Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Можете кто нибудь посоветовать кто может сделать откосы в 2-к квартире не дорого :umnik:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• недорого это 1500 за окно

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Я могу.

• В ответ на: Я могу.
    да и я могу собственно. что за дом? Если дискус, то тогда совсем все просто

подпись-надпись

• Посоветуйте - из чего лучше сделать откосы в новостройке? Недавно видел у знакомого как их сделали из белой керамической плитки, вроде ничего смотрится, как считаете - практично?

Во многия знания - многия печали, и многия премудрости умножают скорбь. (Экклесиаст).

• плитка всегда практично, а вот эстетично- вопрос. на кухне да, в спальне :шок:

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• В ответ на: Посоветуйте - из чего лучше сделать откосы в новостройке? Недавно видел у знакомого как их сделали из белой керамической плитки, вроде ничего смотрится, как считаете - практично?
    Можно...герметизация (теплоизляция), штукатурка, кафель - только выйдет дороже...

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• Короче могут почти все. Смотря что Вы хотите.
    Если только откосы, без подоконников: Грубо говоря:
    Бельгийская отделка с наличниками 7,5см=5тыс окно
    Российская с наличниками 7см(скопирована под бельгию)=3,5тыр.
    Обычные панели с F образными наличниками 4.5см,= 1,5 тыс.
    Все зависит от Вашего желания. Это очень примерный ценник, + - может доходить до 500р, кроме последнего варианта.
    Как то так.

• В ответ на: Я могу.
    ваше предложение в личку жду:улыб:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на:
    В ответ на: Я могу.
    Дискус:улыб:жду ваши цены в личку:улыб:

• В своё время в квартире, купленной в Дискусе надо было сделать откосы. Зашли на МЖК в отдел(диллер или что-то) Новолита. Назвали номер дома. У них есть размеры всех этих квартир. Приехали, сделали. Дешевле в 2 раза, чем в головном Новолита интересовались. Отдел находился правее Холидея. Вход сбоку.

• в дискусе все окна одинаковые вроде бы:улыб:

подпись-надпись

• а не подскажете сколько обошлись откосы на 1 окно, а то тел в д-гисе нет этого офиса про который вы говорите, а ехать пока некогда.

• А подскажите, на каком этапе ремонта практичнее всего делать пластиковые откосы?
    Новостройка, стоят пластиковые пакеты и подокойники. Запланированы подготовка стен под обои и кафель в кухне на стенах.
    В общем, до/после обоев/кафеля?

Предложения в личку приветствуются.

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

• Кстати, а кто-нибудь встречал из рваного камня откосы? Может, если у кого есть фото, кините ссылку?

• мне тоже необходимо откосы сделать на окнах пластиком квартира 3-ка от Эвереста (панель) кто возьмется?

• ....а еще посоветуйте насчет откосов. Окна стоят уже 4 года.Зимой из -под подоконника и откосов сифонило как никогда! Не мерзли предыдущие годы, тепло было. Знающие люди сказали, что под пластиковыми откосами должно было быть ВСЕ запенено, а у нас этого не сделано- пена только где-то у самого окна, а между откосом и стеной просто пусто. Вопрос: как утеплить окна на зиму и сколько может стоить работа с учетом того, что окна 1,8х2,0 метра.Нужно ли для этого откосы снимать или вообще- как это делается?

• Пластик - снять. Проверить-пропенить периметр окна. Откосы заштукатурить.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• У Вас "пустошовка". иначе говоря дыры вместо пены.
    откосы надо снимать, подоконник - снимать, пену всю вырезать и перепенивать, потом откосы устанавливать по-новой.
    Иногда старые откосы при демонтаже портятся .. тогда придется покупать новый материал. гарантий сохранности при демонтаже нкто не даст.

под самими откосами пенить не нужно.

Если бы Вы сказали какой у Вас материал стен - я бы смог расписать подробнее.

стоимость работы (без материалов) от 3х до 4х тысяч за Ваше окно.
    дя сравнения - монтажные работы демонтаж-монтаж в старом фонде стоят не больше 2,5. (работа)
    это средние расценки на ремонтные работы по городу..:смущ:исключительно для ориентирования.

Капитан Очевидность

• дом старый, кирпичный-толщина стен сантиметров 70 , ширина откосов- 45 см, отделаны двумя пластиковыми стыкованными панелями. А без снятия подоконника и панелей никак нелья обойтись? это же опять потом подмазывать- подкрашивать - подклеивать все вокруг надо?

• Отделка "КЮНЭЛЬ" теперь и в Новосибирске! :live:www.kuhnell.ru

• Зачем батареи зафотошопили с розетками? а остальное тоже вымысел?

Исправлено пользователем 200978 (05.06.10 23:35)

• 200978 , действительно, забавно... хоть бы уж отверстия для подводки горячей воды у радиаторов замазали, понатуральней чуток бы было...

• какие дырки, они в подводку буквой Г вставляют цельную метровую панель не разрезая,! умельцы е мое

• Ан нет =) Все ж есть наверно отопление то =)))) слева на приложенной фотке видно красное чего то... вродь на ручку крана похоже... =) не все так плохо =)

• Фотошопа нет никакого , это стенд, учавствовал на выставке в Беларусии.

Исправлено пользователем Shimbun (22.02.11 19:57)

• с батареями :ха-ха!:

• Фальш-радиатор для наглядности, конвекция не нарушается, несмотря на наличие фасадной панели, за счёт встраиваемых вентрешёток. Вот фото реальной квартиры:

Исправлено пользователем Shimbun (22.02.11 19:59)

• а че самое интересное не зацепили? подводка где с кранами, залепушники? ноутбук у меня красивее
    зачем там в окне антена? каждой твари по паре? скажи лучше сколько стоит вашей отделкой отделать эркер как на картинке? поржем

Исправлено пользователем 200978 (07.06.10 00:09)

• Разговор вроде шёл о пластиковой отделке, залипушники в другой рубрике!.. :спок:

• на пластик не тянешь, кому в другую рубрику?

• Отделка ПВХ, с ламинацией или без

Исправлено пользователем Shimbun (22.02.11 20:01)

• Цены заводские, работаем только по безналу, склад в Первомайке. Физ. лица моут заказать нашу отделку в: Окна Века, АСК-сервис, ПМ-сервис, Ваши Окна... Инф. для юр. лиц: dmitry@kuhnell.ru

• В ответ на: ...Физ. лица моут заказать нашу отделку в: ...
    еще у меня...:смущ:(инфо ч/з личку)
    П.С. просто как информация...

Капитан Очевидность

• Добрый день. Проблема такая же, как и в сообщении пользователя "такой пряник" . Сильно сквозит через откосы и подоконник. Откосы - гипсокартон, стены кирпичные, окна трехстворчатые. Озвучьте, пожалуйста примерные цены на утепление и новые откосы для двух окон и балкона (минимальные). Спасибо заранее.

• грубо от .. 3,5-4,0 тыс за окно без расходника и материалов.
    предварительная оценка обязательна.
    П.С. у меня сейчас свободных мастеров нет...

Капитан Очевидность

• В ответ на:
    В ответ на: Я могу.
    у меня дискус... надо к зиме кухонное окно переделать, дует (капец как) аж пыль выдувает , зимой ком снега тока не лежит !!! :cray-1: (руки бы в жопу засунуть тем мастерам) :злорадство:

............................... муррр...

• подскажите, а где можно купить материалы для откосов: профили, панели, подоконник и т.п.?

• в КТВ, Комплексе, ПластМаркете на троллейной - малыми партиями (от 1 метра), есть еще куча других форм, торгующих материалами. но я работалс теми кого написал

Капитан Очевидность

• Спасибо!

• Нужно поменять подоконники на пластиковые и сделать откосы (трехстворчатое окно и балконное окно), материалы ваши.

• 6 и 8 тысяч. всего 14! пойдет?

Капитан Очевидность

• отделка золотом?
    как-то дороговато
    Спсб

• зимой в 2 раза дешевле...
    у меня заказ на 5 окон с отделкой завис... нет отделочников...

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (06.10.10 22:21)

• Так если у вас нет монтажников, зачем предлагать свои услуги? Еще и цены задирать. Или ориентируйте по срокам с адекватным ценником. Некрасиво как то...

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Так если у вас нет монтажников.
    А щаз ни у кого нет:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Говорить "за всех" как минимум не умно... :nea.gif:
    Более того, заключая сегодня договор я могу договориться о монтаже окон через месяц. Собссно я так и делал.

• В ответ на:
    В ответ на: Так если у вас нет монтажников.
    А щаз ни у кого нет:)
    Это хороших нет, а на хилокской их всегда хватает :-)
    Я в этом году двоих самостоятельных очень выгнал, так их сразу кто-то прихватизировал и пообещал платить больше, пусть еще где-ньть поработают, мож еще где заказы под себя грести начнут :смущ:

подпись-надпись

• я сообщаю реальный ценник на хорошую роботу. не хотите- не верьте.. потом все равно перепенивать..
    я ремонтом не один год занимаюсь и знаю как оно выйдет. вне зависимости от того нравится Вам что я говорю или нет...

Капитан Очевидность

• В ответ на: я сообщаю реальный ценник на хорошую роботу. не хотите- не верьте.. потом все равно перепенивать..
    я ремонтом не один год занимаюсь и знаю как оно выйдет. вне зависимости от того нравится Вам что я говорю или нет...
    я бы сказал что ты пишешь, да сразу забанят или пибипками затрут. Эт получается если грубо то максимум 1000 материал, максимум 1000 оплата монтажнику и остальное тебе. Кучуряво живешь однако. Дай денег на пару соток земли на Обкомовских, всего-то 4 ляма :миг:
    Я как бэ уже здесь... :1:

подпись-надпись

Исправлено пользователем Shimbun (07.10.10 00:36)

• найди мне монтажника хорошего за 1000. у мнея 5 окошек есть...
    людям помочь просто надо... а те что есть меньше чем 4000 не хочут. за проем.
    а писать на абстрактные темы...

Капитан Очевидность

• В ответ на: найди мне монтажника хорошего за 1000. у мнея 5 окошек есть...
    людям помочь просто надо... а те что есть меньше чем 4000 не хочут. за проем.
    а писать на абстрактные темы...
    Специально для тебя выделю монтажников на 1 день по 3500 за проем :tease:
    Кто бы мне помог, мои с командировки только завтра вернутся, послезавтра хоть смогу вздохнуть замерами :шок:

подпись-надпись

• В ответ на: людям помочь просто надо...
    :ха-ха!:
    Я думал у вас бизнес, вы за деньги работаете. А вы просто людям помогаете ))

ЗЫ Ничего личного, вы мне как единица сознания даже симпатичны))

Исправлено пользователем Upjohn (07.10.10 08:05)

• вот щегол... :live:
    за 3,5 я уже сам нашел.. но вот люди столько платить не могут.

Капитан Очевидность

• те кто "бизнесом" - рекламу в ВаБанке дают.. а я так.. -.. подышать вышел... :knix:

Капитан Очевидность

• Нужен монтаж откосов, одно балконное окно. Новостройка КМСС на Ниве. Напишите цены и сроки в личку :улыб:

• подскажите ,образовалась деформация откоса пластиковая панель ,как бы выпуклые волны , из-за чего ????????откос верх окна :eek:

• сколько будут стоить пластиковые белые откосы для французского окна по периметру (Уникон,всем известный дом 8а на горском).

• очень некачественный материал.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• от 4000 до 8000 руб, в зависимости от выбранного материала и обязательных работ.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• материал брал в фирме изготавлвающая окна , из трех оконных проемов в одном месте .........т.е. в именно в этом месте брак и нигде больше?

• установка ваша? если да то гарантии обычно не дают, осмотрели при получении , расписались и всё.
    съездите в ту фирму и купите еще одну панель взамен бракованой, если обменять похорошему не получится.
    если установка фирмы , то она обязана заменить панель бесплатно.

• ставили парни из фирмы ,поменять не вопрос ,вопрос от чего волны образовались ,холод -нагрев вроде ничего не было такого.:хммм:

• В ответ на: ставили парни из фирмы ,поменять не вопрос ,вопрос от чего волны образовались ,холод -нагрев вроде ничего не было такого. :(
    Обычно такое происходит если шурупом сильно задавить откос к бруску. Или это со временем вылезло? Если со временем, то не скажу причину., а если сразу, при монтаже, то либо шуруп, либо когда транспортировали стянули жестко.

• шурупов там не все на пене................

• А почему все забыли откосы KUHNELL? А в Дискусе мы уже окна отделывали и дейсвительно всё получилось хорошо. Там окна стандартные, а у нас есть готовые комплекты. Упакованы как в ИКЕЕ в плоских коробках и там уже весь набор кроме подоконника. Подоконник отдельно, белая шагрень, т.е. в ламинации, на эту же ширину

Исправлено пользователем Shimbun (22.02.11 20:05)

• а какая цена KUHNELL за погонный метр?
    а то весь дискус обклеен объявлениями по отделке пластиковыми откосами за 1200 двустворое окно (материал + работы)

• Есть здесь хорошие специалисты по отделке откосов окна?))) предложения в личку) Одно окно эконом вариант - панели и уголок)

• так и не получил предложений(((

• Ну одно то уж точно получали.:улыб:

• просто Вы с Вашими "дешево и качественно" никому не нужны.
    нормально работа по отделке стоит 1 - 1,5 косяря без материалов... то есть Вам обойдется в 2-3 тысяч. а это нельзя сказать чтобы дешево
    а дешевая рабочая сила толпится на Хилокском рынке. Но там этот топик не читают.

П.С. когда нет работы - можно рассматривать все варианты. когда раббота есть - делаем ту за которую больше платят. потому как мы не миллионеры и семьи кормить свои надо.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (19.03.11 13:45)

• Необходимо сделать откосы и подоконник в студии Дискус окно с дверью,длина около 2100 ширина от окна до стены (точно не помню сколько) но шире обычного на 90 мм. Цену пожалуйста материал + работа.

• а где купить вент решётки такие на подоконник?

• Необходимо сделать откосы:
    2 балконных блока (в т.ч. пороги двери из качественного жесткого пластика)
    1 стандартное окно
    1 широкое окно (2 метра)

Предложения и сроки отправляйте в ЛС

• Нужно сделать пластиковые откосы у двух окон (дом от КМСС): у двери на лоджию и трехстворчатого окна. Подоконники не надо.

• Нужно сделать откосы и подоконник в дискусовской студии

• Одно окно? Балконный блок? Где это? Сам не смогу, но возможно человек согласится...

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

• добрый день, нужен специалист для установки откосов на окна

• а географически где вы находитесь?

подпись-надпись

• А правда,что если на окнах конденсат и сделать пластиковые откосы,то этот самый конденсат исчезнет?

• с некоторой вероятностью ДА

подпись-надпись

• В ответ на: А правда,что если на окнах конденсат и сделать пластиковые откосы,то этот самый конденсат исчезнет?
    не правда.
    утепление откосов пластиковыми панелями конечно снизит вероятность появления конденсата - но это жалкие "полпроцента"
    для того, чтобы убрать конденсат - нужно убрать лишнюю влагу в воздухе помещения, иначе и по пластиковым откосам ручьи потекут.

Капитан Очевидность

• Ребятки, нужно на одном окне сделать откосы пластиковые. Окно теплое, стоит лет 10 уже, подоконник нормальный. Просто в свое время зажилили денег на откосы, а теперь красоты хочется. Сколько это будет по деньгам и с материалами. Размеры (примерные) глубина 42, высота 145, ширина 150. И ещё такой вопрос - возможно ли откосы сделать не выбивая штукатурку из них? Неохота слишком большую грязь разводить. А штукатурка нормальная, полопалась только. Очень жду. Может, и спец сразу есть?
    Косяки в работе не люблю, материал нужен нормальный, а не как выше на фото- волной через 2 года.

• ты по 5-6 за проем попросят если со всеми пожеланиями... (насколько помню аналогичный случай с откосами в 45 см)
    2
    Удачи! (может кто в сезон дешевле согласится - кому в сезон работы нету - но тут уже про "нормально" надо будет позабыть)

Капитан Очевидность

• В ответ на: кому в сезон работы нету
    Да я и не тороплюсь:миг:
    Столько лет стояли- пусть ещё полгодика постоят.
    Из вашего ответа поняла, что не в то время года обратилась за помощью. В январе надо писать, да?

• лучше заранее договориться на февраль-март - в январе все таки многие на моря или в горы отдыхают...

тем более откосы внутри помещения - морозы им не помешают

Капитан Очевидность

• Адрес в личку , сделаем Вам откосы.

• Мне тоже нужна помощь, если умеете. Бывшие безрукие хозяева сделали дурацкие откосы которые жутко промерзают - нужно снять и утеплить и поставить обратно, либо все содрать и поставить новое. К тому же в 2-х комнатах (стандартные двустворчатые панельные окна) откосы выложены кафелем :eek: :help.gif: , а на одном из этих окон еще и подоконник деревянный, постоянно облупляющийся и промерзающий. В общем, незнаю куда обращаться и что с этим делать :help.gif: :help.gif: :help.gif: Напишите, плз в личку по ценнику.
    Итого: 3 двустворчатых окна и один стандартный балконный блок.
    Спасибо, заранее.

• Есть потребность в услуге отделки откосов. Жду предложения в личку.

• Много надо?

подпись-надпись

• В ответ на: Много надо?
    полтора окна:улыб:

• Не, побольше.

подпись-надпись

• та просто ценник подними в 2-3 раза

Капитан Очевидность

• не за чем.

подпись-надпись

• Всем здравствуйте. Требуется установить откосы и подоконник в хрущевке, дом кирпичный. Со стороны балкона требуется заменить жестяной карниз на пластиковый подоконник. Желательно в течение предстоящей недели. Подскажите примерную стоимость работ, плюс материал, связь через л/с. Всем, заранее, благодарен.

• А как отделывают откосы на арочных окнах и почем?

• Как угодно от оштукатуривания до отделки пластиком. Без размеров сложно говорить о стоимости

подпись-надпись

• Гипсокартон + штукатурка+ хорошая бригада отделочников = результат)

Не беремся за данные работы.

• ну и зря. Эркеры тоже не делаете?

подпись-надпись

• Делаем все, кроме радиусов) так как радиус лучше выводить гипсокартоном....для наилучшего результата, а это уже не оконщиков ремесло)

• Если плитку использовать то швы нужно будет заделать силиконовым герметиком а не шпатлевкой. Потому что через время плитка останется белой и красивой, а все стыки впитают в себя весь мусор и придется их переделывать. Но для спальни плитку лучше не использовать. Хотя это дело индивидуальное.

• Помогите советом как поступить. В новостройке отделочники выравнивали стену и в результате откосы (пластик) на балконной двери стали уровнем ниже штукатурки где-то на 1 см. Теперь предлагают убрать пластик и заштукатурить откосы, чего делать не хотелось бы. Но и вытаскивать эти откосы и заменять на новый пластик тоже не было запланировано. Могут ли быть еще варианты, желательно не вытаскивая старые откосы? Может какие накладки существуют с замком пошире, чем оригинал?

• Пластиковый уголок подходящего по ширине размера используйте.

• А где их можно посмотреть (купить) какие варианты бывают?

• В 2гис рубрику "Комплектующие для пластиковых окон" откройте, там этого добра немало.

• В комплекс на станционной заедьте

подпись-надпись

• Спасибо

• Надо сделать откосы и подоконник - 4 окна. Материал есть. Дом из сибита частный. Меня устроит 1000 р за окно.

• Здравствуйте!
    Нужно сделать откосы на балконый блок, без подоконика и порогов. Откосы только с одной стороны, со стороны комнаты. Дом кирпичный. Интересует цена под ключ. Т.е. с материалом и работой. Хотелось бы до 3500р. уложиться.

• Если стена полноценный кирпич, я тут ради интереса материалов насчитал только 2200-2700 .......с F-кой по прошлогоднему прайсу одной из контор.

Исправлено пользователем Ilya rus (24.04.16 21:36)

• считаешь по-моему ты не очень =))))

подпись-надпись

• Добрый день! Что будет стоить опанелка ( откосы и порожки) на французких окнах (балконная дверь с узким вертикальным окном до пола) "дискус" (два одинаковых окна)?

• А чьего производства отделка самая нормальная? Астрон, бфк или ревик?

• Штукатурка Кнауф.

• НПП. Дом - застройщик МСК, подрядчик Дискус. Собственно и панели от дискуса и проект их. Нужно установить откосы в трешке-паравозик (студия) 59 кв.м. Буду рад предложениям в личку. Спасибо.

• Кто подскажет, где можно купить комплектующие ПВХ (подоконник, откосы, профиль и пр.) дешевле, чем в Леруа?
    Должны же быть те, кто их производит либо специализируется.

• ктв-выбор большой и цены без скидки корефана,минус далеко
    пенопласт-там нужна скидка корефана если норм цену хош+у меня например под боком
    богдана хмельницкого 90а,тоже корефан нужен

Ваз 21093 продан!!:)
    Honda Orthia 99 г,4WD красная)
    стрим 2002

• До кучи.
    Кошурникова 61 Окошко
    юннатов 72к5 Арт-тек
    Станционная 60/1 к5. Комплекс, он же Гермес.

подпись-надпись

• Для инфо: в Окошке на Кошурникова, 61 за подоконник 300/2000 (который в Леруа по 403 руб.), хотят 500 с хвостиком.

• Значит, берите в Леруа, чего по городу гонять. Вам ведь не сотню штук.

• Аркаша может навернуть.
    по вашей арифметике в леруа квадрат подоконника стоит 670 рублей.
    Хорошо живут или он совсем не совсем

подпись-надпись

• кто производитель?
    там их 2 бфк и еще ктото,вот эти шляпа,облазиет от влаги ламинат

стрим 2002

• Здравствуйте!
    Нужно сделать откосы на балконный блок, c подоконником и порогом, наличники (или как это называется). Дом панельный, Дискус, студия. Интересует цена под ключ. Т.е. с материалом и работой. Адрес- Южно-чемской жилмассив.

• Нужно отделать откосы, подоконник, порог - окно глухое с балконной дверью (см. фото предыдущий пост) - студия Дискус, Южно-Чемской. Материал ваш.

• Нужно установить окно на кухне.Кирпичная хрущёвка.Возможно ли не менять подоконник(оставить старый каменный).И какое окно и где купить?

• В ответ на: Нужно установить окно на кухне.
    Кирпичная хрущёвка.
    Возможно ли не менять подоконник(оставить старый каменный).
    Я бы предпочёл в кирпичном доме вообще не ставить откосы/подоконники из пластика.
    Да, подоконник можно оставить (я оставил именно цементно-каменный),
    но там возникнет "зазор" между окном и подоконником из-за того, что пластиковое окно меньшей толщины, чем имеющееся деревянное его придётся чем-то заделывать.
    Я запенивал щели в кирпичной кладке и заливал щель раствором на основе самовыравнивающегося пола.
    Если сверху не красить/покрывать чем-то, то надо подумать о декоре или сразу заливать цементно- каменной (кварц, мрамор) смесью и потом шлифовать, чтоб не отличалось от самого подоконника.
    На кухне покрашено акриловой краской.

• В ответ на: И какое окно и где купить?
    Окно заказывать из профиля, какой вам нравится/подходит в фирме, которая нравится/имеет хорошие отзывы.
    Я заказывал только само окно с доставкой в "Динале", ставил сам.
    Из недостатков: отверстия под крепления створки сделаны по центру допусков, но при размещении окна горизонтально, а при вертикальной установке створка просаживается под своим весом и приходится выкручивать регулировочные винты почти до конца, чтоб скомпенсировать просадку.
    Такое-же повторилось и с окнами для лоджии от них :хммм:

Если заказывать с установкой, то замерщик посчитает "отступы" минимум по 1,5 см с каждой стороны, а чаще - по 2 см и больше (потом это заполнят пеной).
    Жена хотела максимально большое окно на кухне, поэтому с боков я брал отступы по 1 см (для запенивания), а по вертикали - без отсупов мкжду подоконником и верхней бетонной балкой.
    Окно ровно входит в проём, а там уже (за подоконником) опускатеся на своё место и регулируется по высоте, относительно проёма.
    Жена максимальным окном довольна и довольна фурнитурой, позволяющей регулировать просвет для проветривания.

• откосы должны быть пластиковыми,кроаска и тд все это временно,будет трескаться и тд

главное в створке хорошая расклинка,тогда и никаких регулировок не надо

стрим 2002

• В ответ на: откосы должны быть пластиковыми
    На вкус и цвет...
    В ответ на: расклинка
    Что это?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: