Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Кто возьмется установить кондиционер?

• Нужна услуга по установке кондиционера Самсунг. два кондиционера в двух комнатах. Два внешних блока. Этаж третий. Предложения по цене в личку. Интересует также ваши гарантийные обязательства .

• В ответ на: Нужна услуга по установке кондиционера Самсунг. два кондиционера в двух комнатах. Два внешних блока. Этаж третий. Предложения по цене в личку. Интересует также ваши гарантийные обязательства .
    Боюсь если кондиционеры Вы закупили на стороне , ни о какой гарантии речи быть не может.Разве что на монтаж........
    А вообще средние расценки -5500-7000 руб.За обычный сплит -2-3,5 кВт.

Sooner or later we all gotta die

• отправил личное сообщение.

• Скажите, а сколько ориентировочно стоит в однокомнатную установить кондиционер вместе с самим кондиционером. И вообще его обслуживание в дальнейшем дорогостоящее удовольствие будет?

• Только не забывайте, что установка кондиционера - это перепланировка и требует согласования, чтобы все ок с доками было:миг:

• В ответ на: Скажите, а сколько ориентировочно стоит в однокомнатную установить кондиционер вместе с самим кондиционером. И вообще его обслуживание в дальнейшем дорогостоящее удовольствие будет?
    Хот и не мне,но помогу уж..
    Кондиционер как машина, стоит по разному.Хотите сэкономить идите в ритейл-сети.Марки Tehno,Elenberg,AEG и другие noname это самый низ.Тут уж как повезет.Может будет работать ,может нет.Цена 6000-10000 руб.
    Марки LG,Panasonic (Китай),Midea,Ballu и др - это на данный момент середняк.Гарантия 1-3 года вполне реальна и отказов у них не много.Цена 12000-15000 руб.
    Марки Panasonic(Малайзия),Mitsubishi(как Electric так и Heavy) вполне себе премиум сегмент. Даже несмотря на то , что данные бренды давно уже изготавливают не в Японии а в Таиланде и Китае.Цена 18000 -35000 руб.

По монтажу.
    6000-8000 руб.В стоимость входит все.Короба,кабеля, медная труба,кронштейны и другие расходники.
    Приедут пара бравых ребятишек и за 3-5 часов смонтируют.
    Обязательно трасса должна быть СВАКУУМИРОВАНА.То есть у ребят должен быть вакууматор.Без него гоните в шею любых монтажников.

По обслуживанию.
    Раз в месяц, в сезон мойте фильтры.Раз в год вызывайте чудаков из климатических компаний.Они должны будут помыть внутренний блок, ванночку,барабан вентилятора,проверить давление и еще произвести кое какие манипуляции с внутренними и наружными блоками.Да,желательно мыть внутренний блок с помощью химии и парогенератором.Наружный с помощью мойки высокого давления.Мы применяем Karcher,но подойдет и Bosh.

Стоимость.1000-2000 ,в зависимости от сложности работ.

P.S. Хоть это и мой хлеб, но своих услуг не предлагаю.Со своей работой не успеваю справляться.Да и не работаем мы с частниками.
    Однако если нужен совет, как не попасть впросак то можете обращаться.

• В ответ на: Они должны будут помыть внутренний блок, ванночку,барабан вентилятора,проверить давление и еще произвести кое какие манипуляции с внутренними и наружными блоками
    у меня кондиционер висит за окном офиса на уровне 7 этажа
    не мыт уже 2 года с момента установки
    вот вызову я "чудаков из климатических компаний",
    оплачу им вышку, стоимость их работ....
    как я узнаю, что мне сделали всё правильно?
    всё помыли, просушили?
    а не просто прокурили в люльке 3 часа :а\?:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: у меня кондиционер висит за окном офиса на уровне 7 этажа
    Это общая ошибка.Установка наружного блока в труднодоступном месте.Этот агрегат требует регулярного осмотра и обслуживания.А каждый раз заказывать вышку....Да и проверить честность сервисников,как Вы правильно заметили .не представляется возможным.
    В ответ на: как я узнаю, что мне сделали всё правильно?
    всё помыли, просушили?
    В данном случае, только поверив на слово.Либо доверившись солидному имени климатической компании.Хотя, в монтажники-сервисники сейчас берут всех подряд.
    Но сервис внутреннего блока, Вы сможете проконтролировать.Если у Вас обычный настенный блок то тут все очень просто.Должны быть проделаны следующие действия.
    1)Демонтаж пластикового корпуса блока.
    2)За жалюзи находится т.н. "ванночка'.Она сто процентов представляет из себя забитую грязью и слизью лоток.Вот ее надо тоже демонтировать.помыть и желательно продезинфицировать.
    3)Внизу испарителя внутреннего блока(такие алюминиевые пластиночки) находится вентилятор барабанного типа.Если это офис то скорее всего на нем уже растет мох.Вся пыль и грязь очень хорошо нарастает на этом предмете.Рано или поздно эта "шуба" начнет издавать неприятный запах.
    Этот вентилятор надо снять и так же промыть и продезинфицировать.
    А на будущее.Что бы избежать столь быстрого загрязнения барабана,перед полным выключением кондиционера "погоняйте" его на режимах "вентиляция","нагрев" -3 -5 минут.Все внутри просушит.Это заметно замедлит развитие микрофлоры внутри кондиционера.
    4)Сам испаритель должен быть подвержен воздействию парогенератора.Ни в коем случае не протирайте его "тряпочкой".Тогда грязь просто забьется между пластинами и убрать ее потом скорее всего не удастся. Разве, что если вообще снять блок со стены помыть его мойкой высокого давления.
    5)Дренаж, представляющий из себя гофрированную трубку лучше всего продуть компрессором,потоком воды,либо просто "дунув" в него.
    6)Ну и сам блок кондера должен быть помыт.С помощью химии.Какой конкретно не скажу.Наша коммерческая тайна.
    Зачем плодить конкурентов?:улыб:

• В ответ на: Это общая ошибка.Установка наружного блока в труднодоступном месте
    а если офис находится на 7 этаже, то где висеть блоку? :eek: не на первом же...
    и если наружный блок расположен под подоконником,
    то это считается труднодоступным или нормальнодоступным местом?
    может его можно обслужить не со стороны наружной стены с вышки,
    а перевесившись из окна?
    у нас широкие подоконники!:миг:

• В ответ на: а если офис находится на 7 этаже, то где висеть блоку? :eek: не на первом же...
    Под окном.Чтобы был свободный доступ к сервисным кранам.
    В ответ на: и если наружный блок расположен под подоконником,
    то это считается труднодоступным или нормальнодоступным местом?
    Это нормально.НЕнормально заказывать вышку для того чтобы дозаправить либо помыть кондиционер.
    Но это характерно для нашей страны.Главное поставить, а как его там дальше эксплуатировать мало кого интересует.
    В ответ на: может его можно обслужить не со стороны наружной стены с вышки,
    Наружный блок ,к сожалению можно обслужить только снаружи.Это вытекает из самого названия блока.:улыб:
    В ответ на: а перевесившись из окна?
    у нас широкие подоконники!:миг:
    Можно попробовать и так.
    Страховочный трос,батарея либо напарник для подстраховки = работа выполнена.

• возьмётесь? работа в Бердске
    если невыгодно из-за одного кондиционера ехать в Бердск,
    то могу опросить соседние офисы и составить коллективную заявку

• В ответ на: возьмётесь? работа в Бердске
    если невыгодно из-за одного кондиционера ехать в Бердск,
    то могу опросить соседние офисы и составить коллективную заявку
    Йеэх,для меня Бердск как соседняя улица.Бываю там 3-4 раза в неделю.География наших работ очень обширна.

Но к сожалению взяться за данную работу не могу.Я уже писал ,что не собираюсь здесь пиариться. Так , что на данном форуме я только в форме консультанта.
    Но думаю мои советы помогут Вам понять за что конкретно Вы будете платить деньги.И не дадите себя обмануть. :роза:

• голые консультации не интересуют
    у нас женский коллектив в офисе и вникать в подробности мытья кондиционеров ни у кого нет желания
    есть желание получить профессиональную услугу с гарантией,
    чтобы заплатить за нее деньги

у вас же, полагаю, есть желание похихикивать, читая топик "черный список работников",
    куда пишут те, кто физически не может объять необъятное
    и вникнуть в тонкости чужой работы, чтобы проконтролировать её

• В ответ на: у вас же, полагаю, есть желание похихикивать, читая топик "черный список работников",
    Простите,Вы читать умеете?
    Я СРАЗУ сказал, что не собираюсь ничего делать.За любые деньги.Перечтите топик с начала.
    Был задан вопрос: сколько стоит кондиционер и как дорого его обслуживать в дальнейшем. Все.Где в правилах форума написано, что человек подсказавший порядок обслуживания кондера, обязан броситься на Ваш зов?
    В ответ на: у нас женский коллектив в офисе и вникать в подробности мытья кондиционеров ни у кого нет желания
    В таком случае не удивляйтесь, что у людей которых Вы нанимаете на определенный вид работ, будет свое видение ,как нужно выполнять эти работы.
    В ответ на: есть желание получить профессиональную услугу с гарантией,
    чтобы заплатить за нее деньги
    Смешно.Если Вы даже не хотите понять в чем конкретно эта услуга заключается, зачем она Вам вообще?
    Как Вы вообще сможете понять, оказали ее или нет?

За сим прощаюсь.
    Удачи, и всего хорошего.

• Для france

Спасибо за ответ! :agree:

• В ответ на: Этот вентилятор надо снять и так же промыть и продезинфицировать.
    чтобы его снять нужно разобрать блок целиком, иногда даже с закачкой фреона - вы что это все за 1000 рублей делаете то что написали ?
    понятно почему у вас много работы:хммм:

1.Может будете читать внимательнее?Речь про вентилятор ВНУТРЕННЕГО БЛОКА.Куда Вы там собрались фреон закачивать?
    2.Дозаправка может и не понадобиться.Так с какого перепуга клиент должен ее оплачивать по умолчанию?
    А с учетом нынешней стоимости R22 если всем "лепить " без разбора дозаправки,то СО встанет в рубля3-4.Оно мне надо?Прошло время огромных "хапков" пришло время малой маржи.Это естественный процесс.Выживут лишь те кто сумеет минимизировать расходы и оптимизировать бизнес-процессы
    3.Я написал что стоит это 1-2 тыс.Скажите почему Вы взяли меньшую цифру?Что 2000 руб за такого рода работу сильно мало?3-4 сплита за день любой нормальный сервисник разберет-соберет.
    4.Попробуйте заключить договор с какой нибудь сетью(магазинов,заправок и тд) на СО и узнаете на сколько можно опустить цену этого обслуживания.

to VadimAlekseevich,
    Да не за что.
    Хоть кому то помог.

• В ответ на: 1.Может будете читать внимательнее?Речь про вентилятор ВНУТРЕННЕГО БЛОКА.Куда Вы там собрались фреон закачивать?
    читал внимательно - на некоторых моделях для того что бы снять вентилятор внутреннего блока нужно полность открутить испаритель (если вы знаете где это :а\?: ) , а чтобы его снять нужно сконденсировать фреон в наружнем блоке - чего непонятного ?
    по моему и 2000 за такой сервис - это оооочень мало...

Исправлено пользователем nikus82 (03.06.10 23:58)

• В ответ на: 4.Попробуйте заключить договор с какой нибудь сетью(магазинов,заправок и тд) на СО и узнаете на сколько можно опустить цену этого обслуживания.
    я знаю , только за эту цену люди потом будут ездить мыть сеточки и все:улыб:

• В ответ на: для того что бы снять вентилятор внутреннего блока нужно полность открутить испаритель (если вы знаете где это :а\?: ) , а чтобы его снять нужно сконденсировать фреон в наружнем блоке - чего непонятного ?
    Век живи,век учись.Номенклатуру блоков назовите.В которых для замены подшипника вентилятора внутреннего блока (например) нужно согнать фреон.
    Там что "калачи" на резьбовом соединении ? :безум:Как вообще можно "открутить" испаритель?
    Мы сейчас еще про бытовые сплиты речь ведем?
    В ответ на: по моему и 2000 за такой сервис - это оооочень мало...
    Ну кому как.По мне так, это нормально.Не в Европе, чай живем.Соизмерять нужно свои хотения с конъюнктурой.
    Проще говоря по одежке ,протягивай ножки.:улыб:

• В ответ на: я знаю , только за эту цену люди потом будут ездить мыть сеточки и все:улыб:
    К сожалению надо признать,что многие фирмы так и поступают.Пользуясь тем ,что мало кто знает, как вообще следует обслуживать климатическую технику.

Года 4 назад, мы тоже "мыли сеточки" за 1000-1500 руб.Гордо называя сие действие громким словом - "сервис".
    Эх,счастливое было время.

Но можете верить ,можете нет, время такой вкуснятины уходит.:хммм:Если Вы работаете в этой сфере, то можете видеть изменения. И тут уж ничего не поделаешь.Надо плясать по законам развития рынка,а не пытаться выдумывать свои "танцы".

• Добрый день. Уважаемый франс подскажите пожалуйста что можно взять на 10-12 тыс рублей, комната 18кв в квартире. Интересует бюджетные модели, желательно чтонить LG или Panasonic, так же интересует информация, на что нужно обратить внимание при покупке кондиционера, какие есть ньюансы... И можете ли вы посоветовать примерно в какие организации можно по этому поводу обратиться? Есть одна модель Panasonic РА07GKD, вместе с установкой стоит 15500 рублей, стоит или не стоит брать? Спасибо!

• В ответ на: подскажите пожалуйста что можно взять на 10-12 тыс рублей, комната 18кв в квартире.
    В данном сегменте, к сожалению только OEM - бренд.То есть все те же Techno, AEG, Beko и др.
    Ничего страшного в этом нет.Но OEM- бренды имеют некоторые нюансы.В плане гарантийного и сервисного обслуживания.Какие конкретно говорить не буду.В данном случае это только догадки, основанные лишь на моем опыте.
    Можно "выхватить" старую LG.Старую в технологическом плане естественно.Возможно пришедшую со "стоков"(распродаж) в Корее.Качество?Ну как сказать.Статистика брака высока.Некоторые блоки идут недоукомплектованные.То гаек нет,то проводок во внешнем блоке тупо "забыли" посадить на клемму.

Встречается и Panasonic.Китайские естественно.
    По качеству мне лично не нравятся.Пластик очень плохой.Система воздухораспределения тоже не совсем адекватно сконструирована, на мой взгляд.Дизайн на тройку.
    В общем если сравнивать с автомобилями.Данный сегмент - российский автопром.Ездить(работать) - будет.Нужно только немного подшаманить.:улыб:
    В ответ на: интересует информация, на что нужно обратить внимание при покупке кондиционера, какие есть ньюансы...
    Исходите из следующего.
    1.Узнаваемость бренда.
    2.Внешний вид.Как можно меньше всяких лампочек, светодиодиков на внутреннем блоке.Помните, что это все лишь мишура.
    3.Качество пластика.Дешевый Вы без труда определите.
    4.Попросите продавца показать установочно-эксплуатационную книжку на кондиционер.В нормальном аппарате будет расписано все.От монтажа, до последующей эксплуатации изделия.
    В китайских скорее всего будет небольшой буклетик.Типа компания Сунь....в Чай самая крутая в мире и выпускает дофига всего.
    5.Поспрашивайте людей у которых уже стоят кондиционеры. К их мнению прислушаться стоит,в отличие от мнения продавцов.
    6.И самое главное НЕ СЛУШАЙТЕ ПРОДАВЦОВ!!!
    Тем более в ритейл-сетях.Это не укор этим сетям.Просто для того чтобы хоть немного советовать людям, нужно поработать монтажником-сервисником хотя бы пару лет.
    В ответ на: И можете ли вы посоветовать примерно в какие организации можно по этому поводу обратиться?
    К сожалению нет.Советовать никого не буду.Есть на это свои причины.

В ответ на: Есть одна модель Panasonic РА07GKD, вместе с установкой стоит 15500 рублей, стоит или не стоит брать?
    Данный кондиционер -китайский.На будущее. Номенклатура панасоников - PA,PC (в английской транскрипции) означает наш любимый PRC то бишь Китайскую народную республику.Никаких наворотов особенно нет.Обычный трудяга.Гарантия на него год.В отличие от Малайзийских "панасов" у тех - три года.Почему, думаю понятно.
    Ставили такие много.Ничего плохого в плане работы сказать не могу.Но у нас почему то частенько перегорала плата управлении внутренним блоком.Причем даже у тех кондеров которые ставили не мы, а сторонняя организация.А мы только обслуживали.На 50 кондеров сгорели 4 платы.В принципе для китайца это норма.
    Работает на холод/тепло
    Цена 15500 с монтажом для меня кажется неадекватной.Мало.Дилерская цена на него не меньше 300 $(9500 руб), плюс монтаж 6000 руб.В чем смысл данного демпинга не знаю.Может людЯм кушать нечего, так что пользуйтесь моментом...... :улыб:

Все сказанное имеет форму совета, не более.И уж конечно не претендует на истину.

• В ответ на: ...Techno, AEG, Beko и др.
    ...
    Исходите из следующего 1.Узнаваемость бренда....
    Почитал ветку, очень познавательно, за что Вам гран мерси, но вот вопрос, как AEG затесался в низшие классы? бренд весьма известный, немецкий концерн аег-электролюкс, выпускающий технику под марками AEG, Electrolux и Zanussi (в порядке убывания качества/класса), т.е. AEG позиционируется как высококачественная техника, стоит в одном ряду с техникой бош-сименс, даже по некоторым аспектам превосходит ее, например индукционные варочные поверхности у нее лучше чем бошевские (имхо), накопительные баки для нагрева воды вообще одни из лучших.
    Неужели кондиционеры такие плохие? :eek:

Хочу еще задать Вам вопросы:
    1) насколько может быть большим расстояние от внутреннего блока до внешнего? какое стандартное (или оптимальное) значение расстояния. Идут ли провода/трубки/шланги в комплекте? Какая зависимость стоимости монтажа от расстояния?
    2) Практикуется ли подвеска внешнего блока внутри застекленной лоджии (не утепленной), какие тут особенности? Чисто теоретически думаю, что обслуживать блок проще, при работе кондея, выход из квартиры на лоджию закрываем, на лоджии отрываем окна. Плюс внешний блок меньше загрязняться будет и осенью можно использовать режим нагрева вплоть до заморозков на улице, на лоджии то все равно теплее.

Дело в том что у меня 12 этаж и место где можно разместить внутренний и внешний блоки это в комнате с выходом на лоджию..

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

Исправлено пользователем McAlexFer (10.06.10 10:32)

• В ответ на: но вот вопрос, как AEG затесался в низшие классы? бренд весьма известный, немецкий концерн аег-электролюкс,
    Чувствую замочат меня с моими "разоблачениями".:улыб:
    Но ни AEG ни Electrolux давно уже не немецкие.Это TTI(TechTronic Industries)- все та же родина пороха и чая.
    Кстати пока эти фирмы были немецкими они не выпускали кондиционеров.
    В ответ на: т.е. AEG позиционируется как высококачественная техника,
    И совершенно напрасно.Ничего высококачественного там нет.Проверено лично.
    Обычный сплит.Наравне с Midea,Ballu,Chigo и тд. Даже если честно говоря немного хуже.
    В ответ на: например индукционные варочные поверхности у нее лучше чем бошевские (имхо), накопительные баки для нагрева воды вообще одни из лучших.
    Возможно.Тут спорить не буду.
    В ответ на: 1) насколько может быть большим расстояние от внутреннего блока до внешнего?
    Обычно указано в инструкции к кондиционеру.У самого маленького кондера - 7 -25 метров.Зависит от производителя.Чем дальше страна производитель от КНР, тем длиннее может быть трасса.:улыб:
    В ответ на: какое стандартное (или оптимальное) значение расстояния.
    Стандартное -5 м.Меньше трех метров уже не желательно.Масло будет скапливаться.Либо надо делать петли.Хотя честно говоря для бытового сплита это не так страшно.
    В ответ на: Идут ли провода/трубки/шланги в комплекте?
    Раньше во многих китайских кондиционерах шли.Сейчас встречается,но редко.
    В ответ на: Какая зависимость стоимости монтажа от расстояния?
    С увеличением длины трассы, увеличивается и количество расходных материалов и время на выполнение работ.
    В ответ на: 2) Практикуется ли подвеска внешнего блока внутри застекленной лоджии (не утепленной), какие тут особенности?
    Да.Практикуется.Но не рекомендуется.Летом на лоджии будет просто газенваген.
    Хотя есть и плюс.Увеличивается диапазон работы кондиционера.Например когда на улице минус 15 кондер уже использовать нельзя.Однако на лоджии ноль градусов.Включаете и наслаждаетесь.
    В ответ на: Чисто теоретически думаю, что обслуживать блок проще, при работе кондея, выход из квартиры на лоджию закрываем, на лоджии отрываем окна.
    В теории да.На практике есть куча нюансов.Начиная от месторасположения лоджии(на солнечной стороне, да еще и в закрытом помещении ему будет тяжко) и кончая соседями.Гул от кондера на улице и гул за стеной лоджии, на которой у соседей может находится жилое помещение это разные вещи.
    В ответ на: Плюс внешний блок меньше загрязняться будет и осенью можно использовать режим нагрева вплоть до заморозков на улице, на лоджии то все равно теплее.
    В принципе все верно.Если Вас устраивает такое расположение, то даете задание монтажникам и вперед!
    :улыб:

• В ответ на: Стандартное -5 м.Меньше трех метров уже не желательно.Масло будет скапливаться.Либо надо делать петли.
    где оно будет скапливаться ? :спок:
    может подкините сервис манул или инструкцию по установке где прописана МИНимальная длина трассы ? и где рекомендуется делать каральки :улыб:

Исправлено пользователем nikus82 (10.06.10 20:24)

• В ответ на: где оно будет скапливаться ? :спок:
    может подкините сервис манул или инструкцию по установке где прописана МИНимальная длина трассы ? и где рекомендуется делать каральки :улыб:
    Не не.Все вопросы после ответа "в каких кондиционерах для чистки барабана внутреннего блока сгоняют фреон".
    Потом будем говорить о моих ляпах.

• Ответа как я понимаю нет?Жаль.:улыб:Ладно, проехали.
    В связи с отъездом закрою ветку сам.
    Вот мануал по поводу "минимальной длины".
    http://climateforum.ru/ipb.html?act=attach&type=post&id=212
    Min. allowable length- минимальная длина трассы.1,5 метра.Это инструкция Дайкина.
    CAUTION
    **Set the piping length
    from 1.5m to 20m.

На русский думаю переведете без проблем.
    То что Вы не встречали таких мануалов, совсем не означает что их нет в природе.

И в будущем уважаемый nikus82.
    Я тут денег не зарабатываю, меня ловить на слове не нужно. Есть желание отвечайте сами на вопросы форумчан.Тем более, что насколько я понял интерес у людей есть.

Всем на недельку до свидания. :bottle:

• В ответ на: Вот мануал по поводу "минимальной длины".
    http://climateforum.ru/ipb.html?act=attach&type=post&id=212
    Min. allowable length- минимальная длина трассы.1,5 метра.Это инструкция Дайкина.
    это инструкция непонятно чего , там одна страница...
    В современных бытовых сплитах такого параметра как минимальная длина трассы я не встречал, поэтому и спросил, уже было много споров на эту тему просто...
    Про модель у которого надо вынимать испаритель из корпуса точно не скажу , помню что был какойто тонкий Panasonic...
    Что же вы так нервно относитесь к критике в свой адрес ? :friends:

• В ответ на: Чувствую замочат меня с моими "разоблачениями".:улыб:
    Но ни AEG ни Electrolux давно уже не немецкие.Это TTI(TechTronic Industries)- все та же родина пороха и чая.
    Кстати пока эти фирмы были немецкими они не выпускали кондиционеров.
    немного не точно. есть AEG-Electrolux. а есть AEG - проышленный брэнд который и был куплен TTI. Electrolux как был так и остаётся европейским брэндом.

убей себя - спаси планету

• Не первый год работает у нас в конторе чудное изделие под маркой GeneralClimate. Брали его патамушта было дёшево а денех не было. И вот работает эта фигня уже не первый год и хоть бы хны. Греет тока фигово. Может и не должна, впрочем.

Ну так вот. По городу я кое-где их встречал, а вот в обсуждениях почему-то про эту марку не говорят. Накрылась фирма? Или полное говно и нам просто случаянно свезло?

• В ответ на: это инструкция непонятно чего , там одна страница...
    Вы считаете ,что я подделал инструкцию Дайкина? :ха-ха!:
    В ответ на: В современных бытовых сплитах такого параметра как минимальная длина трассы я не встречал, поэтому и спросил, уже было много споров на эту тему просто...
    http://panasonic.ru/discontinued/home_appliance/conditioners_fan/uninv_split_air_cond/CS-PC9GKD%20%28CU-PC9GKD%29/spec

Это официальный сайт Панасоника.Как видите есть и min и max длина трассы.
    В ответ на: Про модель у которого надо вынимать испаритель из корпуса точно не скажу , помню что был какойто тонкий Panasonic...
    :secret:
    В ответ на: Что же вы так нервно относитесь к критике в свой адрес ? :friends:
    Да не, просто немного не по теме вопросы.
    А в остальном. :agree:

• В ответ на: немного не точно. есть AEG-Electrolux. а есть AEG - проышленный брэнд который и был куплен TTI. Electrolux как был так и остаётся европейским брэндом.
    Возможно,спорить не буду.Узнал об этом на одном из семинаров.Может просто на конкурентов клеветали.
    Но не советую Вам (если все же будете ставить кондиционер ) ни AEG ни Electrolux.

Хотя выглядят они конечно красиво.

• В ответ на: Не первый год работает у нас в конторе чудное изделие под маркой GeneralClimate. Брали его патамушта было дёшево а денех не было.
    КЕтай.Типа Midea,Ghigo, Ballu ........
    По мне так вполне нормальный кондер.Пару раз был откровенный брак.Для офиса сгодится.Для дома - ну его нафиг.Вид у него не очень презентабельный.
    В ответ на: И вот работает эта фигня уже не первый год и хоть бы хны. Греет тока фигово. Может и не должна, впрочем.
    Посмотрите на шильдике внутреннего блока с правой стороны.Если у Вас не модель GC/GU-S05CRI, то греть должОн.У них только самая маленькая модель не имеет теплового насоса, типа воздух-воздух.
    Гляньте фильтра, возможно просто забились.
    В ответ на: Ну так вот. По городу я кое-где их встречал, а вот в обсуждениях почему-то про эту марку не говорят. Накрылась фирма? Или полное говно и нам просто случаянно свезло?
    Ими занималась(и занимается) фирма Нимал.То есть это их бренд.Так что фирма не накрылась, живет и процветает.Неделю назад заказывал у них несколько агрегатов.

По качеству.На мой взгляд, своих денег стоит.Бытовая линейка не очень гуд, в плане дизайна.Зато полупром откатывает свои денежки.

• to france спасибо за ссылку на Panasonic про мин длину в 3 м ...
    а вы можете обьяснить зачем эти 3 метра нужны ? имели дело с оконниками ? - видели какая у него длина трубок испаритель-горшок-конденсатор ? :а\?:

• В ответ на: а вы можете обьяснить зачем эти 3 метра нужны ? имели дело с оконниками ? - видели какая у него длина трубок испаритель-горшок-конденсатор ? :а\?:
    Был бы инженером объяснил бы.А я ж так, продаван обычный.:улыб:Просто было у меня пару таких случаев.не стали чинить по гарантии.В первом случае, трасса -0,5м.Во втором - 0,7м.Отмазка везде одна и та же.Типа длина менее рекомендованной.
    Сам то я лично считаю, что лучше уж от греха сделать лишний виток трубы. Чинить то потом нам.А так одной "откорякой" у поставщика будет меньше.
    Итак они с большой неохотой чинят то, что называется "гарантийкой".

• Ура!
    Наконец-то пришло лето в Сибирь. Какие выходные были. Просто сказка.
    Могу помочь в покупке и установке кондиционера. Работаем от фирмы, но могу дать хорошую скидочку. Обращайтесь, кому жарко и душно :безум:-8-923-230-17-92, Светлана

• В ответ на: Вы считаете ,что я подделал инструкцию Дайкина?
    Справедливости ради, судя по Вашей ссылке на мануал дайкина, 1.5 метра это не технологическое ограничение а рекомендуемое минимальное расстояние, там же сноска в примечания есть, типа "рекомендуемое минимальное расстояние, чтобы шум и вибрация от внешнего блока были минимальны"
    с учетом того как составляются инструкции за бугром, имхо расстояние может быть любым:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Можно ли установить кондиционер (испаритель) на легкую перегородку (скорее всего гипсокартон)?

• В ответ на: Можно ли установить кондиционер (испаритель) на легкую перегородку (скорее всего гипсокартон)?
    можно - нужно применять дюбели по гипсокартону....

• Требуется установить кондёр в комнату 30,2 м2.
    Нужен сам кондиционер плюс монтаж.
    Расстояние от места монтажа испарителя до края наружной стены 3м, монтаж с улицы на высоте 2,5м, монтаж в помещении - на гипсокартонной перегородке.
    Интересуют цена, сроки.
    Предложения в личку.

• В ответ на: с учетом того как составляются инструкции за бугром, имхо расстояние может быть любым:улыб:
    Может то оно может.....
    Но я ж написал, что "пролетел" с двумя гарантийными случаями.Сервисники уперлись рогами: длина трассы не соответствует рекомендуемой......
    В третий раз доказывать им за свои бабки, что я не верблюд, желания нет.:улыб:

• В ответ на: можно - нужно применять дюбели по гипсокартону....
    Ну и можно поискать направляющую под ГКЛ.Они идут через 600 мм.Хоть пара шурупов в нее да попадет.А это уже даст хороший запас надежности крепежа.

Исправлено пользователем france (23.06.10 21:39)

• В ответ на: Но я ж написал, что "пролетел" с двумя гарантийными случаями.Сервисники уперлись рогами: длина трассы не соответствует рекомендуемой......
    Даичи ?

• В ответ на: Даичи ?
    Ну что Вы......:улыб:Хотя на Aircon.ru человек жаловался на подобный случай именно по Дайкину.

• а можете рассказать про потолочные сплит-системы? Интересует типа Ballu BCFB-18H. Какие есть особенности (цена монтажа, обслуживание), или всё так же как и писали выше?

• В ответ на: а можете рассказать про потолочные сплит-системы? Интересует типа Ballu BCFB-18H. Какие есть особенности (цена монтажа, обслуживание), или всё так же как и писали выше?
    напольно -потолочные модели имеют вентилятор с высоким напором, дуют в основном строго по потолку , благодаря чему идеально подходят для вытянутых помещений. В монтаже и сервисе посложнее настенных моделей...

• В ответ на: Интересует типа Ballu BCFB-18H.
    В принципе Nikus82 ответил,но немного дополню.
    Кондиционер данного типа можно монтировать и на полу.Выглядеть это будет примерно как радиатор отопления, у самого пола.Эффективность не пострадает.
    Нужно помнить ,что данные кондиционеры желательно монтировать в помещениях с высотой потолков: 2,7 -3,0 м и выше. .Так как внутренний блок имеет толщину 200-300 мм.Будет постоянно "давить".По крайней мере пару раз приходилось перевешивать внутренние блоки по данной причине.
    Сама Ballu поставляется Русклиматом.Этот бренд делается под них.Если ничего не путаю.
    Пластик на тройку.Возможны некоторые мелкие недоработки на корпусе.На последнем смонтированном нами ,решетка внутреннего блока(снизу) никак не хотела защелкиваться до конца. Оказалось что три защелки для этого размера маловато.Пришлось краснеть перед заказчиком, оправдываясь не за свои косяки.
    Резюме. В офис,магазин -сойдет.Домой поищите что нибудь другое.:улыб:

• Забыл добавить.
    1.Цена монтажа.
    Такие кондиционеры идут в основном от 5,0 кВт и выше, поэтому относятся к т.н. полупромышленной серии. Не каждый кто монтирует стандартные сплиты, сможет установить такой аппарат.Поэтому стоимость работ будет немного выше ,чем на обычный сплит.
    2.С обслуживанием еще интереснее.Наружный блок моется так же как и у всех.Karcher, шуруповерт и плотная щетка творят чудеса.А вот внутренний блок мыть сложнее.Потому как нет прямого доступа к испарителю.
    Не, разобрать его до основания конечно можно,но в основном ограничиваются тем, что снимают решетку вынимают фильтры,моют,протирают поверхности внутри и все.Если есть парогенератор то результат уже лучше.Но в основном останавливаются уже на первом шагу.Помыли фильтры, и слава Богу....:улыб:
    3.Не знаю почему, но испаритель на такого рода кондиционерах загрязняется намного медленнее.Почему не знаю.Но на моей памяти сильно забитые встречались пару раз.Хотя на настенных сплитах это сплошь и рядом.Возможно из-за расположения решетки испарителя.
    Ну вот и все особенности.

• ННП

Хочется "странного"...

Есть желание установить кондиционер (сплит) в квартире где планируется ремонт.

Начало работ по отделке (электрике) примерно с ноября.

Хочется чтобы работы все по установке внешнего блока и проводке коммуникаций кондиционера были сделаны до чистовой отделки, то есть будет дельта по времени от начала монтажа внешнего блока и блока внутреннего.

Чего хочется:
    1. Контора в которой я смогу выбрать качественный кондиционер.
    2. Чтобы монтажники конторы смогли договориться с моими отделочниками по срокам и очередности работ.
    3. Чтобы гарантия на кондиционер и монтаж остались в силе.

Есть ли у нас такие конторы (крупные, давно работающие)?
    Напишите здесь или ЛС.

• В ответ на: Есть ли у нас такие конторы (крупные, давно работающие)?
    Напишите здесь или ЛС.
    Выбирайте любую крупную климатическую фирму, которая на слуху.
    В любом случае,профессиональный уровень монтажа будет примерно одинаков.

• В ответ на: ННП

Хочется "странного"...

Есть желание установить кондиционер (сплит) в квартире где планируется ремонт.

Хочется чтобы работы все по установке внешнего блока и проводке коммуникаций кондиционера были сделаны до чистовой отделки, то есть будет дельта по времени от начала монтажа внешнего блока и блока внутреннего.
    Ничего странного в этом нет, это как раз самый грамотный и правильный вариант установки кондиционеров. Про разбивку на этапы, вам в любой нормальной фирме сделают это, вот совсем недавно на Колыванской менял электропроводку, так сразу и кондиционерщики пришли и заложили свои трубки, а я им требуемый кабель подвёл. Подготовку трубок под три кондиционера, два монтажника сделали за полдня. Были монтажники из фирмы Нэта, но это я знаю не самая дешёвая фирма в городе.

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• А для таких фирм нормально, что монтаж внешнего блока осенью - а по весне(?) монтаж внутреннего блока после отделки?

• Спасибо за советы, буду обзванивать климатические конторы

• В ответ на: А для таких фирм нормально, что монтаж внешнего блока осенью - а по весне(?) монтаж внутреннего блока после отделки?
    В моей практике был случай, что сами приборы ставили через год после первого этапа, это нормально, работу вы оплатите только за первый этап, когда придёт время оплатите второй этап, это тоже не малые деньги, а потом вам ведь ещё и обслуживать их надо будет опять надо будет к ним обращаться, так что нормальной фирме выгодно довести свою работу до конца.

• В ответ на: А для таких фирм нормально, что монтаж внешнего блока осенью - а по весне(?) монтаж внутреннего блока после отделки?
    В принципе Вам уже написали,что данный монтаж наиболее кошерен.:улыб:А по поводу фирм......
    Сейчас климатический рынок бодро вошел в фазу стагнации.Грубо говоря, жрать нечего. Настал классический "рынок покупателя". Любая фирма с радость пойдет на Ваши "закидоны".

От себя только посоветую.Когда будете вмуровывать коммуникации в стену,попросите монтажников трубки примыкания Энергофлекса друг к другу плотно изолировать. Скотчем,армированным.
    Было несколько прецедентов.Через некоторое время фреономагистраль стала проявляться под обоями.Причина, - медная труба может конденсировать влагу,которая начинает проступать через стыки.
    Удачи.

• ННП

Померили мне для монтажа квартиру

Вот выбираю в порядке уведичения стоимости:
    Mitsubishi Heavy SRK28HD/HG (хол:2.53кВт/теп:2.67кВт/мощ:0.77кВт)
    Mitsubishi Heavy SRK28HG-S (хол:2.6кВт/теп:2.8кВт/мощ:0.81кВт)
    Mitsubishi Heavy SRK25ZJP-S (хол:1.0-2.7кВт/теп:1.2-4.2кВт/мощ:0.21-0.88кВт)
    Mitsubishi Heavy SRK25ZJ-S (хол:1.0-2.9кВт/теп:1.2-4.2кВт/мощ:0.21-0.88кВт)
    Mitsubishi Heavy SRK25ZJX-S (хол:0.9-3.2кВт/теп:0.9-4.7кВт/мощ:0.19-0.82кВт) (ну совсем дорогой)

Вопросы:
    1. Не 410 фреон - это сильно плохо?
    2. Инвертер - это действительно круто и удобно?
    3. Или взять самы простой на "старом" фреоне не инвертер?

• В ответ на: Вопросы:
    1. Не 410 фреон - это сильно плохо?
    2. Инвертер - это действительно круто и удобно?
    3. Или взять самы простой на "старом" фреоне не инвертер?
    1. Зайду издалека.В 1987 году приняты Монреальские соглашения.По которым фреоны R-11,R-22 и другие было решено заменит на R410A и R407C.Основание- типа озоновая дыра растет во многом благодаря этим однокомпонентным газам.Правда некоторые считали (и считают),что дело в интересах хим.корпораций, а не в мифической "экологической опасности".
    Плюсов у 410 фреона не много.Длина трассы может быть больше.Ну вот и все пожалуй.:улыб:А вот минусов поболее будет.
    Фреон 410 дорог.
    Дозаправка будет требовать известных знаний.Тут так просто "заливай до 4,0 очков" не обойдешься.
    Оборудование на 410 ломается так же как и на 22 фреоне.Поэтому отнесем это к минусам.
    2.Инвертер.
    Плюсы.
    Экономия электроэнергии.При нашей стоимости эл.энергии, окупаться будет нереально долго.
    Уменьшена шумовая нагрузка.Что есть то есть,работает действительно тише.
    Срок службы инвертера (из-за конструктивных особенностей ) больше ,чем у стандартного сплита. Тут врать не буду, статистики у меня нет.Возможно производители не врут.
    Минусы.
    Дорого.
    3.Если есть лишние денюжки, то пуркуа бы не па?
    Но я ставил инвертер,только в детскую.Единственный плюс, который я усмотрел, это очень низкий уровень шума.Все.Но хочу сказать, что и под остальные кондиционеры в других комнатах я засыпаю без проблем.
    Мое(ну очень скромное) мнение.Брать инвертора стоит если Вы поклонник всяческого HI-тека.

P.S. Ну что? Не сильно помог?:улыб:

• france
    прочитала весь топик, объективно консультируете, спасибо :flowers:
    Встала проблема установки кондиционера в квартире, обратилась в фирму, интересно ваше мнение по поводу предложенного кондиционера : LG A12LH, красивый дизайн, но думаю есть подводные камни, в частности, он на 22 фреоне работает, станет ли это большой проблемой в обслуживании? какие еще недостатки? В принципе, из-за дизайна особо не заморачиваюсь, если посоветует другой, буду очень благодарна:улыб:

• Анна, ну тут все просто при выборе кондиционера. Первоначально надо понять/посчитать все теплопритоки, а именно- объем квартиры, сторона света, площадь окон, назначение помещения. После всего можно подобрать сам кондиционер по мощности. Насчет фреона-в дальнейшем он понадобиться до дозаправки- R22 ограничили ввоз в Россию, на данный момент еще есть, а вот что с ним станет через 1-2 года-не понятно. Как мне думается, что кондиционер Вы ставите не на 1 год, так что лучше ставить на 410. Давайте сравним по розничным ценам. Предложенный Вам LG A12LH (3,5 кВт, Гарантия 1 год)- 29 тыс и , например, Lessar, 3,5 кВт, на 410, гарантия 4 года-19 тыс. Монтаж и для того, и для другого будут стоить одинаково-6-8 тыс (если не сложный-зависит от длины трассы). В любом случае выбирать Вам. Надумаете-звоните:смущ:-8-923-230-17-92-Светлана

• Faty
    спасибо за ответ, только начала изучать вопрос, важно услышать мнение специалистов

• В ответ на: Встала проблема установки кондиционера в квартире, обратилась в фирму, интересно ваше мнение по поводу предложенного кондиционера : LG A12LH, красивый дизайн, но думаю есть подводные камни, в частности, он на 22 фреоне работает, станет ли это большой проблемой в обслуживании? какие еще недостатки? В принципе, из-за дизайна особо не заморачиваюсь, если посоветует другой, буду очень благодарна :)
    Спасибо за добрые слова. :роза:
    По кондиционеру LG A 12 LH.
    Плюсы.
    1.Дизайн этот его конек.Потому и ценник у него,мягко скажем завышен.
    2. 22 Фреон это конечно не модно,не современно,не стильно и не инновационно.Но поверьте мне, техника на данном хладоагенте никуда не денется еще лет десять.Не та страна у нас.:хммм:При всех своих антиэкологичных минусах, у него есть небольшой плюс - цена.Балон 22 фреона -3000 руб.R 410 -5500 руб.Да и заправка 410- ым, это тот еще геморрой.
    3.На сервисное обслуживание,марка фреона не влияет.В идеале грамотно смонтированный, отвакуумированный кондиционер должен работать без дозаправки лет пять.На моей памяти бывали случаи "бездозаправочной" работы в 10-13 лет.Но это скорее исключение.Все же по всем нормам каждый год может улетать N-ное количество фреона в атмосферу нашей матушки Земли..Добиться герметично замкнутого контура практически невозможно.
    4.У самого в одной из комнат висит похожий - только Mirror.
    Плюсов кроме дизайна, не заметил.
    Минусы.Пластик сделали скрипучий.Раздражает.Причем так практически у всех , у кого монтировали.
    5.Советовать?Не знаю,мало информации.
    Напишите немного о помещении.Гостиная?Детская?Площадь м2?Окна большие?Спите в этой комнате?

• france
    хотим установить в гостиной (объединена с кухней) , общая площадь 30 м2, это самая большая комната, в ней будем проводить больше всего времени, да и на случай сумашедшей жары можно всем семейством здесь спать. Окно одно небольшое, выходит на застекленную лоджию. Я план прилепила, можете посмотреть. Тянуть придется из под окна в детской, на лоджии у стены створка не открывается.
    Хотела спросить, каким образом устанавливается 2 кондиционера в квартире? Наружний блок один или 2?

Исправлено пользователем anchik (24.03.11 21:00)

• В принципе, Вы все правильно распланировали.
    Монтировать можно на стену примыкающую к детской и на несущую.Если расстановка мебели будет соблюдена,то лучше все же на несущую стену.
    По прикидочным расчета , Вам нужен кондиционер мощностью 3,5 кВт.
    Не было бы кухни,запросто хватило бы и 2,6 кВт.
    По большому счету подойдет любой аппарат.
    Если уж цена LG A12 Вас не остановила,то может присмотритесь к модели Митсубиши MSC-GA/GE35 ?Думаю тысячи за 33-34 можно найти.
    Если нет желания переплачивать,гляньте на LG S12LHU.Стандартный дизайн.Холодить будет не хуже любого другого.
    В любом случае избегайте неизвестных названий.В климатической технике как в одежде.Мутные бренды редко бывают качественными.
    По поводу 2-х кондиционеров.
    Можно установить один наружный и два(три,четыре) внутренних блока.
    Т.н. мультизональные системы имеют свои плюсы и минусы.
    Я лично рекомендую всем клиентам два разных аппарата.
    1.Выигрыша по цене нет никакого.
    2.Даже когда нужно охлаждать одну из нескольких комнат (а такое сплошь и рядом),компрессор пашет так же.
    3.В случае поломки наружного блока,вся квартира остается без охлаждения.Если бы было два(три) кондиционера.есть шанс пересидеть жару в других помещениях.

Ну вот.
    Решать Вам.

• france
    огромное вам спасибо, под запись внесла в блокнот ваши рекомендации со всего топика, теперь буду щаголять умными фразами про вакууматор:улыб:

• В ответ на: france
    Балон 22 фреона -3000 руб.R 410 -5500 руб.Да и заправка 410- ым, это тот еще геморрой.
    так уже цена одинаковая почти...
    а что с заправкой 410 геморойного ? :безум:

Исправлено пользователем nikus82 (25.03.11 18:22)

• Нпп.Народ, кто занимается кондиционерами. Покажите реальную таблицу разницы потребления электроэнергии инверторного и обычного компрессора. Сам работаю с кондиционерами но не разу конкретики не видел ни в одном каталоге.

Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами

• В ответ на: но не разу конкретики не видел ни в одном каталоге.
    плохо работаеш по кондиционерам :хехе:
    COP и EER смотри...

Исправлено пользователем nikus82 (02.04.11 21:18)

• :agree:Монтажу и сервису учили, продавать не учили.

Померили мне для монтажа квартиру

Вот выбираю в порядке уведичения стоимости:
    Mitsubishi Heavy SRK28HD/HG (хол:2.53кВт/теп:2.67кВт/мощ:0.77кВт)
    Mitsubishi Heavy SRK28HG-S (хол:2.6кВт/теп:2.8кВт/мощ:0.81кВт)
    Mitsubishi Heavy SRK25ZJP-S (хол:1.0-2.7кВт/теп:1.2-4.2кВт/мощ:0.21-0.88кВт)
    ....
    По результатам:
    1. Заказал самый простой по осени - на 22 фреоне (по акции)
    2. На момент установки видимо на 22 фреоне все закончилось - выдали SRK28HG-S на 410:улыб:3. Фильтры разные (энзимные и т.д.) - какая то маркетиноговая чушь - мелкие прямоугольники.
    4. По уровню шума - думал внешний блок будет шумнее, а внутренний тише - вышло немного наоборот:улыб:5. Гарантия 4 года - это плюс.

Выводы: простой кондиционер - с большим сроком гарантии.

• Кто что скажет про кондиционер (7-ка) марки Lessar? Интересно мнение спецов и потребителей. :миг:

Деньги не портят Мужчин до тех пор, пока есть Женщины, снимающие эту Порчу!

• Lessar - обычный недорогой китайский кондиционер , производится на заводах Midea.

• А если поконкретней? Хуже, лучше Мидеи, или "никакой", или хороший? Просто о них вообще ничего не слышала. Знаю, что цена у него не очень приемлемая для самого простецкого - 13 тыр. Естественно, никакого сравнения, как я понимаю, нет, например, с Panasonic?

Исправлено пользователем Shimbun (12.04.11 08:42)

• Качество примерно равно.
    Недорогие Panasonic чуть полутше - дизайн , марка и тд...

• nikus82, не поверю, что Panasonic примерно одинаков качеством :миг:

• кондиционеры в одной ценовой категории примерно одинаковы по качеству , как и другие товары...

• Нужен кондиционер с установкой.
    Средняя ценовая категория.
    Гарантия и тех.обслуживание обязательны.
    --------------------------------------
    гудит Труба, зовёт Рабочий Люд (с)

• Lessar очень дешевый, очень китайский. В алпи продавались в своё время, за недорого. До панасоника ему очень далеко даже до китайского. Я бы другие варианты смотрел.

• В ответ на: Lessar очень дешевый, очень китайский. В алпи продавались в своё время, за недорого. До панасоника ему очень далеко даже до китайского. Я бы другие варианты смотрел.
    Согласна на все 100%. А какие бюджетные варианты Вы бы рассматривали? Я в прошлом году, занимаясь поисками и "пробивая" информацию в инете по всем маркам, о таком даже не слышала. А тут предлагают аж за 13 тысяч! Отпад! :шок:

• Таки осветите модельный ряд средней ценовой категории , что попроще потом может вылезти в ремонте и обслуживании, то что подороже-изначально "загнуто и загибает покупателя" по цене.
    Есть же марки неизвестно-дешёвые, есть известно-доступные, есть известно недоступные.
    Интересуют известно доступные 20-40 т.р..

• 20-40 хм! а какая мощность охлаждения?

• Ну и разброс цен! Вы хоть интересовались, чтобы понимать какой нужен? Я реально понимаю в какой ценовой категории буду покупать. А Вам можно почти половину рынка сплит-систем предлагать, так всё лето будете выбирать :миг:

• В ответ на: Ну и разброс цен! Вы хоть интересовались, чтобы понимать какой нужен? Я реально понимаю в какой ценовой категории буду покупать. А Вам можно почти половину рынка сплит-систем предлагать, так всё лето будете выбирать ;)
    Да в том то и дело что летом будет не из чего выбирать ...
    Помните какое лето было в Москве ? Так вот в Москве раскупили все запасы уже в феврале Покупают недорогие модели в основном по завышенной цене. Останутся только дорогие типа General, Mitsubishi, Daikin и др...

Исправлено пользователем nikus82 (15.04.11 09:07)

• Дороговизна относительна.
    Разброс цен в этом сегменте мне не известен-осветите, пожалуйста.

Площади: 16-18 м.кв.

Ещё вопрос-стоит ли брать инвертор в Новосибирске или это капризная техника?
    Если да-то почему, если нет-тоже почему.

• Не важно Новосибирск или МАсква, кондиционер при минусе работать нормально не может,
    обычно: на холод может до 0 град, на тепло до -5 град.
    Ремонтопригодность современной техники как и кондиционеров низкая - тобиш если что то сломалось - проще купить новое чем найти того кто разберется и починит. И инвертора здесь проигрывают обычным моделям...
    Если кондиционер смонтирован качественно и во время проводить ТО то он может прослужить до 7-8 лет, а с нашим климатом наверное и больше...
    И вы ведь покупаете технику для того что бы она вам служила и выполняла свои функции , а не для того что бы ее чинить. Лично я если буду покупать домой то только инвертор...

Исправлено пользователем nikus82 (15.04.11 23:28)

• Собсно "апаем" тему.
    Нужен кондей в новострой. На стадии ремонта - поэтому установка по частям: сначала внешний блок и разводку - потом внутренний
    поскольку уже 5 лет живу с кондиционером в нынешней хатке, то все про них знаю:улыб:нужен недорогой сплит из ЛГ\панасоников. У крупных китов такие машинки в прайсе стоят за 13-15 рублей
    Да - хочу ставить на толщину стены - т.е. внешний блок стоит ровно напротив внутреннего, и магистраль между ними от силы сантиметров 40-60 (толщина стены). такое возможно ?

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Вопрос специалистм (если дурацкий - сильно не пинайте :смущ:): Возможно ли проложить коммуникации (трубки провода и т. д.) заранее, до покупки кондёра? Насколько они универсальны для разных моделей и производителей?

• В ответ на: У крупных китов такие машинки в прайсе стоят за 13-15 рублей
    Да - хочу ставить на толщину стены - т.е. внешний блок стоит ровно напротив внутреннего, и магистраль между ними от силы сантиметров 40-60 (толщина стены). такое возможно ?
    Таких цен не будет в этом сезоне, забудь. -Спекулятивный спрос на кондиционеры в Москве делает свое дело.
    Внешний можно сделать на против внутреннего , если внешник можно смотировать , на балконе например.

• В ответ на: Вопрос специалистм (если дурацкий - сильно не пинайте :смущ:): Возможно ли проложить коммуникации (трубки провода и т. д.) заранее, до покупки кондёра? Насколько они универсальны для разных моделей и производителей?
    У маленьких моделей труба одинакова , такое сделать возможно и так и делают.
    Но бывают исключения - надо более менее определится с моделью.

• В ответ на:
    В ответ на: У крупных китов такие машинки в прайсе стоят за 13-15 рублей
    Таких цен не будет в этом сезоне, забудь. -Спекулятивный спрос на кондиционеры в Москве делает свое дело.
    Внешний можно сделать на против внутреннего , если внешник можно смотировать , на балконе например.
    Да вроде по ценам подтвердили, что есть недорогие..ладно. уточним
    А с блоком - если этаж низкий (например 2-й) - работают ли "с лестниц"?

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Да вроде по ценам подтвердили, что есть недорогие..ладно. уточним
    А с блоком - если этаж низкий (например 2-й) - работают ли "с лестниц"?
    Если предлагают и есть в наличие , то быстрей оплачивай :улыб:Может кто и делает , я такое не практикую...
    Хотя раньше молодой был дурной, пока наружник не уронил - и потом купил его :спок:

• задача резко меняется. Девайс есть. гнусмас, здоровый, 7 киловатный. До этого был инсталлирован, потом демонтирован, 5 лет на складе (магистрали вроде закрыты вентилями).
    - нужен творческий подход - осмотреть девайс, проверить его годность (вопрос как?) и повесить на внешней стене удобным образом

• В ответ на: задача резко меняется. Девайс есть. гнусмас, здоровый, 7 киловатный. До этого был инсталлирован, потом демонтирован, 5 лет на складе (магистрали вроде закрыты вентилями).
    - нужен творческий подход - осмотреть девайс, проверить его годность (вопрос как?) и повесить на внешней стене удобным образом
    Если ты его собрался ставить домой на 20 кв м - не советую. Причины:
    1. Очень большая мощность. Будет сильно дуть и выхолаживать комнату очень быстро . Будет очень не комфортно людям.
    2. Бу непонятно кем снятое и творческий подход - это всегда очень дорого:улыб:Что бы полностью его проверить - нужно полностью собрать хотябы на земле , сделать сервис по состоянию и тд . В итоге может оказаться не рабочим.
    Живи лутше без кондиционера - помниш какое лето было в прошлом году , в июле пару дней было 13-15 град днем:улыб:

• Организации требуется провести профилактическое обслуживание (чистку, бакт. обработку, дренаж) кондиционера (3 вн. блока) и возможно наружный. По безналу. Вы это можете сделать? И если нет, то подскажите плз куда обратиться?

• А мы уткнулись в водоотвод кондиционера...
    Не моги сливать на 10 этажей вниз 4-5 литров водички в день.
    А до унитаза и других симпатичных труб далеко.
    Ведёрко под внешний блок-"удавиться выход".
    Пальму в кадке - в тоже место.

Кто может дать совет?
    Куда сливать воду?

• Это только по месту смотреть и давать какие-то советы можно.

• Так дайте мне совет по месту.
    Я разве против?
    Сейчас есть время и место...

• Добрый день.
    нежен самый простой кондиционер - т.е. продать и установить
    кто может ? желательно через неделю уже сделать.

Нисцан

• Вопрос к специалистам: модель какой марки ценовой категории эконом-класса вы бы выбрали для установки у себя дома (в соотношении "цена-качество")?
    Ballu
    Midea
    Panasonic
    General Climate
    Electrolux
    И, если можно, обоснуйте, пожалуйста, а то уже голова кругом идет :смущ:

• В ответ на: Вопрос к специалистам: модель какой марки ценовой категории эконом-класса вы бы выбрали для установки у себя дома
    У себя дома только Mitsubishi Electric :смущ:, скоро доделаю и установлю ...
    А из указанного вами я вам уже говорил что в одной ценовой категориии все одинаково, некоторые модели производятся на одном заводе , ну может Panas немного полутше будет ( или хочется верить в силу бренда ). Долгая работа кондиционера на 90 процентов зависит от качества его монтажа...
    вот тут лотетерея получается :улыб:

• Что касаемо панасоник.

• Я еще в феврале оплатил панасоник , модель 2011 года, мне сказали что они только к концу февраля будут в москве, в начале марта привезут в новосиб... а теперь мне приходиться с ними созваниваться раз в неделю, так как кондера нет до сих пор... так как по их словам они в москве так разлетаются, что мне по их словам придется подождать примерно до конца мая...((

• SteelBoy , а Вы где заказывали кондёр? А то я тоже думала, что если определюсь по этой марке, в понедельник внести предоплату. Сказали, что известно будет какие модели, какие цены и когда придут. Врут? :миг:

• Я выбрал модель E7mkd за 29600+6000 за установку, на комнату 20 км.м., полностью инверторный, сборка малазийская (в японии они их вроде не собирают, новые модели в малазии, а старые в китае). Деньги за него уже проплатил, траншею мне проложли и только... Обещают в конце мая привести, но еще они сказали что это только с панасониками такая проблема в городе - их отсутствие... вот жду....
    Контакты скинул в личку, но вот на счет обращения туда пока бы не советовал... а то будете как и я в ожиданиях сидеть..
    Они мне предложили другой выбрать только не панас, я не стал..... как что либо решиться отпешу... но ждать как уже писал сказали до канца мая....(((

• Врут , Panasonic будет в конце мая в лутшем случае и по другим ценам, Диллеры которые продали их по старой цене в глубокой Ж...
    для все кто выбитрает кондиционеры этим летом :

Исправлено пользователем nikus82 (23.04.11 23:39)

• А у меня другая информация... :dnknow:

• Не знаю как там дела у диллеров, но моя фирма сказала что они московскому диллеру уже деньги перечислили еще в феврале. А про новые цены разговора не было. Да и сейчас я бы не сказал что цены начинают ползти вверх на кондеры.

• В ответ на: Не знаю как там дела у диллеров, но моя фирма сказала что они московскому диллеру уже деньги перечислили еще в феврале. А про новые цены разговора не было. Да и сейчас я бы не сказал что цены начинают ползти вверх на кондеры.
    Я так несколько лет назад стиральную дорогую машину покупала. Точнее, хотела купить. Деньги выбила через 2 месяца, с горем пополам, законом о защите прав потребителей, всеми кодексами под мышкой и успокоительным на тумбочке и в сумочке. Потом мне сказали, что если бы у меня было поменьше напора, то ничего бы я вообще не получила :yes.gif:

• ладно. задача в третий раз меняется. Есть ЛГ09. новый, легкий, в упаковке. нужно вешать внешний блок и прокладывать трассу. внутренний - апосля. Условие по прежнему - внешний блок будет висеть сбоку от окна. т.е. на кронштейны его заводить из окна, а вот сами кронштейны вешать - с лестницы метров на 5
    Предложения - в личку

• Есть информация, что Панасы со дня на день будут в Москве :миг:Так что, кто уже заказал или оплатил - трясите своих продавцов в конце недели по наличию :yes.gif:

• Panasonic есть уже в Новосибирске , и по новым ценам ....

• В ответ на: Есть информация, что Панасы со дня на день будут в Москве :миг:Так что, кто уже заказал или оплатил - трясите своих продавцов в конце недели по наличию :-y
    Дело в том, что дойдут ли они до сюда, или москвичи их опять разхватают..!? ((

• В ответ на: Panasonic есть уже в Новосибирске , и по новым ценам ....
    Скажите у кого или прайсик можно?? Просто в феврале одну и туже модель панаса новосибирские фирмы продавали с приличной разницей! Может эта цена и не новая вовсе будет!

• В ответ на: Дело в том, что дойдут ли они до сюда, или москвичи их опять разхватают..!? ((
    я думаю не дойдут ...
    Расхватывают там уже даже дорогие модели типа Daikin и Mitsubishi...

• Добрый день! Есть желающие поставить кондер уже купленный? Сплит-система LG G-09LH (5400-8037) 5 этаж , без балкона, рядом с окном. Предложения в личку.:миг:

• Добрый день.

Большой выбор кондиционеров в наличии и под заказ.
    Установим кондиционер в вашей квартире или офисе. Бесплатный выезд специалиста на место монтажа.
    Установка в течение одного дня.Гарантия на монтаж 12 месяцев.
    Примерная стоимость работ 6000-6500.

Обращаться в личку.
    Контакты в профиле.

Показать скрытый текст
    Есть также
    кондиционер Kentatsu KSGJ26HFAN1 мощностью 2.6 кВт с фотокаталитическим нанофильтром и фильтром с ионами серебра всего за 16 499 рублей.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Shimbun (27.04.11 18:03)

• В ответ на: А из указанного вами я вам уже говорил что в одной ценовой категориии все одинаково, некоторые модели производятся на одном заводе , ну может Panas немного полутше будет ( или хочется верить в силу бренда ).
    Но цены, которые Вы предлагаете! :шок:

• ...Не так страшны цены, которые сейчас идут новые из Столиц.
    Пугают, чтобы повысить цены в общем.
    Ситуация , как с бензином-нагнетается обстановка, а потом , когда "клиент поплыл", можно выставить любой ненормальный ценник.
    Ну стоил кондишн 20 т.р., будет 22 стоить, а если купить 2 кондишна (нам ,к примеру,с Вами) , то оптовая цена такая и останется 20 т.р. за 1 штуку.
    -------------------------------
    суета суёт (с)

• wiza, можно найти и дешевле сейчас и более-менее приличный :миг:Я не имею ввиду магазины бытовой техники - то, что там продают, техникой вообще назвать нельзя :шок:

• Подскажите где дешевле и приличный?

• В ответ на: Подскажите где дешевле и приличный?
    и мне , мне ...
    :хехе:

• В ответ на: wiza, можно найти и дешевле сейчас и более-менее приличный :миг:
    Более-менее нормальная техника начинается от 700 $ за самую маленькую модель.И это оптовая цена
    Все остальное суррогат.
    Не плохое,некачественное,а просто дешевые заменители.Как например зерновой кофе и растворимый.

• В ответ на: Более-менее нормальная техника начинается от 700 $ за самую маленькую модель.И это оптовая цена
    Все остальное суррогат.
    Не плохое,некачественное,а просто дешевые заменители.Как например зерновой кофе и растворимый.
    Бред! За свой долгий жизненный опыт я могу отрезюмировать на 100% - не все то хорошо, что дорого. Есть миллион примеров как один покупает дорогую технику и мучается с ней весь период эксплуатации, а другой покупает самую дешевую и радуется лет 10. Одним моим очень обеспеченным людям так постоянно не везет - покупают самое дорогое и "типа" качественное, а получают вечные проблемы. И никак они не могут понять как другие с дешевой техникой живут годами и радуются. Всегда можно найти альтернативу, если постараться. Да и не у каждого, кто "погибает" летом от жары, найдутся такие деньги. Многие столько за месяц не получают + еще и кризис. Искусственно взвинченные цены совсем не означают, что мы теперь должны покупать кондёры минимум за 700 баксов. Это вообще не показатель. В свое время я убедилась лично в этом, купив за баснословные деньги "офигенную" стиральную машину и намучившись с ней настолько, что до сих пор вспоминать тошно. Теперь для меня смешно слышать словосочетание "дорогое и качественное". На дурака!

ННП
    - А где в последних сообщениях по теме топика: Кто возьмется установить кондиционер?

Исправлено пользователем Shimbun (29.04.11 10:42)

• Вам дают совет,а уж следовать ему или нет каждый решает сам.
    Найдете что либо дешевле 700 баксов,которое не стыдно на стенку повесить и гарантию дать на 3 года, пишите.
    Цена в кондиционере конечно не главный показатель,но в первую очередь надо отталкиваться от него.Дорогой кондер может быть г.... А дешевый им обязательно будет .
    Доводы: Петя купил за 10000 руб и он у него работает уже пятый год,а у Васи за 30000 руб, сдох на третий день, это несерьезно.

Искать надо не того кто установит(это не сложнее чем научиться хорошо набирать текст на компьютере например),а того кто потом сможет нести гарантийные обязательства, обслужить, дозаправить, отремонтировать.. это очень и очень непростое дело.
    Задумайтесь почему столько новых климатических фирм открывается каждое лето и закрывается каждую осень.

Исправлено пользователем Shimbun (29.04.11 19:01)

• плюсую:улыб:
    независимо от цены кондера, пусть хоть рупь- ведро, его обслуживание и монтаж не может стоить копейки- а это одно из самых важных моментов в этом деле ...

• В ответ на: Цена в кондиционере конечно не главный показатель,но в первую очередь надо отталкиваться от него.Дорогой кондер может быть г.... А дешевый им обязательно будет .
    Доводы: Петя купил за 10000 руб и он у него работает уже пятый год,а у Васи за 30000 руб, сдох на третий день, это несерьезно.
    Абсолютная неправда! Немного выше уже писала как приобрела дорогущую стиральную машину, которая ни дня нормально не проработала, а потом купила в 2 раза дешевле - пашет как милая и еще раз в 10 дольше пропашет, хотя эксплуатируем ее нещадно.
    Еще один пример: купили себе микроволновку за 5 тысяч, а всем родителям в подарок по 1,5 тыс./штуку. У нас давно навернулась, а у родителей все пашут как миленькие
    Вывод (точнее народная поговорка): Не все то золото, что блестит.
    Что касается кондёров - давно нашли ниже 700 баксов и очень довольны. Пообщавшись с хозяевами дорогих сплит-систем пришла к выводу, что была абсолютно права, что не купилась на "чем дороже - тем лучше". Обеспеченные люди, помучившись с кондёрами люкс-класса теперь покупают обычные, понимая, что тупо переплачивают за марку.
    Да Вы и так прекрасно всё знаете лучше меня :миг:

• В ответ на: Обеспеченные люди, помучившись с кондёрами люкс-класса теперь покупают обычные, понимая, что тупо переплачивают за марку.
    Ложь! Этого просто не может быть! Покажите хотя бы одного пользователя кондиционера Daikin или Mitsubishi Electric, кто с ними мучился.

• В ответ на: Абсолютная неправда! Немного выше уже писала как приобрела дорогущую стиральную машину, которая ни дня нормально не проработала, а потом купила в 2 раза дешевле - пашет как милая и еще раз в 10 дольше пропашет, хотя эксплуатируем ее нещадно.
    Если смешивать "дорогое" и "качественное", то толку не будет.Если Вы купите обычную стиральную доску,вместо стиральной машины, то она прослужит лет триста.Вывод: "дорогие" стиральные машины не стоят своих денег,раз их деревянный аналог в 100 раз дешевле.

Есть фирмы(марки) которые зарекомендовали себя годами безупречной службы,а есть фирмы которые воруют разработанные другими технологии.Они стряпают в гараже дядюшки Ляо под Ханчжоу все известные модели,называя их разными ругательными китайскими именами.Есть также,более-менее солидные китайские фирмы клепающие под заказ OEM -бренды,для наших(и не только) ритейлеров.Это уже другой уровень,но все равно качество не их конек.И наконец есть японские бренды, производство которых перенесено в страну пороха и чая. Уровень качества уже достаточно высок,но даже там может быть большой процент брака.
    Никто меня не убедит,что практически кустарное производство может соперничать с поточным фабричным циклом.
    Поэтому если в понятие "хороший кондиционер" Вы вкладываете все ,что угодно: цену ,эффектный вид,удобный и понятный пульт управления,сменные панельки и "генератор витаминов", то это Ваше право.
    Но люди вроде меня,всегда смотрят вовнутрь.На качество сборки,диапазон работы,шумовые характеристики,прочность соединений,безопасность электрических цепей,удобство демонтажа во время проведения сервисных работ,на то из какого пластика сделан агрегат,не из старых ли зубных щеток отлили корпус,какой компрессор стоит там,что за медь используется в данном контуре и тд....

Но все это отступление от моего главного вопроса.Вы какой кондиционер купили, если не секрет?
    В ответ на: Да Вы и так прекрасно всё знаете лучше меня ;)
    Да куда уж мне.
    Я давно приметил.В нашей стране,- в футболе и международной политике разбираются абсолютно все.Щас еще вот и кондиционеры добавились....... :flowers: :улыб:

• Уважаемый france,посоветуйте.пожалуйста.Купила в Эльдорадо по акции Эленберг spt-7070.Установила фирма Авеню-климат.Включила его первый раз через неделю,не холодит.Приехали из Авеню.долили хладагент(не знаю какой),еще пару раз включила-поработал.А там и лето кончилось.На след год включила-не холодит.Да,Авеню-исчезла,тел не отвечают.Приехали умельцы по знакомству,что-то залили-работает.2 раза включала.Лето кончилось.В этом году решила проверить пораньше- не холодит.Понимаю,.что практически анекдот,но не пинайте глупую тетку.Висит на стене и бесит.Снова вызывать на заправку и диагностику(денег уже жалко),сдать на металлолом.?Используется редко...

• если France не против , отвечу
    прежде чем заправлять нужно устранить причину утечки, если дело в вальцовках то можно и поправить , если дырка в самом кондиционере - то проще на металолом пустить ибо вам дорого будет его чинить ( демонтаж обоих блоков , опресовка , поиск течи и тд...) и не факт что свитч не появится в другом месте - дешёвая пайка , дешёвая медь ...
    сервис вообще штука не дешевая...
    А если бы вы купили и установили кондиционер в одном месте всех этих проблем можно было бы избежать...

Исправлено пользователем nikus82 (13.05.11 12:01)

• В ответ на:
    В ответ на: Обеспеченные люди, помучившись с кондёрами люкс-класса теперь покупают обычные, понимая, что тупо переплачивают за марку.
    Женщина уже все решила , и не надо тратить время на то что бы ее переубедить...
    В ответ на:
    В ответ на: Да Вы и так прекрасно всё знаете лучше меня ;)
    Неее не знаем... :миг:

• Думаю,что все же дело в монтаже АвенюКлимат,при третьей заправке только подкрутили у агрегата за окном.Есть ли недорогой способ диагностики?А за 2000 в таком виде агрегат никто у меня не купит?Саморазбор и самовывоз? :(Надоело.Сойдет и вентилятор.

• В ответ на: .Висит на стене и бесит.
    Да,жаль конечно,но nikus82 все верно описал.Десять против одного ,что возможный ремонт будет стоить дороже чем купленный по "акции" кондиционер.
    Если фирму которая монтировала данный аппарат рекомендовала само Эльдорадо,попробуйте надавить на них.Дело конечно сложное,но если есть всякие гарантийные талоны ,то шанс есть.Если фирму наши сами,то мои Вам соболезнования.
    К сожалению в т.н. OEM -брендах все делается практически одноразовым.
    Увы.:хммм:

• АВЕНЮКлимат нашла сама по ДубльГис,а фирма ,рекомендованная Эльдорадо желала 10000 и миллион условий ставили. :(Зато теперь на доме висит единственный ящик и на него сыпется снег и мусор и какают голуби:хммм:

• В ответ на: ...... и какают голуби :(
    Ваш единственный шанс дождаться окончания сезона (сентябрь-октябрь)когда спадет ажиотаж, и еще разок прозвонить несколько фирм.Только не говорите им ,что кондер не холодит.Тогда они просто заправят его в очередной раз,что делать не надо.Просто попросите сделать заключение о работоспособности аппарата.Пусть отвакуумируют,перевальцуют и глянут на возможные утечки.Может Вам повезет и дело в криворуком монтаже.Если нет....Ну что ж..
    Ке сера, сера.

• ННП
    Наступает лето и хочется поставить кондиционер... Кондиционер практически в наличии, хочется узнать стоимость монтажа и если есть квалифицированные установщики, то готов получить предложения в ЛС :улыб:
    ТОлько с гарантией качества! :спок:

p.S. 8й этаж, застекленная лоджия

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

Наступает лето и хочется поставить кондиционер...
    Ежели вопрос лично мне,то не помогу.С физическими лицами практически не работаем.
    Тем более кондиционер куплен на стороне.В свое время "наелись".В случае возникших проблем с оборудованием монтажники кивают на продавцов,те в свою очередь на монтажников.Правды не найдешь.Как у змеи ножек.Так что извините.
    Лучший вариант доверить монтаж продавцам.Не отвертятся ,в случае чего.

• Да нет, это всем адресовано - на последнего нажал :улыб:
    Я понимаю ваши опасения, но только вот у продавцов монтаж шибко жирный - 13тыс :безум: Я кондиционер выбираю чуть-ли не дешевле ))
    Кстати, насчет гарантии - как СЦ в случае проблем определяет кто устанавливал - должна быть бумажка от авторизированного монтажника?

• И еще вам вопрос, как человеку явно сведующему "в теме" :улыб:
    Кондиционеры Haier - как оно? :смущ:

• В ответ на: Я понимаю ваши опасения, но только вот у продавцов монтаж шибко жирный - 13тыс :безум:
    Однако...Не спору нет,медь и расходные материалы вздорожали,но 13000,00 руб?
    Мда.Российский сервис.Бессмысленный и беспощадный......

Торговая сеть поди какая нибудь?
    Заметил,что низкие цены на технику они компенсируют героиновым ценником на монтаж.
    В ответ на: Кстати, насчет гарантии - как СЦ в случае проблем определяет кто устанавливал - должна быть бумажка от авторизированного монтажника?
    Честно?
    По всякому бывает.Но если сама монтажная организация не согласится с тем ,что установленный у Вас кондиционер сломался по ее вине(а это большая редкость),то апелляция к СЦ поможет мало.Доказать криворукий монтаж, используя установленные законом процедуры очень сложно.Хотя если запастись терпением(и что важнее деньгами на различные экспертные заключения), то можно.....

В Москве монтажников авторизует несколько центров.Дайкина,ОВиКа,НИМАЛа вроде как, и еще парочка.У нас по моему никто.Колхоз дело добровольное.

Haier хаять не буду.Техника вроде позиционируется как полупроф.Пл крайней мере раньше так было.Но у меня очень плохие впечатления от данного бренда.Очень.....

• Ага, М-видео банкует :улыб:
    Вчера посмотрел в реале - вполне достойно выглядят Haier-ы, по крайней мере пластик явно приличней, чем у той же ЛЖ...
    ТОлько непонтно по производительности - у них почему-то у 7 и 9 практически одинаковая :biggrin: Причем и в инете в каталогах, и в инструкции :безум: Вот мучаюсь, думаю, что брать :umnik:

А вот все-таки вопрос с гарантией остается открытым - если монтажники могут не давать никакой бумаги, то какие могут быть вопросы? Я купил в магазине, есть гарантийный талон - значит СЦ обязан работать по этой технике, правильно?

Исправлено пользователем Shimbun (26.05.11 21:27)

• В ответ на: Вчера посмотрел в реале - вполне достойно выглядят Haier-ы, по крайней мере пластик явно приличней, чем у той же ЛЖ...
    Да пластик(по крайней мере мне известных моделей)получше элжовского будет.Вообще серия LG S XXX LHP имеет очень дурацкий состав.Два раза задел-пятно на всю жизнь.
    А хаерами раньше фирма Гамма занималась.Не знаю живы сейчас ,нет.У них поболее поди инфы можно было добыть.Мож и сейчас кто нибудь делает ставки на данный бренд.
    В ответ на: ТОлько непонтно по производительности - у них почему-то у 7 и 9 практически одинаковая :biggrin:
    Какая дельта?

В ответ на: Вот мучаюсь, думаю, что брать :umnik:
    Помните старый анекдот?

Приходит Рабинович к раввину:
    - Рэбе, у меня к тебе вопрос. Вот сейчас мировой кризис. Как мне лучше деньги хранить. В долларах или в евро? Дома или в банке?
    - Вопрос не сложный, - отвечает раввин, - Но надо подумать...
    Вдруг вбегает женщина в подвенечном платье:
    - Простите рэбе, простите Рабинович, но у меня срочное дело! У меня сегодня первая брачная ночь, и я не знаю, как мне ложиться в постель в сорочке или без?
    - Дочь моя, - отвечает раввин,- В сорочке или без, все равно тебя поимеют. Кстати, Рабинович, это ответ и на Ваш вопрос! :улыб:
    В ответ на: А вот все-таки вопрос с гарантией остается открытым - если монтажники могут не давать никакой бумаги, то какие могут быть вопросы? Я купил в магазине, есть гарантийный талон - значит СЦ обязан работать по этой технике, правильно?
    В теории да.
    Но мы в России.:миг:

• В ответ на: Какая дельта?
    По холоду 2,4\2,5, по теплу 2,7\2,8 :безум:
    Вот что-то и непонятна разница... В цене разница 2тыс.

• Да.Скорее всего данный "нюанс"(в 0,3 кВт) уловить будет сложно.Это наверное уже на грани восприятия.
    Но тут еще одна вещь.В китайцах частенько завышают выдаваемую мощность.Так что вполне возможно,что декларируемые 2,4 кВт, это по факту 2,0 кВт.
    Так что, если по расчетам Вам нужно 2,2-2,5 кВт, то лучше взять девятую модель (2,7 кВт).

Исправлено пользователем Shimbun (26.05.11 23:02)

• Может я неправильно написал, но разница у них получается 0,1кВт :безум:
    Я тоже подозреваю, что у них несколько завышена мощность (это как раньше на китайских магнитофонах писали пиковую мощность в 1000 вт :biggrin:)
    Стандартная комната 17 квадрат, солнечная сторона - теоретически 7 должно хватить?

Исправлено пользователем Shimbun (26.05.11 23:03)

• В ответ на: Может я неправильно написал, но разница у них получается 0,1кВт :безум:
    Вот ведь желтоухие хитрецы. :ха-ха!:
    Ну тогда 99%,что в этих двух кондиционерах стоит компрессор одной и той же пиковой мощности.
    Весь расчет на то, что человек не станет заморачиваться вычислениями,а тупо возьмет рекомендованную "девятую' модель.Мдя.Дурят нашего брата.

В ответ на: Стандартная комната 17 квадрат, солнечная сторона - теоретически 7 должно хватить?
    Да.Вполне.

• Спасибо за подробную консультацию и помощь! :agree:
    Если вы меня еще сориентируете по конторам, которым можно доверить монтаж, то буду очень благодарен! :улыб:

• В ответ на: Если вы меня еще сориентируете по конторам, которым можно доверить монтаж, то буду очень благодарен! :)
    К сожалению нет.Общий уровень профессионализма монтажников примерно одинаков.Потому как кадры берутся из одного источника,практически. Косяки у "титанов" климатического рынка,встречаются ничуть не реже,чем у новичков.Правда шанс у первых добиться справедливости больше,нежели у вторых(которым терять еще нечего).

А я на данном форуме с одной целью.
    Общение.
    Деньги я зарабатываю на чем угодно,только не на людях спрашивающих совета.

• Что за "чудову игрушку" поставили намедни в "Квартирном вопросе"?
    Называется кондиционер с "забором внешнего воздуха, его очисткой и подачей (его же,а не собственного выдышанного воздуха) в квартиру"?
    Это то, чего не делают (кажется) 99% кондиционеров , предлагаемых в средней ценовой категории...
    ----------------------------------------------
    Иль я не прав? ...не прав Илья (с)

• наверное Ururu Surara от Daikin

Исправлено пользователем Shimbun (30.05.11 17:20)

• Про цены там только молчок (полный)...
    Этот Уруру-Суруру стоить должен как "пи-пи-пи" (дальше фантазии).

• прям точно не скажу - порядка около 160 тысч :eek:

• Требуется установка кондиционера! :appl:
    С предложениями и подробностями в ЛС! :улыб:

• Подскажите, можно ли как-то разрешить данную ситуацию:

В квартире все комнаты выходят на одну сторону, зал рядом со спальней. Кондиционер стоит в спальне, но поняли, что в зал он просто необходим. Можно ли как-то установить в зале кондиционер так, чтобы использовать агрегат, что за окном для кондиционера в зал?

Не знаю понятно ли я поняла, что хочу узнать. Всем заранее спасибо за помощь! :agree:

и опыт , сын ошибок трудных....

• В ответ на: Подскажите, можно ли как-то разрешить данную ситуацию:
    Посмотрите цифирьки и букавки на левом боку кондиционера,который висит за окном.Напишите сюда.Тогда будет ответ.
    Но сильно сомневаюсь,что у Вас за окном находится мультизоналка(позволяющая работать двум блокам от одного наружного) .

• Model No. CU-PA9KKD.

• В ответ на: Model No. CU-PA9KKD.
    к вашему можно прицепить только один внутренний блок, в зал нужно покупать свою систему - наружний+внутренний

• Понятно, спасибо.

А скажите, лучше обращаться в специализированные центры или?

• В ответ на: Понятно, спасибо.

А скажите, лучше обращаться в специализированные центры или?
    ответ на ваш вопрос будет зависить от того какой результат вы хотите получить и как быстро и какой ценой...

• Кстати, вопрос про деньги.
    Сколько вот этот мультизональный кондишн стоит?
    Что нарисовано у него в обозначении?

• Ну коллега немного не так вызился, не мультизональная система - это немного не то что нужно ставить в несколько комнат.
    Мультисплит-система - это кондиционер состоящий из одного наружнего и нескольких внутренних. Цены разные ,обычно дороже отдельных сплит-систем...

• Так в прайсах фирм продавцов не пишется про мультисплитизм.
    Или пишется, но в "других".

• у меня в моих пишется про мультисистемность :хехе:
    < п.4 >

Исправлено пользователем serega (10.06.11 09:52)

• Скажите, пожалуйста, а можно ли будет сделать следующее, купить для зала кондиционер с мультисистемой, чтобы можно было подключить к нему и спальню?

Можете сориентировать, сколько это стоит по деньгам? И сколько стоит установка?

• В ответ на: Скажите, пожалуйста, а можно ли будет сделать следующее, купить для зала кондиционер с мультисистемой, чтобы можно было подключить к нему и спальню?
    можно, купить мультисплит 1наружний+ 2 внутренних , и установить один в зал, один в спальню..
    старый внутренний блок из спальни прицепить к пультисплиту не выйдет, он подходит только к своему наружнему...Монтаж нужно смотреть по месту...

• *пультисплит - мультисплит :хехе:

• В ответ на: Скажите, пожалуйста, а можно ли будет сделать следующее, купить для зала кондиционер с мультисистемой, чтобы можно было подключить к нему и спальню?
    Вам забыли написать одну маленькую деталь - если вдруг "полетит" наружний блок, то из строя выйдут сразу оба внутренних в Вашей спальне и гостиной. Поэтому не мучайьтесь, а поставьте еще один отдельно в другую комнату. Один сломается, так хоть другой будет работать :миг:Мультисплитсистема вещь двоякая. Я, по советам специалистов, рисковать не стала, чем и довольна :yes.gif:

• Ну вот хотим сейчас оценить по затратам - поставить мульти в зал и спальню, а этот переставить на кухню. Или же купить еще одну сплит систему для зала.

• ННП

Всем доброго времени суток!
    Случилась со мной такая ситуевина...
    Вчера (09.06.11), в магазине медиа маркт, что в Ауре, началась акция...."при покупке кондиционера - установка в подарок"! Недолго думая, узнав все условия акции я благополучно приобретаю кондиционер....рассчитавшись на кассе, получив чек и выписку на товар, мне прелагают заполнить договор на оказание услуг по установке кондиционера (сам договор один лист), на втором листе была расшифровка стандартной установки и стоимость дополнительных работ, и каково мое было удивление, когда мы начали звонить мастеру, оказалось, что при установке придется доплатить еще 6000-7000р!!! Вопрос: в чем собственно заключается "установка в подарок", если доплатить нужно по сути полную стоимость установки кондиционера? Может кто-нибудь поможет разобраться? прикладываю файл из договора...

"Главное в любой ситуации оставаться человеком" - (С) Владимир Тарасенко...

."при покупке кондиционера - установка в подарок"!
    вы прям как дите малое , бесплатный сыр бывает только в мышеловке и то только один раз.
    банер я этот с рекламой видел и там стоит звездочка , а слева маоенькими-маленькими буквами написано про это бесплатный сыр...

Исправлено пользователем nikus82 (10.06.11 16:01)

• Под звездочкой написано исключительно о том, что данный кондиционер необходимо купить именно в новосибирске в период с 09,06,11 по 21,06,11....и ни слова о стоимости!!!

• верните кондцицонер "взад". получите деньги.

• это не спасет ситуацию, т.к. кондиционер нужен....и дело не в деньгах, а в наглом обмане!
    В любом случае кондиционер приобрели бы, а тут такая акция......убивает такое хамство и руководства и персонала!

• Посмотрел в Москве ГК "Нимал".
    Выбор кондиционеров есть.
    Цены в 1,5-2 раза выше Новосибирска.
    Мультисплит выгоднее в Москве.
    В Новосибирске кондиционеров нужной марки нет.
    ...речь идёт о малазийском Панасонике 9
    инверторе слим или что другое в аналогах.

• В ответ на: Посмотрел в Москве ГК "Нимал".
    Выбор кондиционеров есть.
    Цены в 1,5-2 раза выше Новосибирска.
    В новосибирске кондиционеров почти нет , диллеры везут непонятные марки RIX, OMAX, AUX, JAX , я звоню мне аж по телефону смешно становится - что за партию новую сегодня купили...
    Про бесплатный монтаж - отдайте деньги , все равно дешевле вы сейчас ни где не сделаете монтаж , так хоть с гарантией будет. Понятно что обман...
    Мне интерестно а если всетки клиент попадает под их условия они делают бесплатно или нет ?

• а "мастер" расшифровал за что именно нужно доплатить 6000-7000 рублей?

• сейчас самый недорогой более менее рабочий китайский кондиционер с монтажем(5-7 м) стоит 25-30 тыс. рублей. Если кто то где то предлагает халяву , дешевле и тд - стоит задуматься ...

Исправлено пользователем nikus82 (10.06.11 17:14)

• В ответ на: а "мастер" расшифровал за что именно нужно доплатить 6000-7000 рублей?
    Да, расшифровал...при стандартной установке (т.е. то что якобы бесплатно) предусмотрено 2 метра фреонопровода (извиняюсь, если неправильно), мастер сказал, что для установки необходимо еще минимум 2 метра....стоимость допольнительного метра 3000 рублей...т.е за 2 метра 6000+расходники...итого 6000-7000 руб

• а какое реально расстояние от внутреннего блока до внешнего будет? с рулеткой "прикидывали"?

• В ответ на: а какое реально расстояние от внутреннего блока до внешнего будет? с рулеткой "прикидывали"?
    Максимум 3 метра...но дело то не в этом, мы готовы доплатить, но не по такой же дикой цене, вот в чем вопрос! я прекрасно понимаю, что бесплатного не бывает, но в данной ситуации дополнительная работа=работе в целом (если заказывать монтаж в другом месте)

• ну, что сказать, мастера - "хорошо устроились".

• В ответ на: ну, что сказать, мастера - "хорошо устроились".
    наказать сволочей хочется, но видимо, вариантов нет....по сути сами на это согласились...:хммм:

• В ответ на: стоимость допольнительного метра 3000 рублей...
    Все как всегда.Два года назад было похожее в ЭльдорадЕ. Наверное все сети этим занимаются.
    Продать подешевле,затем содрать три шкуры при монтаже.Российский наебизнес.

Стоимость монтажа нормальная.Придется отдать.Иначе с гарантией распрощаетесь.

И не переживайте.Главное опыт.В следующий раз будете более критичны к рекламе.

• И не переживайте.Главное опыт.В следующий раз будете более критичны к рекламе.

это точно, но все равно отпускать эту ситуацию......, по роду деятельности я юрист, буду копаться и бодаться!

• В ответ на: В Новосибирске кондиционеров нужной марки нет.
    ...речь идёт о малазийском Панасонике 9
    инверторе слим или что другое в аналогах.
    А мне пару дней назад установили Панасоник Е7МКД малазия, стоит 29600+6000(монтаж), очень доволен)))) Скажу честно, я выше писал, что ждал его с марта, так как то москва все расхватывала, то в Японии проблемы с замчастями, и были проблемы с поставками.... но итоге они появились и причем по нормальным ценам, а не как у некотовых, его стоимость за 40 т.р.
    А по поводу аналогов, пока я ждал мне предлагали Митсубиси Хэви SRK 25 ZJP на пару тысяч дороже, по функциям схож,инвертор, да и сборка вроде как японская. И качеством наверное повыше.
    Главное хорошо поискать))

• В ответ на: А мне пару дней назад установили Панасоник Е7МКД малазия, стоит 29600+6000(монтаж),
    хорошая контора - сработали в минус, но сдержали договор и обещяния!

• вложенное цитирование п.9

Да не смешите народ, будут они в минус работать разбежались, реальная стоимость этих кондиционеров, считай отпускная не больше 15 000...

Исправлено пользователем Shimbun (11.06.11 07:31)

• и зря не взяли Mitsubishi Heavy - он на голову лутше Порнослоника :хехе:
    диллерская цена модели CS/CU-E7MKD - 36455 руб...
    если знаете где их продают по 15тысяч - я возьму вас в долю , 50 на 50 :спок:

Исправлено пользователем nikus82 (10.06.11 22:33)

• В ответ на: и зря не взяли Mitsubishi Heavy - он на голову лутше Порнослоника :хехе:
    Данная модель: SRK 25 ZJP -полный хлам.Биоконд(офиц.дилер) проиграл какому то клиенту.В инете есть инфа.Экспертиза нашла завышения уровня шума, установленного СанПинами.
    Хоть сами Хевики мне нравятся,но разочарую человека,которому поведали ,что этот агрегат делают японцы. Насколько помню.данная модель производится в стране детской проституции и гермафродитов.Та(й)(и)ланде.
    В ответ на: диллерская цена модели CS/CU-E7MKD - 36455 руб...
    В апреле предлагали по 23500.По моему в Белой Гвардии.Неужели так вздорожали?Очуметь.Ну и на х., фиг они нужны за такой космос?ME тогда всяко лучше.Пусть даже не инверторы.
    Мы вообще из 40 панасов поставленных в том году,уже 5(ПЯТЬ) чинили по гарантии.Причем все малайзийской сборки.
    Вот тебе и ипония....:хммм:

• В ответ на: Данная модель: SRK 25 ZJP -полный хлам.Биоконд(офиц.дилер) проиграл какому то клиенту.В инете есть инфа.Экспертиза нашла завышения уровня шума, установленного СанПинами.
    Ну шумели трансформаторы - но это было давно и не правда , меняли их по гаранитии...
    МЕ то хороши , но их просто нет ...

