Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Керамогранит. Качество резки.

• Имею антагонизм с кафельщиком/керамогранитчиком, практически переросший в его отлучение от производства работ.
    А суть в следующем: работник режет керамогранит на небольшом таком, но специальном станке, алмазным кругом с электроприводом и водой. И, хотя круг взят, по его рекомендации, супер-пупер какой за тысячу с большим гаком рублей, рез получается всё равно с мелкими сколами на лицевой стороне плитки. На те резы, который уйдут под плинтус, я ещё могу закрыть глаза. Но настала пора выкладывать "узоры" посередине комнаты, и меня категорически не устраивают, хотя и с мелкими, но зазубринами, кромки обрезанной плитки. Работник клянётся, что он поработал на всяких станках, от супер дорогих до простеньких, и что ни на одном нельзя добиться идеальной кромки.
    Скажите мне правду, как бы тяжела она не была, неужели ОН прав?
    Чтобы было понятней, речь идёт не о прямизне реза, а о щербатости грани между лицом плитки и её толщиной.
    P.S. Такое ухищрение, как наклейка на линию реза строительного скотча, использовалось, но результата не дало.

• а рез по прямой? Без загибов и искревлений?

Толщина гранита какая?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• ОН ПРАВ!!! Щербатость можно убрать наждачкой, но поверте, резаный край практически невозможно повторить "на коленке".

Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

• Lion76 Да, рез прямой, толщина плитки 8 мм. Керамогранит ИТАЛОН. В центре комнаты планируется диагональная кладка, поэтому, как ни крути, потребуется резка.

mihail72 Не понял фразу "резаный край практически невозможно повторить "на коленке"". "Повторить", в смысле, сделать? "Резаный край", в смысле, ровный?

• В ответ на: "Резаный край", в смысле, ровный?
    в смысле заводской край, без сколов - невозможно изготовить ручным инструментом. Так что плиточник прав, а чтобы изобразить узоры из порезанной плитки - нужно снести её на гидрорезку. Там режут пескоструйным аппаратом, вот это вот будет без сколов.

а posteriori

• В ответ на: ОН ПРАВ!!! Щербатость можно убрать наждачкой, но поверте, резаный край практически невозможно повторить "на коленке".
    +1 наждачкой сколы прекрасно убираются, было бы желание.

• наверное зависит от плитки еще
    мне когда на таком же станке резали, ровный рез был на гладких участках без глянцевой глазури, а где были "узоры", их рельеф еле еле проступал - немного покоцалось
    не знаю, был ли это керамогранит, но обычным плиточным станком он не резался практически

• В ответ на:
    В ответ на: "Резаный край", в смысле, ровный?
    в смысле заводской край, без сколов - невозможно изготовить ручным инструментом. Так что плиточник прав, а чтобы изобразить узоры из порезанной плитки - нужно снести её на гидрорезку. Там режут пескоструйным аппаратом, вот это вот будет без сколов.
    Подскажите, пожалуйста, где есть такой пескоструйный аппарат . Мне тоже надо нарезать керамогранит ровно.

• Фото реза было бы неплохо выложить...

Только хорошего качества, и снять так, чтобы размер скола понятен был. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• В ответ на: подскажите
    на урицкого . Нашёл Яндексом:хехе:

а posteriori

• В ответ на:
    В ответ на: подскажите
    на урицкого . Нашёл Яндексом:хехе:
    Кonst 5 :respect: - спасибо за адрес: были случаи из практики нужны были хитрые криволинейные резы (аккуратные)

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: