День добрый уважаемые коллеги-отделочники.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по одному вопросу.
Имеем стены разной степени "убитости",т.е. дранка,кирпич,гипсовые плиты(еще советские) и осыпающаяся штукатурка.Но это пол-беды.Наш заказчик хочет "на выходе" получить окраску и декоративную штукатурку(то и другое).Ну хочет и хочет(хотя мы предупредили о возможной "чреватости" данной задумки).Ну стены мы первично подготовили,одни ГКЛ,другие Ротбант,Скала.Но терзают смутные сомнения,а именно,чем "закрепится"-стеклохолстом или малярной сеткой.Ваши варианты.
Кто что думает по данному вопросу.
а моё мнение такое: если фундамент дома сделан правильно, дом не "шевелит" по весне, то стены в таком доме стабильны и особо беспокоиться не нужно.
Если штукатурка гипсовая - её не рвёт, если правильно делать; цементную же штукатурку (из ЦПС, самодельную) на всякий случай проармировать малярной сеткой. Гипсокартон тоже может набрать влагу а потом потрескаются швы, поэтому его обклеить холстом. Ну, и штукатурку, выполненную по дереву - и сеткой и холстом.
Где- то так.
4 года назад тоже столкнулись с проблемными (комбинированными ) стенами на обои заказчик не соглашался ни в какую и то что это будет гораздо дешевле его не устраивало...только покраска...применили под штукатурку малярную сетку а под шпаклевку стеклохолст...телефоны молчат, значит все в порядке - мое мнение лучше подстраховаться - удачи.
Справедливее всего распределен ум,
Ведь никто не жалуется на его нехватку...
на фундамент не надеюсь (сам жил в таком).Деревяхи и дранку мы "забрали" ГКЛом,остальное Ротбант-Скала.Но была мысль отмахнуться чем-нибудь одним,например сеткой.
привет стас, про канадку забудь, это не вариант!, делали модную декоративку , и все швы сделали этой канадкой, безусловно трещин нет, НО на финише получили видимость этой канадки. Грунтовка как положено, разный слой фактуры и в местах канадки высыхает видно маленько быстрей, либо надо грунтовку термоядерную.Эксперементировать некогда было, но факт остался фактом. Отдаю голос за стеклохолст
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Денис привет,тоже в раздумьях.Лучше было бы сделать "пирог" штукатурка-сетка,шпатлевка-холст (и народ то же говорит),НО ,боюсь,рублем это не оценят,вот и сижу размышляю...
Настаивай на "пироге", а деньги, это его проблемы. Не согласиться пропиши последствия отдельным пункомт в договоре и спи спокойно.
А, что такое "канадская" лента.
типа такой байды http://krassula.ru/product,54363
Видно полосы,цветоизмененный оттенок получился слегка, если вглядетьсяПо краске я знаю, на любой потолок только в путь
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
stasrem
если заказчик стеснён в средствах, то нужно делать по - минимуму. Малярную сетку - в топку, она хороша только для подстраховки от усадочных трещин в свежей штукатурке, а гипсовые, сам знаешь, не имеют усадки.
Я бы армировал только стыки - стыки гипсокартона, углы стен, стыки стен на границе разных материалов,
и взял бы для этих целей либо предложенную технологом бумажную ленту, либо стеклохолст - его можно нарЕзать полосами любой ширины.
...В принципе, мы, отделочники, не должны греть голову чем и как делать... должен быть проект, предоставленный заказчиком... поскольку такового никогда нам не дают, да ещё и говорят "ты должен сам знать" - приходится выполнять работу проектировщика... забесплатно.... поэтому всегда предупреждаю, что даю гарантию только на работу, а за ошибки в проекте - ответственности не несу.... т.к. полной информации, которую должен иметь проектировщик - не имею, времени тоже, диплома проектировщика тоже нет
......
зы.
Если есть опасение, что будут просвечивать швы (окраска или декоративка ненасыщенных тонов), то перед финишем красить или грунтовать окрашенной грунтовкой, когда укроет - тогда спецгрунт и финиш .
Коллеги,спасибо за высказанные Вами мнения.Одна голова-хорошо,а много голов-еще лучше))
Konst5 пожалуй подитожил данное обсуждение правильно.Тоже решили остановится на варианте холст+стыки/примыкания.
Это ещё хорошо что водичка полилась на черновой отделке, у меня был случай в 2007 году на Шамшиных проводку поменял всё было нормально, потом пришёл вешать люстры уже на финише ремонта, сверлю потолок под крепёж на люстру, а оттуда также водопад и всё это на паркет, не знаю сколько секунд мне понадобилось чтобы успеть подставить какую-то ёмкость, хорошо всё обошлось. Был у меня ещё случай в моей старой квартире, когда появлялись непойми откуда пятна на потолке в коридоре. Оказалось что этажом выше в санузле подбегала обвязка ванны, не было видно сразу, потому что под ванной было заделано кирпичом и кафелем. Водичка просто сбегала по пустотам внутри плит перекрытия и находила слабое место где и появлялась то на стене то на потолке. А уж в новостройках то это очень часто бывает. В этом году на коттедже в Морском совхозе вообще по 5 ведер на комнату подставлял вода лилась из перекрытий рекой, сам коттедж строили не один год, там в перекрытиях и снег видимо был и дождик попадал, вот и накопилось. Так что ещё раз повторюсь, хорошо что сейчас сиё безобразие обнаружилось.
Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.
Не знаю, но унас как правило начерновом этапе вседа приходится сверлить потолки - демонтаж старой разводки прокидование времянки, закрепление отвеса ит.д.
Справедливее всего распределен ум,
Ведь никто не жалуется на его нехватку...