Исправлено пользователем nikus82 (10.06.11 23:09)

• В ответ на:
    Ну шумели трансформаторы - но это было давно и не правда , меняли их по гаранитии...
    МЕ то хороши , но их просто нет ...

Нам никто, ничего не поменял.Москва в мягкой форме послала нас в эротический тур.Выслали сертификат СЭС которым посоветовали заткнуть рот заказчику.

• В ответ на: Мы вообще из 40 панасов поставленных в том году,уже 5(ПЯТЬ) чинили по гарантии.Причем все малайзийской сборки.
    Вот тебе и ипония.... :(
    А мне монтажники заявили что с пансами проблем почти не бывает, да же китайские по их
    словам хорошего качества.
    Вот и кому верить?)))
    Может и от монтажа конечно многое зависит))

А если говорить про цену официального диллера, то обычно у них цены ну напорядок завышены, как например тот же самый официальный магазин панаса на советской...

• В ответ на: Вот и кому верить?)))
    Мне.)
    В ответ на: Может и от монтажа конечно многое зависит))
    Мы редко ставим в "дома".В основном это серверные,аптечные сети,медицинские учреждения,склады с определённым температурным режимом и тд.Где нужен определенный уровень качества оборудования.Может нам не везет или руки кривые,но от панаса, как от профессиональной техники мы отказались.Fuji,McQuay всяко лучше,на мой дилетантский взгляд.

P.S.Шестой год наблюдаю в одной серверной,как работает старый Panasonic, по моему серии CKE.Без зимнего запуска,практически 24 часа в сутки,практически на износ.Два раза в год только мы ему сервисное делаем и ничего пашет.Вот такой запас прочности должна иметь климатическая техника.Но все в современной экономике подчинено т.н. принципу "ускоренной амортизации" .Но это уже совсем другой разговор.

• В ответ на: сейчас самый недорогой более менее рабочий китайский кондиционер с монтажем(5-7 м) стоит 25-30 тыс. рублей. Если кто то где то предлагает халяву , дешевле и тд - стоит задуматься ...
    реально можно уложиться и в 20 - 25 тыс. в зависимости от кондера, при том с гарантией на оборудование и установку:миг:

жду когда любимый муж начнет ремонт)))

• Прочитала всю ветку, ничего про самсунги внятного не нашла. Подскажите, плиз, как они себя ведут в работе, стоит ли их брать. По всем тем требованиям, которые мы предъявляем к кондеру, нам подошла их модель Samsung AQV09KBAN. Отзывов в инете крайне мало.

• Интересная ситуация - только вернулись с Казахстана, покупали там родителям в подарок кондер. Там установка стоит 13500 тенге, это где-то 2700 рублей. :eek:

Причем установка от магазина, где покупаешь кондиционер.

• Столько она и должна стоить.
    Услуга разовая, инструмент известен.
    Кондиционер-это холодильник.
    Никто не платит за установку холодильника 7-13 т.р.
    Основные деньги "идут" с обслуживания.

Конечно есть сложные случаи, но (!)
    та же штроба и прокладка кабеля питания не столь дорого стоят
    за метр при стандартном ремонте.

• услуга стоит столько сколько за нее платят - ни больше,ни меньше...
    Ни какой мистики в монтаже кондиционера нет , грамотный человек все может сделать сам при наличие знаний и инструмента...
    Холодильник это не кондиционер-сплит-система, для его работы нужно включить лиш вилку и все , устройство Plug and Play. Для запуска же кондиционера сплит-системы нужно выполнить ряд сложных для простого человека манимуляций...
    Холодильник больше похож на оконный кондиционер или мобильный...

Исправлено пользователем nikus82 (14.06.11 21:44)

• В Сочи кондиционер установка кондиционера стоит от 900 руб, в Москве в прошлом году за стандартный монтаж цена доходила до 20000. Стандартный, средний набор инструмента (в Новосибе) на монтаж кондиционера стоит 60000-80000. Ну и без машины саафсем не обойтись!

• Спрошу еще раз: кто что может рассказать про кондеры Самсунги. Очень интересует их качество, как ведут себя в работе\обслуживании. Особо интересует модель Samsung AQV09KBAN, может кто сталкивался. Заранее спасибо!

• В ответ на: Спрошу еще раз: кто что может рассказать про кондеры Самсунги. Очень интересует их качество, как ведут себя в работе\обслуживании. Особо интересует модель Samsung AQV09KBAN, может кто сталкивался. Заранее спасибо!
    с такими черными дорогими инверторами дела не имел , а недорогие Самсунги не советую - глючная электроника , шумные наружники с большой вибрацией и тд...
    Черные внутренние есть и у других производителей. Но они типа дизайнерские - поэтому всегда дороже обычных...
    такие например http://www.lg-aircon.ru/prod/artcool/mirror.aspx или такие http://www.mitsubishi.ru/wall-design.php или такие http://www.sanyo-electric.ru/products/conditioners/type_1.htm

Исправлено пользователем nikus82 (15.06.11 12:58)

• Немного не в тему, но накипело. Купил себе кондей в Ривал-климат. Все отлично, прошло время потек. Уже три раза вызываю сервисную службу, а они просто ЗАБИЛИ. Сегодня 2 часа просидел прождал. Вообщем неприятно.

• В ответ на: Немного не в тему, но накипело. Купил себе кондей в Ривал-климат. Все отлично, прошло время потек. Уже три раза вызываю сервисную службу, а они просто ЗАБИЛИ. Сегодня 2 часа просидел прождал. Вообщем неприятно.
    Сезон.Монтажники рубят денюжки.Летний день - месяц кормит.К сожалению это практически повсеместно.
    Опишите проблему.Откуда бежит?Как давно установлен кондиционер?Длинная трасса,между внутренним и наружным блоками?Фильтры смотрели?
    Может чего и подскажу.

• Насчет сезона все понимаю. Но совесть надо иметь и называть реальный сроки. По делу. Бежит внизу из под корпуса, бежит вода. Не давно был ремонт видимо что-то забилось. Разбирал блок, на сколько это было возможно, продул-протер. Не помогло :). Подскажите где искать фильтра. Haier HEC. Висит уж лет 5.

• В ответ на: Бежит внизу из под корпуса, бежит вода. Не давно был ремонт видимо что-то забилось. Разбирал блок, на сколько это было возможно, продул-протер. Не помогло :). Подскажите где искать фильтра. Haier HEC. Висит уж лет 5.
    1.Внутренний блок висит "по уровню"? Возможно блок не защелкнулся на пластине и дренажная ванночка встала под наклоном.
    2.Посмотрите на краны(две фигульки латунных внизу) наружного блока.Они не в наледи?
    3.Отключите кондиционер и наберите в бутылку воды и медленно лейте воду в решетку внутреннего блока(находится сверху).Если вода не будет капать,то дело не в дренаже.
    4.Чтобы почистить фильтра,обхватите внутренний блок руками.Справа и слева на панели есть выемки для пальцев,потяните за них.Под открытой крышкой увидите фильтры.Если грязные,то возможно причина в них.
    5.Если есть возможность отстегните аппарат от стенки и проверьте то место где дренаж соединяется с блоком.Возможно просто слетела труба.
    6.Для устранения возможной грязевой пробки нужно с улицы дунуть в дренаж.Не переусердствуйте,вода и грязь могут разлететься по стенам. :улыб:Но это временная мера,потом надо все равно чистить нормально.

• Вопрос:
    если взять кондиционер (инвертор)
    чуть больше расчётной мощности,
    вместо 9 взять 12 на 16 кв.метров,
    то чем это хорошо (плохо)?
    Есть ли реальные за и против?
    ----------------------------
    когда б имел златые горы и реки... (с)

• В ответ на: Вопрос:
    если взять кондиционер (инвертор)
    чуть больше расчётной мощности,
    вместо 9 взять 12 на 16 кв.метров,
    то чем это хорошо (плохо)?
    Есть ли реальные за и против?
    Берите.Много не мало.Мож ресурс увеличите.Хотя сильно сомневаюсь.
    Лишние деньги отдадите.

Что там у Вас напихано такого теплоотдающего на 16 квадратов,что нужна 9 или даже 12?
    У меня в 15 квадратной комнате стоит 7-ка обычная. ТВ,компьютер,двд,два видака, сервер небольшой,муз центр,сабвуфер,большие окна,солнечная сторона,дверь в коридор не закрывается никогда. Хватает.

• Случилась проблема, ищу помощи. Написал в соседней ветке, но решил повторится здесь. Есть два кондиционера ME MSZ-FA/MUZ-GA, один на 2,5кВт, другой на 3,5кВт. И вот тот который менее мощный стал плохо охлаждать.

Были сервисники, все помыли, померили в нем давление, сказали что с давлением что-то не то, и что они его выравняли и должно все заработать. Но ничего не работает :хммм:

Из внутр. блока дует воздух при любых оборотах вентилятора температурой ~16 градусов и этого не достаточно для нормального охлаждения. В тоже время из 3,5кВт-ного внутр. блока в соседней комнате дует воздух при минимальных оборотах вентилятора около 6 град., который легко и быстро охлаждает комнату.

Заметил, что у нормально работающего кондиционера, вентилятор наружного блока работает почти постоянно, у того который плохо - включается периодически и редко. Может в этом причина?

• В ответ на: Были сервисники, все помыли, померили в нем давление, сказали что с давлением что-то не то, и что они его выравняли и должно все заработать. Но ничего не работает :хммм:
    Что написано в Акте,который Вам дали монтажники? Какие работы произведены?
    Без этой информации сказать вообще ничего не возможно.
    В ответ на: Заметил, что у нормально работающего кондиционера, вентилятор наружного блока работает почти постоянно, у того который плохо - включается периодически и редко. Может в этом причина?
    Если нет даже редких появлений холодного воздуха,то дело плохо.По той или иной причине не работает компрессор(не обязательно что сломан).Причин сотни.Увы.:хммм:

• В ответ на: Что написано в Акте,который Вам дали монтажники? Какие работы произведены?
    Не дали они акта, хотя контора вроде солидная. :хммм:
    В ответ на: Если нет даже редких появлений холодного воздуха,то дело плохо.По той или иной причине не работает компрессор(не обязательно что сломан).
    Нет, ну воздух то охлаждается до 16 градусов при окружающей температуре 25 град.
    Видимо не все еще потеряно!?

• В ответ на: Не дали они акта, хотя контора вроде солидная. :хммм:
    Ну хотя бы на словах,что сказали?
    В ответ на: Нет, ну воздух то охлаждается до 16 градусов при окружающей температуре 25 град.
    Видимо не все еще потеряно!?
    Чем замеряли температуру?16 градусов на выходе из кондиционера?А на входе какая?
    Последний тест.Потрогайте медные трубки около наружного блока.Сравните у обоих кондиционеров.Должны быть холодные.

• и что?
    по цене дешевле 9-ки...

минусов то где?
    или наоборот?

• В ответ на: Ну хотя бы на словах,что сказали?
    На словах сказали что было что-то неправильно с давлением. Они его выровняли и что должно работать. Если не сложно в двух словах объясните какое там давление должно быть выравнено.

Еще тут на днях заметил странную вещь. Однажды ночью при работе, во внутреннем блоке начал завывать воздух, как-будто порывы ветра с улицы в него задувают воздух. :eek: Однако, в выключенном состоянии, никаких завываний нет. И случается такое редко. В большинстве случаев внутренний блок выдувает воздух равномерно и тихо.

Исправлено пользователем Shimbun (12.07.11 16:26)

• В ответ на: На словах сказали что было что-то неправильно с давлением. Они его выровняли и что должно работать. Если не сложно в двух словах объясните какое там давление должно быть выравнено.
    Не буду задурять Вам голову цифрами,скажу только, что давление в системе , величина непостоянная.И может изменяться в зависимости от многих показателей.От температуры,степени загрязненности кондиционера,влажности и тд .В Вашем случае после "выравнивания" должно было наступить -"хорошо".Возможно сервисники просто дозаправили/стравили ферон.Я так понимаю,результат Вас не впечатлил? Если на гарантии попытайтесь надавить на фирму,если нет,то тут только заинтересовать деньгами.Попробуйте вызвать стороннюю организацию.

В ответ на: во внутреннем блоке начал завывать воздух, как-будто порывы ветра с улицы в него задувают воздух. :eek:
    Дренажная трубка расположена перпендикулярно(близко к этому) стене.Порывы ветра могут "гудеть" в дренаже.
    Подобный эффект часто применялся нашими строителями испокон веков в отношении прижимистых заказчиков.В стену вставлялась бутылка/тростинка,но не заделывалась до конца.Оставлялась небольшая дырочка на улицу.Ночью свистело так,что иной раз уснуть не удавалось.:улыб:
    В данном случае, это конечно не злой умысел монтажников,а стечение обстоятельств.
    Попробуйте удлинить дренаж и спустить его параллельно стене.

• Еще новости. Сегодня кондиционер работал всю ночь. Помимо вышеописанных завываний начал трещать и из него начал сыпаться лед. Снял крышку - вся нижняя часть теплообменника внутреннего блока во льду (см. прикрепленное фото).

• Лед в кондиционере

• А у нас не смогли установить кондиционер...
    Вот так зазадная проблема... :хммм:
    -----------------------------------
    мучение - это мука по жизни (с)

• Лед в кондиционере - это потому что заправлятели не устранили причину утечки. Фреон опять тютю а ведь по Монреальскому протоколу это не допустимо:улыб:
    У нас не смогли установить кондиционер - это потому что у вас требования завышены. Нужно было думать о кондиционере до ремонта в квартире - тогда и штробы можно сделать и дренаж и канализацию и тд . А сейчас только кадка с пальмой остаются и короба-кабельканалы...

Исправлено пользователем nikus82 (22.07.11 23:11)

• для сложностей с отводом дренажа (вместо кадки ) девайсина

у нас не продается пока:улыб:

• Этих проблем как раз нет.
    Ремонт на идеальной стадии.

А вот неумёхи-установщики задолбали (грубее на 1-2 буквы).
    Одни не сумели учесть геометрию и материал дома, другие предложили Дайкин
    по 68000 рублей за простенький копеечный девайс плюс установка 10000 руб
    на готовую штробу и электропроводку.
    Работяги, мать Вашу (женщину)...
    Обуевшие , наглые, зарвавшиеся...
    -------------------------------------
    все хотят рубят бабло, да уменье подвело (с)

• Установлен кондиционер LG S18LHP.
    Пригласили мастера, что бы почистить и заправить его, местер всё сделал, НО он так и не охлаждает.
    Мастер сказал, что у кондиционера полетел компрессор и надо устанавливать новый.
    Не могу дозвониться в сервисную службу LG:хммм:Сколько будет стоить замена компресора?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Заинтересовала модель Fujitsu General ASY9USCCW/AOY9UFCC, вроде бренд входит в лидеры рынка, кто что думает про эту модель?? думаю в зять в союз-климате. кто работал с этой конторой. какие отзывы? какие основные конторы на рынке кондеров в нске ??

• Компрессор на LG скорее никто менять не будет , или это будет стоить как ДВА новых кондиционера...

• Генерал Фуджитсу занимается АЯК ...

• Стоит ли в конце лета провести чистку кондера, если пуха особо летом не наблюдалось?? За зиму то я не думаю грязь сильно въестся!?

• В ответ на:
    france, Ваши комментарии и советы на данном форуме говорят о компетентности в данном вопросе, а то что их не мало ещё и об отзывчивости :улыб:да, да, да, вы верно поняли, я всячески выражаю Вам свой респект ещё и в "корыстных" целях :flowers:
    Второй год не могу решиться купить кондей ибо выбор огромен , а знания на нуле. Можете облегчить мои терзания и посоветовать пару-тройку моделей поживучее?
    у нас две комнаты: 12кв.м. и 25 кв.м.(балкон с остеклением), обе выходят на солнечную сторону.
    кондей хотелось бы не шумный и с инвектором, т.к. я поняла что этот вариант экономичнее...
    буду очень благодарна за совет :help.gif:

• всем привет!
    надо проложить 3 трассы под сплит-системы фуджитцу-дженерал в трех комнатах...
    сейчас ремонт находится на этапе черновых работ...
    предложения в личку...

• надо почистить кондиционер в квартире. Порекомендуйте, пожалуйста, специалиста.

• Добрый день!
    Мне нужно проложить трассу для кондиционера. Кондиционер есть.
    Жду предложений.

• Некропост конечно,я к сожалению был далеко.Кондиционерщики тоже имеют право на отдых.:улыб:
    В ответ на: Можете облегчить мои терзания и посоветовать пару-тройку моделей поживучее?
    Тут все зависит от бюджета.
    Самые живучие по моей статистике это японские Сhofu.Ни одной рекламации.Правда мы ими уже давно не занимаемся. Вот поставщик Chofu
    Второе и третье место делят Daikin и Mitsubishi Electric,Кто из них второй ,а кто третий сказать затрудняюсь.Оба хороши.
    Далее в порядке убывания:Mitsubishi Heavy,Fujitsu,Panasonic,Hitachi,McQuay,LG(остерегайтесь китайцев и турок).Можете в данной категории выбирать любую модель, качество не подведет.
    Остальные китайские чиги,дженерал климаты,тоссоты и лессары классифицировать не могу.Тут уже как повезет.Никакой гарантии.
    В ответ на: у нас две комнаты: 12кв.м. и 25 кв.м.(балкон с остеклением), обе выходят на солнечную сторону.
    07(2,0-2,2 кВт) и 09(2,5-2.7кВт) модели Вам вполне подойдут.
    В ответ на: кондей хотелось бы не шумный и с инвектором, т.к. я поняла что этот вариант экономичнее...
    Экономичней в плане энергопотребления(хотя насчет китайских инверторов сомневаюсь),но не в плане первоначальных затрат.Как пример:обычный мощностью 2,6 кВт кондиционер Fujitsu ASY9US/AOY9UF стоит порядка 20000-24000 руб.А его инверторный аналог Fujitsu ASYA12LKC/AOYR12LKC уже 35000-42000 руб.Вот и считайте.Разница в 15000-17000 руб.
    А вся "экономия" электроэнергии порядка 30-40% от номинальной.С учетом,что данный кондиционер (обычный) потребляет порядка 0,9 кВт в час, данная экономия мне кажется неоправданной, с точки зрения здравого смысла.
    Как то так.

• Нужно установить кондиционер в квартиру.
    Дом кирпичный.
    Кондиционер выбран, но не куплен.
    Установка вероятно будет в два этапа (внешний блок + трасса, а затем внутренний блок).

По срокам, вероятно, в начале октября.

• Нужно установить кондиционер с зимним пакетом, кто сможет, напишите цены в личку, пожалуйста.

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Можно еще дополнить, что инвертор не только экономит энергию (это скорее его побочная функция), но и поддерживает более ровную температуру. Это, собственно, и является оправданием более высокой цены. За комфорт платить не жалко.:улыб:
    Вот картинка из сети, пусть все показано гипертрофированно, зато наглядно.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: Можно еще дополнить, что инвертор не только экономит энергию (это скорее его побочная функция), но и поддерживает более ровную температуру. Это, собственно, и является оправданием более высокой цены. За комфорт платить не жалко.:улыб:
    Брешут буржуи.Обманывают русских людей.
    Эмпирически,что инвертор ,что неинвертор распределяют градусы по комнате равномерно.
    Возможно и есть "нюанс",связанные с плавным изменением хода компрессора,но он на грани восприятия.

Просто нужно правильно настроить сам поток.А то у нас включат на 16 гр,сядут под него и потом ,апчи-апчхи.Спасите-помогите, "болезнь легионеров",:улыб:

• Для эмпирических умозаключений нужна практика.:улыб:А теорию еще никто не отменял - возможность изменения частоты работы двигателя компрессора прямым образом отражается на способности поддержания стабильной и комфортной температуры.
    В принципе, есть возможность провести замеры работы инвертора и неинвертора в одном помещении... но только весной.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: Для эмпирических умозаключений нужна практика. :)
    Их есть у меня.:улыб:Не одну сотню посчупал.
    В ответ на: А теорию еще никто не отменял - возможность изменения частоты работы двигателя компрессора прямым образом отражается на способности поддержания стабильной и комфортной температуры.
    У меня дома стоят инвертор и не инверторЫ.Разница -0,00.
    Тише- это да.
    Да и потом,компрессор компрессором,но воздух то гоняет вентилятор внутри помещения,а система воздухораспределения у обычных и инвертерных одинаковая.
    В ответ на: В принципе, есть возможность провести замеры работы инвертора и неинвертора в одном помещении... но только весной.
    Ждем-с.:хехе:

• можно и не ждать ...
    вентиляторы потребляют по 5-15 Вт, самое большое потребление у компрессора
    работа на пониженных частотах идет при более низком давление , и зависимость от потребляемой энергии кубическая - от сюда и выгода...

• Господа, необходим мастер для обслуживания кондиционеров в офисе. Необязательно юридическое лицо, главное со знаниями системы кондиционирования и руками. Сотрудничество постоянное. Оплата по безналу. На данный момент требуется исправить проблему, связанную с течью кондера, т.е. конденсат течет из блока прямо в комнату, таких несколько штук. С конскими ценами за работу просьба не звонить, с такими же ценами есть НЭТА и ниже с ней. Просто небольшая много-разовая подработка. :umnik:
    да, телефон в профиле.

Исправлено пользователем Gnussi (14.12.11 01:06)

• Ваши шансы наити специалиста в Новосибирске по кондиционерам , берущего плату по безналу , работающего " за идеи комунизма ", разбирающегося с помпами и дренажем - стремятся к нулю :спок:

• Необходимо провести трубки и все необходимо для установки кондиционеров. Просто мы пока не хотим в ближайшие пол года его ставить т.к идет ремон, но нам строители сказали пока идут черновые работы лучше подготовить место, чтобы потом опять не разводить грязь. Кто может это сделать или что то посоветовать?

• Надо протягивать коммуникации по месту , которое хотите использовать.
    Строители правы.

• Для определения места необходимо знать марку кондиционера и параметры, после этого можно прикидывать где и какие коммункации у Вас будут идти.

• В ответ на: Кто может это сделать или что то посоветовать?
    Обратитесь в ближайшую климатическую фирму.Пока относительное затишье в работе у кондиционерщиков.
    Оперируйте этими данными:
    1.Монтаж бытового кондиционера - 6,0-8,0 т.р.
    2.Прокладка предварительной трассы у всех стоит по разному.От 50 до 100% стоимости всего монтажа.
    3.Укладка трассы в штробу в зависимости от типа стены.Разбег:200 руб/м - 1000 руб/м.
    4.Штроба под кабель:100 руб/м - 300руб/м.
    5.Для комнаты 10-25 м2 ,хватит минимальной закладки.Трубы 6,3, 9,5 мм.Кабель 5х1,5 квадрата.
    Но лучше конечно,знать заранее какой конкретно кондиционер будет монтироваться.Иначе могут быть сюрпризы.

• Спасибо всем за советы, с кондиционером вроде определились, может еще подскажите в какой фирме лучше заказать монтаж?

• В ответ на: может еще подскажите в какой фирме лучше заказать монтаж?
    В той самой,где купили кондиционер.Сбережете нервы и деньги.

P.S.К большим сетям это не относится.

• да дело в том что мы пока не думаем покупать кондиционер, только выбрали его.А просто проложить трассу хотим пока идут черновые работы. Вот и думаем может кто посоветует к какой фирме лучше обратиться, чтобы потом без нервов.

• В ответ на: Вот и думаем может кто посоветует к какой фирме лучше обратиться, чтобы потом без нервов.
    Знал бы прикуп.....
    Климатических фирм задающих стандарт качественной работы,как например Макдоналдс в фастфуде у нас нет.
    Все мы мелкоместечковые артели по большому счету.Даже если головной офис в Москве.К сожалению.
    Это долгий разговор,поэтому могу только посоветовать обратиться к знакомым уже устанавливавшим кондиционер.Сарафанное радио иной раз лучше дипломов Сибирской ярмарки.

• Хорошо поищим еще. Спасибо за ответ и совет!

• В ответ на: к какой фирме лучше обратиться, чтобы потом без нервов.
    к france обратитесь , рекомендую !

• Господа, необходим мастер для обслуживания кондиционеров в офисе. Необязательно юридическое лицо, главное со знаниями системы кондиционирования и руками. Сотрудничество постоянное. Оплата по безналу. На данный момент требуется исправить проблему, связанную с течью кондера, т.е. конденсат течет из блока прямо в комнату, таких несколько штук. С конскими ценами за работу просьба не звонить, с такими же ценами есть НЭТА и ниже с ней. Просто небольшая много-разовая подработка.
    да, телефон в профиле.

Господа, тема вновь приобретает свою актуальность. Объявился мастер с форума, пришел, посмотрел, незнаю какой вывод он сделал для себя, но мне он сказал, что все сделает...вот прошло уже несколько месяцев, видимо есть более срочные дела.
    Вообщем нужен срочно мастер, рассматривается ваш любой ценник, главное чтобы был результат. Телефон там же. :agree:

Исправлено пользователем Gnussi (11.03.12 00:41)

• вопрос можно?
    кондиционер LG NEO Plazma. стоял в офисе порядка года. потом на складе пылился пару лет.
    Демонтировала фирма- установщик. стоит ли заморачиваться с выкупом его домой? сколько будет стоить его установка?
    Дом монолит, вешать на стену со стороны балкона, т.е расстояние между блоками -максимум пару метров

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Подобрали себе в квартиру чисто из эстетических соображений LG A12LH2
    Посоветуйте пожалуйста где лучше его приобрести и заказать сразу же монтаж.
    Посмотрел все компании мне известные, которые занимаются климат. оборудованием и оказалось что никто не продает LG

• В ответ на: кондиционер LG NEO Plazma. стоял в офисе порядка года. потом на складе пылился пару лет.
    Демонтировала фирма- установщик. стоит ли заморачиваться с выкупом его домой? сколько будет стоить его установка?
    Дом монолит, вешать на стену со стороны балкона, т.е расстояние между блоками -максимум пару метров
    1)Если те парни которые ставили кондиционер,его и демонтировали, то думаю ничего страшного в таком б/у нет.Запаса прочности LG хватит лет на семь. Весь вопрос за какую цену его Вам отдают?
    2)Два метра между блоками вполне кошерно.

• Извините , но лучше бы Вы этаж сказали!

• В ответ на: Подобрали себе в квартиру чисто из эстетических соображений LG A12LH2
    Посоветуйте пожалуйста где лучше его приобрести и заказать сразу же монтаж.
    Посмотрел все компании мне известные, которые занимаются климат. оборудованием и оказалось что никто не продает LG
    Милые мальчики и девочки,не просите у меня совета "где,у кого и почём" купить кондиционер.Я не рекламируюсь сам и не собираюсь рекламировать других.Выбор фирмы лежит на вас. А я могу только помочь выбрать.Ну и может предостеречь от будущих головных болей.
    Или в крайнем случае пишите в личку.Может тогда мне будет не так стыдно,когда фирма "Х" которую я "рекомендовал",перед вами ударит всем своим лицом в грязь.А это случается сплошь и рядом.

Но раз уж вопрос прозвучал,то отвечу.
    Есть такая фирма Легитим-Сибирь.На Островского 111.Они официальные представители LG в Новосибирске вроде как.Даже если на складе сейчас нет,то под заказ я думаю привезут быстро.
    Лучше брать там,чем в интернет магазине.
    И да.Обратите внимание, хит...ые маркетологи приписали в названии кондиционера буковки in. Это значит,что это цена за внутренний блок.Наружный будет стоить столько же.Или еще дороже.

• Спасибо за ответ и за (IN), то то я думаю, что ценна подозрительно низкая и должен быть подвох...

• я такой ставил квадратный , шумноват он ,именно двенашка, но красивый.
    А не занимается ими никто - потомучто денег на них не заработаеш.

Исправлено пользователем nikus82 (12.03.12 21:52)

• этаж 4й. просто я смотрю- сейчас наружные блоки вешают на балконе, внутри, так что не посчитал эту информацию важной.

to france
    да, ставили-снимали одни люди.
    отдадут его за пару тысяч :улыб:

• В ответ на: просто я смотрю- сейчас наружные блоки вешают на балконе, внутри, так что не посчитал эту информацию важной.
    Это не всегда оправданно.Скажу больше:рекомендуется в очень редких случаях.Бо противоречит всем рекомендациям по установке кондиционеров.
    В ответ на: to france
    да, ставили-снимали одни люди.
    отдадут его за пару тысяч :улыб:
    Тогда даже не думайте.Если это действительно серия Plasma,отработавшая год в штатном режиме,то берите смело.
    Ну а ежели еще и монтажников за "пару тысяч " найдете,то это вообще подарочный вариант. :biggrin:

• А что значит заправляется фреоном "старого типа"? это "плюс" или "минус"?
    маркировка внутреннего блока LSNH306DGM1 (S30LHP ND1) , до наружного - лезть далеко, не добрался

• сильно мощный и шумный - такой в квартире не нужен

• В ответ на: А что значит заправляется фреоном "старого типа"? это "плюс" или "минус"?
    Скорее всего это фреон R22,на котором работает большинство кондиционеров.Сейчас во многих странах введен запрет на его производство.Заменой ему является R410.
    Это не плюс и не минус.

В ответ на: маркировка внутреннего блока LSNH306DGM1 (S30LHP ND1) , до наружного - лезть далеко, не добрался
    Да,чего то великоват аппарат.Вряд ли уснете под него.:улыб:

• всем привет

проживаю пока не в Новосибирске а установить необходимо там
    задача - уложиться по деньгам в минимум
    кондиционеры нужны два
    подскажите фирму, кто у вас ответственно и быстро сможет это

надо совет и по кондиционерам и по фирме

надо не очень срочно
    но не затягивать
    осложняется все тем что не нахожусь в городе
    только раз в неделю по делам

• В ответ на: задача - уложиться по деньгам в минимум
    кондиционеры нужны два
    Каков Ваш примерный бюджет?Площадь помещений?
    Без этого советовать очень сложно.

• я цен не знаю
    но 40-50 тыс потратил бы
    две комнаты по восемнадцать квадратов
    установка включена

Исправлено пользователем andrejs (07.04.12 09:42)

• В ответ на: 40-50 тыс потратил бы
    Только два китайца.Какой нибудь Lessar или Chigo.Гарантия 1 год.В лучшем случае,ибо сервис-центров китайчатины у нас нет.Есть аккредитованные дилеры,но это совсем другая песня.
    Может LG попасться.Опять же турецкий или китайский.С большой натяжкой можно найти старый корейский аппарат.Если их еще всякие эльдорады не раскупили.Возможно стоит попробовать Ballu или Midea.Вроде как для китайца неплохое качество.И в случае чего на Русклимат можно "наехать"(это их брэнд).:улыб:
    Избегайте всяких наворотов,вроде генератора витаминов и функции приточной вентиляции.Кондиционер должен охлаждать.Все.Для остального есть свои вундервафли.
    Ну вот,как то так.

По фирмам-установщикам не подскажу.

• В ответ на: просто я смотрю- сейчас наружные блоки вешают на балконе, внутри, так что не посчитал эту информацию важной.
    Это не всегда оправданно.Скажу больше:рекомендуется в очень редких случаях.Бо противоречит всем рекомендациям по установке кондиционеров.

to france

А почему не рекомендуется на балконе устанавливать? Вопрос для меня важный потому как живу в таком доме и районе где не хотелось бы лишний раз "светиться" (во всем доме вообще ни у кого нет еще кондиционеров)...... вот и думаю установить внешний блок на балконе чтобы его снаружи не видно было......

И второй вопрос, кто знает, модель кондиционера с минимально широким внутренним блоком из бюджетных моделей? Вот нашел Electrolux EACS-07 HS/N3 Slim Style. Габариты внутреннего блока сплит-системы (ВхШхГ): 25.5х73х17.4 см.

73см мне очень "впритык" в простенок между стеной и окном. Может есть меньше модели (и лучше)?

• В ответ на: А почему не рекомендуется на балконе устанавливать?
    Наружный блок кондиционера должен обдуваться/охлаждаться.На лоджии объемом 5-10 м3 быстро станет жарко.Блок попросту "задохнется".Хотя если Вы говорите о простом балконе,то к ним это не относится.
    Из опыта.За всю мою историю,накопил всего два случая,когда установка на лоджиях и закрытых площадках приводила к выходу кондиционера из строя.Да и там не все было ясно до конца....
    Но зачем испытывать судьбу?
    В ответ на: 73см мне очень "впритык" в простенок между стеной и окном. Может есть меньше модели (и лучше)?
    Лучше сколько угодно.Меньше?К примеру NeoClima NS NU-HAS071R4.Там всего 710 мм блок.

• Подскажите, какой кондиционер лучше поставить в комнату 19 м2, внешний блок на балкон открытый. И за какой минимальный бюджет под ключ

• В ответ на: Подскажите, какой кондиционер лучше поставить в комнату 19 м2, внешний блок на балкон открытый. И за какой минимальный бюджет под ключ
    20000 руб.
    Минимум.

• В ответ на: Лучше сколько угодно.Меньше?К примеру NeoClima NS NU-HAS071R4.Там всего 710 мм блок.
    Спасибо за совет, по описанию понравился, правильно ли я понимаю что получше электролюкса будет? Только на разных сайтах приведены разные размеры внутреннего блока :eek: где 71см а где 73см, но будем думать что все же 71см.

про балкон понятно, он у меня открытый, думаю внешний блок не задохнется. И еще вопросик, а на каком минимальном расстоянии от потолка необходимо вешать внутренний блок для нормально забора воздуха?

• to france

И самое главное, что то я не могу найти его в Новосибирске, подскажите, если знаете куда можно обратиться (можно в личку) Спасибо.

• В ответ на: правильно ли я понимаю что получше электролюкса будет?
    Пожалуй нет.Все китайцы примерно одинаковы.Под какие бы известные бренды они не рядились.

Кстати можете посмотреть KENTATSU KSGC-21.У него тоже длина блока 710 мм.И типа это бренд Дайкина, а Дайкин для кондиционерщиков,это как Гагарин в космонавтике.Всегда первый.:улыб:
    Да и вроде как одно время гарантию на него давали три года.
    В ответ на: Только на разных сайтах приведены разные размеры внутреннего блока :eek: где 71см а где 73см, но будем думать что все же 71см.
    Если хотите завтра посмотрю в фирменном каталоге и сообщу.Хотя и в них иногда такое напишут...
    В ответ на: про балкон понятно, он у меня открытый, думаю внешний блок не задохнется. И еще вопросик, а на каком минимальном расстоянии от потолка необходимо вешать внутренний блок для нормально забора воздуха?
    Хотя бы 10 см.
    P.S.Neoclima-ми многие банкуют.По памяти: "Альянс" занимался и вроде как "Благовест". Первые сидят на БольшОй,вторые на Ельцовской.

• В ответ на: Кстати можете посмотреть KENTATSU KSGC-21.У него тоже длина блока 710 мм.И типа это бренд Дайкина, а Дайкин для кондиционерщиков,это как Гагарин в космонавтике.Всегда первый.:улыб:
    Да и вроде как одно время гарантию на него давали три года.
    Да, выглядит приятно, только размеры блока указаны везде 795мм.... :eek: несколько сайтов посмотрел....

В ответ на:
    В ответ на: Только на разных сайтах приведены разные размеры внутреннего блока :eek: где 71см а где 73см, но будем думать что все же 71см.
    Если хотите завтра посмотрю в фирменном каталоге и сообщу.Хотя и в них иногда такое напишут...
    Посмотрите пожалуйста, потому как борьба за каждый сантиметр идет.....

• Kentatsu это не бренд Daikin, это бренд компании Daichi, поищите в гугле - найдете только рускоязычные ссылки.

• можно и за 18000

• В ответ на: Kentatsu это не бренд Daikin, это бренд компании Daichi, поищите в гугле - найдете только рускоязычные ссылки.
    Вообще то я в курсе. :миг:
    Потому и написал:
    типа это бренд Дайкина.

• ни каких " типо" - мухи отдельно, котлеты отдельно:улыб:

• НПП\\

Люди добрые, подскажите, вообще какая необходимость в наличии кондиционера в небольшой квартире на 40м на высоких этажах (выше 20)?
    В рамках понимания нужен/не нужен.
    Смотрю возни с ним.... Установка, обслуживание...

• Будет жарко, нужен. Не будет жарко, не нужен. А этаж тут не причем.

• В ответ на: Будет жарко, нужен. Не будет жарко, не нужен. А этаж тут не причем.
    Выше этаж, больше ветровая нагрузка, меньше застоя горячего городского воздуха. Да и лучше условия проветривания, так полагаю.
    А решать нужно загодя, до ремонта.

• Кто-нибудь пользовался акцией медиамаркт по "бесплатной" установке кондиционеров?
    По условиям там сразу насторожило: бесплатно только так называемая "стандартная" установка. Расстояние между блоками не больше 2 м (дальше - по 2 тыс руб за метр), высота подвешнивания внутреннего блока - не больше 2.3 м, внешний блок можно смонтировать из окна. Насколько реалистичен такой "стандарт"?

пива на планете хватит всем

• В ответ на: Кто-нибудь пользовался акцией медиамаркт по "бесплатной" установке кондиционеров?
    По условиям там сразу насторожило: бесплатно только так называемая "стандартная" установка. Расстояние между блоками не больше 2 м (дальше - по 2 тыс руб за метр), высота подвешнивания внутреннего блока - не больше 2.3 м, внешний блок можно смонтировать из окна. Насколько реалистичен такой "стандарт"?
    такой бесплатный монтаж реалистичен , если наружний и внутренний блоки висят на одной стене друг за другом...
    По факту приехавшие монтажники насчитываю по нормальному в итоге монтаж стоит как у всех или еще выше...
    Главное клиент об этом узнает когда уже все сделано .

• Вот смотрю на прайсы климатических фирм - и ничего понять не могу. Либо как у медиамаркт - средняя цена и абсолютно непонятная цена на монтаж. Или цена на кондеры раза в 1.5 выше средней (по яндекс маркету) и монтаж еще 6-8 тыс. Есть ли фирмы с нормальными ценами на кондеры и заранее понятной ценой на монтаж? Вариант "купить кондер где дешевле, поставить через другую фирму" не рассматривается - хочется гарантию от одного лица.

пива на планете хватит всем

• на Яндекс маркете цены " продаванов " - они продают "коробки ", будет или не будет он работать им безразлично даже гарантии как таковой нет.
    Климатические конторы продают " услугу " еще на это дают гарантию, а это не может стоить дешево.

• В ответ на: Кто-нибудь пользовался акцией медиамаркт по "бесплатной" установке кондиционеров?
    Год назад в этом или другом топике это уже обсуждалось. Купили у них кондер LG, кажется в раионе 14 т.р. с "бесплатной" установкой. При разговоре с их мотажниками выяснилась, что за каждый метр расходных материалов они просили кажется 3 т.р.

• Нужно 2 кондиционера Панасоник (7 или 9) и их установка в двух комнатах. Этаж четвертый. Предложения по ценам и гарантийные обязательства в личку.

• чтобы не заводить тем, спрошу здесь.
    подскажите, кто сталкивался.
    внешний блок кондиционера установлен на стене под окном соседней комнаты. Вечером, когда все выключаю кроме кондея, слышу гудение блока. Но не монотонное, как холодильник, а прерывистое и довольно быстрое. Примерно 2-3 гудения в секунду, как-будто насос работает. Это нормальное гудение? Вообще нормально, что при закрытых окнах слышно внешний блок?

• все не дорогие кондиционеры шумные
    не дорогие это до 20-25 ...
    я тоже свой слышу и даже днем .

Исправлено пользователем nikus82 (04.06.12 23:22)

• Раз так посоветуйте тогда технику за 20-25, 30-35 с установкой и компании которые этим занимаются?
    А лучше по номенклатуре: Русклимат занимается BaLoo и тд.
    Заранее спасибо за ответы!
    Встал перед выбором бюджетного варианта, голова кругом!

• Я конечно понимаю, если человек на форуме с 1 сообщением его можно игнорировать?!
    В общем, зайду с другого ракурса:
    Уважаемые форумчане! У кого был опыт покупки, эксплуатации и тех.обслуживания кондиционера? Нужна ваша помощь!
    В ДубльГИСе 238 организаций, занимающихся продажей и установкой кондиционеров.
    Как я понимаю, добрая половина этих компаний открылись на сезон.
    Вопрос, который мучает не одного меня, кто есть кто! Официальные дилеры, дилерские центры, нужен надежный партнер! Кто что знает, пишите.

• Молчание потому что в отпуске все наверное. Или в работе)) Вы правы, организаций много, и цены у всех разные , как и сроки. Т.к. мало кто держит кондиционеры в наличии, в основном все с Москвы везут. Тем более сейчас сезон, могут быть задержки с поставкою.
    Вам бы с моделью самому определиться, а потом узнавать её наличие. Я думаю яндекс-маркет вам в помощь, или е-каталог. За ваш бюджет можно купить качественную марку но без наворотов, либо "Китай" с наваротами. Тут Вам самому выбирать. Функции, качество, шум.
    И для начала лучше иметь представление о самом монтаже. А именно где будет проходить трасса, подводка электрики и т.д. Так как обычно их устанавливают до ремонта в помещении.
    А по обслуживанию, из личного опыта, советую взять телефон монтажников. Для них колым - для вас экономия 30-50% при обслуживании.

• В ответ на: Как я понимаю, добрая половина этих компаний открылись на сезон.
    Боитесь попасть на "сезонщиков",пробейте по ОГРН.
    Но это отнюдь не показатель.НЭТА тоже не 17 веке была основана.

• В ответ на: А по обслуживанию, из личного опыта, советую взять телефон монтажников. Для них колым - для вас экономия 30-50% при обслуживании.
    Ни в коем случае.Монтажник врядли имеет кершеры,пылесосы,насадки,химию,манометры и фреоны в личном пользовании.Значит будет украдкой тащить у работодателя.А это не есть правильно.
    Лучше найти вменяемую контору по обслуживанию.Тем более,что сильно сэкономить не получится.Хороший сервисник и так получает 40-70% от стоимости сервиса,а плохой и за 10% не нужен.

• Меня не особо волновало где они взяли весь этот набор, т.к. я хотел съэкономить.
    Там работ на 20-30 минут, при том что оснавная часть времени уходит на простые замеры давления прибором в разных режимах.
    При разговоре я выяснил что они получают от 30-50%. Но это не так важно, так как реально экономия составляет 1-2 тысячи рублей по сравнению со средними городскими ценами. А если еще и кондер у людей за 20 т.р., то эти деньги они точно считать будут.

• В ответ на: Меня не особо волновало где они взяли весь этот набор, т.к. я хотел съэкономить.
    Понятно.
    В ответ на: Там работ на 20-30 минут, при том что оснавная часть времени уходит на простые замеры давления прибором в разных режимах.
    Сервисное обслуживание кондиционера за 20 минут не провести.
    Промыть фильтры под краном Вы можете и сами.А разбор внутреннего/наружного блока дело не столь быстрое.

В ответ на: Но это не так важно, так как реально экономия составляет 1-2 тысячи рублей по сравнению со средними городскими ценами.
    В данном случае экономия как раз и не важна.
    Но это уже мое старомодное воспитание.На этом заканчиваю.

• Подскажите, а что есть качественная марка и что есть "китай" с наворотами?

• to france:
    Кстати, Нэта очень удивила, оставил заказ на замер еще в пятницу, даже не перезвонили. Видимо у них тоже отпуска))))

• Ну качественный за эти деньги будет только охлаждать и греть, да и шуметь наверное. А китайский может быть более функционален, сушить влажное помещение, ионизировать, запахи удалать и т.д. (но обычно это редко используется).
    Вот к примеру есть рейтинг кондиционеров по надежности: http://www.start-connect.ru/fiz/conditioner/rating
    Через поиск можно много таких страничек найти.
    С другой стороны, в рейтенге это видно, сейчас многие дорогие и качественные марки стали собираться в китае. Мне монтажники говорили, что они много сталкивались с обслуживанием Панасоника китайского, и им понравилось его качество. С другой стороны тут на форуме говорили обратное.
    Выше писали, что кондиционер сильно шумит за окном. У меня даже при открытом окне наружный блок не слышно, так как инверторный.
    "france" должен был больше интересного вам написать, а он почему то захотел меня, обычного пользователя прокомментировать.

• В ответ на: to france:
    Кстати, Нэта очень удивила, оставил заказ на замер еще в пятницу, даже не перезвонили. Видимо у них тоже отпуска))))
    Они же кажется сдулись по кондерам? Да и ценники у них были высокие.

• Вот составил список предпочтений, если знаете, прошу анализ или конкретный рецепт!
    Выбор пал на компании РусКлимат, НЭТА, СОЮЗ-Климат, доктор климат, благовест.
    Кондеи 9ки Ballu? Midea? Lessar? Hitachy? Kentatsu? Tossot? Gree? Panasonic? Toshiba? Mitsubishy Electric?
    Прошу прощения, но в марках не разбираюсь. Кондеи расфасованы примерно в порядке возрастания цены, пока без указания моделей от 15 до 26 т.р. Требования к установке и обслуживанию: Гарантия на монтаж 1 год, на кониционер не менее 3 лет. Малошумный внутренний блок, помещение спальная-гостинная 18 кв.м, окно 2*1,5, сторона солнечная, двери в коридор не закрываются никогда, потолок 3 с коп. Внешний как получится, но лучше соседей не пугать.
    Помогите в выборе)))

• to SteelBoy:
    А кто не сдулся, у кого приемлимые цены и достойный сервис?

• В ответ на:
    В ответ на: Как я понимаю, добрая половина этих компаний открылись на сезон.
    Боитесь попасть на "сезонщиков",пробейте по ОГРН.
    Но это отнюдь не показатель.НЭТА тоже не 17 веке была основана.
    Что тогда, показатель?
    Вы, как человек знающий, могли бы и подсказать

• В Благовесте нормально делают, кондеры есть на любой вкус и достаток и монтаж со всем вытекающим дальнейшим обслуживанием там же. Недавно установил себе дома, не нарадуюсь. Единственное - пару-тройку дней подождать пришлось, говорят сезон - нет отбоя от желающих.

• В ответ на: to france:
    Если не ошибаюсь отделение НЭТА-Климат больше нет.По крайней мере мне приходило предложение скупить складские остатки.По моему в начале зимы было дело.

• В ответ на: Они же кажется сдулись по кондерам? Да и ценники у них были высокие.
    Да ценник был высок.Иногда на мой взгляд работали в минус.Но в свое время они практически задавали стандарт работы.
    Хоть мне и конкуренты,но все равно грустновато как то....

• В ответ на: Что тогда, показатель?
    Все зависит от результата который Вы хотите получить.
    Кондиционеры могут быть разные.Монтажники могут быть разные.Монтаж может быть ну очччень разным.
    Примите как данность,что это лотерея.К сожалению у частного клиента всегда есть риск попасть в.... Короче попасть.
    Гляньте вверху темы,там уже описано как минимизировать этот риск.Лень мне писать все по второму кругу.:смущ:

• <п.9> вложеннное цитирование запрещено категорически!

Это как раз и ясно, но истина рождается в общении.
    Нэта-климат официально еще пока существует.
    Надеюсь ваша лень не мешает в работе и жизни.
    Кому не лень, прокоментируйте пжл мой выбор фирм, добавьте или уберите из списка, в общем поделитесь опытом, а лучше порекомендуйте конкретную модель не "китая" и фирму установщика в мин. бюджет))

Исправлено пользователем Shimbun (04.07.12 04:45)

• Выберите себе ИНВЕРТОРНЫЙ кондиционер GREE, Midea или Haier.
    И фирму которая даст гарантию.
    И будет вам счастье.

• Знающие люди, порекомендуйте фирму по установке кондеров?

• В новостройке нужно провести трассу для 1 кондиционера (его будем ставить позже).
    Спрятать канал в штробу.
    Монтаж на 22 этаже.

• Хочу установить кондиционеры.
    Есть пара вопросов.

1. Сезон/несезон.
    Есть ли разница в ценах кондиционера и монтажа в сезон/несезон, если да то какая.

2. Функция автоочистки.
    Вроде как надо каждый месяц активной работы продувать промывать детали внутреннего блока.
    Есть кондиционеры, декларирующие функцию автоочистки.
    Значит ли это что можно на год-два забыть про очистку и ничего не трогать?

Например, Автоматическая очистка Plasmaster в конд LG

3. Антиаллергенный и антивирусный фильтр, ионизатор и другие фильтры это фикция или они реальную работу делают?

4. Технологичный монтаж - указан в тех характеристиках. Что это?

5. Брэнды: LG, Mitsubishi Electric.

Mitsubishi Electric - дороже и функций фильтров меньше.
    LG, Samsung - дешевле и функций больше. Шум примерно одинаковый.

что лучше по соотношению цена/польза?

6. Цена базового монтажа 7-9 тыщ норм?

7. Есть ли по кондиционерам и монтажу 2-3 организации, доминирующие в Новосибирске.
    Например по окнам могу назвать бфк, новолит, динал.
    А по кондиционерам?
    Хотел бы взглянуть на их расценки.

8. Монтируют ли кондиционеры с встроенной/добавленной приточной вентиляцией? Какие?

Буду благодарен всем ответившим на один или несколько вопросов из этого списка

• Присоединяюсь к вышеспрошенному. Грамотно, четко. Профессионалы! Отзовитесь!

• В ответ на: 1. Сезон/несезон.
    Есть ли разница в ценах кондиционера и монтажа в сезон/несезон, если да то какая.
    Есть. Небольшая. В жаркий сезон (как сейчас) некоторые недобросовестные фирмы поднимают стоимость на кондиционеры (если есть дефицит техники) и на монтаж (если есть реальные очереди) с целью получения дополнительной прибыли.
    Зимой почти любая фирма сделает вам хорошую скидку на кондиционер. На незавышенный монтаж скидок обычно не дают - там сидит стоимость расходки и зп монтажников с минимальной наценкой.

В ответ на: 2. Функция автоочистки.
    Вроде как надо каждый месяц активной работы продувать промывать детали внутреннего блока.
    Есть кондиционеры, декларирующие функцию автоочистки.
    Значит ли это что можно на год-два забыть про очистку и ничего не трогать?
    Например, Автоматическая очистка Plasmaster в конд LG
    Нужно регулярно мыть тёплой водой фильтр внутреннего блока (пластиковая сетка).
    Есть кондиционеры, которые самостоятельно чистят это фильтр от пыли. Выдвигается фильтр из блока, грязь собирается в контейнер. Контейнер нужно мыть раз в год – 2 года.
    Это усложнение конструкции и соответственно удорожание.

В ответ на: 3. Антиаллергенный и антивирусный фильтр, ионизатор и другие фильтры это фикция или они реальную работу делают?
    На мой взгляд – полная фигня. Рассматриваю как маркетинговые фишки, направленные на развод конечного пользователя.

В ответ на: 4. Технологичный монтаж - указан в тех характеристиках. Что это?
    Сложно сказать что имелось в виду. Нужно смотреть весь текст и конкретную модель, для которой это написано.

В ответ на: 5. Брэнды: LG, Mitsubishi Electric.
    Mitsubishi Electric - дороже и функций фильтров меньше.
    LG, Samsung - дешевле и функций больше. Шум примерно одинаковый.
    что лучше по соотношению цена/польза?
    Сравнение немного разных весовых категорий. ME нужно сравнивать с другими японскими брэндами Mitsubishi Heavy, Fujitsu General, Daikin …
    Желательно сравнивать конкретные модели.
    Даже если вы сделали правильный выбор и рассматриваете инверторный кондиционер, то всё равно нужно сравнивать конкретные модели, т.к. у каждого японца сейчас в модельном ряду по 5-8 инверторных линеек.

В ответ на: 6. Цена базового монтажа 7-9 тыщ норм?
    Если длина трассы около 5 м, нет штробы, установка без вышки/альпинистов – то нормально.
    Если есть какие-то из перечисленных моментов, то цена будет дороже.

В ответ на: 7. Есть ли по кондиционерам и монтажу 2-3 организации, доминирующие в Новосибирске.
    Например по окнам могу назвать бфк, новолит, динал.
    А по кондиционерам?
    Хотел бы взглянуть на их расценки.
    Раздел бытового кондиционирования (сплиты для жилья) не особо сложный. Все представленные в городе фирмы (с учётом сезонных однодневок и диких бригад около 300-400 шт) могут справиться.
    Здесь успех вашего мероприятия зависит от опыта и добросовестности конкретных монтажников. Если они всё сделают по инструкции (вальцовка, вакуумирование, дозаправка (если требуется)…) то всё будет работать нормально.

В ответ на: 8. Монтируют ли кондиционеры с встроенной/добавленной приточной вентиляцией? Какие?
    Нужно конкретизировать, что именно вы имеете в виду. Если встроенные генераторы кислорода, встроенный в НАСТЕННИК приток воздуха… то это всё лажа – т.е. очередной маркетинговый развод для конечных потребителей.

• Я так понимаю, Вы в теме. Может посоветуете обычный, стандартный кондиционер (в стандартную квартиру:улыб:), без особых наворотов. Главное - сервисный центр и грамотные монтажники. По бренды читала, но переплачивать за верхнюю строку в рейтингах нет желания. И бюджет ограничен 20000 (без монтажа).

• Стандартная квартира - у всех разная )
    Требуемая мощность (холодопроизводительность) кондиционера определяется специалистом исходя из теплопоступлений в помещении и требуемой температуры в помещении. В жилой комнате основные теплопоступления от солнечной радиации через окна и кровлю (если этаж верхний), а так же от бытовой техники и людей. Теплопоступления сильно зависят от площади остекления, наличия и типа штор и ориентации по сторонам света (С, Ю, З, В).
    Поэтому если вы хотите кондиционировать комнату пощадью 18 кв м в кирпичном доме, на первом этаже, с окном на на север и поддержанием температуры +25С - вам понадобится кондиционер одной мощности.
    Если комната в панельном доме, на верхнем этаже, с окном на юг, площадь комнаты 30 м кв, высота потолков 3 м, в комнате плазменный телевизор и усилитель и нужна температура +20С, то уже нужен кондиционер совсем другой мощности.

Это что касается мощности. Она определяется специалистом исходя из множества условий.

В жилую комнату для себя берите только инверторный кондиционер.

Про конкретные брэнды. Для вашего бюджета (20 000 руб) посмотрите трёх честных и лучших китайцев - Midea, Haier, Gree.
    Гарантия на них 2-3 года. На монтаж гарантия 1 год.
    Не связывайтесь с кондиционерами Kentatsu, Ballu, Lessar, General Climate, Zanussi, Electrolux, NeoClima...
    Ну или если сильно хочется и найдёте процентов на 30 дешевле чем аналогичный Gree, Midea, Haier, то можете взять )
    Но по такой же цене или тем более дороже ни в коем случае не берите.

• В ответ на: Для вашего бюджета (20 000 руб) посмотрите трёх честных и лучших китайцев - Midea, Haier, Gree.....

Не связывайтесь с кондиционерами Kentatsu, Ballu, Lessar, General Climate, Zanussi, Electrolux, NeoClima...
    Kentatsu и General Climate делаются на заводе Midea. Вроде как.

• Да. Поэтому и нет смысла переплачивать за не всегда качественный OEM. Проще взять оригинал за теже деньги. А в случае с Кентатсу оригинальная Мидея обойдётся значительно дешевле.

• Спасибо за ответ!
    Хотим только в спальню - пока 22 кв.м., после когда-нибудь (надеюсь, в ближайшем будущем) гардеробной будет 18 кв.м., потолки 2,9 м, дом кирпичный, но этаж последний, сторона - юго-западная (сейчас солнце где-то с 16-00 и до конца)), очень жарко, прогревается моментально. Из техники - телевизор (жк), и 2 людей. Сама считала - калькуляторы на сайтах выдают около2500 Вт. Я так понимаю - это девятка? Да и температура скорей ближе к 20-22С
    И еще нюанс - дом "памятник" - портить фасад кондеем точно не дадут, но до чердака тонко (во время ремонта убедились), в общем внешний блок только на чердак или тянуть штробу через всю квартиру (14 м!)

• Учтите, что холодопроизводительность кондиционера указана для определённых параметров - температура в помещении 27С, температура на улице 35С, длина трассы между внутренним и наружным блоком 7,5 м, перепад высоты между блоками 0. Только при таких условиях кондиционер выдаст свою мощность. Для получения реальной холодопроизводительности нужно ввести корректирующий коэффициент для каждого параметра. При увеличении длины трассы производительность снижается, при уменьшении температуры внутри помещения производительность снижается...

20-22С на пульте плохо. Можно простыть. Для большинства людей комфортная температура 23-25С. Кондиционер пытается достич уставки измеряя температуру датчиком, расположенным в кондиционере, который у вас будет висеть на высоте 2-2,5 м. Внизу температура будет меньше на пару градусов. Правда нужно отметить, что продвинутые модели имеют датчик в пульте, а так же у кондиционера есть возможность настроить температурную компенсацию, но обычно монтажники этого не знают и не делают. Мой совет - ставьте на пульте 25С.

В целом для вашей комнаты должно хватить инверторной 9-ки. Одна из особенностей инвертора это то, что небольшой промежуток времени компрессор может работать на повышенной частоте вращения и при этом он будет выдавть мощность больше номинальной.

• Согласен по брендам.
    Занимаемся установкой кондиционеров, в эконом-сегменте давно уже клиентам продаем только Haier, Midea, Gree\Tosot.
    Хорошие монтажники, способные делать монтаж без косяков - на вес золота.

• Посоветуйте где купить вальцовку по вменяемой цене,
    интересуют фирмы, торгующие оборудованием и расходкой.
    (дюймовая 1/4; 3/8)

ЗЫ: про шашечки или ехать рассуждать не нужно..

• вменяемая это сколько ? и для чего она вам ?
    для профи вменяема и цена в 6000 , она того стоит...
    инструмент есть в хладотехнике , мерасиб, морена , спс холод...

• Любитель, для самостоятельной установки одного кондиционера, поэтому 6krur это перебор.

• ради одного монтажа это все затевать- экономически не выгодно ...

• сомневаюсь в Вашем утверждении, выгоду не ищу, но запросы в 7-9к за работы по бурению отверстия,
    прокладке куска пластика под трассу, и "тяжелую" работу шестигранником, БЕЗ наличия у людей вакуумматора,
    считаю рвачевством.. бригадам шабашников был дан отбой..

• лутше напишите это когда успешно выполните монтаж кондиционера

• :улыб:может Вам еще и фото отчет сделать?

• нет я вам на слово поверю, знаю что мнение изменится ...

• ок, но если позволите это буде только после 15-20 августа..
    (улечу с города)

• нет не изменится, как говорит ВВ, - АднАзнАчнА..

• 7-9 тыщ видимо раскидываются пополам между монтажником и конторой.
    в итоге контора за 4 тыщи даёт какую-то гарантию установки, и если что пришлёт этого же монтажника устранять косяки.

А так да, вроде ничего сложного,
    только дырки в стене наловчиться бурить и вакууматором пользоваться.
    Да и еще на голову прохожим желательно внешний блок не уронить и самому не упасть.
    Кстати, а для чего этот вакууматор нужен?

• В ответ на: сомневаюсь в Вашем утверждении, выгоду не ищу, но запросы в 7-9к за работы по бурению отверстия,
    прокладке куска пластика под трассу, и "тяжелую" работу шестигранником, БЕЗ наличия у людей вакуумматора,
    считаю рвачевством..
    Полностью согласен - цена не адекватна.

П.3

• Необходимо установить 3 кондиционера в разных квартирах.

Готов подождать "удобное" для монтажников время... общий бюджет 12к рублей :)))

Трубование:

1. Аккуратно!!!!
    2. Без грязи по всей квартире... (завешивайте пленкой как хотите, пленку предоставлю).

При адекватном исполнении будет еще 6-8 кондиционеров.

Да... для людей которые интересуются ценами: 9-ка самсунг куплена в Метро кеш за 9,3к рублей... 12-ка была там-же за 10к... но её купить уже не успел. В эльдорадо аналогичные стоят 16 и 20к соответственно... так что ищите кондеры в правильных магазинах.

Есть еще 7-ки на Большевитской на 8,6к.... :))))) У кого из монтажников есть такие цены????
    Например, у моего знакомого (занимается продажей и монтажом) закупочная цена выше.....

Отвечу на вопрос, а почему я не обращаюсь к своему знакомому... - у него все монтажники будут заняты еще очень долго:улыб:

П.3

• Извини друже за оффтоп, но просто не удержался - 3 тыщи за монтаж, да еще чтоб "завешивайте пленкой как хотите" - не знаю кого вы найдете за такие деньги и что по факту получите...

PS Работаю в фирме имеющей непосредственное отношение к климату, знаю цены и организаций и шабашников, а у друга вашего монтажники будут "вечно" заняты ибо предлагать им поработать на вас за такие деньги это кхмм.. на смех вообще друга поднимут :))

азм есьм ZYbeR ибо логинит как попало

• Всем привет. Мне этой весной ставили домой кондей. Контора Термоклимат-НСК так они вообще никакой вакууматор не использовали. Сказали что воздух выйдет сам при заполнении системы (там перепускной клапан какой-то) это правда или чушь прогнали? Правда кондей все лето пашет без нареканий.

Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.

• Прогнали... Лень таскать с собой вакууматор или (что более вероятно) количество бригад не равно количеству вакууматоров.
    На коротких трассах часто так халтурят - стравливают чутка фреона в атмосферу - понятно дело, что он собой вытесняет воздух и в принципе то все работает по факту, но вакуумация удаляет помимо воздуха еще и влагу, а влага портит со временем масло компрессора... А что за кондер? Я бы весьма негодовал если б это был митсубиси или дайкин... а дешевенькие кондиционеры раньше товарный вид потеряют т.к. пластик пожелтеет да и вообще..., чем компрессор из-за масла навернется... как-то так

Да - конечно это банальная профанация и надо бы за это "бить" ... но ... а монтаж не "даром" был или тоже, тыщи за 3? :)))

• Кондиционер Кентатсу не инверторный, в общем не дико дорогой, а за установку 6,5 килорублей взяли. Я просто к тому что имея прямые руки и развальцовщик можно и самому установить так как они ставят за немалые деньги.

• Да, можно самому - тем более в инструкции показано как вальцевать... не боги горшки обжигают. Но манометры надо будет взять у кого-нибудь - поглядеть давление - вдруг из наружного фреон ушел за время транспортировки (а коли найдете манометры, то вакууматор значит есть где-то рядом - прихватите :))

• Да - за такую цену монтажа я бы негодовал, что вакууматор поленились использовать!

• Зря сомневаетесь.
    У нас набор инструмента для одной бригады стоит ~70к рублей.
    Не знаю где Вы найдете всё это в аренду.
    Покупать - очевидно, смысла нет.

• В ответ на: Кондиционер Кентатсу не инверторный, в общем не дико дорогой, а за установку 6,5 килорублей взяли.
    Себестоимость монтажа никак не коррелирует со стоимостью кондиционера.
    А 6500 руб это еще и дешево в наше "холодное" лето.

• В ответ на: Извини друже за оффтоп, но просто не удержался - 3 тыщи за монтаж, да еще чтоб "завешивайте пленкой как хотите"
    Вот друже, вы так и работаете.... бабла рубануть, пока сезон и зачем заморачиваться 10-ти минутным делом с пленкой, когда можно и так? один хрен очередь..... тут вы конечно рулите.... до определенного момента.

Цена вопроса была озвучена не 3 к рублей, а 4-е... внимательней надо быть. И монтажи везде разные.... можно за 4к сделать все за 1-2 часа, а можно за 6,5к (ваш грубо говоря стандарт) трахаться 4-5 часов.

П.3

• В ответ на: У нас набор инструмента для одной бригады стоит ~70к рублей.
    Не знаю где Вы найдете всё это в аренду.
    В аренду сейчас можно найти практически все...

Я так понимаю, что 70к руб. вместе с большим перфоратором? тогда это много более, чем 70 выходит, но под бытовые кондиционеры можно пробурить 2-3 отверстия вполне обычным перфоратором, манометры около 5 стоят, вакууматор - 10, вальцовки - 2, что еще забыл - весы?

В ответ на: Себестоимость монтажа никак не коррелирует со стоимостью кондиционера.
    Это согласен, просто под кондиционер стоимостью полсотни я бы основательно подошел к выбору монтажной бригады.

В ответ на: А 6500 руб это еще и дешево в наше "холодное" лето.
    Это да... но в этом вопросе сами себе злобные буратино... готовь сани летом, об этом ниже еще скажу.

В ответ на: Цена вопроса была озвучена не 3 к рублей, а 4-е...
    Да - вы правы, ошибся..

В ответ на: Вот друже, вы так и работаете.... бабла рубануть, пока сезон
    Да, я тоже так работаю, хотя кондиционеры не ставлю, однако любой бизнесмен живет на разницу "купил-продал".. Лето короткое, и люди, которые не предвидят природные циклические события , вынуждены переплачивать. И я тоже не мудр - попался, но поставил кондиционер себе сам - своими руками. Единственное - мне 40мм отверстие пробурили ребята, за что им большое спасибо. Ну а вальцовками и вакууматором умею пользоваться (да и любой сможет - в интернете все разжевано). Ставил я его правда дня три, урывками т.к. очень много дел, даже мама поучавствовала - за ноги держала :-D

Опять же не надо гневиться - в чем то и вы, уверен ... кхм ... "рубите бабла", когда ситуация подходящая. Монтажники кондиционеров и живут по факту этим сезоном - "день - год кормит"

А с кондиционерами потерпите - в ноябре их можно будет поставить и за 3 тысячи рублей :)) На самом деле расскажите, когда поставите, за сколько по факту, как смонтировали и когда.

Позволю себе процитировать Чичваркина: "ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, если позаботишься сегодня. Отпуск заранее, кондиционер заранее, а не когда с жопы потекло ("А мы не знали, что летом жарко"). Подсказка: зимой будет холодно..."

В целом, к "рублению бабла" стоит относится философски - это как увлекательная игра: есть куча всяких интересных способов не переплачивать: начиная от самоорганизации и до анализов рынка сбыта, я вот телефоны, буки, планшеты, всякие другие нужные ништячки никогда не покупаю в наших "мегарапродажных" сетях - все за рубежом (да - идут они 2 месяца, но я терпеливо подожду, чем сломя голову ломанусь покупать НЕЧТО, но что б оно было у меня "прямо щщаз")- и выходит это много дешевле, исключение - крупногабарит, его везти уже дорого, но та разница, что я сэкономил, позволяет мне купить крупногабаритную технику выше классом или не выше и разницу потратить на развитие бизнеса, себя, отдых, девчонкам на подарки:улыб:Что-то отклонился я от темы...

Чуть не забыл по вопросу цены - как-то несколько раз искал на НГС исполнителей некоторых работ - всегда выходило много дороже цена, чем просто обзвон профильных фирм... Вероятно многие считают НГС кладезем, гм, недальновидных потребителей, которые не могут трубку телефона снять и потратить время на мониторинг сторонних предложений, может быть так?

• В ответ на: что еще забыл - весы?
    Забыли,что Вам человек говорил про оснащение типа "проф" бригады.
    Поэтому:
    Перфоратор SDS мах
    Перфоратор SDS +
    Шуруповерт
    Болгарка
    Набор вальцовок
    Пылесос
    Штроборез(и если Вам он не нужен,то не факт,что остальные клиенты в нем не нуждаются)
    Манометрические коллектора со шлангами
    Вакуумный насос
    Весы электронные
    Лестница - 2 шт

Всякую мелочь- римеры,переноски,резаки для труб и всяческие отвертки,мультиметры,горелки и mapp-газы не считаю даже за инструмент.

Так что прав товарищ то.Даже где то в меньшую сторону.У меня так за 80 тр комплект для бригады получается.

В ответ на: А с кондиционерами потерпите - в ноябре их можно будет поставить и за 3 тысячи рублей :))/
    Найдете такого бессребреника дайте знать.Найму с пяток. :хехе:

А мысль у Вас правильная.
    Все можно собственными руками сделать.Но тут надо смотреть,не будет ли сэкономленная сумма меньше,чем возможно заработанная на работе?
    В общем.Стоит ли оно того?

• В ответ на: А 6500 руб это еще и дешево в наше "холодное" лето.
    Так я и говорю что ставил весной, когда сезон еще не начался. А без соблюдения технологии установки так это вообще дороговато я считаю.

• В ответ на: Да - за такую цену монтажа я бы негодовал, что вакууматор поленились использовать!
    Ну теперь то уж чего. Да и работает вроде нормально, плюс гарантия три года.

• В ответ на: А без соблюдения технологии установки так это вообще дороговато я считаю.
    О вкусах не спорят, есть тысяча мнений.
    Я этот закон на себе испытал.
    Ведь даже Эйнштейн, физический гений,
    Весьма относительно все понимал(с)

Всё относительно ребята,всё относительно.По мне так,если делать монтаж по всем правилам,то 10000 руб (да,да,да знаю,что я слишком много кушать) вполне адекватная цена.По мнению многих клиентов пробурить дырку,повесить кронштейны и навесить внутренний и наружные блоки, не может стоить дороже 4000 руб.
    В этой борьбе рождается вполне равновесная цифирь -7000 руб.Все четко по неоклассической эконом.теории. :ухмылка:

• FM, привет! Поставил кондиционеры-то? Сколько вышло по факту?

• ННП
    Привествую всех,
    комната 20 кв. первый этаж, лоджия застеклена - пластик + стеклопакет, дом кирпичный, солнце с 10 до 17.
    Кто что думает вот про такой вариант?
    Ну и по компании русклимат хотелось бы что нибудь услышать, понятно что с монтажниками "как повезет", но может кто сталкивался, как общее впечатление?

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• "Благодаря 4-х ходовому теплообменнику эффективность работы кондиционера увеличивается на 32%, а медные трубы с внутренними канавками трапецеидальной формы"
    Жаль что не на 33%, а то бы я сам взял :ха-ха!: А вообще мне кажется что столько букав лишь для того чтобы оправдать завышенную цену (чисто мое мнение):улыб:

• а вы что нибудь можете посоветовать? под заданные условия? что то инвенторное...

букофф многа в описании, это да, маркетологам тоже надо свой хлеб отрабатывать :biggrin:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Я когда себе кондей ставил(весной) мне продаван за эти деньги предлагал инверторный Panasonic (сильно хвалил), но мне дороговато:хехе:.

• Помогу с выбором, установкой.
    Огромный опыт работы в климатических Компаниях. Сейчас работаю на себя. Все вопросы в личку. Там могу телефон написать.
    Весь инструмент при себе, в том числе и вакууматор))

• ищу грамотного) монтажника с адекватным ценником .нужно сделать две трассы по 3 м.,позже соответственно смонтировать кондиц.-фуджитсу-2шт. дом новый кирпичный.есть проф.инстумент:макита сдс макс.штроборез,пылесос и т.д.

• В ответ на: Кто что думает вот про такой вариант?
    Ну и по компании русклимат хотелось бы что нибудь услышать, понятно что с монтажниками "как повезет", но может кто сталкивался, как общее впечатление?
    Модель на 407 фреоне. Лучше не связываться.
    Есть современные модели Midea на 410-м
    Русклимат перестал являться дистрибьютором техники Midea. Распродают свои остатки. Потом этой техникой заниматься не будут. Соответственно в дальнейшем могут возникнуть проблемы с гарантией (наличие з/ч и т.д.).
    Текущий официальный дистрибьютор - Даичи. У них же есть модели на R410a.

• Нужно 3 настенные сплит-системы Ballu инвертор (SDC) с адекватным ценником на монтажи сами сплит-системы. Один 7-ка (не инвертор, либо заменить на 9-ку???), один 9-ка, один 12-ка. Монтаж в новостройке, бетон, кирпич, сибит. Наружка - утеплитель+керамогранит. 2 наружных блока можно повесить с внешней стороны балкона.
    Все вопросы и предложения в личку.
    Посоветуйте что еще можно взять лучшее из соотношения цена/качество/шум. Нужны только тихие. Самсунг не предлагать.

• В ответ на: Посоветуйте что еще можно взять лучшее из соотношения цена/качество/шум. Нужны только тихие. Самсунг не предлагать.
    Мне так M.Electric нравятся.Но цена конечно не подарочная.Хотя не думаю,что баллушки намного дешевле.Инвертер митсубиши на 2,5 кВт - 29000 руб
    А китайский инвертер?Хрен его знает.Не наработали они пока репутацию.Уж лучше LG. Редко отказывают.Да и по цене сравнимы с китайчатиной.

• В ответ на: Нужны только тихие
    Тихие китайские... не встречал. Балу, не знаю как инвертор, но, в позапрошлом году установил примерно по шесть штук (из дешевых китайских, балу, чиго ,аэроник, неоклима) и их же обслуживаю, кондёры работают на износ, с апреля по сентябрь.Так вот балу самые глючные и капризные. Что бы посоветовал цена-качество:LG, панасоник или более дорогие митсубисиэлектрик например.

• В ответ на: Нужно 3 настенные сплит-системы Ballu инвертор (SDC) с адекватным ценником ...
    Скажите, пож-та, почему именно Баллу?
    Основной критерий при выборе кондиционера это минимальная цена?
    Почему вы рассматриваете OEM марки, выдуманные для российского потребителя, за которыми нет ничего кроме вывески и работы маркетологов?
    Или вы ничего об этом не знаете и думаете, что приобретаете не кондиционер с китайского завода Kelon, Hisense, а совершенный продукт от ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ BALLU?

• В ответ на: Скажите, пож-та, почему именно Баллу?
    Основной критерий при выборе кондиционера это минимальная цена?
    Почему вы рассматриваете OEM марки, выдуманные для российского потребителя, за которыми нет ничего кроме вывески и работы маркетологов?
    Или вы ничего об этом не знаете и думаете, что приобретаете не кондиционер с китайского завода Kelon, Hisense, а совершенный продукт от ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ BALLU?
    1. Я прекрасно знаю, о всем этом, но кондеры работают максимум 2-3 месяца в году. И то при жарком лете, которое было 1 раз за последние 10 лет.
    2. Всегда принципиально ищу ОЕМ марки, чтобы не платить за бренд. Ибо при всем многообразии выбора, среди ОЕМ всегда, повторюсь, ВСЕГДА можно найти достойные марки по соотношению цена/качество.
    3. Никогда не "кичусь" марками и брендами, а ищу свою "золотую середину".
    4. Сбавьте обороты - "ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ BALLU". Не нужно выставлять себя самым умным.
    5. Ballu это не окончательное решение, а один из вариантов.
    6. Если есть что предложить, велком в личку с предложениями. Если нечего предложить, то не будем сопли тут перетирать.

• В ответ на: Что бы посоветовал цена-качество:LG, панасоник или более дорогие митсубисиэлектрик например.
    К LG как к марке-производителю кондеров личное "предвзятое отношение". Панасоник тот же китай, разницы не вижу никакой. По отзывам тоже не фонтан. Если только искать малазийские.
    Про митсубиси электрик читаю, вникаю, думаю. Но пока не нашел достойной цены. Если есть предложение готов рассмотреть. В том числе и монтаж.

• В ответ на: 2. Всегда принципиально ищу ОЕМ марки, чтобы не платить за бренд. Ибо при всем многообразии выбора, среди ОЕМ всегда, повторюсь, ВСЕГДА можно найти достойные марки по соотношению цена/качество.
    Замечательно если так. В нашей действительности зачастую компании придумывают легенду про марку, чтобы продавать её ДОРОЖЕ оригинала. Как правило преследуется две цели - эксклюзивность (придуманной вами маркой занимаетесь только вы) и максимизация прибыли.
    В итоге некоторым особо одарённым маркетологам и продавцам (без издёвки) удаётся продать китайский ОЕМ по цене такой же, а иногда дороже, чем заслуживающий внимания средний японец - Тошиба, Хитачи, Митсубиси Хэви, Фуджитсу. Т.е. человек как раз и платит только за бренд.
    Просто немного жаль реально обманутых покупателей. Если вы в курсе всего этого - то я рад за вас и уверен вы сделаете правильный выбор.

• Уважаемые спецы, прошу совета.
    Имеется комната площадью ~11 кв. м с теплоизоляцией. В панельном доме, на 6 этаже, окно выходит на юг, солнце с утра до ночи.
    В этой комнате надо не только жить, пользоваться компьютером и спать, но и работать. Работа предусматривает постоянное использование утюга мощностью 2,6 кВт с парогенерацией.
    Обитатель комнаты - человек, крайне плохо переносящий как жару, так и сквозняки.
    Бюджет весьма ограничен, до 30 тысяч вместе с монтажом.
    Подскажите, пожалуйста, что реально выбрать приличного за эти деньги с учётом перечисленных условий?

• Вполне можно будет договориться - цена оптимальна. тем более на данный момент пока ещё весной не пахнет цены не велики. Если договориться то можно будет и подешевле поставить. Смотря какая марка данного кондиционера будет вам представлена.
    Компаниям которым нужны будут деньги - пойдут на уступки!

• требуется спроектировать и установить приточную вентиляцию и два кондиционера в двухкомн. новостройке

• Хочу установить один наружный блок, который будет тянуть два внутренних.
    Нормально будет работать?

• И вот еще.

С помощью этого калькулятора: http://www.rfclimat.ru/htm/con_calc.htm
    Посчитал что для одной комнаты 20 кв метров, нужен внешний блок 4-5 киловатт.

Это значит что если мне нужно две комнаты охладить с помощью мульти-сплит системы, то мне потребуется 7.5-9 киловатт по расчётам этого же калькулятора? Многовато... Жужжать наверное сильно будет и электричество кушать хорошо.

• Уважаемые специалисты посоветуйте мне какой провод заложить под кондиционер, а также какие трубы. Новостройка, стены еще пока не в работе поэтому хочется на этапе чернового ремонта все предусмотреть. Комната 25 кв. м. Кондер буду ставить конечно, когда будет сделан чистовой ремонт. Ну и для справки какой марки кондер посоветуете?

• С трубами скорее всего угадаете на 99,99% если заложите 1/4" и 3/8". А с кабелем, чтобы не пролететь лучше кол-во жил взять с запасом. В большинстве японцев межблочный кабель 4 жилы, в китайцах доходит до 8... Так что если межблочный кабель заложите 8х1,5 то не ошибётесь.

• С трубами понятно, а материал? Медь или алюминий? Также еще есть слив, я как понимаю его тоже выводят на улицу. В гофре? Уклоны нужно соблюдать? Блок что на улице всегда устанавливается под окном (Этаж 10)?
    По проводу я имею ввиду что идет от сети к блоку. 3х2,5 хватит.

• Медь. Продаётся в бухтах по 15 и 30 м. Вам скорее всего столько не нужно. Если купите по розничным ценам, то ничего не сэкономите. Оптимальный вариант для снижения стоимости монтажа это сделать штробу в стене самостоятельно. А на закладку трассы пригласите кондиционерщиков. Они приедут со своим материалом, медь, теплоизоляция, кабели, дренаж и проложат всё. Там есть нюансы - грязь и влага ни в коем случае не должны попасть в трубы, гнуть их нужно с применением трубогибов, резать специнструментом, не оставляющим заусенцев и т.д. Проложат межблочный кабель, выведут дренаж. Трассу законсервируют. Это очень распространённая практика в новостройках - монтаж в 2 этапа. Первый закладка трассы, второй установка кондиционера. Между ними иногда несколько лет проходит.

• Спасибо за совет. Тогда очередной вопрос: Кто сможет сделает данный вид работ (прокладка трасс для кондиционера)? Сколько это будет стоить?

• В ответ на: В гофре? Уклоны нужно соблюдать?
    Там не гофра используется и дренажная ПВХ трубка, по виду похожая на гофру, но с более толстыми стенками и пластичная. А вообще если бы сейчас заново делал, то не использовал бы эту трубку, а вместо нее любой самый дешманский металлопласт на 1/2, его и промывать потом можно накрутив фитинг создав давление, и гораздо прочнее будет. И снаружи трубка не будет на ветру болтаться.
    Дренажную трубку очень легко могут порвать отделочники шпателем. Никто даже не заметит, а потом будет стена мокнуть.
    Естественно вся трубка на всем протяжении должна идти под уклоном.
    Диаметр медного фреонопровода будет зависеть от модели кондера. Чем больше площадь помещения, тем более мощный кондер нужен. На более мощные идут трубки с бОльшими диаметрами.
    По кабелю - достаточно 4х1,5 (две штуки) или 8х1,5. Кабель обычно ПВС медный используют.
    На некоторые модели кондеров питание нужно подавать на внешний блок, а затем с внешнего уже кабель к внутреннему подключается.

Блок под окном устанавливается из соображений доступности для обслуживания в дальнейшем, и укорочения длинны трассы. Так если альпинисты знакомые есть - можно где угодно воткнуть.

А в идеале лучше кондер купите с монтажем в 2 этапа, меньше "гемора" будет.

Себе ставил ME - доволен как слон.
    Ну и определитесь только холод нужен или холод+тепло. Разница в цене там не сильно существенная.

Исправлено пользователем serg54 (15.05.13 23:24)

• В ответ на: ... Кто сможет сделает данный вид работ (прокладка трасс для кондиционера)? Сколько это будет стоить?
    Фирмы, занимающиеся установкой кондиционеров. Стоимость работ зависит от длины трассы и особенностей монтажа.

• А кто-нибудь из форумчан занимается подобными работами? Ну или сколько в средним такая работа стоит? А то пойду в фирмы а там мне насчитают, что все желание отпадет. Трасса по прикидкам 4 м, стены железо-бетон (проштробить сам смогу)

• В среднем 6-9 т.р. за монтаж одной сплит-системы, если нет каких либо особых условий и требований.

• В ответ на: В среднем 6-9 т.р. за монтаж одной сплит-системы, если нет каких либо особых условий и требований.
    Круто-сам лучше поставлю,уже всё нашёл почти-только лестницу осталось(не под окно буду вешать,2-й этаж.Комплектовки всего на 1200 получилось. :бебебе:

• А подскажите где брали? Что именно взяли (какие трубы, какой провод). А то 6 тр это многовато конечно

• В ответ на: А подскажите где брали? Что именно взяли (какие трубы, какой провод). А то 6 тр это многовато конечно
    Я покупал на Лермонтова 43,в Гисе посмотрите,название фирмы "Мерасиб" если не ошибаюсь,там всё есть необходимое.Только дренажный шланг там не брал и вальцовку.Вальцовку возьму у знакомых.Кабель можно в любом магазине по эл.части приобрести.Трубы 1/4" и 3/8"дюймовки.Это у моего кондиционера такие-но размеры у каждой модели свои.:yes.gif:

• подскажите сколько стоит заложить шланги под кондей?
    куда лучше обратиться?

тут могла быть ваша ...

• Я вообще то сам себе ставлю,а цены-тут на форуме вам подробнее скажут.Я профессионально этим не занимаюсь.

• Всё зависит от конкретной ситуации: материал стен, длинна трассы, диаметр шлангов(зависит от модели кондиционера), штроба уже есть или надо делать...

п.3

• По-изучав видео в интернете понял что сделать грамотную прокладку трассы под кондиционер самому будет большой проблемой, хочу попросить совета. Какую фирму выбрать для выполнения данной работы? Может кому делали и сделали грамотно и качественно и самое главное за приемлемую цену.

• Вы самое главное определитесь с моделью кондиционера, а то у них патрубки с разных сторон могут заходить и либо придется переделывать трассу, либо смещать внутренний блок.

Ну а по существу вопроса мне делали в Готти, года 3 назад. По ценам счас не вспомню, но не скажу что дорого. Делали в 2 этапа, на момент стройки сделали трассу (примерно за 3 часа) и вторым этапом после чистовой отделки повесили блоки и заправили фреоном (часа 2).

3 года полет нормальный, кондиционер стоит на балконе, но охлаждает всю квартиру. В этом году хочу заказать сервисное обслуживание, чтоб почистили и трассу проверили на заполненность хладогентом.

• Маркировка ВН. бл. SRK25GZ-L1
    НАР. бл. SRC25GZ-L1 В офисе стоит старый (относительно) ХЕВИ 25, включаешь с пульта... выбивает автомат, откидываю с внутрянки межблочку показывает ошибку (мигает рун. 6 раз) нет связи с наружкой! Плата внутр.бл. визуально целая (предохранитель цел и варистор тоже) ВОПРОС: как определить поломку если до наружки не добраться? Заменой наружки....??? так аналогов проблема найти.

• Планирую приобрести недорогой кондер Samsung AQ07TSB. Распологаться будет как на картинке, только у меня еще ремонт идет, могу подготовить штробу и электропроводку. Второй этаж, на первом "Октябрьский универмаг", для монтажа наружнего блока можно стоять на крыше универмага. Кто готов установить, пишите в личку.

• Нужно установить кондиционер в помещение 2,5 кВт, длинна трассы стандартная до 5 метров, *бутербродом*. Кто возьмется за работу и за какие деньги. Пишите в личку или звоните по телефону 89130119816

• Необходимо сделать демонтаж кондиционера: внутреннего блока.
    А потом через некоторое время монтаж и заправку.

• Требуется установить кондиционер. Контакты в ЛС.

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• Нужна установка кондиционера в квартиру. Пишите в личку

• Не, кондей должен ставить тот кто его продает. Тогоа вопрсов по гарантиям и ремонту не будет. И всем советую покупать там где их устанвить мастре продавца.

• Требуется установить кондиционер в киоск, в л/с

• 99,9% продавцов пришлю установщиков, работающих совершенно в другом юр.лице

• Апну тему. Стоит выбор сплит системы для комнаты в 20 квадратов. Хотелось бы инвертор. Какие будут советы в плане фирмы инсталляторов и конкретной модели? Можно в ЛС.

• Рассматриваю на весну установку канального с вентиляционными каналами.

• В ответ на: Апну тему. Стоит выбор сплит системы для комнаты в 20 квадратов. Хотелось бы инвертор. Какие будут советы в плане фирмы инсталляторов и конкретной модели? Можно в ЛС.
    Давненько я сюда не заглядывал.

Ваш объем это честная девятая модель. Мощностью 1,0-3,0 кВт . Обычный сплит подошел бы и седьмой модели, но инвертора начинаются с девятой.
    Чтобы советовать конкретную модель, нужно знать ТЗ.
    Если на первом месте экономика, то это Китай. Ballu, Midea, Kentatsu, Electrolux и тд.
    Хотите хай-тека? Гляньте Mitsubishi или Daikin. Они в последнее время задуряются разными прошивками, протоколами и вообще всяческой интеграцией кондиционеров в мир айфонов, фейсбуков и умных домов.

Выбор в любом случае будет лежать между китайской поДелкой в которой сэкономили на всём, либо таиландско-малайзийскими митсубами, дайкинами и панасами. В которых тоже честно говоря любят экономить на спичках.

В общем берите, что нравится. Но не дешевле 25,0 тр. Ниже уже откровенный ноунейм мусор.

Инсталляторы должны носить спецодежду с тем же названием с кем у Вас будет заключен договор на поставку.

• Есть какая-нибудь разница в предмонтаже под тот же Китай или европейские марки? Планируется сперва сделать предмонтаж, а по окончанию ремонта уже повесить блоки. Кстати, в панельных домах трассу как прокладывают? Делают фальшканал, или штробят бетон всё таки?

• В ответ на: Есть какая-нибудь разница в предмонтаже под тот же Китай или европейские марки?
    Могут быть нюансы в диаметре фреоновых коммуникаций и электрических подключений. Грубо говоря может так оказаться, что две модели разных фирм, но одинаковой производительности будут иметь разные трубы и сечение кабелей, которые соединяют внутренний и наружный блоки. Поэтому с маркой кондиционера лучше определиться сразу.
    От страны производителя это не зависит. Такое встречается даже у известных производителей.

В ответ на: Кстати, в панельных домах трассу как прокладывают? Делают фальшканал, или штробят бетон всё таки?
    Как прикажет Белый Сахиб, то есть Вы.))
    Если это панельная хрущевка, то там некоторые плиты гипсолитые. Можно отвёрткой проковырять. Не все правда. Каркасом идёт жб-плита. Тогда в дело вступает штроборез (что правильно) либо болгарка с алмазным диском (что менее правильно) либо перфоратор (не правильно абсолютно).
    Если же это новодел в стиле Дискуса, то там монолит. Тогда порядок тот же: штроборез/болгарка/перфоратор.
    Самый не затратный вариант - кабель канал. Но в плане дизайна он по моему выглядит немного вызывающе.)

• вот как можно верить таким советчикам как france , который пишет,что инверторы начинаются с девятки? на вскидку можно вспомнить около 10 моделей семерок, Fujitsu ,Toshiba,Panasonic и.т.д, не говоря уж о всяких китайцах...

• Здравствуйте. Нужно выбрать и установить в квартиру два кондиционера. В смысле, в две комнаты. По поводу внешних блоков: один или два - не знаю. По площади - 15 и 20 метров. Спальня и гостиная с кухонной зоной.
    1 этаж. Внешние блоки можно только на балконе. Балкон в гостиной. Длина стены до спальни чуть больше 10 метров. Хотелось бы помощи в выборе кондиционера и установке конечно же.
    Можно в ЛС.

• Необходим монтаж кондиционера LG G12NT.
    Монтаж внешнего блока на балконе снаружи.
    Выслушаю предложения в лс.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: