Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)
|
|
|
Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)
Ответ на сообщение Счетчики на воду пользователя Vau
появились другие. Мне предлагают за 8000 установить счетчики, сколько мне обойдется установка и регистрация если я буду делать это сама? И вообще стоит ли ставить их, если прописано и проживать будут 4 человек 
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя Vau
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя compsib
Исправлено пользователем mara09 (25.03.10 10:16)
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя quaker
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя mara09

Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя Александр.....
Так всё-таки, можно счётчики на горизонтальные трубы ставить или нет? Что там может работать не так? Или показания неудобно с повернутой головой снимать )Можно, только нужно соблюсти определённую высоту от пола, не менее 60 см. Информационное табло счётчика крутится, можно повернуть в удобное вам положение, чтобы голову не крутить)
Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя Zwer
А зачем? Силы какие-то «гравитационные» действуют? )))Это делается для удобства считывания показаний, чтобы не сильно нагибатся)))
Вот как быть в моей ситуации, если когда-либо принудят устанавливать?
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя Lexxa
Вот мне тоже интересно требование про 60 см. Почти везде стояк находится ниже, это что мне надо сначало разводку пустить вверх поставить грязевик-счетчик обр клапан, а потом опять вниз....Ну получается что так...
А как мне делать счетчики если у меня стояк на кухне отдельный и единственная возможность разместить счетчик - под мойкой?.Значит под мойкой!
Повыше нарисуйте, высота ванны скорее всего меньше 60 см. И как?Если не хватает места под мойкой/раковиной, всё решается очень просто, отводом трубы и установкой счётчиков НАД раковиной!)))
...всё решается очень просто, отводом трубы и установкой счётчиков НАД раковиной!)))Если нету фальш стены или коробо куда это все на уровне глаз спрячется то это какая-то ерунда получится + удорожание на кругленькую сумму + убйство всего вида на всю жизнь. Почему я должен жертвовать все этим из-за того что инспектору лень наклониться? 1 раз в год/три или сколько там?
У соседей счётчики установили отводом трубы на высоту уровня глаз...
Интересно, это требование про 60см, какими-то бумажками оформлено и технически обосновано или очередная блажь (глупость) чья-то, по принципу «я сказал, значит так и будет».Скорее всего второе.
Если нету фальш стены или коробо куда это все на уровне глаз спрячется то это какая-то ерунда получится + удорожание на кругленькую сумму + убйство всего вида на всю жизнь. Почему я должен жертвовать все этим из-за того что инспектору лень наклониться? 1 раз в год/три или сколько там?А вот никуда это и не прячется, так и остаётся до следующего ремонта…
Это вы сейчас можете выбирать, тут хочу - там не хочу, красиво - не красиво, а через 2 года когда будет обязательная установка, придут и установят туда куда им удобно!Неправда ваша, нет такого документа и санкций по которым мне что то будет если я не установлю. Единственное что все что не бьется будут списывать на тех у кого нет счетчиков. А вообще-то я думаю больше Горводоканал будет заинтересован везде все поставить и отчитаться, так что скорее всего они станут сговорчивее и куда им скажу лезть туда и полезут пломбировать. Ах не хотите нагнуться, тогда досвидание ждите жалобу что работник такой-то отказался пломбировать. А когда начнется массовая установка счетчиков таких жалоб будет тысячи.
Неправда ваша, нет такого документа и санкций по которым мне что то будет если я не установлю.Ну это пока нет... Счётчики пока и не обязательны к установке. А потом сделают, не хотите устанавливать - отключим воду.
... так что скорее всего они станут сговорчивее и куда им скажу лезть туда и полезут пломбировать. Ах не хотите нагнуться, тогда досвидание ждите жалобу что работник такой-то отказался пломбировать...А смысл от такой жалобы, счётчик установлен неправильно, он и не обязан его пломбировать.
Как это не правильно? Причина? Ссылка на ГОСТ, СНиП?Это тех. условия на установку счётчика от горводоканала и только. Они могли и метра полтора от пола сказать и 10 см. Думаю с этим вопросом вам будет лучше обратится к ним напрямую, возможно они и приведут вам и ГОСТы и СНиПы, может и исключение для вас сделают)))
Ведь сейчас тоже можно опломбировать счетчик на высоте менее 60 см, надо просто найти лояльного инспектора.Можно, но первый-же проверяющий может вам эти пломбы сорвать и штраф впаять за самовольную переделку.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя yulen
Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )
НППрегистрацию, простите, где??
Установила счетчики, позвонила в ТСЖ, за регистрацию просят 3500, не дорого ли это?
писаю под стол от щастья за заработки людей )))))
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя ruvk
Народ, посдкажите, установка счётчиков с регистрацией за 5000 рублей от тсж это сильно дорого?По обзвону объявлений по установке счётчиков под ключ дешевле 5500 не встречал. Управляющая компания Спас-дом для своих жильцов кажется за 4500 устанавливает. Где-то в бесплатной газете, в строчных объявлениях видел: устанока водосчётчиков 4200, на какую-то замануху похоже. Сами устанавливали под ключ за 5700.
НППА если так вопрос встал обращайтесь лучше в "горводоканал" они вам сделают допуск в эксплуатацию, при условии, что есть все сопутствующие документы на приборы учета, тех. проект, а кто ставил считаю делом "пятым" главное чтоб счетчик был годным для коммерческого учета! Остальное уточняйте через "горводоканал" они являются поставщиком услуг в частности холодная вода и сточные воды (канализация), а тсж это обслуживающая жилой фонд организация и не более.
Установила счетчики, позвонила в ТСЖ, за регистрацию просят 3500, не дорого ли это?

НПП+1
Народ, подскажте контору которая не за бешенные деньги зарегистрирует счетчики, везде грабеж какой то![]()

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя lena87
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя АндрейC
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя Piraniya

Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя mdg
17.11.2013 ЧиПолина
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя mdg
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя Вишенка