|
|
|
Ответ на сообщение Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Викуль
Нужна услуга по установке кондиционера Самсунг. два кондиционера в двух комнатах. Два внешних блока. Этаж третий. Предложения по цене в личку. Интересует также ваши гарантийные обязательства .Боюсь если кондиционеры Вы закупили на стороне , ни о какой гарантии речи быть не может.Разве что на монтаж........
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя nikus82
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя VadimAlekseevich

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя VadimAlekseevich
Скажите, а сколько ориентировочно стоит в однокомнатную установить кондиционер вместе с самим кондиционером. И вообще его обслуживание в дальнейшем дорогостоящее удовольствие будет?Хот и не мне,но помогу уж..
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя france
Они должны будут помыть внутренний блок, ванночку,барабан вентилятора,проверить давление и еще произвести кое какие манипуляции с внутренними и наружными блокамиу меня кондиционер висит за окном офиса на уровне 7 этажа

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Adeli
у меня кондиционер висит за окном офиса на уровне 7 этажаЭто общая ошибка.Установка наружного блока в труднодоступном месте.Этот агрегат требует регулярного осмотра и обслуживания.А каждый раз заказывать вышку....Да и проверить честность сервисников,как Вы правильно заметили .не представляется возможным.
как я узнаю, что мне сделали всё правильно?В данном случае, только поверив на слово.Либо доверившись солидному имени климатической компании.Хотя, в монтажники-сервисники сейчас берут всех подряд.
всё помыли, просушили?

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя france
Это общая ошибка.Установка наружного блока в труднодоступном местеа если офис находится на 7 этаже, то где висеть блоку?
не на первом же...
а если офис находится на 7 этаже, то где висеть блоку?Под окном.Чтобы был свободный доступ к сервисным кранам.не на первом же...
и если наружный блок расположен под подоконником,Это нормально.НЕнормально заказывать вышку для того чтобы дозаправить либо помыть кондиционер.
то это считается труднодоступным или нормальнодоступным местом?
может его можно обслужить не со стороны наружной стены с вышки,Наружный блок ,к сожалению можно обслужить только снаружи.Это вытекает из самого названия блока.

а перевесившись из окна?Можно попробовать и так.
у нас широкие подоконники!![]()
возьмётесь? работа в БердскеЙеэх,для меня Бердск как соседняя улица.Бываю там 3-4 раза в неделю.География наших работ очень обширна.
если невыгодно из-за одного кондиционера ехать в Бердск,
то могу опросить соседние офисы и составить коллективную заявку

у вас же, полагаю, есть желание похихикивать, читая топик "черный список работников",Простите,Вы читать умеете?
у нас женский коллектив в офисе и вникать в подробности мытья кондиционеров ни у кого нет желанияВ таком случае не удивляйтесь, что у людей которых Вы нанимаете на определенный вид работ, будет свое видение ,как нужно выполнять эти работы.
есть желание получить профессиональную услугу с гарантией,Смешно.Если Вы даже не хотите понять в чем конкретно эта услуга заключается, зачем она Вам вообще?
чтобы заплатить за нее деньги

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя nikus82
Этот вентилятор надо снять и так же промыть и продезинфицировать.чтобы его снять нужно разобрать блок целиком, иногда даже с закачкой фреона - вы что это все за 1000 рублей делаете то что написали ?
1.Может будете читать внимательнее?Речь про вентилятор ВНУТРЕННЕГО БЛОКА.Куда Вы там собрались фреон закачивать?читал внимательно - на некоторых моделях для того что бы снять вентилятор внутреннего блока нужно полность открутить испаритель (если вы знаете где это
) , а чтобы его снять нужно сконденсировать фреон в наружнем блоке - чего непонятного ? Исправлено пользователем nikus82 (03.06.10 23:58)
4.Попробуйте заключить договор с какой нибудь сетью(магазинов,заправок и тд) на СО и узнаете на сколько можно опустить цену этого обслуживания.я знаю , только за эту цену люди потом будут ездить мыть сеточки и все

для того что бы снять вентилятор внутреннего блока нужно полность открутить испаритель (если вы знаете где этоВек живи,век учись.Номенклатуру блоков назовите.В которых для замены подшипника вентилятора внутреннего блока (например) нужно согнать фреон.) , а чтобы его снять нужно сконденсировать фреон в наружнем блоке - чего непонятного ?
Как вообще можно "открутить" испаритель?по моему и 2000 за такой сервис - это оооочень мало...Ну кому как.По мне так, это нормально.Не в Европе, чай живем.Соизмерять нужно свои хотения с конъюнктурой.

я знаю , только за эту цену люди потом будут ездить мыть сеточки и всеК сожалению надо признать,что многие фирмы так и поступают.Пользуясь тем ,что мало кто знает, как вообще следует обслуживать климатическую технику.![]()
Если Вы работаете в этой сфере, то можете видеть изменения. И тут уж ничего не поделаешь.Надо плясать по законам развития рынка,а не пытаться выдумывать свои "танцы".Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Bolt-911
подскажите пожалуйста что можно взять на 10-12 тыс рублей, комната 18кв в квартире.В данном сегменте, к сожалению только OEM - бренд.То есть все те же Techno, AEG, Beko и др.

интересует информация, на что нужно обратить внимание при покупке кондиционера, какие есть ньюансы...Исходите из следующего.
И можете ли вы посоветовать примерно в какие организации можно по этому поводу обратиться?К сожалению нет.Советовать никого не буду.Есть на это свои причины.
Есть одна модель Panasonic РА07GKD, вместе с установкой стоит 15500 рублей, стоит или не стоит брать?Данный кондиционер -китайский.На будущее. Номенклатура панасоников - PA,PC (в английской транскрипции) означает наш любимый PRC то бишь Китайскую народную республику.Никаких наворотов особенно нет.Обычный трудяга.Гарантия на него год.В отличие от Малайзийских "панасов" у тех - три года.Почему, думаю понятно.
...Techno, AEG, Beko и др.Почитал ветку, очень познавательно, за что Вам гран мерси, но вот вопрос, как AEG затесался в низшие классы? бренд весьма известный, немецкий концерн аег-электролюкс, выпускающий технику под марками AEG, Electrolux и Zanussi (в порядке убывания качества/класса), т.е. AEG позиционируется как высококачественная техника, стоит в одном ряду с техникой бош-сименс, даже по некоторым аспектам превосходит ее, например индукционные варочные поверхности у нее лучше чем бошевские (имхо), накопительные баки для нагрева воды вообще одни из лучших.
...
Исходите из следующего 1.Узнаваемость бренда....

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
Исправлено пользователем McAlexFer (10.06.10 10:32)
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя McAlexFer
но вот вопрос, как AEG затесался в низшие классы? бренд весьма известный, немецкий концерн аег-электролюкс,Чувствую замочат меня с моими "разоблачениями".

т.е. AEG позиционируется как высококачественная техника,И совершенно напрасно.Ничего высококачественного там нет.Проверено лично.
например индукционные варочные поверхности у нее лучше чем бошевские (имхо), накопительные баки для нагрева воды вообще одни из лучших.Возможно.Тут спорить не буду.
1) насколько может быть большим расстояние от внутреннего блока до внешнего?Обычно указано в инструкции к кондиционеру.У самого маленького кондера - 7 -25 метров.Зависит от производителя.Чем дальше страна производитель от КНР, тем длиннее может быть трасса.

какое стандартное (или оптимальное) значение расстояния.Стандартное -5 м.Меньше трех метров уже не желательно.Масло будет скапливаться.Либо надо делать петли.Хотя честно говоря для бытового сплита это не так страшно.
Идут ли провода/трубки/шланги в комплекте?Раньше во многих китайских кондиционерах шли.Сейчас встречается,но редко.
Какая зависимость стоимости монтажа от расстояния?С увеличением длины трассы, увеличивается и количество расходных материалов и время на выполнение работ.
2) Практикуется ли подвеска внешнего блока внутри застекленной лоджии (не утепленной), какие тут особенности?Да.Практикуется.Но не рекомендуется.Летом на лоджии будет просто газенваген.
Чисто теоретически думаю, что обслуживать блок проще, при работе кондея, выход из квартиры на лоджию закрываем, на лоджии отрываем окна.В теории да.На практике есть куча нюансов.Начиная от месторасположения лоджии(на солнечной стороне, да еще и в закрытом помещении ему будет тяжко) и кончая соседями.Гул от кондера на улице и гул за стеной лоджии, на которой у соседей может находится жилое помещение это разные вещи.
Плюс внешний блок меньше загрязняться будет и осенью можно использовать режим нагрева вплоть до заморозков на улице, на лоджии то все равно теплее.В принципе все верно.Если Вас устраивает такое расположение, то даете задание монтажникам и вперед!

Стандартное -5 м.Меньше трех метров уже не желательно.Масло будет скапливаться.Либо надо делать петли.где оно будет скапливаться ?

Исправлено пользователем nikus82 (10.06.10 20:24)
где оно будет скапливаться ?Не не.Все вопросы после ответа "в каких кондиционерах для чистки барабана внутреннего блока сгоняют фреон".
может подкините сервис манул или инструкцию по установке где прописана МИНимальная длина трассы ? и где рекомендуется делать каральки![]()
Ладно, проехали.
Вот мануал по поводу "минимальной длины".это инструкция непонятно чего , там одна страница...
http://climateforum.ru/ipb.html?act=attach&type=post&id=212
Min. allowable length- минимальная длина трассы.1,5 метра.Это инструкция Дайкина.

Чувствую замочат меня с моими "разоблачениями".немного не точно. есть AEG-Electrolux. а есть AEG - проышленный брэнд который и был куплен TTI. Electrolux как был так и остаётся европейским брэндом.
Но ни AEG ни Electrolux давно уже не немецкие.Это TTI(TechTronic Industries)- все та же родина пороха и чая.
Кстати пока эти фирмы были немецкими они не выпускали кондиционеров.
убей себя - спаси планету
это инструкция непонятно чего , там одна страница...Вы считаете ,что я подделал инструкцию Дайкина?

В современных бытовых сплитах такого параметра как минимальная длина трассы я не встречал, поэтому и спросил, уже было много споров на эту тему просто...http://panasonic.ru/discontinued/home_appliance/conditioners_fan/uninv_split_air_cond/CS-PC9GKD%20%28CU-PC9GKD%29/spec
Про модель у которого надо вынимать испаритель из корпуса точно не скажу , помню что был какойто тонкий Panasonic...

Что же вы так нервно относитесь к критике в свой адрес ?Да не, просто немного не по теме вопросы.![]()

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Arriver
немного не точно. есть AEG-Electrolux. а есть AEG - проышленный брэнд который и был куплен TTI. Electrolux как был так и остаётся европейским брэндом.Возможно,спорить не буду.Узнал об этом на одном из семинаров.Может просто на конкурентов клеветали.
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Sceneo
Не первый год работает у нас в конторе чудное изделие под маркой GeneralClimate. Брали его патамушта было дёшево а денех не было.КЕтай.Типа Midea,Ghigo, Ballu ........
И вот работает эта фигня уже не первый год и хоть бы хны. Греет тока фигово. Может и не должна, впрочем.Посмотрите на шильдике внутреннего блока с правой стороны.Если у Вас не модель GC/GU-S05CRI, то греть должОн.У них только самая маленькая модель не имеет теплового насоса, типа воздух-воздух.
Ну так вот. По городу я кое-где их встречал, а вот в обсуждениях почему-то про эту марку не говорят. Накрылась фирма? Или полное говно и нам просто случаянно свезло?Ими занималась(и занимается) фирма Нимал.То есть это их бренд.Так что фирма не накрылась, живет и процветает.Неделю назад заказывал у них несколько агрегатов.

а вы можете обьяснить зачем эти 3 метра нужны ? имели дело с оконниками ? - видели какая у него длина трубок испаритель-горшок-конденсатор ?Был бы инженером объяснил бы.А я ж так, продаван обычный.![]()
Просто было у меня пару таких случаев.не стали чинить по гарантии.В первом случае, трасса -0,5м.Во втором - 0,7м.Отмазка везде одна и та же.Типа длина менее рекомендованной.Sooner or later we all gotta die
-8-923-230-17-92, СветланаОтвет на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя france
Вы считаете ,что я подделал инструкцию Дайкина?Справедливости ради, судя по Вашей ссылке на мануал дайкина, 1.5 метра это не технологическое ограничение а рекомендуемое минимальное расстояние, там же сноска в примечания есть, типа "рекомендуемое минимальное расстояние, чтобы шум и вибрация от внешнего блока были минимальны"

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
Ответ на сообщение Вопрос по монтажу. пользователя PatrisLumumba
Можно ли установить кондиционер (испаритель) на легкую перегородку (скорее всего гипсокартон)?можно - нужно применять дюбели по гипсокартону....
Ответ на сообщение Вопрос по монтажу. пользователя PatrisLumumba
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя McAlexFer
с учетом того как составляются инструкции за бугром, имхо расстояние может быть любымМожет то оно может.....![]()

Ответ на сообщение Re: Вопрос по монтажу. пользователя nikus82
можно - нужно применять дюбели по гипсокартону....Ну и можно поискать направляющую под ГКЛ.Они идут через 600 мм.Хоть пара шурупов в нее да попадет.А это уже даст хороший запас надежности крепежа.
Исправлено пользователем france (23.06.10 21:39)
Но я ж написал, что "пролетел" с двумя гарантийными случаями.Сервисники уперлись рогами: длина трассы не соответствует рекомендуемой......Даичи ?
Даичи ?Ну что Вы......
Хотя на Aircon.ru человек жаловался на подобный случай именно по Дайкину.Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя molg
а можете рассказать про потолочные сплит-системы? Интересует типа Ballu BCFB-18H. Какие есть особенности (цена монтажа, обслуживание), или всё так же как и писали выше?напольно -потолочные модели имеют вентилятор с высоким напором, дуют в основном строго по потолку , благодаря чему идеально подходят для вытянутых помещений. В монтаже и сервисе посложнее настенных моделей...
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя molg
Интересует типа Ballu BCFB-18H.В принципе Nikus82 ответил,но немного дополню.

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Сepeгa
Есть ли у нас такие конторы (крупные, давно работающие)?Выбирайте любую крупную климатическую фирму, которая на слуху.
Напишите здесь или ЛС.
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Сepeгa
ННПНичего странного в этом нет, это как раз самый грамотный и правильный вариант установки кондиционеров. Про разбивку на этапы, вам в любой нормальной фирме сделают это, вот совсем недавно на Колыванской менял электропроводку, так сразу и кондиционерщики пришли и заложили свои трубки, а я им требуемый кабель подвёл. Подготовку трубок под три кондиционера, два монтажника сделали за полдня. Были монтажники из фирмы Нэта, но это я знаю не самая дешёвая фирма в городе.
Хочется "странного"...
Есть желание установить кондиционер (сплит) в квартире где планируется ремонт.
Хочется чтобы работы все по установке внешнего блока и проводке коммуникаций кондиционера были сделаны до чистовой отделки, то есть будет дельта по времени от начала монтажа внешнего блока и блока внутреннего.
Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Алексеевич2
А для таких фирм нормально, что монтаж внешнего блока осенью - а по весне(?) монтаж внутреннего блока после отделки?В моей практике был случай, что сами приборы ставили через год после первого этапа, это нормально, работу вы оплатите только за первый этап, когда придёт время оплатите второй этап, это тоже не малые деньги, а потом вам ведь ещё и обслуживать их надо будет опять надо будет к ним обращаться, так что нормальной фирме выгодно довести свою работу до конца.
А для таких фирм нормально, что монтаж внешнего блока осенью - а по весне(?) монтаж внутреннего блока после отделки?В принципе Вам уже написали,что данный монтаж наиболее кошерен.
А по поводу фирм......Sooner or later we all gotta die
Вопросы:1. Зайду издалека.В 1987 году приняты Монреальские соглашения.По которым фреоны R-11,R-22 и другие было решено заменит на R410A и R407C.Основание- типа озоновая дыра растет во многом благодаря этим однокомпонентным газам.Правда некоторые считали (и считают),что дело в интересах хим.корпораций, а не в мифической "экологической опасности".
1. Не 410 фреон - это сильно плохо?
2. Инвертер - это действительно круто и удобно?
3. Или взять самы простой на "старом" фреоне не инвертер?
А вот минусов поболее будет.

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя anchik
-8-923-230-17-92-СветланаОтвет на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Faty
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя anchik
Встала проблема установки кондиционера в квартире, обратилась в фирму, интересно ваше мнение по поводу предложенного кондиционера : LG A12LH, красивый дизайн, но думаю есть подводные камни, в частности, он на 22 фреоне работает, станет ли это большой проблемой в обслуживании? какие еще недостатки? В принципе, из-за дизайна особо не заморачиваюсь, если посоветует другой, буду очень благодарна :)Спасибо за добрые слова.

При всех своих антиэкологичных минусах, у него есть небольшой плюс - цена.Балон 22 фреона -3000 руб.R 410 -5500 руб.Да и заправка 410- ым, это тот еще геморрой.Sooner or later we all gotta die
Исправлено пользователем anchik (24.03.11 21:00)

franceтак уже цена одинаковая почти...
Балон 22 фреона -3000 руб.R 410 -5500 руб.Да и заправка 410- ым, это тот еще геморрой.

Исправлено пользователем nikus82 (25.03.11 18:22)
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя 200954
но не разу конкретики не видел ни в одном каталоге.плохо работаеш по кондиционерам

Исправлено пользователем nikus82 (02.04.11 21:18)
Монтажу и сервису учили, продавать не учили.Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами
ННППо результатам:
Померили мне для монтажа квартиру
Вот выбираю в порядке уведичения стоимости:
Mitsubishi Heavy SRK28HD/HG (хол:2.53кВт/теп:2.67кВт/мощ:0.77кВт)
Mitsubishi Heavy SRK28HG-S (хол:2.6кВт/теп:2.8кВт/мощ:0.81кВт)
Mitsubishi Heavy SRK25ZJP-S (хол:1.0-2.7кВт/теп:1.2-4.2кВт/мощ:0.21-0.88кВт)
....
3. Фильтры разные (энзимные и т.д.) - какая то маркетиноговая чушь - мелкие прямоугольники.
5. Гарантия 4 года - это плюс.Ответ на сообщение Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Викуль

Деньги не портят Мужчин до тех пор, пока есть Женщины, снимающие эту Порчу!
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя kkelvin
Исправлено пользователем Shimbun (12.04.11 08:42)
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя kkelvin

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя 200954
Lessar очень дешевый, очень китайский. В алпи продавались в своё время, за недорого. До панасоника ему очень далеко даже до китайского. Я бы другие варианты смотрел.Согласна на все 100%. А какие бюджетные варианты Вы бы рассматривали? Я в прошлом году, занимаясь поисками и "пробивая" информацию в инете по всем маркам, о таком даже не слышала. А тут предлагают аж за 13 тысяч! Отпад!

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя wiza

Ну и разброс цен! Вы хоть интересовались, чтобы понимать какой нужен? Я реально понимаю в какой ценовой категории буду покупать. А Вам можно почти половину рынка сплит-систем предлагать, так всё лето будете выбирать ;)Да в том то и дело что летом будет не из чего выбирать ...
Исправлено пользователем nikus82 (15.04.11 09:07)
Исправлено пользователем nikus82 (15.04.11 23:28)
нужен недорогой сплит из ЛГ\панасоников. У крупных китов такие машинки в прайсе стоят за 13-15 рублейБумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
): Возможно ли проложить коммуникации (трубки провода и т. д.) заранее, до покупки кондёра? Насколько они универсальны для разных моделей и производителей?Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя byurokrat
У крупных китов такие машинки в прайсе стоят за 13-15 рублейТаких цен не будет в этом сезоне, забудь. -Спекулятивный спрос на кондиционеры в Москве делает свое дело.
Да - хочу ставить на толщину стены - т.е. внешний блок стоит ровно напротив внутреннего, и магистраль между ними от силы сантиметров 40-60 (толщина стены). такое возможно ?
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя nsk777
Вопрос специалистм (если дурацкий - сильно не пинайтеУ маленьких моделей труба одинакова , такое сделать возможно и так и делают.): Возможно ли проложить коммуникации (трубки провода и т. д.) заранее, до покупки кондёра? Насколько они универсальны для разных моделей и производителей?
Да вроде по ценам подтвердили, что есть недорогие..ладно. уточнимУ крупных китов такие машинки в прайсе стоят за 13-15 рублейТаких цен не будет в этом сезоне, забудь. -Спекулятивный спрос на кондиционеры в Москве делает свое дело.
Да - хочу ставить на толщину стены - т.е. внешний блок стоит ровно напротив внутреннего, и магистраль между ними от силы сантиметров 40-60 (толщина стены). такое возможно ?
Внешний можно сделать на против внутреннего , если внешник можно смотировать , на балконе например.
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя byurokrat
Да вроде по ценам подтвердили, что есть недорогие..ладно. уточнимЕсли предлагают и есть в наличие , то быстрей оплачивай
А с блоком - если этаж низкий (например 2-й) - работают ли "с лестниц"?
Может кто и делает , я такое не практикую...
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя byurokrat
задача резко меняется. Девайс есть. гнусмас, здоровый, 7 киловатный. До этого был инсталлирован, потом демонтирован, 5 лет на складе (магистрали вроде закрыты вентилями).Если ты его собрался ставить домой на 20 кв м - не советую. Причины:
- нужен творческий подход - осмотреть девайс, проверить его годность (вопрос как?) и повесить на внешней стене удобным образом
Что бы полностью его проверить - нужно полностью собрать хотябы на земле , сделать сервис по состоянию и тд . В итоге может оказаться не рабочим.
Нисцан

Вопрос к специалистам: модель какой марки ценовой категории эконом-класса вы бы выбрали для установки у себя домаУ себя дома только Mitsubishi Electric
, скоро доделаю и установлю ...
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя SteelBoy

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя SteelBoy
Исправлено пользователем nikus82 (23.04.11 23:39)

Не знаю как там дела у диллеров, но моя фирма сказала что они московскому диллеру уже деньги перечислили еще в феврале. А про новые цены разговора не было. Да и сейчас я бы не сказал что цены начинают ползти вверх на кондеры.Я так несколько лет назад стиральную дорогую машину покупала. Точнее, хотела купить. Деньги выбила через 2 месяца, с горем пополам, законом о защите прав потребителей, всеми кодексами под мышкой и успокоительным на тумбочке и в сумочке. Потом мне сказали, что если бы у меня было поменьше напора, то ничего бы я вообще не получила

Так что, кто уже заказал или оплатил - трясите своих продавцов в конце недели по наличию 
Есть информация, что Панасы со дня на день будут в МосквеДело в том, что дойдут ли они до сюда, или москвичи их опять разхватают..!? ((Так что, кто уже заказал или оплатил - трясите своих продавцов в конце недели по наличию :-y
Panasonic есть уже в Новосибирске , и по новым ценам ....Скажите у кого или прайсик можно?? Просто в феврале одну и туже модель панаса новосибирские фирмы продавали с приличной разницей! Может эта цена и не новая вовсе будет!
Дело в том, что дойдут ли они до сюда, или москвичи их опять разхватают..!? ((я думаю не дойдут ...

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя vasilisa_111
Исправлено пользователем Shimbun (27.04.11 18:03)
А из указанного вами я вам уже говорил что в одной ценовой категориии все одинаково, некоторые модели производятся на одном заводе , ну может Panas немного полутше будет ( или хочется верить в силу бренда ).Но цены, которые Вы предлагаете!

Я не имею ввиду магазины бытовой техники - то, что там продают, техникой вообще назвать нельзя 
Подскажите где дешевле и приличный?и мне , мне ...

wiza, можно найти и дешевле сейчас и более-менее приличныйБолее-менее нормальная техника начинается от 700 $ за самую маленькую модель.И это оптовая цена![]()
Более-менее нормальная техника начинается от 700 $ за самую маленькую модель.И это оптовая ценаБред! За свой долгий жизненный опыт я могу отрезюмировать на 100% - не все то хорошо, что дорого. Есть миллион примеров как один покупает дорогую технику и мучается с ней весь период эксплуатации, а другой покупает самую дешевую и радуется лет 10. Одним моим очень обеспеченным людям так постоянно не везет - покупают самое дорогое и "типа" качественное, а получают вечные проблемы. И никак они не могут понять как другие с дешевой техникой живут годами и радуются. Всегда можно найти альтернативу, если постараться. Да и не у каждого, кто "погибает" летом от жары, найдутся такие деньги. Многие столько за месяц не получают + еще и кризис. Искусственно взвинченные цены совсем не означают, что мы теперь должны покупать кондёры минимум за 700 баксов. Это вообще не показатель. В свое время я убедилась лично в этом, купив за баснословные деньги "офигенную" стиральную машину и намучившись с ней настолько, что до сих пор вспоминать тошно. Теперь для меня смешно слышать словосочетание "дорогое и качественное". На дурака!
Все остальное суррогат.
Не плохое,некачественное,а просто дешевые заменители.Как например зерновой кофе и растворимый.
Исправлено пользователем Shimbun (29.04.11 10:42)
Исправлено пользователем Shimbun (29.04.11 19:01)

Цена в кондиционере конечно не главный показатель,но в первую очередь надо отталкиваться от него.Дорогой кондер может быть г.... А дешевый им обязательно будет .Абсолютная неправда! Немного выше уже писала как приобрела дорогущую стиральную машину, которая ни дня нормально не проработала, а потом купила в 2 раза дешевле - пашет как милая и еще раз в 10 дольше пропашет, хотя эксплуатируем ее нещадно.
Доводы: Петя купил за 10000 руб и он у него работает уже пятый год,а у Васи за 30000 руб, сдох на третий день, это несерьезно.

Обеспеченные люди, помучившись с кондёрами люкс-класса теперь покупают обычные, понимая, что тупо переплачивают за марку.Ложь! Этого просто не может быть! Покажите хотя бы одного пользователя кондиционера Daikin или Mitsubishi Electric, кто с ними мучился.
Абсолютная неправда! Немного выше уже писала как приобрела дорогущую стиральную машину, которая ни дня нормально не проработала, а потом купила в 2 раза дешевле - пашет как милая и еще раз в 10 дольше пропашет, хотя эксплуатируем ее нещадно.Если смешивать "дорогое" и "качественное", то толку не будет.Если Вы купите обычную стиральную доску,вместо стиральной машины, то она прослужит лет триста.Вывод: "дорогие" стиральные машины не стоят своих денег,раз их деревянный аналог в 100 раз дешевле.
Да Вы и так прекрасно всё знаете лучше меня ;)Да куда уж мне.

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя leto88
Исправлено пользователем nikus82 (13.05.11 12:01)
Обеспеченные люди, помучившись с кондёрами люкс-класса теперь покупают обычные, понимая, что тупо переплачивают за марку.Женщина уже все решила , и не надо тратить время на то что бы ее переубедить...
Да Вы и так прекрасно всё знаете лучше меня ;)Неее не знаем...![]()
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя leto88
.Висит на стене и бесит.Да,жаль конечно,но nikus82 все верно описал.Десять против одного ,что возможный ремонт будет стоить дороже чем купленный по "акции" кондиционер.

...... и какают голуби :(Ваш единственный шанс дождаться окончания сезона (сентябрь-октябрь)когда спадет ажиотаж, и еще разок прозвонить несколько фирм.Только не говорите им ,что кондер не холодит.Тогда они просто заправят его в очередной раз,что делать не надо.Просто попросите сделать заключение о работоспособности аппарата.Пусть отвакуумируют,перевальцуют и глянут на возможные утечки.Может Вам повезет и дело в криворуком монтаже.Если нет....Ну что ж..

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя sabs
ННПЕжели вопрос лично мне,то не помогу.С физическими лицами практически не работаем.
Наступает лето и хочется поставить кондиционер...

Я кондиционер выбираю чуть-ли не дешевле ))Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

Я понимаю ваши опасения, но только вот у продавцов монтаж шибко жирный - 13тысОднако...Не спору нет,медь и расходные материалы вздорожали,но 13000,00 руб?![]()
Кстати, насчет гарантии - как СЦ в случае проблем определяет кто устанавливал - должна быть бумажка от авторизированного монтажника?Честно?

Причем и в инете в каталогах, и в инструкции
Вот мучаюсь, думаю, что брать 
Исправлено пользователем Shimbun (26.05.11 21:27)
Вчера посмотрел в реале - вполне достойно выглядят Haier-ы, по крайней мере пластик явно приличней, чем у той же ЛЖ...Да пластик(по крайней мере мне известных моделей)получше элжовского будет.Вообще серия LG S XXX LHP имеет очень дурацкий состав.Два раза задел-пятно на всю жизнь.
ТОлько непонтно по производительности - у них почему-то у 7 и 9 практически одинаковаяКакая дельта?![]()
Вот мучаюсь, думаю, что братьПомните старый анекдот?![]()

А вот все-таки вопрос с гарантией остается открытым - если монтажники могут не давать никакой бумаги, то какие могут быть вопросы? Я купил в магазине, есть гарантийный талон - значит СЦ обязан работать по этой технике, правильно?В теории да.

Какая дельта?По холоду 2,4\2,5, по теплу 2,7\2,8

Исправлено пользователем Shimbun (26.05.11 23:02)

)Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!
Исправлено пользователем Shimbun (26.05.11 23:03)
Может я неправильно написал, но разница у них получается 0,1кВтВот ведь желтоухие хитрецы.![]()

Стандартная комната 17 квадрат, солнечная сторона - теоретически 7 должно хватить?Да.Вполне.

Если вы меня еще сориентируете по конторам, которым можно доверить монтаж, то буду очень благодарен! :)К сожалению нет.Общий уровень профессионализма монтажников примерно одинаков.Потому как кадры берутся из одного источника,практически. Косяки у "титанов" климатического рынка,встречаются ничуть не реже,чем у новичков.Правда шанс у первых добиться справедливости больше,нежели у вторых(которым терять еще нечего).
Исправлено пользователем Shimbun (30.05.11 17:20)

и опыт , сын ошибок трудных....
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Babe
Подскажите, можно ли как-то разрешить данную ситуацию:Посмотрите цифирьки и букавки на левом боку кондиционера,который висит за окном.Напишите сюда.Тогда будет ответ.
Model No. CU-PA9KKD.к вашему можно прицепить только один внутренний блок, в зал нужно покупать свою систему - наружний+внутренний
Понятно, спасибо.ответ на ваш вопрос будет зависить от того какой результат вы хотите получить и как быстро и какой ценой...
А скажите, лучше обращаться в специализированные центры или?

Исправлено пользователем serega (10.06.11 09:52)
Скажите, пожалуйста, а можно ли будет сделать следующее, купить для зала кондиционер с мультисистемой, чтобы можно было подключить к нему и спальню?можно, купить мультисплит 1наружний+ 2 внутренних , и установить один в зал, один в спальню..

Скажите, пожалуйста, а можно ли будет сделать следующее, купить для зала кондиционер с мультисистемой, чтобы можно было подключить к нему и спальню?Вам забыли написать одну маленькую деталь - если вдруг "полетит" наружний блок, то из строя выйдут сразу оба внутренних в Вашей спальне и гостиной. Поэтому не мучайьтесь, а поставьте еще один отдельно в другую комнату. Один сломается, так хоть другой будет работать
Мультисплитсистема вещь двоякая. Я, по советам специалистов, рисковать не стала, чем и довольна 
"Главное в любой ситуации оставаться человеком" - (С) Владимир Тарасенко...
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя NSK_SIBIR
ННПвы прям как дите малое , бесплатный сыр бывает только в мышеловке и то только один раз.
."при покупке кондиционера - установка в подарок"!
Исправлено пользователем nikus82 (10.06.11 16:01)
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя NSK_SIBIR
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя kmm
Посмотрел в Москве ГК "Нимал".В новосибирске кондиционеров почти нет , диллеры везут непонятные марки RIX, OMAX, AUX, JAX , я звоню мне аж по телефону смешно становится - что за партию новую сегодня купили...
Выбор кондиционеров есть.
Цены в 1,5-2 раза выше Новосибирска.
Исправлено пользователем nikus82 (10.06.11 17:14)
а "мастер" расшифровал за что именно нужно доплатить 6000-7000 рублей?Да, расшифровал...при стандартной установке (т.е. то что якобы бесплатно) предусмотрено 2 метра фреонопровода (извиняюсь, если неправильно), мастер сказал, что для установки необходимо еще минимум 2 метра....стоимость допольнительного метра 3000 рублей...т.е за 2 метра 6000+расходники...итого 6000-7000 руб
а какое реально расстояние от внутреннего блока до внешнего будет? с рулеткой "прикидывали"?Максимум 3 метра...но дело то не в этом, мы готовы доплатить, но не по такой же дикой цене, вот в чем вопрос! я прекрасно понимаю, что бесплатного не бывает, но в данной ситуации дополнительная работа=работе в целом (если заказывать монтаж в другом месте)
ну, что сказать, мастера - "хорошо устроились".наказать сволочей хочется, но видимо, вариантов нет....по сути сами на это согласились...

стоимость допольнительного метра 3000 рублей...Все как всегда.Два года назад было похожее в ЭльдорадЕ. Наверное все сети этим занимаются.
В Новосибирске кондиционеров нужной марки нет.А мне пару дней назад установили Панасоник Е7МКД малазия, стоит 29600+6000(монтаж), очень доволен)))) Скажу честно, я выше писал, что ждал его с марта, так как то москва все расхватывала, то в Японии проблемы с замчастями, и были проблемы с поставками.... но итоге они появились и причем по нормальным ценам, а не как у некотовых, его стоимость за 40 т.р.
...речь идёт о малазийском Панасонике 9
инверторе слим или что другое в аналогах.
А мне пару дней назад установили Панасоник Е7МКД малазия, стоит 29600+6000(монтаж),хорошая контора - сработали в минус, но сдержали договор и обещяния!
Исправлено пользователем Shimbun (11.06.11 07:31)

Исправлено пользователем nikus82 (10.06.11 22:33)
и зря не взяли Mitsubishi Heavy - он на голову лутше ПорнослоникаДанная модель: SRK 25 ZJP -полный хлам.Биоконд(офиц.дилер) проиграл какому то клиенту.В инете есть инфа.Экспертиза нашла завышения уровня шума, установленного СанПинами.![]()
диллерская цена модели CS/CU-E7MKD - 36455 руб...В апреле предлагали по 23500.По моему в Белой Гвардии.Неужели так вздорожали?Очуметь.Ну и на х., фиг они нужны за такой космос?ME тогда всяко лучше.Пусть даже не инверторы.

Данная модель: SRK 25 ZJP -полный хлам.Биоконд(офиц.дилер) проиграл какому то клиенту.В инете есть инфа.Экспертиза нашла завышения уровня шума, установленного СанПинами.Ну шумели трансформаторы - но это было давно и не правда , меняли их по гаранитии...
Исправлено пользователем nikus82 (10.06.11 23:09)
Ну шумели трансформаторы - но это было давно и не правда , меняли их по гаранитии...
Мы вообще из 40 панасов поставленных в том году,уже 5(ПЯТЬ) чинили по гарантии.Причем все малайзийской сборки.А мне монтажники заявили что с пансами проблем почти не бывает, да же китайские по их
Вот тебе и ипония.... :(
Вот и кому верить?)))Мне.)
Может и от монтажа конечно многое зависит))Мы редко ставим в "дома".В основном это серверные,аптечные сети,медицинские учреждения,склады с определённым температурным режимом и тд.Где нужен определенный уровень качества оборудования.Может нам не везет или руки кривые,но от панаса, как от профессиональной техники мы отказались.Fuji,McQuay всяко лучше,на мой дилетантский взгляд.
сейчас самый недорогой более менее рабочий китайский кондиционер с монтажем(5-7 м) стоит 25-30 тыс. рублей. Если кто то где то предлагает халяву , дешевле и тд - стоит задуматься ...реально можно уложиться и в 20 - 25 тыс. в зависимости от кондера, при том с гарантией на оборудование и установку

жду когда любимый муж начнет ремонт)))
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Хохотушка_я

Исправлено пользователем nikus82 (14.06.11 21:44)
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Хохотушка_я
Спрошу еще раз: кто что может рассказать про кондеры Самсунги. Очень интересует их качество, как ведут себя в работе\обслуживании. Особо интересует модель Samsung AQV09KBAN, может кто сталкивался. Заранее спасибо!с такими черными дорогими инверторами дела не имел , а недорогие Самсунги не советую - глючная электроника , шумные наружники с большой вибрацией и тд...
Исправлено пользователем nikus82 (15.06.11 12:58)
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя il78
Немного не в тему, но накипело. Купил себе кондей в Ривал-климат. Все отлично, прошло время потек. Уже три раза вызываю сервисную службу, а они просто ЗАБИЛИ. Сегодня 2 часа просидел прождал. Вообщем неприятно.Сезон.Монтажники рубят денюжки.Летний день - месяц кормит.К сожалению это практически повсеместно.
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя il78
Бежит внизу из под корпуса, бежит вода. Не давно был ремонт видимо что-то забилось. Разбирал блок, на сколько это было возможно, продул-протер. Не помогло :). Подскажите где искать фильтра. Haier HEC. Висит уж лет 5.1.Внутренний блок висит "по уровню"? Возможно блок не защелкнулся на пластине и дренажная ванночка встала под наклоном.
Но это временная мера,потом надо все равно чистить нормально.Sooner or later we all gotta die
Вопрос:Берите.Много не мало.Мож ресурс увеличите.Хотя сильно сомневаюсь.
если взять кондиционер (инвертор)
чуть больше расчётной мощности,
вместо 9 взять 12 на 16 кв.метров,
то чем это хорошо (плохо)?
Есть ли реальные за и против?

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Desash
Были сервисники, все помыли, померили в нем давление, сказали что с давлением что-то не то, и что они его выравняли и должно все заработать. Но ничего не работаетЧто написано в Акте,который Вам дали монтажники? Какие работы произведены?![]()
Заметил, что у нормально работающего кондиционера, вентилятор наружного блока работает почти постоянно, у того который плохо - включается периодически и редко. Может в этом причина?Если нет даже редких появлений холодного воздуха,то дело плохо.По той или иной причине не работает компрессор(не обязательно что сломан).Причин сотни.Увы.

Что написано в Акте,который Вам дали монтажники? Какие работы произведены?Не дали они акта, хотя контора вроде солидная.

Если нет даже редких появлений холодного воздуха,то дело плохо.По той или иной причине не работает компрессор(не обязательно что сломан).Нет, ну воздух то охлаждается до 16 градусов при окружающей температуре 25 град.
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Desash
Не дали они акта, хотя контора вроде солидная.Ну хотя бы на словах,что сказали?![]()
Нет, ну воздух то охлаждается до 16 градусов при окружающей температуре 25 град.Чем замеряли температуру?16 градусов на выходе из кондиционера?А на входе какая?
Видимо не все еще потеряно!?
Ну хотя бы на словах,что сказали?На словах сказали что было что-то неправильно с давлением. Они его выровняли и что должно работать. Если не сложно в двух словах объясните какое там давление должно быть выравнено.
Однако, в выключенном состоянии, никаких завываний нет. И случается такое редко. В большинстве случаев внутренний блок выдувает воздух равномерно и тихо.Исправлено пользователем Shimbun (12.07.11 16:26)
На словах сказали что было что-то неправильно с давлением. Они его выровняли и что должно работать. Если не сложно в двух словах объясните какое там давление должно быть выравнено.Не буду задурять Вам голову цифрами,скажу только, что давление в системе , величина непостоянная.И может изменяться в зависимости от многих показателей.От температуры,степени загрязненности кондиционера,влажности и тд .В Вашем случае после "выравнивания" должно было наступить -"хорошо".Возможно сервисники просто дозаправили/стравили ферон.Я так понимаю,результат Вас не впечатлил? Если на гарантии попытайтесь надавить на фирму,если нет,то тут только заинтересовать деньгами.Попробуйте вызвать стороннюю организацию.
во внутреннем блоке начал завывать воздух, как-будто порывы ветра с улицы в него задувают воздух.Дренажная трубка расположена перпендикулярно(близко к этому) стене.Порывы ветра могут "гудеть" в дренаже.![]()

Исправлено пользователем nikus82 (22.07.11 23:11)

Сколько будет стоить замена компресора?Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя ulibka
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя avik
france, Ваши комментарии и советы на данном форуме говорят о компетентности в данном вопросе, а то что их не мало ещё и об отзывчивости
да, да, да, вы верно поняли, я всячески выражаю Вам свой респект ещё и в "корыстных" целях 

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Шмелька
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Шмелька

Можете облегчить мои терзания и посоветовать пару-тройку моделей поживучее?Тут все зависит от бюджета.
у нас две комнаты: 12кв.м. и 25 кв.м.(балкон с остеклением), обе выходят на солнечную сторону.07(2,0-2,2 кВт) и 09(2,5-2.7кВт) модели Вам вполне подойдут.
кондей хотелось бы не шумный и с инвектором, т.к. я поняла что этот вариант экономичнее...Экономичней в плане энергопотребления(хотя насчет китайских инверторов сомневаюсь),но не в плане первоначальных затрат.Как пример:обычный мощностью 2,6 кВт кондиционер Fujitsu ASY9US/AOY9UF стоит порядка 20000-24000 руб.А его инверторный аналог Fujitsu ASYA12LKC/AOYR12LKC уже 35000-42000 руб.Вот и считайте.Разница в 15000-17000 руб.
Без труда и кашу маслом не испортишь !

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Markovich
Можно еще дополнить, что инвертор не только экономит энергию (это скорее его побочная функция), но и поддерживает более ровную температуру. Это, собственно, и является оправданием более высокой цены. За комфорт платить не жалко.Брешут буржуи.Обманывают русских людей.![]()

А теорию еще никто не отменял - возможность изменения частоты работы двигателя компрессора прямым образом отражается на способности поддержания стабильной и комфортной температуры.Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Markovich
Для эмпирических умозаключений нужна практика. :)Их есть у меня.
Не одну сотню посчупал.А теорию еще никто не отменял - возможность изменения частоты работы двигателя компрессора прямым образом отражается на способности поддержания стабильной и комфортной температуры.У меня дома стоят инвертор и не инверторЫ.Разница -0,00.
В принципе, есть возможность провести замеры работы инвертора и неинвертора в одном помещении... но только весной.Ждем-с.

Исправлено пользователем Gnussi (14.12.11 01:06)
Ответ на сообщение Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Gnussi

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Anuta04
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Anuta04
Кто может это сделать или что то посоветовать?Обратитесь в ближайшую климатическую фирму.Пока относительное затишье в работе у кондиционерщиков.
может еще подскажите в какой фирме лучше заказать монтаж?В той самой,где купили кондиционер.Сбережете нервы и деньги.
Вот и думаем может кто посоветует к какой фирме лучше обратиться, чтобы потом без нервов.Знал бы прикуп.....
к какой фирме лучше обратиться, чтобы потом без нервов.к france обратитесь , рекомендую !
Ответ на сообщение Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Gnussi

Исправлено пользователем Gnussi (11.03.12 00:41)
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Граф
кондиционер LG NEO Plazma. стоял в офисе порядка года. потом на складе пылился пару лет.1)Если те парни которые ставили кондиционер,его и демонтировали, то думаю ничего страшного в таком б/у нет.Запаса прочности LG хватит лет на семь. Весь вопрос за какую цену его Вам отдают?
Демонтировала фирма- установщик. стоит ли заморачиваться с выкупом его домой? сколько будет стоить его установка?
Дом монолит, вешать на стену со стороны балкона, т.е расстояние между блоками -максимум пару метров
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя maxON1
Подобрали себе в квартиру чисто из эстетических соображений LG A12LH2Милые мальчики и девочки,не просите у меня совета "где,у кого и почём" купить кондиционер.Я не рекламируюсь сам и не собираюсь рекламировать других.Выбор фирмы лежит на вас. А я могу только помочь выбрать.Ну и может предостеречь от будущих головных болей.
Посоветуйте пожалуйста где лучше его приобрести и заказать сразу же монтаж.
Посмотрел все компании мне известные, которые занимаются климат. оборудованием и оказалось что никто не продает LG
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя maxON1
Исправлено пользователем nikus82 (12.03.12 21:52)
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя artt

просто я смотрю- сейчас наружные блоки вешают на балконе, внутри, так что не посчитал эту информацию важной.Это не всегда оправданно.Скажу больше:рекомендуется в очень редких случаях.Бо противоречит всем рекомендациям по установке кондиционеров.
to franceТогда даже не думайте.Если это действительно серия Plasma,отработавшая год в штатном режиме,то берите смело.
да, ставили-снимали одни люди.
отдадут его за пару тысяч![]()

А что значит заправляется фреоном "старого типа"? это "плюс" или "минус"?Скорее всего это фреон R22,на котором работает большинство кондиционеров.Сейчас во многих странах введен запрет на его производство.Заменой ему является R410.
маркировка внутреннего блока LSNH306DGM1 (S30LHP ND1) , до наружного - лезть далеко, не добралсяДа,чего то великоват аппарат.Вряд ли уснете под него.

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя andrejs
задача - уложиться по деньгам в минимумКаков Ваш примерный бюджет?Площадь помещений?
кондиционеры нужны два
Исправлено пользователем andrejs (07.04.12 09:42)
Ответ на сообщение Кто возьмется установить кондиционер? пользователя andrejs
40-50 тыс потратил быТолько два китайца.Какой нибудь Lessar или Chigo.Гарантия 1 год.В лучшем случае,ибо сервис-центров китайчатины у нас нет.Есть аккредитованные дилеры,но это совсем другая песня.

просто я смотрю- сейчас наружные блоки вешают на балконе, внутри, так что не посчитал эту информацию важной.Это не всегда оправданно.Скажу больше:рекомендуется в очень редких случаях.Бо противоречит всем рекомендациям по установке кондиционеров.
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя valensk
А почему не рекомендуется на балконе устанавливать?Наружный блок кондиционера должен обдуваться/охлаждаться.На лоджии объемом 5-10 м3 быстро станет жарко.Блок попросту "задохнется".Хотя если Вы говорите о простом балконе,то к ним это не относится.
73см мне очень "впритык" в простенок между стеной и окном. Может есть меньше модели (и лучше)?Лучше сколько угодно.Меньше?К примеру NeoClima NS NU-HAS071R4.Там всего 710 мм блок.
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя olesyashtemberg
Подскажите, какой кондиционер лучше поставить в комнату 19 м2, внешний блок на балкон открытый. И за какой минимальный бюджет под ключ20000 руб.
Лучше сколько угодно.Меньше?К примеру NeoClima NS NU-HAS071R4.Там всего 710 мм блок.Спасибо за совет, по описанию понравился, правильно ли я понимаю что получше электролюкса будет? Только на разных сайтах приведены разные размеры внутреннего блока
где 71см а где 73см, но будем думать что все же 71см.Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя france
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя valensk
правильно ли я понимаю что получше электролюкса будет?Пожалуй нет.Все китайцы примерно одинаковы.Под какие бы известные бренды они не рядились.

Только на разных сайтах приведены разные размеры внутреннего блокаЕсли хотите завтра посмотрю в фирменном каталоге и сообщу.Хотя и в них иногда такое напишут...где 71см а где 73см, но будем думать что все же 71см.
про балкон понятно, он у меня открытый, думаю внешний блок не задохнется. И еще вопросик, а на каком минимальном расстоянии от потолка необходимо вешать внутренний блок для нормально забора воздуха?Хотя бы 10 см.
Кстати можете посмотреть KENTATSU KSGC-21.У него тоже длина блока 710 мм.И типа это бренд Дайкина, а Дайкин для кондиционерщиков,это как Гагарин в космонавтике.Всегда первый.Да, выглядит приятно, только размеры блока указаны везде 795мм....
Да и вроде как одно время гарантию на него давали три года.
несколько сайтов посмотрел....Посмотрите пожалуйста, потому как борьба за каждый сантиметр идет.....Только на разных сайтах приведены разные размеры внутреннего блокаЕсли хотите завтра посмотрю в фирменном каталоге и сообщу.Хотя и в них иногда такое напишут...где 71см а где 73см, но будем думать что все же 71см.
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя olesyashtemberg
Kentatsu это не бренд Daikin, это бренд компании Daichi, поищите в гугле - найдете только рускоязычные ссылки.Вообще то я в курсе.

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя svv
Будет жарко, нужен. Не будет жарко, не нужен. А этаж тут не причем.Выше этаж, больше ветровая нагрузка, меньше застоя горячего городского воздуха. Да и лучше условия проветривания, так полагаю.
пива на планете хватит всем
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя va
Кто-нибудь пользовался акцией медиамаркт по "бесплатной" установке кондиционеров?такой бесплатный монтаж реалистичен , если наружний и внутренний блоки висят на одной стене друг за другом...
По условиям там сразу насторожило: бесплатно только так называемая "стандартная" установка. Расстояние между блоками не больше 2 м (дальше - по 2 тыс руб за метр), высота подвешнивания внутреннего блока - не больше 2.3 м, внешний блок можно смонтировать из окна. Насколько реалистичен такой "стандарт"?
пива на планете хватит всем
Кто-нибудь пользовался акцией медиамаркт по "бесплатной" установке кондиционеров?Год назад в этом или другом топике это уже обсуждалось. Купили у них кондер LG, кажется в раионе 14 т.р. с "бесплатной" установкой. При разговоре с их мотажниками выяснилась, что за каждый метр расходных материалов они просили кажется 3 т.р.
По условиям там сразу насторожило: бесплатно только так называемая "стандартная" установка. Расстояние между блоками не больше 2 м (дальше - по 2 тыс руб за метр), высота подвешнивания внутреннего блока - не больше 2.3 м, внешний блок можно смонтировать из окна. Насколько реалистичен такой "стандарт"?
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя kolana
Исправлено пользователем nikus82 (04.06.12 23:22)
Ответ на сообщение Кто возьмется установить кондиционер? пользователя nikus82
Ответ на сообщение Кто возьмется установить кондиционер? пользователя nikus82
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Kotopec
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Kotopec
Как я понимаю, добрая половина этих компаний открылись на сезон.Боитесь попасть на "сезонщиков",пробейте по ОГРН.
А по обслуживанию, из личного опыта, советую взять телефон монтажников. Для них колым - для вас экономия 30-50% при обслуживании.Ни в коем случае.Монтажник врядли имеет кершеры,пылесосы,насадки,химию,манометры и фреоны в личном пользовании.Значит будет украдкой тащить у работодателя.А это не есть правильно.
Меня не особо волновало где они взяли весь этот набор, т.к. я хотел съэкономить.Понятно.
Там работ на 20-30 минут, при том что оснавная часть времени уходит на простые замеры давления прибором в разных режимах.Сервисное обслуживание кондиционера за 20 минут не провести.
Но это не так важно, так как реально экономия составляет 1-2 тысячи рублей по сравнению со средними городскими ценами.В данном случае экономия как раз и не важна.
to france:Они же кажется сдулись по кондерам? Да и ценники у них были высокие.
Кстати, Нэта очень удивила, оставил заказ на замер еще в пятницу, даже не перезвонили. Видимо у них тоже отпуска))))
Что тогда, показатель?Как я понимаю, добрая половина этих компаний открылись на сезон.Боитесь попасть на "сезонщиков",пробейте по ОГРН.
Но это отнюдь не показатель.НЭТА тоже не 17 веке была основана.
to france:Если не ошибаюсь отделение НЭТА-Климат больше нет.По крайней мере мне приходило предложение скупить складские остатки.По моему в начале зимы было дело.
Кстати, Нэта очень удивила, оставил заказ на замер еще в пятницу, даже не перезвонили. Видимо у них тоже отпуска))))
Они же кажется сдулись по кондерам? Да и ценники у них были высокие.Да ценник был высок.Иногда на мой взгляд работали в минус.Но в свое время они практически задавали стандарт работы.
Что тогда, показатель?Все зависит от результата который Вы хотите получить.

Исправлено пользователем Shimbun (04.07.12 04:45)
Ответ на сообщение Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Kotopec
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Griboedov_26
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя marker
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя marker
1. Сезон/несезон.Есть. Небольшая. В жаркий сезон (как сейчас) некоторые недобросовестные фирмы поднимают стоимость на кондиционеры (если есть дефицит техники) и на монтаж (если есть реальные очереди) с целью получения дополнительной прибыли.
Есть ли разница в ценах кондиционера и монтажа в сезон/несезон, если да то какая.
2. Функция автоочистки.Нужно регулярно мыть тёплой водой фильтр внутреннего блока (пластиковая сетка).
Вроде как надо каждый месяц активной работы продувать промывать детали внутреннего блока.
Есть кондиционеры, декларирующие функцию автоочистки.
Значит ли это что можно на год-два забыть про очистку и ничего не трогать?
Например, Автоматическая очистка Plasmaster в конд LG
3. Антиаллергенный и антивирусный фильтр, ионизатор и другие фильтры это фикция или они реальную работу делают?На мой взгляд – полная фигня. Рассматриваю как маркетинговые фишки, направленные на развод конечного пользователя.
4. Технологичный монтаж - указан в тех характеристиках. Что это?Сложно сказать что имелось в виду. Нужно смотреть весь текст и конкретную модель, для которой это написано.
5. Брэнды: LG, Mitsubishi Electric.Сравнение немного разных весовых категорий. ME нужно сравнивать с другими японскими брэндами Mitsubishi Heavy, Fujitsu General, Daikin …
Mitsubishi Electric - дороже и функций фильтров меньше.
LG, Samsung - дешевле и функций больше. Шум примерно одинаковый.
что лучше по соотношению цена/польза?
6. Цена базового монтажа 7-9 тыщ норм?Если длина трассы около 5 м, нет штробы, установка без вышки/альпинистов – то нормально.
7. Есть ли по кондиционерам и монтажу 2-3 организации, доминирующие в Новосибирске.Раздел бытового кондиционирования (сплиты для жилья) не особо сложный. Все представленные в городе фирмы (с учётом сезонных однодневок и диких бригад около 300-400 шт) могут справиться.
Например по окнам могу назвать бфк, новолит, динал.
А по кондиционерам?
Хотел бы взглянуть на их расценки.
8. Монтируют ли кондиционеры с встроенной/добавленной приточной вентиляцией? Какие?Нужно конкретизировать, что именно вы имеете в виду. Если встроенные генераторы кислорода, встроенный в НАСТЕННИК приток воздуха… то это всё лажа – т.е. очередной маркетинговый развод для конечных потребителей.
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Den_VK
), без особых наворотов. Главное - сервисный центр и грамотные монтажники. По бренды читала, но переплачивать за верхнюю строку в рейтингах нет желания. И бюджет ограничен 20000 (без монтажа).Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Yug
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Den_VK
Для вашего бюджета (20 000 руб) посмотрите трёх честных и лучших китайцев - Midea, Haier, Gree.....Kentatsu и General Climate делаются на заводе Midea. Вроде как.
Не связывайтесь с кондиционерами Kentatsu, Ballu, Lessar, General Climate, Zanussi, Electrolux, NeoClima...
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Yug
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя charon
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя charon
может Вам еще и фото отчет сделать?Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя charon
сомневаюсь в Вашем утверждении, выгоду не ищу, но запросы в 7-9к за работы по бурению отверстия,Полностью согласен - цена не адекватна.
прокладке куска пластика под трассу, и "тяжелую" работу шестигранником, БЕЗ наличия у людей вакуумматора,
считаю рвачевством..
П.3
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя FM

П.3
азм есьм ZYbeR ибо логинит как попало
Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя KotNsk82
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Veyron
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя KotNsk82
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Veyron
Кондиционер Кентатсу не инверторный, в общем не дико дорогой, а за установку 6,5 килорублей взяли.Себестоимость монтажа никак не коррелирует со стоимостью кондиционера.
Извини друже за оффтоп, но просто не удержался - 3 тыщи за монтаж, да еще чтоб "завешивайте пленкой как хотите"Вот друже, вы так и работаете.... бабла рубануть, пока сезон и зачем заморачиваться 10-ти минутным делом с пленкой, когда можно и так? один хрен очередь..... тут вы конечно рулите.... до определенного момента.
П.3
У нас набор инструмента для одной бригады стоит ~70к рублей.В аренду сейчас можно найти практически все...
Не знаю где Вы найдете всё это в аренду.
Себестоимость монтажа никак не коррелирует со стоимостью кондиционера.Это согласен, просто под кондиционер стоимостью полсотни я бы основательно подошел к выбору монтажной бригады.
А 6500 руб это еще и дешево в наше "холодное" лето.Это да... но в этом вопросе сами себе злобные буратино... готовь сани летом, об этом ниже еще скажу.
Цена вопроса была озвучена не 3 к рублей, а 4-е...Да - вы правы, ошибся..
Вот друже, вы так и работаете.... бабла рубануть, пока сезонДа, я тоже так работаю, хотя кондиционеры не ставлю, однако любой бизнесмен живет на разницу "купил-продал".. Лето короткое, и люди, которые не предвидят природные циклические события , вынуждены переплачивать. И я тоже не мудр - попался, но поставил кондиционер себе сам - своими руками. Единственное - мне 40мм отверстие пробурили ребята, за что им большое спасибо. Ну а вальцовками и вакууматором умею пользоваться (да и любой сможет - в интернете все разжевано). Ставил я его правда дня три, урывками т.к. очень много дел, даже мама поучавствовала - за ноги держала :-D
Что-то отклонился я от темы...азм есьм ZYbeR ибо логинит как попало
что еще забыл - весы?Забыли,что Вам человек говорил про оснащение типа "проф" бригады.
А с кондиционерами потерпите - в ноябре их можно будет поставить и за 3 тысячи рублей :))/Найдете такого бессребреника дайте знать.Найму с пяток.

А 6500 руб это еще и дешево в наше "холодное" лето.Так я и говорю что ставил весной, когда сезон еще не начался. А без соблюдения технологии установки так это вообще дороговато я считаю.
Да - за такую цену монтажа я бы негодовал, что вакууматор поленились использовать!Ну теперь то уж чего. Да и работает вроде нормально, плюс гарантия три года.
А без соблюдения технологии установки так это вообще дороговато я считаю.О вкусах не спорят, есть тысяча мнений.

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Dimon
А вообще мне кажется что столько букав лишь для того чтобы оправдать завышенную цену (чисто мое мнение)

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
.Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Z_man
Кто что думает вот про такой вариант?Модель на 407 фреоне. Лучше не связываться.
Ну и по компании русклимат хотелось бы что нибудь услышать, понятно что с монтажниками "как повезет", но может кто сталкивался, как общее впечатление?
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя serg54
Посоветуйте что еще можно взять лучшее из соотношения цена/качество/шум. Нужны только тихие. Самсунг не предлагать.Мне так M.Electric нравятся.Но цена конечно не подарочная.Хотя не думаю,что баллушки намного дешевле.Инвертер митсубиши на 2,5 кВт - 29000 руб
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя serg54
Нужны только тихиеТихие китайские... не встречал. Балу, не знаю как инвертор, но, в позапрошлом году установил примерно по шесть штук (из дешевых китайских, балу, чиго ,аэроник, неоклима) и их же обслуживаю, кондёры работают на износ, с апреля по сентябрь.Так вот балу самые глючные и капризные. Что бы посоветовал цена-качество:LG, панасоник или более дорогие митсубисиэлектрик например.
Нужно 3 настенные сплит-системы Ballu инвертор (SDC) с адекватным ценником ...Скажите, пож-та, почему именно Баллу?
Скажите, пож-та, почему именно Баллу?1. Я прекрасно знаю, о всем этом, но кондеры работают максимум 2-3 месяца в году. И то при жарком лете, которое было 1 раз за последние 10 лет.
Основной критерий при выборе кондиционера это минимальная цена?
Почему вы рассматриваете OEM марки, выдуманные для российского потребителя, за которыми нет ничего кроме вывески и работы маркетологов?
Или вы ничего об этом не знаете и думаете, что приобретаете не кондиционер с китайского завода Kelon, Hisense, а совершенный продукт от ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ BALLU?
Что бы посоветовал цена-качество:LG, панасоник или более дорогие митсубисиэлектрик например.К LG как к марке-производителю кондеров личное "предвзятое отношение". Панасоник тот же китай, разницы не вижу никакой. По отзывам тоже не фонтан. Если только искать малазийские.
2. Всегда принципиально ищу ОЕМ марки, чтобы не платить за бренд. Ибо при всем многообразии выбора, среди ОЕМ всегда, повторюсь, ВСЕГДА можно найти достойные марки по соотношению цена/качество.Замечательно если так. В нашей действительности зачастую компании придумывают легенду про марку, чтобы продавать её ДОРОЖЕ оригинала. Как правило преследуется две цели - эксклюзивность (придуманной вами маркой занимаетесь только вы) и максимизация прибыли.
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя attin
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя ElectricCityNsk
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя max_pain
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя max_pain
Ответ на сообщение Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Den_VK
В гофре? Уклоны нужно соблюдать?Там не гофра используется и дренажная ПВХ трубка, по виду похожая на гофру, но с более толстыми стенками и пластичная. А вообще если бы сейчас заново делал, то не использовал бы эту трубку, а вместо нее любой самый дешманский металлопласт на 1/2, его и промывать потом можно накрутив фитинг создав давление, и гораздо прочнее будет. И снаружи трубка не будет на ветру болтаться.
Исправлено пользователем serg54 (15.05.13 23:24)
... Кто сможет сделает данный вид работ (прокладка трасс для кондиционера)? Сколько это будет стоить?Фирмы, занимающиеся установкой кондиционеров. Стоимость работ зависит от длины трассы и особенностей монтажа.
В среднем 6-9 т.р. за монтаж одной сплит-системы, если нет каких либо особых условий и требований.Круто-сам лучше поставлю,уже всё нашёл почти-только лестницу осталось(не под окно буду вешать,2-й этаж.Комплектовки всего на 1200 получилось.

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Нужный
А подскажите где брали? Что именно взяли (какие трубы, какой провод). А то 6 тр это многовато конечноЯ покупал на Лермонтова 43,в Гисе посмотрите,название фирмы "Мерасиб" если не ошибаюсь,там всё есть необходимое.Только дренажный шланг там не брал и вальцовку.Вальцовку возьму у знакомых.Кабель можно в любом магазине по эл.части приобрести.Трубы 1/4" и 3/8"дюймовки.Это у моего кондиционера такие-но размеры у каждой модели свои.

Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Нужный
тут могла быть ваша ...
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя MaxFalcon
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя MaxFalcon
п.3
Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя ПанГасиус
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя aleksandr_85
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя aleksandr_85
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Alons0
Ответ на сообщение Re: Кто возьмется установить кондиционер? пользователя Alons0
Апну тему. Стоит выбор сплит системы для комнаты в 20 квадратов. Хотелось бы инвертор. Какие будут советы в плане фирмы инсталляторов и конкретной модели? Можно в ЛС.Давненько я сюда не заглядывал.
Есть какая-нибудь разница в предмонтаже под тот же Китай или европейские марки?Могут быть нюансы в диаметре фреоновых коммуникаций и электрических подключений. Грубо говоря может так оказаться, что две модели разных фирм, но одинаковой производительности будут иметь разные трубы и сечение кабелей, которые соединяют внутренний и наружный блоки. Поэтому с маркой кондиционера лучше определиться сразу.
Кстати, в панельных домах трассу как прокладывают? Делают фальшканал, или штробят бетон всё таки?Как прикажет Белый Сахиб, то есть Вы.))