Погода: −9 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Хочу на кухне такую сделать (к смесителю), ну и возможно, в санузле (к унитазу). Какие материалы в данном плане используются, кроме меди, и сколько ориентировочно это будет стоить? Большая просьба - писать сугубо по теме, т.е. не превозносить достоинства подводки гибкой и т.п. Здесь пишем только про подводку жесткую. Надеюсь на понимание. Заранее спасибо!

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• для этого подоидёт полипропилен или металлопластик по цене 3000-3500

• Полипропилен, лучше чешский (соотношение цена-качество самое оптимальное). Точечно поменять не получится (такое ощущение складывается по прочтении заявления)), нужно будет менять всю нитку от запорных вентилей. С ценами можно определиться после подробного плана санузла и кухни. А так, открытая - дешевле, скрытая в стене - дороже.)

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Исправлено пользователем doka (16.05.10 23:19)

• нужно будет менять всю нитку от запорных вентилей

• Да, от них. Если уж затеялись ремонтом, то лучше сделать сразу по уму. Если же врезаться "точечно", то это будет и дороже и ненадежнее, т.к. чем меньше всяческих врезок в основную нитку водовода, тем надежнее.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: Хочу на кухне такую сделать (к смесителю), ну и возможно, в санузле (к унитазу). Какие материалы в данном плане используются, кроме меди, и сколько ориентировочно это будет стоить?
    Если вас интересует именно подводка к точкам разбора (т.е. участок от смесителя до трубы), а не разводка труб водоснабжения по квартире, то жесткую подводку можно сделать из следующего:
    1. Купить смеситель с жесткой подводкой. Подключение смесителя к трубам осуществляется через цанги.
    2. Медная труба. Так же через цанги.
    3. Сильфонная подводка. Монтаж идиентичен монтажу гибкой подводки.
    4. Гофрированные трубы из нержавейки а-ля кофулсо. Монтаж почти идентичен п2 и 3.
    5. Больше ничего в голову не лезет.

• Металопластик хороший 60-65 за метр.
    Пресс фитинги простые концевые 100 с копейками
    Аренда пресса 300 в сутки.
    Все удовольствие обойдется меньше 1000, если делать самому.
    Только не покупать на рынке.

Исправлено пользователем vladka1 (18.05.10 14:48)

• Спасибо! По поводу сильфонной подводки - я вот тут открыл один сайт, где продается подобное, там почему-то сделан акцент на газовом оборудовании. Данный девайс настолько универсален? Или надо искать сильфонную подводку именно для водопровода?

• 3. Сильфонная подводка. Монтаж идиентичен монтажу гибкой подводки.
    4. Гофрированные трубы из нержавейки а-ля кофулсо.

Где ,кстати, вот эти вот вещи можно купить в Новосибирске и окрестностях? Кто знает,черкните мне в личку, плиз, очень буду вам благодарен. Хотя, наверное и на борд это можно выложить, я же запрашиваю информацию, поэтому ответ на запрос рекламой не должен считаться)

• В ответ на: 3. Сильфонная подводка. Монтаж идиентичен монтажу гибкой подводки.
    4. Гофрированные трубы из нержавейки а-ля кофулсо.

Где ,кстати, вот эти вот вещи можно купить в Новосибирске и окрестностях?
    Кофулсо есть в "вариант-а". Сильфоны попадаются тут и там по всему городу, но редко, т.к. дороги. Крайний раз видел я такие штуки в "Инверсия-терм".Что же касается того, что сильфонные подводки идут для газа, то да, есть и такие, отличие, насколько я понимаю, в материале уплотнений, для газа нужен какой-то другой уплотнитель. Т.е. та же ситуация, что и с кранами. А мб и нет, я про газ мало знаю.

• А что "Кофулсо" собой представляет и чем принципиально отличается от сильфона?

• В ответ на: А что "Кофулсо" собой представляет и чем принципиально отличается от сильфона?
    Кофулсо представляет собой корейскую фирму, которая выпускает гофрированную трубу из нержавейки и латунные фитинги. Фитинги эти с одной стороны соединяются с этой гофрой, а с другой стороны имеют обычную резьбу. Отличия такие:
    1. Сильфон полностью собран на заводе, а сбор устройства из разных деталей производства кофулсо - ваша задача.
    2. Сильфон имеет строго оговоренные и довольно небольшие размеры, тогда как из гофротрубы вы можете сделать любой размер.
    3. Проходное сечение трубы кофулсо обычно больше сильфонной трубки. Для подключения одного смесителя это не важно.

• 1.Купить смеситель с жесткой подводкой. Подключение смесителя к трубам осуществляется через цанги.
    2. Медная труба. Так же через цанги.
    3. Сильфонная подводка. Монтаж идиентичен монтажу гибкой подводки.
    4. Гофрированные трубы из нержавейки а-ля кофулсо. Монтаж почти идентичен п2 и 3.
    А вот с чисто технологической точки зрения, где из всего вышеперечисленного меньше всего "заморочек" в плане установки? И такой еще момент - если, напр., брать смеситель с жесткой подводкой, а ее длины не хватит, наращивать мет.трубы? Или какой-то другой вариант?

• В ответ на: А вот с чисто технологической точки зрения, где из всего вышеперечисленного меньше всего "заморочек" в плане установки?
    Самое простое в монтаже - это сильфонная подводка для смесителей. Все сразу есть в комплекте, ничего не надо докупать. Далее по удобству монтажа идет жесткая подводка: там надо докупать цанги-переходники (часто при открытом монтаже подводки используют угловые краны с цангой, типа такого), обычно с резьбы 1/2 на трубу 10мм. Медная труба и гофра потенциально самые проблемные, т.к. если в смесителе резьба не 1/2, то искать такую цангу можно долго и безуспешно, нужны переходники, которые тоже на каждом углу не валяются. Проблем нет только если оба соединяемых конца (и смеситель и труба) имеют резьбу на 1/2. Например, унитаз подключается легко, т.к. там резьба 1/2, или некоторые смесители, где так же ввод - резьба 1/2.
    В ответ на: если, напр., брать смеситель с жесткой подводкой, а ее длины не хватит, наращивать мет.трубы? Или какой-то другой вариант?
    1. Нарастить фитингом цанга-цанга (не самое хорошее решение) или соединить пайкой через муфту.
    2. Например, у grohe существует ремкомплект удлиненной жесткой подводки для своих смесителей. Если у вас смеситель grohe и такой комплект окажется в наличии в продаже, идете в сервис-центр, там выщелкнут старые трубки и вставят новые. Стоит такой комплект дорого и бывает не всегда.

• Никто не в курсе, что собой представляет полимерная армированная подводка к смесителю(московского производства)? Мне, например, сказали, что данная разновидность гибкой подводки прочнее обычной. Понимаю ,что информации возможно, недостаточно, но может тут ключевое слово - "полимерная"? Или они все полимерные? ))
    Просветите на этот счет, плиз.

• Сегодня повыяснял - оказалось, что это армированная полимерная штука - фирменная подводка некой московской огранизации "Виткос" .

Кто что слышал хорошего или плохого про эту сантехническую запчасть?
    Обычная гибкая подводка? Или типа "круче"?
    Спасибо.

• Подниму тему.
    Ни где не могу найти цанговое соединение для медных труб, кто ни буть знает, где продаётся?
    На пример такое....

• Под какой диаметр?
    А вообще позвоните в "Акватермсервис", раньше там были 1/2"х10 (Вам, скорее всего, именно такой размер нужен)

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Спасибо добрый человек, честно говоря запамятовал какого диаметра трубка кажись 10мм.

Э-э-э, да я позавчера был в этом магазине на Блюхера - Котовского, они круглые глаза сделали, :eek: , а после того как нарисовал на бумажке, показали цангу - зажим для греющего кабеля.

• В «Термоэффекте» вроде были.

• Тогда в "Аквамаге" на Станиславского-26, брал там около года назад.

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Ага, вроде в "Аквамаге" есть, и рядом с домом, спасибо товарищи.

• Подниму тему.
    Какие сейчас трэнды в гибком подводе воды к смесителям и стиральным машинам?
    интересует надежность.

• Да нет ни каких трэндов. Берёте качественный смеситель от именитого производителя, там уже заложен запас прочности, в т.ч. и по гарантии. По СМ та же тема.
    P.s. для собственного успокоения в добавок поставьте систему от протечек.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: