|
Ответ на сообщение Установка газового котла! пользователя supermakc
Исправлено пользователем IgorCh (12.08.10 20:54)
Ответ на сообщение Re: Установка газового котла! пользователя IgorCh
Ответ на сообщение Re: Установка газового котла! пользователя supermakc
Трижды мама !)
Ответ на сообщение Re: Установка газового котла! пользователя Olga Evtushenko
Ольга отвечаю по порядку, подключить конечно можно и самому, в том числе и газовую трубу (опыт есть), но вот вопрос безопасности меня волнует сильно, дымоход, вентиляция, пусть этим лучше специалисты занимаются с кого потом спросить можно. Что касается проекта, дом не новострой и котел уже в нем был, и новый подключаться будет в том же месте к новой трубе, поэтому на проект решил забить. Котел тут история длинная, друг у нас тоже в этом году ставил себе 2-х контурный котел, очень долго выбирал, расспрашивал, узнавал в итоге остановился на котле "Hydrosta" корейский котел, практически тот же аристон только дешевле, ну и мы соответственно решили его себе тоже поставить, со стороны он и выглядит хорошо, даже лучше некоторых моделей аристона, и плюс лично для меня так это то что он имеет выносной блок управление где все параметры можно задавать по времени, температуре воды в отоплении, температуры воздуха в помещении, и даже в принципе отключать в эконом режим, ну и функция имеющаяся у многих двухконтурников это кнопка быстрого нагрева воды в течении минуты... Ну и дымоход через стену, а не через крышу.... вообщем одним словом мне понравился фотку пока выложить не могу, он в упаковке еще стоит, покупали большей мощности чтобы воду лучше и быстрее грел. Мы тоже сейчас занимаемся поисками хорошего двуконтурного котла . Думаю что в конце августа будем подключать . Кстати , установить его вы можете сами , а вот подключать его потом к газу должны газовики . Проект газа вы уже получили ? Без него они не подключат ... Скажите , а вы какой котёл приобрели ?
Ответ на сообщение Re: Установка газового котла! пользователя GEORG
вы людей не вводите в заблуждение, потом приедут к вам "друзья" из СибирьГазСервиса и скажут: - НЕ САНКЦИОНИРОВАННОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ и обрежут, таких по телевизору уже не раз показывали, а хозяева потом этим "сопливым договором" трясут , мы ведь деньги заплатили, а на том конце им отвечають, :- вы заплатили за монтаж, а за врезку и подключение - это в СибирьГазСервис. Не, в Сибирь газ сервис не стоит обращаться- Там пацанята работают , На каждый поставленный вопрос в справочьники лезут и каталоги, и нихрена у них нет,Котлы в единственном числе.
За коаксиальной трубой и стабилизатором приехал на Мочищенское шоссе 18 , Там мой котел оказался на 8 т.р. дешевле чем Сиб г с.
Отопление в Сиб г с ервисе предлагали сделать за 50 тыр - за работу. Но что там делать? Всего пару этажей, без излишеств и только отопление. Сам за пару дней все металлопластиком сделал, правда на второй день друг- спец помог. Все обжали подключили , затопили , начал греться, Пригласил сервисников, те посмотрели, денег хапнули за договор. Сказали чтоб на следующий год снова позвонил, им деньги нужны и уехали. Но главное, что без их договора не разрешают открывать кран к газу.
Ну и по пректу- никакого пректа не было, есть только бумажка-расписка, что за проект деньги получены.
Повесить котел можно самому, а подключать нельзя. По крайней мере первый раз. ........................................................................
Ольга отвечаю по порядку, подключить конечно можно и самому, в том числе и газовую трубу (опыт есть), но вот вопрос безопасности меня волнует сильно, дымоход, вентиляция, пусть этим лучше специалисты занимаются с кого потом спросить можно.
........................................................................
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Установка газового котла! пользователя hozyaika
мало того что он энергозависим, за него ещё и абоненскую плату платить нужно, Лучше заплатите сибирьгазсервис за подключение, а то акт допуска могут неподписать...
-------------------------------------------------------------------
не могут, а не подпишут, и правильно сделают.
-------------------------------------------------------------------
компьютерные неподходят,
--------------------------------------------------
у меня APC Smart 1000, полёт нормальный, он на выходе синус выдаёт,
----------------------------------------------------------
у нас котел в подвале так заставили поставить сигнализатор загазованности а он тоже энергозависим. если в общем помещении будет стоять то ненадо
Исправлено пользователем IgorCh (13.08.10 12:00)
Это где? Тоже бесперебойник для котла нужен. Пожарные и охранные системы
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Установка газового котла! пользователя Vinni2
Компьютерные подходят, только не все, а те, где на выходе чистая синусоида, иначе гудеть насос в котле будет. в "Пожарные и охранные системы" там рассчитают сколько киловат будет потреблять котел и посоветуют т.к. компьютерные неподходят,
Ответ на сообщение Re: Установка газового котла! пользователя nix
Этот пункт я сэкономил... Вешал котел сам. .....................................................
3) Работа по монтажу - 9000
.....................................................
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Установка газового котла! пользователя Lion76
Ну я не специалист по варке пластиковых труб, да и плюс там надо кучу вентелей и фильтров ставить, я например об этом узнал только при установке....Этот пункт я сэкономил... Вешал котел сам. .....................................................
3) Работа по монтажу - 9000
.....................................................
Ну у мня котел простой и инструкции все написано весьма понятно. Фильтры и т.д. все в комплекте. .....................................................................................
Ну я не специалист по варке пластиковых труб, да и плюс там надо кучу вентелей и фильтров ставить, я например об этом узнал только при установке....
.....................................................................................
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Установка газового котла! пользователя Lion76
Ну у меня в этом деле по сложнее, у меня и отел двухконтурный, и в комплекте кроме котла и вынасного пульта ничего не идет, да и трубу мне надо было сквозь стену выводить...Ну у мня котел простой и инструкции все написано весьма понятно. Фильтры и т.д. все в комплекте. .....................................................................................
Ну я не специалист по варке пластиковых труб, да и плюс там надо кучу вентелей и фильтров ставить, я например об этом узнал только при установке....
.....................................................................................
Вопрососв не было, Приехали, проврили, подключили газовый шланг (бесплатно ибо входит в цену котла).
Стесняюсь спросить марку котла... ..................................................
котел двухконтурный, и в комплекте кроме котла и вынасного пульта ничего не идет, да и трубу мне надо было сквозь стену выводить...
..................................................
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Установка газового котла! пользователя IgorCh
Ответ на сообщение Re: Установка газового котла! пользователя Alexandr_br
Ответ на сообщение Re: Установка газового котла! пользователя Елена12ьум