Погода: 18 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0615...19небольшая облачность, без осадков
  • добрый день!
    Делаем ремонт. Сняли стяжку. Препад пола 8 сантиметров. Строители советуют съэкономить на материалах и стяжку сделать из песка, стекла и цемента, вменсто того чтобы использовать грубый ровнитель для пола (геркулес). Посоветуйте, можно ли так делать? Стоит ли экономить? поверх потом будет наливной пол и пробка/доска.

  • Я наверно бы пошел по пути сухой стяжки, т.е керамзит а поверх гипсоволокно в 2 слоя внахлест. При перепаде 8 см получится подешевле чем песчанно -цементная. Шумоизоляция хорошая , правда это скорее для соседей снизу.

  • а что скажите вообще про смесь - цемент, песок и жидкое стекло? такую стяжку делают? что-то нигде не нашла, только про трещины везде пишут

  • Рекомендуем сделать отсыпку из керамзита слоем до 4см, с тщательной проливкой цементным молочком. Далее заливайте стяжку используя готовую сухую смесь Геркулес дополнительно армируя кладочной сеткой. В готовой смеси добавлены пластификаторы и связующие вещества ,что позволяет добиться качественного результата.

  • В ответ на: что скажите вообще про смесь - цемент, песок и жидкое стекло? такую стяжку делают?
    Не слышал ни разу, чтобы кто - нибудь делал такую стяжку . Жидкое стекло - это добавка, её применяют иногда для ускорения твердения цемента, но количество цемента в смеси при этом не уменьшается. Застывшая смесь плохо впитывает воду - могут быть проблемы с выравниванием, с укладкой плитки...
    Согласен с тем, что вам лучше сделать сухую стяжку на керамзите. Керамзит можно заменить песком, если есть сухой халявный песок и вы не боитесь нагрузки на перекрытие (песок тяжелее керамзита).
    В ответ на: сверху будет наливной пол и пробка\доска
    Делайте, как советует bas, и вам не понадобится наливной пол - вот вам и удешевление:хехе:

    а posteriori

  • Полностью за .По цене не просчитывал, но по времени супер быстрее. Последний пример сухой стяжки 52 кв.м.- сделали за три дня. вместе с привозом и заносом И еще хочу добавить, что жидкое стекло ещё в совдеповские времена применяли для отделки влажных помещений. Я когда то бассейн отделывая -добавлял в штукатурку жидкое стекло.

  • Подскажите где приобрести сухую стяжку и сколько по деньгам выходит ?

  • Можно заказать на сайте компании ГЕРКУЛЕС. Стоит дешевле чем в магазине и доставка быстро и бесплатно.

  • Вы про сухую стяжку или про сухую смесь для стяжки?

  • Скорее всего, они про комплектующие сухого пола)))
    Керамзит фракции 0-5мм мы берём на Есенина, они могут и привезти по звонку. ГВЛ берём в любом большом магазине, клей ПВА и полиэтилен там же , саморезы - в магазинах, торгующих крепежом. Ещё понадобится пена монтажная , взамен демпферной ленты - она есть у нас всегда. Как-то считал, почём выходит квадрат, получилось подешевле обычной стяжки, но сейчас не могу найти эти цифры, затерялись..:хммм:

    а posteriori

  • А вот интересно, что предпочтительней для сухой стяжки (под ГВЛ), керамзит или URSA GLASSWOOL П-60 ?
    В смысле достигаемого результата (звукоизоляции), практичности, затрат и технологичности?

  • В ответ на: В смысле достигаемого результата (звукоизоляции), практичности, затрат и технологичности?
    1) звукоизоляция: лучше, но: такой пол может резонировать (минвата пружинит при недостаточной нагрузке на пол)
    2) практичность... не понятно... практичность -параметр финишных покрытий, а не прослоек
    3) затраты - не считал, т.к. не делал такое
    4) технологичность... минвату уложитьконечно, проще, но только на ровное основание. А на неровное её не уложишь и не разровняешь, в тличие от керамзита.
    ....
    От себя: такой пол не советую делать, т.к. усадка его (величина сжатия минваты) непредсказуема... зависит от массы факторов, и в первую очередь от тяжести мебелей... массы гостей... в общем, не нужно самодеятельности. есть готовые тенологии, пользуйтесь ими пожалуйста.:хехе:

    а posteriori

  • Спасибо. :agree:
    Я всё ближе к принятию окончательного решения.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: