Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)
|
Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)
Ответ на сообщение Счетчики на воду пользователя Vau
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя Vau
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя compsib
Исправлено пользователем mara09 (25.03.10 10:16)
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя quaker
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя mara09
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя Александр.....
Можно, только нужно соблюсти определённую высоту от пола, не менее 60 см. Информационное табло счётчика крутится, можно повернуть в удобное вам положение, чтобы голову не крутить) Так всё-таки, можно счётчики на горизонтальные трубы ставить или нет? Что там может работать не так? Или показания неудобно с повернутой головой снимать )
Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя Zwer
Это делается для удобства считывания показаний, чтобы не сильно нагибатся))) А зачем? Силы какие-то «гравитационные» действуют? )))
Вот как быть в моей ситуации, если когда-либо принудят устанавливать?
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя Lexxa
Ну получается что так... Вот мне тоже интересно требование про 60 см. Почти везде стояк находится ниже, это что мне надо сначало разводку пустить вверх поставить грязевик-счетчик обр клапан, а потом опять вниз....
Значит под мойкой! А как мне делать счетчики если у меня стояк на кухне отдельный и единственная возможность разместить счетчик - под мойкой?.
Если не хватает места под мойкой/раковиной, всё решается очень просто, отводом трубы и установкой счётчиков НАД раковиной!))) Повыше нарисуйте, высота ванны скорее всего меньше 60 см. И как?
Если нету фальш стены или коробо куда это все на уровне глаз спрячется то это какая-то ерунда получится + удорожание на кругленькую сумму + убйство всего вида на всю жизнь. Почему я должен жертвовать все этим из-за того что инспектору лень наклониться? 1 раз в год/три или сколько там? ...всё решается очень просто, отводом трубы и установкой счётчиков НАД раковиной!)))
У соседей счётчики установили отводом трубы на высоту уровня глаз...
Скорее всего второе. Интересно, это требование про 60см, какими-то бумажками оформлено и технически обосновано или очередная блажь (глупость) чья-то, по принципу «я сказал, значит так и будет».
А вот никуда это и не прячется, так и остаётся до следующего ремонта… Если нету фальш стены или коробо куда это все на уровне глаз спрячется то это какая-то ерунда получится + удорожание на кругленькую сумму + убйство всего вида на всю жизнь. Почему я должен жертвовать все этим из-за того что инспектору лень наклониться? 1 раз в год/три или сколько там?
Неправда ваша, нет такого документа и санкций по которым мне что то будет если я не установлю. Единственное что все что не бьется будут списывать на тех у кого нет счетчиков. А вообще-то я думаю больше Горводоканал будет заинтересован везде все поставить и отчитаться, так что скорее всего они станут сговорчивее и куда им скажу лезть туда и полезут пломбировать. Ах не хотите нагнуться, тогда досвидание ждите жалобу что работник такой-то отказался пломбировать. А когда начнется массовая установка счетчиков таких жалоб будет тысячи. Это вы сейчас можете выбирать, тут хочу - там не хочу, красиво - не красиво, а через 2 года когда будет обязательная установка, придут и установят туда куда им удобно!
Ну это пока нет... Счётчики пока и не обязательны к установке. А потом сделают, не хотите устанавливать - отключим воду. Неправда ваша, нет такого документа и санкций по которым мне что то будет если я не установлю.
А смысл от такой жалобы, счётчик установлен неправильно, он и не обязан его пломбировать. ... так что скорее всего они станут сговорчивее и куда им скажу лезть туда и полезут пломбировать. Ах не хотите нагнуться, тогда досвидание ждите жалобу что работник такой-то отказался пломбировать...
Это тех. условия на установку счётчика от горводоканала и только. Они могли и метра полтора от пола сказать и 10 см. Думаю с этим вопросом вам будет лучше обратится к ним напрямую, возможно они и приведут вам и ГОСТы и СНиПы, может и исключение для вас сделают))) Как это не правильно? Причина? Ссылка на ГОСТ, СНиП?
Можно, но первый-же проверяющий может вам эти пломбы сорвать и штраф впаять за самовольную переделку. Ведь сейчас тоже можно опломбировать счетчик на высоте менее 60 см, надо просто найти лояльного инспектора.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя yulen
Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )
регистрацию, простите, где?? НПП
Установила счетчики, позвонила в ТСЖ, за регистрацию просят 3500, не дорого ли это?
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя ruvk
По обзвону объявлений по установке счётчиков под ключ дешевле 5500 не встречал. Управляющая компания Спас-дом для своих жильцов кажется за 4500 устанавливает. Где-то в бесплатной газете, в строчных объявлениях видел: устанока водосчётчиков 4200, на какую-то замануху похоже. Сами устанавливали под ключ за 5700. Народ, посдкажите, установка счётчиков с регистрацией за 5000 рублей от тсж это сильно дорого?
А если так вопрос встал обращайтесь лучше в "горводоканал" они вам сделают допуск в эксплуатацию, при условии, что есть все сопутствующие документы на приборы учета, тех. проект, а кто ставил считаю делом "пятым" главное чтоб счетчик был годным для коммерческого учета! Остальное уточняйте через "горводоканал" они являются поставщиком услуг в частности холодная вода и сточные воды (канализация), а тсж это обслуживающая жилой фонд организация и не более. НПП
Установила счетчики, позвонила в ТСЖ, за регистрацию просят 3500, не дорого ли это?
+1 НПП
Народ, подскажте контору которая не за бешенные деньги зарегистрирует счетчики, везде грабеж какой то
Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя lena87
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя АндрейC
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя Piraniya
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя mdg
17.11.2013 ЧиПолина
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя mdg
Ответ на сообщение Re: Счетчики на воду пользователя Вишенка