Погода: −12 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Имею несчастье жить в хрущевке

• В ответ на: ИМХО - жить с ребенком в студии, где кухня-зал-
    детская все в одном мне было неудобно :-), ребенка уложишь, хочется посмотреть кино, или на кухне возишься - свет, шум как ни старайся остается.
    фигня, мелкому ребёнку всё до лампочки. главное не приучать к тишине, на цыпочках не ходить, и будет под шумок спать нормально.

ё

• Я думал "Всё для ремонта"-не политический форум:улыб:Когда в нашей стране власть была хорошей, напомните. Меня точно в это время не было и сравнивать мне не приходится. Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Спасибо за то, что я могу себе позволить хотя бы ипотеку,содержать машину и завести ребеночка :улыб:Мне особо ждать неоткуда, богатых родственников нет, к сожалению... или к счастью.

• В ответ на: фигня, мелкому ребёнку всё до лампочки. главное не приучать к тишине, на цыпочках не ходить, и будет под шумок спать нормально.
    Согласен :live:

• В ответ на: Можно ли хоть как-то облагородить сие жилище? Ломаю голову, как бы так сделать ремонт в 2-шке, чтобы хоть немного стало радостнее жить. Думаю, что таких "счастливцев", проживающих в хрущовках, еще немало. Может есть среди форумчан те, кто даст дельный совет? Вот, например, очень интересует вопрос, кто как решает проблему с дверными проемами, делаете ли перепланировку?
    Как обитатель хрущоб щазз усё расскажу... :biggrin: Была у нас хрущёвка 2-шка с совмещёнными комнатами, но без тёщиной комнаты, санузлы там раздельно... Вот это жесть. И раз бы какой-нить шкафчик снести для расширения, ан нетути его, шоб сносить... :cray-1:
    Для начала поменяйти сантехнику, батареи обязательно, и окна,как Вам уже тут советовали, проверьте вентиляцию - это важно,и проводку смените полностью. Во многих хрущёвках беда - яркие лампочки не вкрутишь за просто так, а то включил - пробки выбило...У нас ещё беда была - в туалете-ванной-кухне всегда должна была быть одна выключенная лампочка, иначе, если все три сразу врубить - они перегорали. :шок:
    А перепланировку... ИМХО, лучше и не связываться. Долго, дорого, согласования, всякие запреты на штробления глубокие в панели... Стены как правило кривые, у моих знакомых в хрущёвке перепад кривизны в длинну комнаты - 15 см(!) Это всё фиг выровняешь полностью, лучше не трогать. Проще как-нибудь задекорировать грамотно, не так дорого выйдет. Все стены обработать противогрибковым составом перед декором стен, пол посмотреть, может, кое-что заменить, или подрезать, чтоб не скрипел. Посмотреть розетки, сменить входную дверь - часто соседей очень слышно, плюс запахи.
    А вот на мебели уже экономить не надо, ибо в небольшой квартире всё должно быть максимально комфотрно, чтоб об угол стола не биться, за ножку дивана не спотыкаться. Большая кладовая-гардеробная Вам в помощь. Всё, что можно встроить - лучше всторить, шкафы там, стиралки... От этого хотя-бы визуально будет казаться попросторней. Двери, если они мешают, можно убрать, оставить только проём, мы так с кухней сделали. Вроде всё.
    Уф, высказалась. :biggrin: Надеюсь, хоть чем-то помогла. А своя квартира, пусть и хрущёвка, всегда в радость, особенно, если ожидается ребёнок.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Спасибо за советы. Рассуждаю примерно также. Идею с перепланировкой все-таки решили не развивать.Действительно, овчинка выделки не стоит. С электрикой у нас все путем, ничего не выбивает и не перегорает. И грибок, слава богу, пока не посетил. Вот кривизна стен все же есть, хоть и не такая уж огромная. Так что идем традиционным путем, меняем двери в настоящий момент. Дальше полом займемся, потом уж стенами. И в тещиной комнате мы гардеробную сделали. Получилось неплохо, мне даже понравилось.Вот насчет обстановки вы правильно сказали. надо постараться сделать все максимально фукциональным. Это будет уже следующий этап.

• Вот электрику все же стоит поменять, мне кажется. Имеющийся двухпроводный алюминий как-то не соответствует современным требованиям. Он проектировался в 50-ые годы исходя из телевизора, трех лампочек и 300-ваттного утюга (тогда именно такие делались). Сейчас у нас гораздо выше запросы. И чайники по 2 кВт, и обогреватели, и еще целая куча мелких потребителей, о которых 50 лет назад даже не знали, что такие будут. Поэтому лучше сразу протянуть 3-проводную медь.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Стены не так сложно выравнивать. У нас на одной стене был огроооомный горб. Всю стену пришлось делать из гипсокартона. В итоге поклеили обои светлые с полосами вертикальными, стыки еще никто не нашел. А вот про проводку я бы не стал забывать. Она в этих домах уже исчерпала свой ресурс, если начнутся проблемы, обидно будет все переделывать.

• Про проводку - поддерживаю. У нас даже вопроса не было "менять/не менять". Доводы "за":
    - качественный провод (старый алюминий в руках рассыпался, особенно на скрутках, которые там были);
    - выключатели и розетки в нужном кол-ве в нужных местах (у нас выключалель света в ванной был "на территории кухни", за дверью);
    - знание того, где проходит проводка - где можно/нельзя сверлить (у нас старая местами "по диагонали" была, наверное строители когда-то так провод экономили).

Только после замены проводки всё равно остаётся такое - если, например, включать-выключать пылесос (или что ещё достаточно мощное) - можно заметить как яркость лампочки освещения прыгает.

• у нас старая местами "по диагонали" была, наверное строители когда-то так провод экономили

Простите, речь идет о кирпичном или о панельном доме? Если о панели - то при изготовлении в ней делаются каналы, а проводка в них протягивается на месте, после сборки. Так вот по диагонали - т.е. в прямой канал от коробки до розетки - провод засунуть не бог весть какая проблема. А вот если его (канал) сделать горизонтально-вертикальным, с углом - то засунуть туда провод будет в десятки раз сложнее. Без дыры в месте сгиба обойтись сложно будет.

Кроме того, где-то в ПЭУ, помнится, написано, что скрытые проводки должны выполняться по кратчайшему пути (т.е. как раз по диагонали). Уж не знаю, из каких соображений, но ПЭУ не дураки писали.
    И это еще не все. Здесь на форуме упоминалось, что запрещено горизонтальное и вертикальное штробление панельных конструкций. Тут уже, видимо, речь идет о прочности оных...
    Так что, строители, скорее всего правы были.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на: Простите, речь идет о кирпичном или о панельном доме?
    Дом кирпичный, конечно. Проводка в штукатурке.

В ответ на: Кроме того, где-то в ПЭУ, помнится, написано, что скрытые проводки должны выполняться по кратчайшему пути (т.е. как раз по диагонали).
    Странно, я видел формулировку, что должно быть "параллельно архитектурно-строительным линиям" (вертикально и горизонтально, никак не по диагонали). Документа сейчас не приведу.

• :respect:Про кирпичные дома: Вертикально и горизонтально и загибы( повороты) с радиусом в 5см.--- тогда увидите внизу розетку, не вбивайте над нею гвоздь , не вкручивайте шуруп- не повредите провод !
    Но если будете делать натяжные или подвесные потолки, то провода протягивайте по потолку и далее вертикально вниз , к розеткам и выключателям.
    Про панельные дома: Большинство домов у нас в городе с прокладкой проводов в кабельных каналах по диагонали, но есть еще с веркальными каналами.
    И есть еще интересные экспериментальные дома - панельные пятиэтажки 64-го года рождения. - Почти все дома на Н. Данченко, М. Покрышкина,у Бот,Сада, Обьединения( 80 е дома),и немного на Пр.Дзержинского(нечетная сторона) Там провода к розеткам лежат под нашим деревянным полом, а розетки находятся у самого плинтуса, А провода к люстрам находятся под деревянным полом соседей сверху, а выключатели на дверной опанелке. В эти дома , мы электрики на повреждения стараемся невыезжать. Да и монтаж проводки в этих домах стоит в 2- 3 раза дороже чем в других домах.
    Про новую проводку: Нахрен она Вам нужна . Закупите побольше переносок, удлиннителей , тройников всяких, свечек, лучин, и живите счастливо!!!
    Простите за каламбур но как то так. Устал обьяснять преимущества новой проводки над старой.

Исправлено пользователем GEORG (22.07.10 02:43)

• В ответ на: Устал обьяснять преимущества новой проводки над старой.
    И еще сколько возгораний происходит по причине неисправной проводки и КЗ, особенно зимой, когда начинают включать разного рода обогреватели и прочее.

• В ответ на: И есть еще интересные экспериментальные дома - панельные пятиэтажки 64-го года рождения. - Почти все дома на Н. Данченко, М. Покрышкина,у Бот,Сада, Обьединения( 80 е дома),и немного на Пр.Дзержинского(нечетная сторона)
    таких "экспериментальных" домов - полгорода. и по дате рождения, и по географии распространены намного шире, чем вы думаете.

ё

• Про "Экспериментальные" дома! - Ленинградская 101/1
    Стены между лестничной клеткой- в полкирпича!
    А стены между соседними квартирами- из гипсокартона!
    Там еще и прорабы экспериментальные были- путали милиметры с сантиметрами.
    Хрущевка - это счастье, по сравнению с этим экспериментом!

• В ответ на: Стены между лестничной клеткой- в полкирпича!
    А стены между соседними квартирами- из гипсокартона!
    даааа.. это сильно.
    хрущёвка - неплохое жильё, единственный серьёзный малопоправимый минус - крошечная кухня.

ё

• И крошечный коридор. И проходная комната. А так вообще все отлично.

• Крошечный коридор - это ещё не беда, а вот полное его отсутствие... :безум: У нас обувь стояла в туалете, а одежда верхняя висела на крючках, насверленных на входную дверь. :злорадство:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: И крошечный коридор. И проходная комната. А так вообще все отлично.
    проходная комната - не во всякой хрущёвке есть (и есть - не только в хрущёвках), а коридор большой, между нами, нафиг не нужен. так что всё отлично во всём, кроме маленькой кухни

ё

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: