перенести, и т.д.
А вообще мне идея нравится, тем более, что в прошлом году, зимой я всех на дачу звал, морозы помешали.
В общем голосовалку не мешало бы...
Варианты: я поеду, я поеду и полезу на крышу, я Филимон
Мож всетаки ондулином, а шифер в костер с шашлыками ?
как человек, занимающийся кровельными материалами хочу сказать что между шифером и ондулином лучше выбирать шифер (поскольку он более долговечен, против картона пропитанного битумом, который плывет на жаре и ломается при большом скоплении снега)
Хрен его знает.
ИМХО ондулин эстетичнее.
По жаре за несколько лет не поплыл, по снегом не ломается, даже когда я в марте хожу по нему поверх снега и этот снег сбрасываю