Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Ребят, вот собрались обшить балкон, поделитесь контактами, кому обшивали и понравилось . Какова сейчас нормальная цена за метр кв. ? Хорошо, если фоточки будут. :улыб:
    Спасибо.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• фото балкона. Высота потолков 2,8

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• А почему оконщики подоконник то не поставили?
    Ограждение - кирпичная. Подоконник нормально кладётся. :dnknow:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Либо остекление "строительное", там подоконники могут быть проектом не предусмотрены, либо заказывалось с учетом дальнейшего монтажа деревянных подоконников, после зашивки лоджии. :dnknow:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Дом давно сдан, а пена свежая..

• фото сделано, когда дом был только сдан - 2,5 года назад.
    остекление строителей.

• Тогда понятно. Помню ваш домик. :flowers:
    Я то у себя всё глобально сделал: снял ряд кирпича, на пену посадил подоконники (при этом вывел их немного "на улицу") и уже на них установил раздвижную систему.
    Потому у меня подоконники широкие но места занимают немного.
    Где-то фотки были...

• Вот такой процесс был.
    Утеплитель всёж не помешал бы.

• а нас что-то запугали утеплителем, что если его класть, то надо зимой балкон греть :а\?:

• Смысла внутри утеплять нет. Правильно утеплять снаружи, что бы кирпич был теплый.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: Смысла внутри утеплять нет. Правильно утеплять снаружи, что бы кирпич был теплый.
    Не...Это если обогрев на лоджии есть - тогда - да, лучше снаружи.
    А у меня - лоджия холодная. Последний этаж. Когда балкон на кухне открыт для провертивания, то очень запотевают стёкла. Думаю, что это и-за резкого охлаждения. Ну если б воздух плавно охлаждался, то успевал бы смешиваться с сухим уличным. (Лоджия-то не герметична.)
    В этом году снял пластиковые панели на потолке и проложил пеноплексовые плиты 30 мм.
    Зимой проверю верность своей теории :улыб:

• Пол тоже сразу к бетонной плите приклеян? :а\?:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Петр, вот как у меня.
    Балкон. Так же кирпич. Внутри 10см пенопласта по стенам, потолок, пол. Окна-ПЛАСТИК (5 камер).
    Зимой так же холодно, ну может 5 градусов в плюс. При открытии балконной двери конденсат есть- не удивительно, холодный и теплый воздух.
    Есть такая вещь, как точка росы- помним об этом. Холодный кирпич- это все равно, что улица, только ветра нет. Потом пароизоляция должна быть и утеплитель. Так вот если считать какой должен быть слой утеплителя ВНУТРИ балкона, то площадь балкона станет в 2 раза меньше- это факт.
    Единственный плюс от пластика- отсутствие целей, соответственно пыли.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Ну я не спорю.:улыб:
    Конденсата я ждал. Только у меня вообще слой льда на стёклах :хммм:
    А на пол пеноплекса 40 мм тоже проложил.Так заодно и уровень пола поднял.
    В этом году подкючу "тёплый пол". Нитку вдоль окна специально проложил, чтоб воздух циркулировал, а не лоджия прогревалась.

• Привет соседка.
    Вообщем что делали мы: пол (он ведь у вас тоже без стяжки?) пенопласт толщиной 10 см, сверху стяжка (но вам наверно непойдет - вы же уже ремонт сделали), потом пол, стены обшиваем вагонкой, брали без изысков. Всмысле тупо поехали в Леруа и часа полтора повыбирав там вагонку, набрали на 50 квадратов (два балкона). Укладка 250 р за квадрат. Завтра попробую фотки выложить процесса.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Вам в Леруа позволили выбрать вагонку? :eek: Наших, которые распаковали 3 пачки для выбора, послали лесом - "выбирать нельзя, продаётся упаковками.."

Есть места где с выбором проблем нет, и стоимость чуть поменьше.

• Мы сами снимали пачку - чуть вскрывали и смотрели. Перебрали половину штабеля, руки потом специально ходил мыть - хоть бы перчатки давали.
    Вот как идет процесс

• У меня тоже желание - обшить лоджию вагонкой и ещё шкафчик там сделать, есть желающие поработать? Площадь 4,5 кв.м. высота 2,7.

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

• Комрады, прошу вашего совета. Собираюсь тоже обшить балком деревом, но просто без всяких утеплений и т.п., рама стоит алюминивая. Так вот встал вопрос как и чем обработать древисину чтоб не гнила, не плесневела долгие годы?

Жизнь не терпит суеты...

• сколько примерно по стоимости выходит с материалом и работой обшить лоджию??? (Дискусовский дом МЖК) при том что пол где то на 10-13 см поднять надо, и деревянный подоконник , остекление алюминиевое ))) Длин где-то 4.3 и ширина 1.2 (ну так примерно) высота 2.5 наверное !!! АУ ...

............................... муррр...

• В ответ на: сколько примерно по стоимости выходит с материалом и работой обшить лоджию??? (Дискусовский дом МЖК) при том что пол где то на 10-13 см поднять надо, и деревянный подоконник , остекление алюминиевое ))) Длин где-то 4.3 и ширина 1.2 (ну так примерно) высота 2.5 наверное !!! АУ ...
    Отправил вам ЛС.

• я лаком покрыл в два слоя. Сегодня (может завтра) второй балкон буду покрывать - первый красява получился.

• Что не плодить топики...
    есть необходимость обшить внутри деревом, без утепления, балкон застеклен. Предложения в приват, пожалуйста:улыб:

Еще, кто нибудь соориентирует сколько стОит евровагонка в розницу ?

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Балконы то разные все. Размеры нужны. Длина, ширина, высота.

• Евровагонка в ЛМ сорт "А" 10 штук в пачке длиной 3 метра стоит около 700 р. Продается пачками.

• В леруамерлен гамно, а не вагонка. Чаще всего елку выдают за сосну. :зло:

• сегодня приходил чувау замерщик из конторы "элит-монтаж" кажется.. я конечно всё понимаю... но такой развод на деньги - постараться надо.. по поводу стены где пожарная лестница замерщик сказал, что "все её вообще срезают. не нужна она вообще...", а если не срезать, то стену не получится обшить...
    смету прилагаю.. имхо, жлобские расценки...

• Если сказать круто, то это не то слово - тут нужен другой лексион, и вообще чем обосновывает...стоимость материалов, стоимость работы (где мухи, а где котлеты)???

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• У нас такая будет стоить 27-30. Сосна, категория А.

• В ответ на: стоимость материалов, стоимость работы (где мухи, а где котлеты)???
    моя знакомая, которая его "принимала" вот что сказала
    ------
    я ему задала вопрос. он поднял глаза и спросил: а вам это зачем?...типа в цену включается вместе и материалы. и доставка, и работа
    -----

• в общем ситуация такая -
    либо ищется исполнитель(и) - все его - и материалы и работы - всё за приемлимую цену,
    либо вариант - материалы наши, я работаю и нужен напарник,которому будет оплата за работу, весь инструмент есть.

• В ответ на: Вообщем что делали мы: пол (он ведь у вас тоже без стяжки?) пенопласт толщиной 10 см, сверху стяжка (но вам наверно непойдет - вы же уже ремонт сделали),
    Уточните, пожалуйста, необходимую толщину стяжки поверх пенопласта.
    Спасибо.

• А где хорошая??? Из того что посмотрели в Леруа самая лучшая была... Где???

• у нас было 10 см пенопласта и 4-5 см стяжки. Стяжка на металлической сетке.

• Спасибо.
    Позвольте еще вопрос. Пенопласт ведь не сплошным листом ложится на всю площадь лоджии. Наверняка - это несколько отдельных кусков. И как Вы стыки этих пенопластовых кусков обрабатывали? Клей, пена или что-то другое?

• Добрый день!
    Тоже хочу обшить лоджию вагонкой. МЖК. Дискус. Площадь балкона - 6 кв.м., высота - 2,7 м. Есть остекление - аллюминий, утеплять не надо. Вопрос к умельцам - сколько это будет стоить?

• Ответил вам в личку.

• Подниму топик.

После ремента осталось несколько листов фанеры (0,4 мм, береза, 1,5*1,5). Вопрос,можно ли обшить ею обычный застекленный балкон. Поверх фанеры предполагается наклеить пленку мебельную с рисунком под дерево.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: Поверх фанеры предполагается наклеить пленку мебельную
    отвалится

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Чтоб не плодить топики....
    Порекоммендуйте хорошего мастера по обшивке балконов. Нужно выстелить пол 3,75 кв.м, обшить три "стенки" балкона блок-хаусом (примерно 7.15 кв.м), обшить потолок евровагонкой (3,55 кв.м)., перед обшивкой обработать весь материал антисептиком.

Жизнь не терпит суеты...

• Подскажите пожалуйста. Тоже нужно лоджию деревом обшить и сделать деревянный пол. где дешевле всего стройматериалы - вагонка, половая доска? Стоит ли ездить по минискладам стройматериалов - или сразу ехать в леруа?

• Люди! У Вас телефон есть?
    Звоните по предложениям в газетах, инете, узнавайте что предлагают и по какой цене ,а затем смотрите где дешевле.
    Н о качество нужно сравнивать как минимум по сучкам,гладкости доски, цвету, геометрии,а потом
    уже задавать вопрос.
    Для начала нужно определиться в стоимости ,т.е. сколько готовы отдать денег, а потом провести маркетинг на основе полученных данных.
    У каждого здесь свой порядок цен,а соотвественно и качество.

• помогите сориентироваться в цене: сколько будет стоить обшить вагонкой (без утепления) застекленную лоджию? площадь, которую нужно обшить 13 кв м.

• Рассуждать сколько стоит та или иная работа можно лишь после того как осмотрен объект.
    Далее идет сколько и какого материала надо,сроки поставки пиломатериалов.
    На какое качество в конечном итоге Вы рассчитываете.
    Бывает много доп. работ.Это и шлифовка доски и грунтовка доски , покраска ,а потом уже монтаж.
    Так что сколько стоит надо определять после осмотра объекта и разговора с хозяином .

• Так человек и не требует окончательной цены за работы, спрашивают ведь ОРИЕНТИРОВОЧНО.
    Полагаю есть средний ценник работ за 1кв.м. обшивки вагонкой.
    google и yandex говорят 400-500 руб. за кв.метр

• Вы правы, так оно и есть.. ведь невидя лоджии нельзя представить весь объём работ, как основных так идополнительных.

• от 350 руб.

• ННП
    Ребят, подскажите, зачем вы утепляете балкон, если не вы планируете туда установку систем отопления?
    Вопрос связан с тем, что мне предстоит обшивать два балкона и хочу понять, нужно мне это или нет

• большинство потенциальных заказчиков считают что если установить стеклопакет и и обшить стены с 5см пенопластом то на балконе должна быть африка, увы этого не происходит.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Т.е. иного смысла, кроме как осознание наличия утеплённого балкона нет?

• И ногда мативируют тем что: Весной рассаду на балкон выносить будем дабы свету больше было

• Требуется сделать отделку лоджии,посоветуйте мастера,спасибо

• В ответ на: Т.е. иного смысла, кроме как осознание наличия утеплённого балкона нет?
    причем не очень глубокого осознания,
    при уличной температуре минус 10 балконная дверь настежь на балконе будет некое подобие комфортной температуры, на ночь дверь закрывается, балкон тихо вымерзает, влажность переходит в изморозь, несколько таких циклов и появляется грибок.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• рассаду весной можно выносить и на неутепленный балкон,
    производя замер на лоджиях бабушек где остекление делалось 20 лет назад деревянными рамами, швы затыканы тряпками и замазаны непоймичем, рассада прет в таких условиях, а установив стеклопакет так там вооще с марта по октябрь все зелено. а бетонные стены на лоджии как были побелены так и есть.

• У каждого свои причуды, сколько людей-столько и мнений

• Всё понятно, спасибо. Значит теплоизоляцию вычёркиваю

• Про вагонку и где брать. Волей - не волей, опять отошлю к ДОЗу. Началось с того, что надо было наличник шириной не менее 90 мм, все обрыскал - нигде нет ( в ЛЕРУА тоже!). Попалась по дороге вывеска ДОЗа на Мира, заехал. Взял наличник, взял вагонку (у них она шла как некондиция, а по мне так на В-С тянет). взял довольно симпатичное окно на дачку (с 5 метров не отличишь от евро) и т.д. Ольга кладовщица там. вполне адекватная, узнала - для чего, завела подальше, я и выбрал. Я опять про тоже - ну к производителям надо заезжать, к производителям. А уж умелых рук - всегда найдете.

• Мне нужен мастер по обшивке балкона и в последующем лоджии, материал уже куплен (вагонка и половая рейка), осталось за малым, все собрать. 8-9232495078 Андрей

• а если стеклопластиковый обогреватель туда вывесить? на утепленный балкон? и включать его на ночь?

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• Привет.Подскажите,где делают так балконы?

• можем мы такой установить)

• считайте теплотехнику своего утепленного балкона, и будете удивлены какого размера должен быть стеклопластиковый обогреватель , для комфортных условий.

• Требуется на остекленном балконе размером 8.0 х1.2м:
    1.обшить потолок пластиковыми панелями.
    2.герметизация атакомастом примыкания остекления к потолку
    3.поднять пол на лагах на 15см,застелить фанерой 18-20мм,обработать антигрибком.
    4.обшить перила-внутри пеноплекс,сверху пластиковые панели.
    Цены на работу и материалы жду в личку.

Исправлено пользователем ARIST0 (17.08.11 00:15)

• на такое подписываются в марте апреле, а щас вроде как сезон "пошел"

зы по пункту 2, ??? а козырек не справляется с осадками ???

• В ответ на: считайте теплотехнику своего утепленного балкона, и будете удивлены какого размера должен быть стеклопластиковый обогреватель , для комфортных условий.
    Слухайте. но вот прям не могу понять - лоджийка, квадратов 5. Стеклопакет о 2-х стеклах. утеплена стандартно - урса под вагонкой. Никакого отопления
    Уже 5 лет как на лоджии тепло в любые морозы. дверь никогда зимой не закрывается. ничего не перемерзает. Цветы там стоят всю зиму. Иногда, в самую лють за -35 при ветерке чувствуется от пола холод и в районе стыка внешней стены с полом и на досках шуба инея появляется. Но это и все. окна не потеют.
    И чет в полной уверенности был что и на новой квартире сделаю также. а тут страху нагнали про точки росы, необходимость отопления и прочие ужастики. кому верить-та

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• А тут не угадаешь, от ОЧЕНЬ многих факторов зависит конечнфй результат.

• толщина урсы какая? минутеплитель дышит, а если ещё у вас пароизоляционный слой присутствует то всё правильно сделано.
    заказчики любыми способами хотят схранить площадь лоджии отказываются от "стандартного утепления в сибири" 200 мм минплиты по потолку, и 150 по стенам, веря в то что 50мм пенопласта равны по теплосбарежению 650мм кирпичной кладки, а то что пенопластовая лоджия превращается в гермитичный мешок без воздухообмена это им пофффиг.

• доброго времени суток! подскажите пожалуйста - во сколько примерно обойдется изнутри "обшить" балкон евро-вагонкой ? цена за работу, квадратный метр

• Сколько будет стоит обшить балкон 4 кв.м. евровагонкой категории А без утепления. Стены, пол, потолок.
    Есть фото балкона, там и мои примерные размеры:
    http://fotki.yandex.ru/users/dmitry-tchebanov/album/455510

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: