Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • собственно вопрос отделочникам, не то что чем лучше работать, а вообще, разница в конечном продукте есть?, то есть когда штукатурка уже на стене и высохшая, какая из них твёрже или может они одинаковы, потому как в описании всё одинаково, это я про Кнауф Ротбант и Геркулес Ротгер,
    спасибо.

• Работал и тем и другим, Ротбанд однозначно лучше, прочнее, не трескается.
    Ротгер после высыхания рыхлый, легко ковыряется (даже ногтем), усадку дает (слой чуть больше намазал - трещины дает). В общем не понравился он нам.
    Ремонт у себя в квартире делаем, сначала тоже им затарились (Ротгером), потом пришлось Ротбанд дополнительно покупать.
    А Ротгер пойдет для небольших "замазок" и "подшпаклевываний" :). Уж полностью стены им лучше не делать.
    Это моё Имхо. Я не проф. отделочник, но с этим ремонтом наверное скоро им стану :ха-ха!:

• а тогда чем отличается Ротбант от Гольбанда?

• Этого не знаю, может кто другой подскажет.

• Однозначно скажу, что ротбанд выгоднее брать. Количество готовой штукатурки на выходе больше чем у Геркулесовского собрата. Проверено. Просчитано. По качеству сказать ничего не могу. Год еще даже не прошел после того как коттедж мне оштукатурили. Работали обеими марками. Внешне(и на ощупь) существенных различий нет.

• тем что ротбант на стены с потолками, а гольбанд только на стены

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

Исправлено пользователем 200978 (25.03.10 18:51)

• В ответ на: тем что ротбант на стены с потолками, а гольбанд только на стены
    Верно.
    + еще Ротбант более тонким слоем можно укладывать чем Голд и он годиться для машинного нанесения (Голд только ручной).

ИМХО Ротбант. В работе приятнее одназначно, агдезия замечательная структура от мешка к мешку однородная.
    Если будете брать, можно поискать по объявлениям с доставкой, выходит дешевле чем в магазине брать. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Для изучения спроса на сыпучую продукцию компании KNAUF, предлагаю присылать свои заявки в личку.
    Условия:
    1.Штукатурка гипсовая РОТБАНД 30кг по цене 356 руб.
    2. Штукатурка гипсовая Гольдбанд 30кг по цене 306 руб.
    3. Шпатлевка гипсовая Фугенфюллер - 402 руб.
    Доставка от 30 шт. (м) в центральный, железнодорожний и заельцовский районы бесплатно. В остальные районы города в зависимости от объема по договоренности.
    Поставки начнут осуществляться через 2-3 недели.
    В зависимости от объёма возможны скидки.

• Кстиати Игорь, можешь ко мне заехать посмотерь на Стены отштукатуренные Ротбант-ом.
    Если в наших краях будешь... :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Лёня спасибо большое, я помню твои стены, ...

• В ответ на: Для изучения спроса на сыпучую продукцию компании KNAUF, предлагаю присылать свои заявки в личку.
    Условия:
    1.Штукатурка гипсовая РОТБАНД 30кг по цене 356 руб.
    2. Штукатурка гипсовая Гольдбанд 30кг по цене 306 руб.
    3. Шпатлевка гипсовая Фугенфюллер - 402 руб.
    Доставка от 30 шт. (м) в центральный, железнодорожний и заельцовский районы бесплатно. В остальные районы города в зависимости от объема по договоренности.
    Поставки начнут осуществляться через 2-3 недели.
    В зависимости от объёма возможны скидки.
    елки-палки, да простят меня модераторы и уважаемые форумчане, в Леруа Марлен
    штукатурка гипсовая Кнауф Ротбант 30кг. стоит 349р.50копеек,....

• Я об этом тоже уже писала :agree:. В чем смысл таких предложений-мне тоже непонятно:улыб:Закупились вечером в среду, в четверг в 11 утрауже все доставили.

Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.

• В ответ на: Я об этом тоже уже писала :agree:. В чем смысл таких предложений-мне тоже непонятно:улыб:Закупились вечером в среду, в четверг в 11 утрауже все доставили.
    Да проходили мы тему про леруа, самому пришлось в свое время побегать по отделам выписывать документы, платить за доставку и подъем в три дорога.
    Сначало пишите в личку объем, а ценник еще обсуждаем. Возможно с бесплатной доставкой.
    Да к стати к поставке сыпучки КНАУФ добавилась ГЕРКУЛЕСОВСКАЯ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: