Холивар приветствуется.
|
|
|
Ответ на сообщение Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Dreamliner
Ответ на сообщение Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Dreamliner
Better to lose an egg than a hen.
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя LeNovo
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя LeNovo
биметалл "Rifar"+1
Скорее всего правильно склоняетесь.Скорее всего неправильно
Уточните, на всякий случай, какое у вас там давление.У кого это уточнить? Давление какое? Рабочее? При испытаниях? Или на данный момент времени?
В принципе если дом не оч.высокий, то алюминия должно хватить.Должно, а если нет?
Теплоотдача у него выше, чем у биметалла, а цена ниже.Откуда данные по теплоотдаче?
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя blazerII
Я выбрал алюминий и трубы из меди... радиаторы Global Iseo 500...Медь и алюминий образуют гальваническую пару.
Исправлено пользователем Allar_sYn_ (16.07.10 22:55)
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Allar_sYn_
Медь и алюминий образуют гальваническую пару.Только в том случае, если соединяются напрямую. На практике это невозможно, так как все переходные резьбовые соединения на медь выполненны из латуни.
На центральное теплоснабжение лучше ставить биметал.Согласен.

Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя EvgenNSK
У кого это уточнить? Давление какое? Рабочее? При испытаниях? Или на данный момент времени?Максимальное. Думаю в управляющей компании подскажут.
Должно, а если нет?А если ядерная война - то нужно жить в погребе и обогреваться печкой.
Откуда данные по теплоотдаче?Прихожу почти в любой магазин и спрашиваю: какая теплоотдача у алюминия. Получаю ответ - 200 ватт/секция.
Максимальное. Думаю в управляющей компании подскажут.Ага, а еще подскажут что металлопластик на гайках на отопление - лучшее решение)))
А если ядерная война - то нужно жить в погребе и обогреваться печкой.Бред...
Прихожу почти в любой магазин и спрашиваю: какая теплоотдача у алюминия. Получаю ответ - 200 ватт/секция.Биметалл Рифар к примеру 204 Ватт с одной секции...
Про биметалл говорят 160 или 180. Точно не помню сейчас. Но точно меньше.

Есть еще пункт про устойчивость к агрессивным теплоносителям. Тут тоже нужно уточнять.Да там еще много пунктов, если короче то: хочешь сэкономить 100-150 руб. на одной секции, то надейся что не под один из этих пунктов не попадаешь...

Прихожу почти в любой магазин и спрашиваю:Многократно убеждался, что единственное, о чем можно спрашивать в магазинах - это цена

Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя EvgenNSK
Да там еще много пунктов, если короче то: хочешь сэкономить 100-150 руб. на одной секции, то надейся что не под один из этих пунктов не попадаешь...Можно перестраховаться, а можно узнать условия эксплуатации и в соответствии с ними все сделать.![]()

Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Teguila
может кто подскажет, где самая интересная цена на биметаллический Рифар? надо поставить 8 радиаторов разной мощности...Отправил в личку.
А почему не обсуждается биметалл Global Style Extra и Global Style Plus?Я думаю из-за непревлекательного ценника, что то около 700р за секцию. Как правило люди ищут биметалл, чтобы качественный, итальянский, но не дороже 300 р. за секцию))
А почему не обсуждается биметалл Global Style Extra и Global Style Plus?Я думаю из-за непревлекательного ценника, что то около 700р за секцию. Как правило люди ищут биметалл, чтобы качественный, итальянский, но не дороже 300 р. за секцию))
с этого места поподробнее, пожалуйста - что надо брать? я про биметаллНадо брать то, что соответствует оптимальному соотношению цены и качества. Для меня таким соотношением является Рифар. Срок службы не менее 25 лет. Гарнтия 10 лет. Цена за секцию в среднем по городу 540-550руб. Я покупаю по оптовым ценам. Если интересно вэлком в личку.
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Dreamliner
GLOBAL=450р.Где?
Короче, посмотрел на те и на другие. И те и те - белые. Греют. Отсюда вопрос: чем лучше биметалл?Уже не раз терли здесь, поиск в помощь.
Я не говноед, нет. Мне правда интересно. Первый раз в жизни ремонт делаю.
---------------------------------------------------------------------
SUBARU FORESTER S/20
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя s20
Брать нужно итальянский алюминий.Сказал как отрезал))) Ты сам то часто глобал берешь? В тереме далеко не самый низкий ценник, поверь... И это, сколько видел случаев, чтобы вертикальные трубки в биметаллических радиаторах забивались? Даже по другому спрошу видел ваще чтобы вертикальные трубы в отоплении забивались?
биметал в панелях щёлкает,и внутренние трубки стальные
маленького диаметра очень быстро забиваются.
Глобал у нас в городе дешевле в фирме Терем.
подробная инф. на сайте Глобала.
А у нас в сибири летом целый месяц снега нету)
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя s20
Пиарим ТЕРЕМ? 
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Leo191
И это, сколько видел случаев, чтобы вертикальные трубки в биметаллических радиаторах забивались? Даже по другому спрошу видел ваще чтобы вертикальные трубы в отоплении забивались?а Вы часто видели, чтобы алюминиевые радиаторы с рабочим давлением 16 атм разрывало или разъедало теплоносителем?
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя mdg
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Sceneo

Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя compsib
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя century
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя IgorCh
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Leo191
Модель алюминиевых не припомните как зовется?у вы , не помню, мехтех, типа на "М"
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя IgorCh
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя mdg
.....................................................................................Игорь, смотрел я этот "мехтерм". По мне так радной брат Kinhila, которым раньше торговал мерлен.
всё-таки хотелось услышать, чем китай плох?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Lion76

Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя century
самые дешёвые нашёл по 370р, но нет в наличии, есть 390р, мне нужно на весь дом, а это уже выресовывается "сумма",брал в начале июня радиаторы, были GLOBAL по 350, сейчас посмотрел цену там где брал, уже 420
всё-таки хотелось услышать, чем китай плох?

Subaru Forester мкпп, 2.5 tb
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя МиЛена
.....................................Сахара это ГУД!
SAHARA PLUS 350/100.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять? пользователя Lion76