Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

мет.пластик или полипропилен?

• В ответ на: ...приведите пожалуста если не затруднит орентировочную стоимость системы на меди или другом материале ( я думаю можно хотя бы примерно на основе каких-то проектов подобных квадратуре озвучить стоимость) .
    Хотелось бы понять и выбрать материал по характеристикам и цене подходящий для моего проекта...
    Среднюю температуру по больнице Вам вряд ли кто подскажет:хехе:
    Какая СО: однотрубка, двухтрубка, двухтрубка с петлёй Тихельмана, сколько контуров? Какой диаметр и длина труб? Сколько радиаторов, отводов и т.д. :dnknow:

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Спасибо за развёрнутый ответ, нет это не холи вар, хотя я как Паладин не откажусь от кропления святой водой и словом божьим всякой нечисти... :ха-ха!:
    Просто иногда очень тяжело читать специализированные форумы в который пока ничего не понимаеш, и уж тем более читать ваши холи вары, и прочие болота в которых каждый кулик про смоё ...
    Поэтомй и задал вопрос в надежде на что-то подобное от вас, благодарю!
    Думаю если потребудется консультация обязательно обращусь, просто пока никак не могу понять насколько % дороже таже медь. И к примеру чтобы обратка возвращаемая в котёл не сильно охлаждаясь ( учитывая свойства меди), думаю существуют какие-то утеплители этой трубы. А то пробежав по контуру всю територию теплоноситель будет ниже запрошенных производителем и чего ?! насколько я понимаю котлу от этого лучше точно не будет ...
    Вообщем пойду курить мат часть по теплотехнике..

Best Regards : Green Hawk

• В ответ на: ...чтобы обратка возвращаемая в котёл не сильно охлаждаясь ...
    Либо так http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%98%D0%97%D0%9E%D0%9B%D0%AF%D0%A6%D0%98%D0%AF+%D0%94%D0%9B%D0%AF+%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%91&lr=65
    либо брать медную в изоляции, например так http://www.sibprompost.ru/catalog/105/product/914
    Вариантов великое множество.
    либо комбинировать, например, котельная из меди, разводка по дому полипропиленом

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Вот более бюджетный вариант- обвязка железной трубой, система однотрубная ("ленинградка"), остальная разводка по дому- полипропилен

• В ответ на: предстоит ремонт в новостройке ,кухня ,ванная - хотелось бы опредилиться что все таки надежней и лучше ? часть труб будет в стене заштроблена.
    Медь! кто из знакомых занимается "для своих" только медь ставят, а остальным как раз то из чего ваш выбор.

• А всётаки примерно если сравнивать систему построенную на меди и на полипропилене, на сколько ориентировочно %, медная система будет дороже ?
    Кстати если вы занимаетесь подобными системами то скиньте пожалуста в личку ваш сотовый...

• Смотря с каким полипропиленом сравнивать, немецкий по стоимости будет приближаться к меди:хехе:
    А вообще в процентах не сравнивал :dnknow:
    Если интересно, могу поискать прайсы.

• Если не трудно плиз хотя бы прайсы ... Мне нужно для начала понять порядок цен а уж потом начинать изучение какого-то определённого материала, для того чтобы потом уже сравнивая егоё с другими более дешовыми вариантами выработать для себя что-то оптимальное...

• Для сравнения (имя продавцов указывать не буду, дабы не сочли за рекламу, цена- розничная)
    Труба полипропилен Wefatherm, Banninger (Германия) Stabi армированная стекловолокном PN 20 , 20 x 2,8 mm 176 руб./метр; 25 x 3,5 mm 250 руб./метр
    Труба полипропилен ProAqva (Турция) армированная стекловолокном PN 20 , 20 x 2,8 mm 36 руб./метр; 25 x 3,5 mm 50 руб./метр
    Труба медная KME (Германия) 18Х1 мм- 250 руб/метр, 22х1 мм- 312 руб./метр.

Исправлено пользователем Тундра (25.04.12 13:39)

• Ага, теперь понимаю порядок цен, благодарю ...
    Соответственно диаметр зависит от назначения и вообще от структуры конкретного проекта. Полагаю вы сможет к примеру расчитать сколько трубы понадобится и какие фитинги а также сколько секций обогревателей на комнату ?

• В ответ на: Для сравнения (имя продавцов указывать не буду, дабы не сочли за рекламу, цена- розничная)
    Труба полипропилен Wefatherm, Banninger (Германия) Stabi армированная стекловолокном PN 20 , 20 x 2,8 mm 176 руб./метр; 25 x 3,5 mm 250 руб./метр
    Труба полипропилен ProAqva (Турция) армированная стекловолокном PN 20 , 20 x 2,8 mm 36 руб./метр; 25 x 3,5 mm 50 руб./метр
    Труба медная KME (Германия) 18Х1 мм- 250 руб/метр, 22х1 мм- 312 руб./метр.
    Откуда прайс?? Я месяца 2 назад на Обском котедж вязал полипропиленом Banninger, я за 115 рублей штаби брал. Так что вы что то путаете. Вефа - может быть....
    А кому чего, это уже клиент выбирает. Я знаю, что этот меня из под земли достанет чуть что - поэтому на Чехов и Турков не решился. Все материалы под отчет, а за работу получил нормуль.....
    Если решитесь на другие материалы, учтите, производитель играет большую роль. Не важно, медь это, полипропилен, нержа, металлопласт. Это как машину брать - Китай нет, Россия нет, Корея нет, Япония или Немцы - но Японцы трубу не делают. А берёшь немца - и ездишь не задумываясь....
    Я давно материалы под отчет пустил, и не бегаю не ищу что подешевле.....А свою копеечку всяко получу....

• Прайс "Вокпласта" (http://www.vokplast.ru/cgi-bin/page.cgi?L=1), где взяли Вы, если не секрет?
    Я тоже не своими материалами ваяю, а если что покупаю, то и отчитываюсь по копиям чеков.
    Про зарплату думать надо, и доставку оговариваю как в договоре, так и в смете, как и даю гарантию на все виды выполненных работ на срок один год со дня подписания пункта сдачи- приемки договора, если работы производились материалами соответствующего качества и срока годности, а так же соответствовали стандартам, сертификатам качества и другим документам.
    Кстати, даёте ли Вы письменную гарантию, и чем за неё отвечаете? Я, как ИПэшник, несу ответственность всем своим имуществом.
    Скоро закончу трёхуровневый коттедж, фото выложу.
    Не могли бы и Вы показать фото хотя бы обвязки котельной?

Исправлено пользователем Толмач (17.05.12 22:39)

• Здрассьте! А не подскажете, где сейчас можно чеха купить? Я раньше брала на Ватутина, так съехали оттуда ребятки.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Добрый вечер!
    "Сибстройарматура", ул. Большая-367/1 -чешский экопласт.

Исправлено пользователем Толмач (17.05.12 23:27)

• Ох ёооооооо....! Не, спасибо, конечно, большое! :biggrin: Но, мамадорохая!!!*быстренько захлопнула дубльГИС*

• Зато ценник демократичный.
    Есть FV plast в "Акватермсервисе" на Красина-68, и много чего там ещё, но ценник не гуманный.

• Ну, за парой метров трубы, понятное дело, лучше сгонять на Красина)) Чо уж, придется дорожку на Большую протоптать...

• В ответ на: Прайс "Вокпласта", где взяли Вы, если не секрет?
    Вокпласт же усё, тютю......Меня парень по их телефону чуть не послал, говорит зае.... звонить все . А я на Мира 54 брал, прошло где то мес. 2 . Какие то новенькие ребята....но меня цены устроили....
    В ответ на: Скоро закончу трёхуровневый коттедж, фото выложу.
    Не могли бы и Вы показать фото хотя бы обвязки котельной?
    С этого обьекта фото нет, а как свеженькое шо будет, скину обязательно. Мы со строителями по договору подряда работаем, за меня юр.лицо несет ответственность, я просто мастер, и, тьфу тьфу, пока инцидентов не было....

<п.9> оверквотинг запрещён!. При цитировании необходимо оставлять в цитате только тот текст, который имеет непосредственное отношение к Вашему ответу.

Исправлено пользователем Shimbun (20.05.12 14:56)

• Вчера у соседей снизу рванул стояк с горячей водой из металлопластика(простоял 5 лет),будут менять, под эту лавочку решили 3 квартиры (по стояку ) поменять стояки с ХВ и ГВ, решили остановиться на полипропилене. Утром пришли из управляющей компании ,сказали,что П/П сейчас идет несертифицированный,гарантии нет.Догадываюсь,что речь шла о П/П,которым работают именно они. Поэтому- подскажите ,кто знает, где на правом берегу можно купить германский полипропилен? ...в "Сибстроойарматуре" на ул. Большая-367/1 только российский П/П; на Красина 68-есть чешский, германского нет....или чешский тоже сойдет?

• По чехии работаем давно (FV), если что обращайтесь, ценник более чем гуманный, по крайней мере дешевле Акватерма значительно)

• напишите ,пожалуйста, координаты(сюда или в личку)

• Написал телефон в личку

• А самое простое- скиньте на почту a.vektor@ngs.ru список необходимых материалов, я все обсчитаю- сами убедитесь по ценам что адекватные)) Если некому составлять смету- можем послать к вам на место спеца, он сам все сделает

• В ответ на: подскажите ,кто знает, где на правом берегу можно купить германский полипропилен?
    ВОТ интернет магазин с полипропиленом - работаю с таким около 5 лет, проблем ни разу не возникало

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Heisskraft делается в г. Пушкино под Москвой))

• Я и с чехами работаю, и с немцами. При пайке немцы не воняют, 100%, а чехи по цене чуток ниже....От нашего вооще воротит, дымище и вонище одно...Из какой шляпы делают, не знаю.....Молчу про Китай и Турцию......Немец по доступной цене на левом берегу есть, так что дерзайте.....

• Хочу на даче летнюю воду протянуть из ПП. Понятно что германия отпадает сразу, из-за цены, не вижу смысла, буду брать наверное туркишь! НУ да ладно, вопрос ни в этом!
    Как ПП себя зимой будет вести, можно ли его оставлять на улице? Всего получиться примерно 25-30 метров.

• Полипропилен, как и металлопластик, боится ультрофиолета. По заморозке где то встречал информацию, что допускает пару-тройку раз, но утверждать не буду, и уж тем более рекомендовать для наружней прокладки, да ещё и оставлять его в зиму.
    Себе на даче лет двадцать назад собрал на резьбах и сварке летний водопровод из оцинкованной дюймовки. По осени воду, естественно, сливаю. Водопровод до сих пор как новый.
    На фото, если приглядеться, можно разглядеть- идёт по земле, вдоль теплицы.

• Ясно, от ультрафиолета можно же трубы к кожух загнать, ну и чутка в землю закопать! А как вот они зиму, морозы, переживут?

• Открытые системы из ПП отпадают, бояться УФ лучей. Хоть Германия, хоть Китай, всееееее...... На улицу ПНД ставят, для них фитинги компрессионные есть, даже в полевых условиях на раз два......А ПП если закопать хотя бы на штык лопаты, бояться перестаёт солнышко, вот.....))))))

• вот я и поставил на даче ПНД, часть труб вкопал, а часть по наружке бросил чтоб нагревалась водичка для раковины, по итогу очень доволен. Две зимы все норм.

• Стоять им и стоять вечно :agree:

• Воду на зиму не сливаете? Если сливаете, то как, если не секрет?

• Конечно сливаю. "откидываю" от магистрали, открываю все краны и банально ртом)) дую что есть дури))
    Весь процесс минут на 15-ть.

• ПП трубы стойкие к УФ давно не эксклюзив.

Самый главный "против" наружных напорных трубопроводов из термопластов - это их крайне низкая устойчивость к внешним механическим воздействиям.

• В ответ на: Heisskraft делается в г. Пушкино под Москвой))
    это обычные, которые хоть там и делаются, но качество материала лучше, чем турецкий и остальной российский. А армированные стекловолокном сделаны в германии ))

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Какие марки труб стойких к УФ можете назвать, где купить в Нске? Не перепутали между: не ПРОПУСКАЕТ УФ и не РАЗРУШАЕТСЯ от УФ?
    Heisskraft хорош. Материал PPR немецкого, австрийского производства. Производство непосредственно труб, фитингов в России, да. НО на немецкой лини и по их же технологии. Давно им работаю, очень доволен. Особенно радуют латунные (латуни не пожалели, в два раза больше, чем в Турции) фитинги. Ни один не потёк. Тьфу на них.

• Ну да, ну да))) Вы наверное там работаете и видели ГТД?

• Вы на Камри русской сборки не ездили??? Вроде японское оборудование, технологический процесс а ..... Вы не знаете как после месяца эксплуатации у салонного авто краска отслаивается.... Упрекать мне вас не за что, но если есть на рынке бренды, и занимаются они этим давно, то здесь выбор каждого. Что подешевле или что подороже....удел каждого....Российского произ-ва или импортного.....Я люблю свою родину, хлеб, молоко своего производства, но вот авто у меня импортное(((((((как не крути.......

• Хорошо сказано!
    А материал не германский и не австрийский, как вам вешают на уши менеджеры, а обычный корейский))

• По-моему какой бы Российский производитель не был, производственная линия у всех немецкая...И технологии разумеется импортные....Так что этим не убедить специалистов...А так в Новосибе кто Heisskraftом занимается, все говорят Германия, сам проверял, но после нескольких аргументов менеджеру уже нечего сказать было, так что не каждому прокатит инфа.....

• ...жесть какая-то!..только ясность в голове какая-то возникла(остановились на германском полипропилене),как тут соседи в ЖЭУ сходили,а те говорят-"никакого П/П,только- оцинковка!, если не хотите каждые 3 года трубы менять" (не медь,а именно -оцинковка)...что это еще за оцинковка? кто-нибудь скажите что-нибудь ...плиз!

• Труба стальная, покрытая цинком.

Исправлено пользователем Толмач (30.05.12 20:39)

• Посылайте их подальше..... ПП на водоснабжение само что ни на есть лучшее, еще и для квартирного дома...Конечно не дешман...Стоять будет пока дом не рухнет....Оцинковку пусть вам на отопление ставят!!! Да и то можно сшитый ПЭ... Я вообще, честно не перевариваю её....

• В ответ на: если не хотите каждые 3 года трубы менять
    Это видимо если их кривыми руками делать, по всей видимости!

• Бредятина......Они на откатах от нержавейки 100%, вот и всё)))))

• В ответ на: ...Они на откатах от нержавейки 100%, вот и всё)))))
    Разговор то про оцинковку, а не про нержу:хехе:
    В ответ на: Оцинковку пусть вам на отопление ставят!!!
    Кто ж это оцинковку на отопление ставит, и для чего? :dnknow:

• ПАРДОН, ПАРДОН, ПАРДОН!!!!!!!!!!!!
    Они на откатах от оцинковки 100%, вот и всё)))))

Вообще с этой работой понаписал тут, на объекте был, набегами писал, в перерывах, вот и накалякал чёрти что.......Спасибо за поправку :agree: , чуть человека с толку не сбил!!!!!!!
    Нержавейку если тока на отопление ставят...Оцинковку незя незя незя!!!!!!!!!!

Простите меня - грешника. С утра до вечера пашем......Сезон же.....Запарился....люди.......

Исправлено пользователем Dimыч (01.06.12 09:01)

• А я так сливаю, откидываю от магистрали и к выхлопной трубе авто через шланг. Газанул несколько раз и вся вода оставшаяся со свистом вылетает.

P.S. Кто объяснит, почему оцинковку на отопление нельзя?

• http://forum.truba.ua/index.php?topic=3723.0

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3946

Я совета спрашивал у своего коллеги, он 25 лет газосварщиком пашет уже, поюзай малёх, знаю что в СНИПах нет ни фига......Что весомого найдёшь - пиши, хотя тема воще то не про неё.......Мы тут всей бригадой в такие дискуссии попадаем, споры конкретные.....ИНЖЕНЕРЫ ВСЕМУ ГОЛОВА!!!Их спрашивать надо.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: