Погода: −9 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Цена установки багета? Цена натяжки потолка?

• Добрый день! Вопрос больше к потолчникам.
    Т.к. решил сначала установить багет, потом провести ещё ряд работ и только после натягивать сам потолок, интересует раздельный бюджет на эти этапы и возникают следующие вопросы:
    - Cредние цены на установку багета под натяжной потолок. Видимо за метр с учётом материала и работы.
    -Средняй цена за установку одной точки освещения (кранштейн и работа, без учёта работы с электрикой)
    -Средняя цена за нятяжку полотна. За кв.метр, видимо.
    Спасибо!

• Встречный вопрос - цель этого мероприятия в поэтапном проведении работ или разбить оплаты на несколько частей?
    В первом случае заключаете полноценный договор и прописываете даты каждого этапа. Во втором есть варианты. Например тот же договор, только предоплата не 70-80% , а 25-40%. Потом перед выходом на монтаж добиваете до тех же 70-80, остальное при сдаче объекта.
    Отдельно ехать ставить багет за сметную стоимость мало кто поедет ИМХО

Потолки? Потолки! Потолки.....

• Вопрос остаётся. Хочу узнать цены, перед тем, как договариваться с монтажниками.

• Просчитайте ваши потолки в паре-тройке фирм, и бюджет определится. Обычно заключается договор не на отдельные этапы работ, а на потолки под ключ. В случае разделения грязных-чистых работ во времени, предоплата уменьшается - около 50% от стоимости. Если вы рискуете работать напрямую с монтажниками, то могу для прикидки обозначить средние цены - 150-250 багет с монтажом, в зависимости от сложности, 250 за закладную для точки освещения.

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• А что такое сложности? Вот к примеру моя прихожая имеет 19 углов и периметр 13 метров. Стены кирпичные. Как мне считать?

• Если в стене нет скрытой проводки, которая помешает монтажу багета, и она достаточно прочная по всему периметру и ровная, то никаких сложностей нет.

Но вам считать -то зачем? Приглашайте специалистов :спок: они вам посчитают, и не факт, что цена у них будет похожа :миг: Хотите съэкономить, торгуйтесь после замеров и выставления ценников.

• MOBYBAOBY , приветствую! :agree:
    Я бы посчитал монтаж багета по 51 рублю за погонный метр - такая цена на любой погонаж в моём прайсе ( наличник, галтель, плинтус на пол и т.д.)
    Установка закладных - по 170 рублей,
    монтаж точечных светильников - по 50-100 (сейчас точно не помню)
    монтаж люстры - 340
    прокладка проводов по потолку - 42 руб за метр погонный.
    где-то так)))

а posteriori

• Привет Константин! Электрику провели уже.
    51 рубль, это без материала, как я понимаю. Сам багет то тоже чего-то стоит. Так что итого выйдет наверное рублей 150. Или сколько там метр багета стоит.
    Расценки конечно сложившиеся на рынке не очень радуют.
    Начинаю уже подумывать о самосоятельлной установке багета. Отдавать только за установку багета 15-17 т.р. по моему дороговато. Не говоря уже о закладных, крепящихся на один дюбель. Я один за день установлю кранштейны под все 40 точек.

• В ответ на: по 51 рублю за погонный метр - такая цена на любой погонаж в моём прайсе ( наличник, галтель, плинтус на пол и т.д.)
    Вы крепите плинтус на пол, засверливаясь в бетон на 5 см дюбелями с саморезами через каждые 10 см? Стоя на стремянке? Периодически передвигая мебель? Иногда в самых неожиданных местах попадая в проводку?:cray-1:

• Просто Константин делал часть работ в моей квартире. У меня мебели там нет. Стены кирпичные. Вся провобка зафотографированна до оштукатуривания стен.
    Margaritta, подскажите, сколько стоит метр багета? Если брать объём около 100м.

• Без труда и кашу маслом не испортишь !

Исправлено пользователем Shimbun (07.02.11 06:44)

• Метр багета стоит 15-20 рублей, пленка 200-250 за кв.м., ткань чуть дороже. Все продается в компаниях по продаже комплектующих для натяжных потолков. Если хоть раз видели, как ставят багет, то если руки правильные - можно и самому поставить...:улыб:

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

Исправлено пользователем bestmaster (27.05.10 21:55)

• В ответ на: Вы крепите плинтус на пол, засверливаясь в бетон на 5 см дюбелями с саморезами через каждые 10 см? Стоя на стремянке? Периодически передвигая мебель?
    уговорили, пусть будет 51 х 2. Таким образом, установка полотна автору обойдётся ещё дешевле :biggrin:

а posteriori

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: