Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • здравствуйте! не знаю к кому обратиться с вопросами перепланировки.... скоро надо наxинать ремонт в новостройке, а по замыслу многое надо переделать....вопрос касается присоединения лоджии к жилой комнате.Во-первых, стоит вопрос оформления документации на такую перепланировку(говорят по новому законодательству это не узаконить).И во-вторых,как утеплять. Если кто-нибудь сталкивался, помогите , пожалуйста! Очень надо!Заранее благодарю всех откликнувшихся:)

• Это лучше наверное в юр.форуме спросить или в недвижимости.
    По опыту могу сказать: сначала оформите на кв. св-во о регистрации в собственность, а потом делайте перепланировку.
    Если оно уже есть, то:
    1) получить разрешение архитектора района\города. Мы в Кольцово, и получали разрешение адм.р.п. Причем, они придут с комиссией и это платно.
    2) разрешение управляющей компании (ЖЭК)
    3) бумажка из СЭС
    4) потом с исковым заявлением, доками на кв. включая поэтажный план и акт приема-передачи, и всеми разрешениями в суд
    5) с решением суда в БТИ за тех.паспортом.
    и вот тут можно начинать ремонт:улыб:Можно сделать как мы - сначала пемонт, потом согласование: тоже самое +2 тыр штраф за самовольную перепланировку.
    Важная оговорка: у нас была заведомо законная перепланировка: увеличение жилой площади за счет технической - уменьшили коридор.
    Насчет лоджии - не знаю. Надо жилищный кодекс смотреть.
    Можно ничего не согласовывать и сделать, но при продаже кв. вам придется пройти через тоже самое.

Исправлено пользователем Ljaguha (13.08.10 16:52)

• Узаконить не получится. У нас несколько раз такие ситуации встречались.
    Делали так: демонтировали окна и увозили их куда-нибудь в гараж. Затем при продаже квартиры, если планируете продавать, вставляете эту раму на место и продаете...

По поводу утепления. Нужно обязательно выводить прибор отопления; обшивать потолок, пол, стены утеплителем пеноплекс; на полу делать теплый пол; ну а дальше то, что предпочитаете...

Можем выполнить все эти работы. Пишите при необходимости в личку.

• а так можно кухня три на три - хочу увеличить ее на 60 см за счет уменьшения ванной./,получится 11 м.кв дом кирпич ванная из сибита.?

• архитектор рассакжет! Люди, если Вам говорят нельзя, значит нельзя так делать. Не надо выезжать на встречку в пьяном виде, в вашем случае хочу перепланировку , перепланировка перапланировке рознь

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

Исправлено пользователем 200978 (13.08.10 19:23)

• Вкратце.
    В CНиПе по теплотехнике запрещено включать в теплый контур балконы зданий.
    Но это не главное, в пожарном техрегламенте необходимо в квартирах в домах выше 5 этажей делать аварийные выходы на балконы или лоджии, следовательно, если Вы их убираете (включаете в площадь комнат) то нарушаете нормативную пожарную безопасность.
    Другими словами, присоединять лоджии к жилым комнатам нельзя. Несколько лет назад это было согласуемо. Сейчас - нет, официально нельзя.

• а если таковых пожарных выходов у нас нет?
    Извините за неосведомленность, а что такое СНиП?:смущ:

• remontnik, а насчет утепления окон?У нас лоджия 4 кв м , сколько примерно надо денег на все утепление с работой?

• если не знаете, что такое СНиП - значит и не надо Вам это знать
    запомните только, что объединение лоджии и комнаты запрещено, этого достаточно

• pitovnik, вам стоит взять уроки этикета:улыб:лучше тратить время с пользой, чем раздавать глупые советы.жизнь так коротка :спок:

• так можно кухня три на три - хочу увеличить ее на 60 см за счет уменьшения ванной./,получится 11 м.кв дом кирпич ванная из сибита.?
    ))))))))))))

На этот вопрос будет ответ аль нет?

• Утепление лоджии будет стоить примерно столько:
    Остекление 15000 руб.
    Работа по отделке 25000 руб.
    Материал для отделки 20000 руб.

Итого 60000 руб.

• В ответ на: так можно кухня три на три - хочу увеличить ее на 60 см за счет уменьшения ванной./,получится 11 м.кв дом кирпич ванная из сибита.?
    Да

• В ответ на: а если таковых пожарных выходов у нас нет?
    Извините за неосведомленность, а что такое СНиП?:смущ:
    СНиП -это строительные нормы и правила

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• Кто делал перепланировку - перенос кухни, комната на месте кухни.
    Отзывы, проблемы, плюсы, фото:улыб:

• Смена назначения помещений - несогласуема.
    И даже если бы была согласуема - отвод воды тащить в другое место, с уклоном.

• из нежилого "превращать" в жилое помещение, вроде же можно, а вот наоборот нельзя. Или я ошибаюсь?

Про отвод воды с уклоном знаем.

• НПП
    Подскажите, пожалуйста, законна ли такая перепланировка (см рисунки)
    По сути, было 4-комнатная квартира с раздельным санузлом.
    Объединил ванну с туалетом и еще с коридором.
    Из спальни сделал столовую.
    Все перегородки не несущие, из гипсопесчаного раствора.

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• После перепланировки

Парам-пам-пам

• нет конечно, вы планы посмотрите! они разные , это паспорта от двух разных квартир

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

Исправлено пользователем 200978 (30.03.11 18:22)

• Пардон, не верно выразился.
    Есть ли в такой перепланировке что-то противоречащее СНИПам или другим нормативным документам? То есть, скажем так, юридически такая перепланировка возможна? Или же допущены изменения при которых допустить проект к реализации не позволят ни БТИ, ни архитектор, ни какая-либо иная бюрократическая инстанция?

Парам-пам-пам

• Нельзя из кухни делать спальню.
    И наоборот.
    согласно СНиП размещение кухни над или под жилыми помещениями в многоэтажном доме запрещено.
    Технически это возможно, но согласованию не подлежит.
    При продаже нужно будет вернуть все как было на плане БТИ.
    Если о такой перепланировке узнают - будет штраф.

• да кухни то на месте, столовую переименуйте в гостиную. А так страшного ничего нет, если только перегородки не из свинца метровой толщины,

• Нечто похожее, почти один в один делали на Горском в монолите в 2001 году, но делали по проекту от застройщика - Сибири, практически как у вас на плане, только прем на кухню был предварительно усилен м/к.

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• В ответ на: Нельзя из кухни делать спальню.
    И наоборот.
    согласно СНиП размещение кухни над или под жилыми помещениями в многоэтажном доме запрещено.
    Технически это возможно, но согласованию не подлежит.
    При продаже нужно будет вернуть все как было на плане БТИ.
    Если о такой перепланировке узнают - будет штраф.
    Простите а где Вы увидели кухню над жилым помещением?
    Зачем возвращать при продаже все обратно???

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• Доброго всем времени суток! Нужен совет!
    Хочу поменять ванну на душевую кабину, это не перепланировка, а переоборудование. Нужно ли мне это все согласовывать?

• вВашем случае Советую не морочаться с перепланировками, если будете продавать квартиру, воткнете стальную ванну назад за 2 500 и вопрос снимется, причем на то же место где была. А так это не перепланировка,а переустройство

Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Следовательно, если, например, вы планируете перенести санитарно-техническое оборудование (раковину, унитаз) или установить душевую кабину в ванной комнате – вам необходимо получить соответствующее разрешение на переустройство.

• Спасибо, буду знать.
    А на сколько разрешения на переустройство проблено получить в данном случае?

• так же как и при перепланировке, вроде и никаких, а побегать дать там денежку, там подписать, дать еще денежку , постоять в очереди, потом еще подождать, как обычно в общем у нас в стране

• Если включить логику, то можно догадаться по вопросу :"Кто делал перепланировку - перенос кухни, комната на месте кухни.
    Отзывы, проблемы, плюсы, фото "

СНИПы учите, там рассказывают почему нельзя и почему надо вернуть все как было.

Исправлено пользователем Shimbun (01.04.11 09:40)

• Буквально еще прошлой весной (года не прошло) присоединяли балкон к гостинной по дизайн-проекту (имеющему ВСЕ согласования) ... Все было сделано по закону... Тут все зависит от районных властей и Вашей настойчивости!

• Чтобы не плодить новых тем, спрошу тут, может кто что дельное подскажет

в общем хочу сделать перепланировку типичной однешки (панельный дом на Кропоткина, интернет говорит, что серия дома 1-464Д-114), Хочу соединить коридор с ванной, а проход на кухню сделать через комнату. снести перегородку между су и коридором вообще не вижу проблем, ибо это не плита, а вот стена между коридором и комнатой - плита. (толщина 14см)
    собственно возникают след вопросы:
    Несущая ли стена между коридором и комнатой? (все пишут, мол смотрите план БТИ, там стены жирным выделены, дак я вот смотрю-смотрю и вроде как все стены одинаковые по плану :)) видимо все несущие
    Можно ли сделать такой проход (80см) если стена все же несущая
    чем лучше делать такой проход? алмазная резка?
    ну и если предполагается, что узакониваться перепланировка будет постфактум (ибо нет 3ех месяцев для урегулирования данного вопроса), то что стоит сделать уже сейчас, чтобы потом не попасть в просак с узакониваем? составить проект или еще что
    для простоты понимания желаемого прикладываю картинки плана, того что есть и того что хочется)

ps на этом же форуме читал, что чем выше этаж, тем меньше проблем это сделать, поэтому укажу, что этаж 8ой из 9ти

• По-моему, всё, что касается не перегородок в панельных домах, очень плохо узаконивается, а уж постфактум тем более.
    Сходите к районному архитектору на первичную консультацию.

• В данном случае перепланировка затрагивает несущие конструкции, потому постфактум узаконивать подобные изменения Вам будет весьма проблематично. Как уже было сказано, следует обратиться к районному архитектору за консультацией. В случае одобрительного решения будет составлено техническое задание с подробным описанием мероприятий по усилению получившегося проема с указанием типоразмеров и марок металла, используемого в конструкции.
    В технологическом плане лучше всего использовать алмазную резку.

• Стандартная 3ка в старой 9-ти этажке.
    имеются планы по превращению малых клетушек в нормальные комнаты.

исходный вид и планируемый проект прилагаю.

есть сомнения - согласуют ли? ванная комната при перепланировке заходит на часть бывшей кухни.

Если у кого то будут более интересные идеи, буду благодарен)

• исходный вид

• планируемый вариант

• Несмушает снос несущих стен? Блин, вот где таких "одаренных" берут, рядом с Вами жить страшно.

• Где вы несущие увидели? Дом то по ходу кирпичный.

• В принципе, это уже стандартная перепланировка в таких квартирах. Кухонную стену только полностью сносить нельзя - разрешат только сделать проем с обязательным усилением.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Можно снести стену м/у кухней и детской НО если это 9 этаж.

p.s. похоже дом стандартная панелька

Исправлено пользователем fett (24.09.13 16:57)

• Даже на девятом нельзя - делали уже такое не раз.

• если вы ответ на мое сообщение давали - то почему кухонную сносить нельзя? она полностью из гипсокартона

• Вы дайте полную информацию тогда из какого материала какие стены.
    Я говорила о стене между кухней и следующей комнатой со встроенными шкафами. В панельных домах практически все стены являются несущими, независимо от их толщины. Если же у вас эта стена из ГКЛ, значит ее уже убирали и скорее всего самовольно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: