Погода: −5 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Как сделать так? (см. вложение)

• Как "старят" штоль дерево? Такое поначалу в "жили-были" увидел. Потом еще местами. Тут вот еще снова и опять. Сильно интересно, подручными средствами реально? Имею ввиду темное дерево на фото.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Я старю, можете посмотреть, покажу-расскажу.:улыб:
    Пишите в личку.

• там точно дерево?
    только что вернулся из Большой медведицы, так там пенопласт покрашенный был (вроде, по крайней мере на ощупь), типа бревна под потолок.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• ага, и полки пенопластовые?

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Способов старения дерева очень много.
    Можно, например, последовательно красить дерево в разные тона и потом с помощью щетки или твердой мочалки протирать верхний слой, так чтобы под ним проступал нижний. Например, сквозь серо-голубой может проступать белый или сквозь зеленый – желтовато зеленый. Получится эффект обшарпанных от времени балок или стен.
    Очень красивый эффект получается, если сквозь цвет словной кости проступают участки темного-коричневого дерева. продаются специальные наборы, в которые входит темная морилка для создания первого слоя, глянцевая эмаль молочно-белого цвета и необходимые для протирки щетки.
    Если покраска в планы не входит, то дерево для начала надо вдоль волокон потереть металлической щеткой, желательно с короткой проволокой – 1,5-2 см. Для больших поверхностей подойдет не очень мощная дрель с насадкой в виде проволочной щетки. Проводить щетку надо очень осторожно и строго вдоль волокон. В результате такого «вычесывания» мягкие волокна выскребаются, твердые остаются, древесина становится рельефной, слегка волнообразной. Для пущей правдивости с помощью стамески или тонкого сверла можно «покусать» деревяшку, оставляя на ней маленькие вмятины – следы «жучков», которые якобы повредили древесину за долгие годы жизни.
    В принципе, первого шага можно и избежать, и сразу приступить к следующему – тонировка с помощью морилки. Рецептов много, равно как и оттенков. Можно покрыть дерево ровным слоем морилки, можно в некоторых местах смыть первый слой, потерев его влажной губкой, создавая тем самым эффект потертости. Морилку в этом случае надо выбрать на водной основе.
    И, наконец, третий слой – финишная обработка лаком или воском. рекомендуется восковой отделочный лак, который растапливается на водяной бане и наносится, точнее втирается, с помощью тряпочного тампона. В результате дерево обретает шелковистый матовый блеск, такой который имеют предметы, затертые прикосновением времени.

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

Исправлено пользователем 200978 (23.05.10 19:53)

• Все правильно! Только крацовку не короткую использовать. Лучший вариант сначала стальной, потом пластиковой. Есть и рустикальные машинки. Способов действительно много. Я использую сразу несколько, так реальнее.
    Зы. А что за наборы для цвета и где они есть?

• это с интернет магазина взято , но в Новосибирск не возят

Исправлено пользователем 200978 (23.05.10 20:30)

• Дороговато будет для всего интерьера.:улыб:я первый слой прохожу темной морилкой, шпателем разгоняешь в углубление ну и так далее. Будет фотоаппарат, выложу потом.

• Почему не возят, возят.Лаки для кракелюра продаются в художественных лавках.Там очень много их, есть разные и подороже импортные, и подешевле наши.

• Я имел ввиду, магазин в ссылке

• Вот-вот-вот. Я подозревал, что дрель с насадкой необходима. Ибо структура поверхности нифига не однородная. Все "вычесано". Спасибо за инфу.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Я делал такое. :улыб:
    Если сильно надо застарить, то ещё топориком подправляешь.
    А насадкой - тут главное вдоль волокон работать.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Вот-вот-вот. Я подозревал, что дрель с насадкой необходима. Ибо структура поверхности нифига не однородная. Все "вычесано". Спасибо за инфу.
    дрели придет быстрый пипец, нужна УШМ!

• В ответ на: нужна УШМ!
    И что ей делать?

• Диском волокна снимать по годовым кольцам

• Диском волокна снимать по годовым кольцам. Ну ещё и топориком и рубанком доработать.

• В ответ на: Диском волокна снимать по годовым кольцам.
    Сумлеваюсь я однако!
    Диск у УШМ (болгарки) толщиной ок 2-х мм. эфекта выцарапывания не получится. Да и диск дожен забиться смолой в первую минуту.
    И это.... Годовые кольца - они на пне. А обработка древесины идет по волокну или поперёк волокна.
    Сам то пробовал болгаркой по дереву водить? :1:

• На болгарку ставим щетку крацовку, а не диск. Потом проходим мягкой, я брал пластиковую. Древесину перед этим прожигал горелкой.
    Делал мебель из лиственницы под старение. Можно сосну, с ней проще.

• В ответ на: На болгарку ставим щетку крацовку, а не диск.
    Чуть выше, два раза: Диском волокна снимать по годовым кольцам
    Вот я что думаю: какого фига мой синий "Бош" должен умереть от щётки? :смущ:

• А надо из этого полки/столы/стулья городить или на потолок а-ля "балка"?

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: