Холивар приветствуется.
|
|
|
Ответ на сообщение Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Dreamliner
Ответ на сообщение Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Dreamliner
Better to lose an egg than a hen.
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя LeNovo
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя LeNovo
биметалл "Rifar"+1
Скорее всего правильно склоняетесь.Скорее всего неправильно
Уточните, на всякий случай, какое у вас там давление.У кого это уточнить? Давление какое? Рабочее? При испытаниях? Или на данный момент времени?
В принципе если дом не оч.высокий, то алюминия должно хватить.Должно, а если нет?
Теплоотдача у него выше, чем у биметалла, а цена ниже.Откуда данные по теплоотдаче?
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя blazerII
Я выбрал алюминий и трубы из меди... радиаторы Global Iseo 500...Медь и алюминий образуют гальваническую пару.
Исправлено пользователем Allar_sYn_ (16.07.10 22:55)
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Allar_sYn_
Медь и алюминий образуют гальваническую пару.Только в том случае, если соединяются напрямую. На практике это невозможно, так как все переходные резьбовые соединения на медь выполненны из латуни.
На центральное теплоснабжение лучше ставить биметал.Согласен.

Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя EvgenNSK
У кого это уточнить? Давление какое? Рабочее? При испытаниях? Или на данный момент времени?Максимальное. Думаю в управляющей компании подскажут.
Должно, а если нет?А если ядерная война - то нужно жить в погребе и обогреваться печкой.
Откуда данные по теплоотдаче?Прихожу почти в любой магазин и спрашиваю: какая теплоотдача у алюминия. Получаю ответ - 200 ватт/секция.
Максимальное. Думаю в управляющей компании подскажут.Ага, а еще подскажут что металлопластик на гайках на отопление - лучшее решение)))
А если ядерная война - то нужно жить в погребе и обогреваться печкой.Бред...
Прихожу почти в любой магазин и спрашиваю: какая теплоотдача у алюминия. Получаю ответ - 200 ватт/секция.Биметалл Рифар к примеру 204 Ватт с одной секции...
Про биметалл говорят 160 или 180. Точно не помню сейчас. Но точно меньше.

Есть еще пункт про устойчивость к агрессивным теплоносителям. Тут тоже нужно уточнять.Да там еще много пунктов, если короче то: хочешь сэкономить 100-150 руб. на одной секции, то надейся что не под один из этих пунктов не попадаешь...

Прихожу почти в любой магазин и спрашиваю:Многократно убеждался, что единственное, о чем можно спрашивать в магазинах - это цена

Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя EvgenNSK
Да там еще много пунктов, если короче то: хочешь сэкономить 100-150 руб. на одной секции, то надейся что не под один из этих пунктов не попадаешь...Можно перестраховаться, а можно узнать условия эксплуатации и в соответствии с ними все сделать.![]()

Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Teguila
может кто подскажет, где самая интересная цена на биметаллический Рифар? надо поставить 8 радиаторов разной мощности...Отправил в личку.
А почему не обсуждается биметалл Global Style Extra и Global Style Plus?Я думаю из-за непревлекательного ценника, что то около 700р за секцию. Как правило люди ищут биметалл, чтобы качественный, итальянский, но не дороже 300 р. за секцию))
А почему не обсуждается биметалл Global Style Extra и Global Style Plus?Я думаю из-за непревлекательного ценника, что то около 700р за секцию. Как правило люди ищут биметалл, чтобы качественный, итальянский, но не дороже 300 р. за секцию))
с этого места поподробнее, пожалуйста - что надо брать? я про биметаллНадо брать то, что соответствует оптимальному соотношению цены и качества. Для меня таким соотношением является Рифар. Срок службы не менее 25 лет. Гарнтия 10 лет. Цена за секцию в среднем по городу 540-550руб. Я покупаю по оптовым ценам. Если интересно вэлком в личку.
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Dreamliner
GLOBAL=450р.Где?
Короче, посмотрел на те и на другие. И те и те - белые. Греют. Отсюда вопрос: чем лучше биметалл?Уже не раз терли здесь, поиск в помощь.
Я не говноед, нет. Мне правда интересно. Первый раз в жизни ремонт делаю.
---------------------------------------------------------------------
SUBARU FORESTER S/20
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя s20
Брать нужно итальянский алюминий.Сказал как отрезал))) Ты сам то часто глобал берешь? В тереме далеко не самый низкий ценник, поверь... И это, сколько видел случаев, чтобы вертикальные трубки в биметаллических радиаторах забивались? Даже по другому спрошу видел ваще чтобы вертикальные трубы в отоплении забивались?
биметал в панелях щёлкает,и внутренние трубки стальные
маленького диаметра очень быстро забиваются.
Глобал у нас в городе дешевле в фирме Терем.
подробная инф. на сайте Глобала.
А у нас в сибири летом целый месяц снега нету)
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя s20
Пиарим ТЕРЕМ? 
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Leo191
И это, сколько видел случаев, чтобы вертикальные трубки в биметаллических радиаторах забивались? Даже по другому спрошу видел ваще чтобы вертикальные трубы в отоплении забивались?а Вы часто видели, чтобы алюминиевые радиаторы с рабочим давлением 16 атм разрывало или разъедало теплоносителем?
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя mdg
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Sceneo

Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя compsib
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя century
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя IgorCh
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Leo191
Модель алюминиевых не припомните как зовется?у вы , не помню, мехтех, типа на "М"
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя IgorCh
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя mdg
.....................................................................................Игорь, смотрел я этот "мехтерм". По мне так радной брат Kinhila, которым раньше торговал мерлен.
всё-таки хотелось услышать, чем китай плох?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Lion76

Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя century
самые дешёвые нашёл по 370р, но нет в наличии, есть 390р, мне нужно на весь дом, а это уже выресовывается "сумма",брал в начале июня радиаторы, были GLOBAL по 350, сейчас посмотрел цену там где брал, уже 420
всё-таки хотелось услышать, чем китай плох?

Subaru Forester мкпп, 2.5 tb
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя МиЛена
.....................................Сахара это ГУД!
SAHARA PLUS 350/100.

Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Lion76
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя МиЛена
Вы их себе устанавливали? Где покупали?Себе к сожалению нет.
Hoodwinked (c)
Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с алюминиевым радиатором CALIDOR Super 350/100 или SAHARA PLUS 350/100.У меня дома несколько лет CALIDOR во всех комнатах стоит.
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя smouse
В РИФАРЕ СТАЛЬНЫЕ ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ !У тебя капс залип что ли? Ты в разрезе то биметалл видел хоть раз? Или хотя бы разбирал секции то? Не напомнишь из чего сделаны соединительные ниппеля?
а Вы часто видели, чтобы алюминиевые радиаторы с рабочим давлением 16 атм разрывало или разъедало теплоносителем?Не часто, но видел..
нравится биметалл - ставьте, но и алюминий вполне неплохо будет работатьВозможно.
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя compsib
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Кальвера
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Кальвера
ххх: Ты че такой дерзкий?
ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал
В дополнение на : " Модель алюминиевых не припомните как зовется?Калдо Р - это Радиаторы 2000 на коробке на писано-сделано в италии, Мехтерм - итальянские на коробке написано -сделано в китае, я не думаю что они какие то "плохие", нужно при расчёте смотреть ихную теплоотдачу, а она у них точно ниже.
"у вы , не помню, мехтех, типа на "М""
- Был 08.08 в Леруа, там есть Италия Калдор 500/100, по 320 руб/секц. но его расхватали , остались лишь 350 по центрам, сказали , что Калдор 500 завезут к середине августа. Заявлено , что Италия, параметры очень даже ничего.
А вот Мехтерм, в одной фирме есть, но говорят, что Италия, да и в И-нете видел, что Италия. Может кто сказать про Мехтерм?
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя 197626
да поставьте себе чугуний и не мучейтесь, у бабки в доме лет пятьдесят стоят и не жужат. сверху можно закрыть декором.Ога, и черно белый телевизор в придачу, у дедки дома стоит лет пятьдесят, до сих пор жужжит.

Hoodwinked (c)

Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя 197626
по надежности и повремени вряд ли люминий чугуняку переживет, так же как и акрил чугуную ваннуПочему бы и нет? Бытует мнение что современные чугунные батареи уже совсем не те, что изготавливались пятьдесят лет назад. (я не имею ввиду чугуняки по 60 тыр. за шесть секций![]()
)Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя EvgenNSK
(квартира не угловая, + балкон)Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя century
По внешнему виду вроде одинаковые. Там где-нибудь на радиаторе есть маркировка? Или еще есть какие-нибудь внешние признаки?
Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя xPRx
Вопрос к специалистам. Как отличить Global STYLE PLUS от Global VOX например?На радиаторе маркировки там нет. Если по внешнему виду не можете отличить, можете попробовать по весу. Биметаллический весит больше, чем аллюминиевый.По внешнему виду вроде одинаковые. Там где-нибудь на радиаторе есть маркировка? Или еще есть какие-нибудь внешние признаки?
Всем ответившим заранее спасибо![]()

Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя xPRx
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя blazerII
Я выбрал алюминий и трубы из меди... радиаторы Global Iseo 500...Медь с алюминием - извечные антагонисты и вместе не уживаются ни в отоплении, ни в электрике... Сообщение было год назад. Интересно как сейчас поживают алюминиевые радиаторы с медными трубами?
Латунь — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где меди до 70%. По сути - та же медь.
Медь и алюминий образуют гальваническую пару.
Только в том случае, если соединяются напрямую. На практике это невозможно, так как все переходные резьбовые соединения на медь выполненны из латуни.
Исправлено пользователем Shimbun (15.10.11 17:37)
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя yursal2
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Исправлено пользователем Тундра (15.10.11 15:26)