Погода: −20 °C
23.01−23...−22пасмурно, небольшой снег
24.01−28...−25облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Герметик не разъест затирку при обработке швов?

• Уважаемые форумчане!
    Наклеив плитку на кухне и затерев швы затиркой Геркулес, я сделал так: промазал швы силиконовым герметиком "Момент". Цвет швов стал более насыщенным, они не теряют цвет, не истираются (а ситуацию, когда швы потеряли цвет, или светлые оттенки стали грязно-темными, или затирка выглядит обшарпанной и затертой - я наблюдал во многих квартирах и санузлах разных организаций).
    Сделал где-то пол-года назад.

Вопрос:
    - насколько такой способ защиты швов эффективен?
    - Насколько он распространен? В большинстве статей в интернете об укладке плитки вообще ничего не говорится о защите швов. Кто-нибудь из профессионалов такой способ применяет?
    - Может быть, со временем герметик может как-то негативно воздействовать на целостность шва?
    - Или надо брать затирку церезит или атлас, которые везде хвалят, и тогда дополнительная обрботка швов не нужна?
    - Имеет ли смысл брать затирку церезит вместо геркулеса? действительно ли затирка церезит настолько лучше геркулесовских затирок?

За нас с вами и за фиг с ними!

• В ответ на: Вопрос:
    - насколько такой способ защиты швов эффективен?
    - Насколько он распространен? В большинстве статей в интернете об укладке плитки вообще ничего не говорится о защите швов. Кто-нибудь из профессионалов такой способ применяет?
    - Может быть, со временем герметик может как-то негативно воздействовать на целостность шва?
    - Или надо брать затирку церезит или атлас, которые везде хвалят, и тогда дополнительная обрботка швов не нужна?
    - Имеет ли смысл брать затирку церезит вместо геркулеса? действительно ли затирка церезит настолько лучше геркулесовских затирок?
    по порядку:
    1) защищает, да, неплохо...
    2) не распространён. Профессионалы ползуют водоотталкивающие затирки, или водоотталкивающие пропитки для затирок.
    3) негатив может произойти , если герметик - кислотный. Щелочная затирка и кислотный герметик могут вступить в хим.реакцию... во влажной среде, конечно.
    4,5) церезит и Атлас однозначно, надёжнее Геркулеса. Геркулес делает неплохие затирки, но бывает, то ли с перепоя то ли с какого-другого перепуга продаёт откровенную халтуру.

а posteriori

• Благодарю Вас за пояснения. Может быть, Вы можете пояснить:
    1) Профессионалы используют водооталкивающие затирки - приведите примеры (бренды, производители).
    2) Водостойкая и водоотталкивающая затирка - одно и то же, или здесь 2 разных понятия?
    3) А у Геркулеса разве не водоотталкивающая затирка?
    4) Пропитки, которыми профессионалы обрабатывают швы - эффективнее герметика?
    5) Примеры таких пропиток.

За нас с вами и за фиг с ними!

• 1) Не знаю
    2) это разные понятия
    3) нет, не водоотталкивающая
    4) не знаю
    5) не помню :biggrin:

а posteriori

• Есть два вида защиты межплиточных швов - для обработки уже имеющихся швов и составы для затворения сухой затирки.
    Первая - есть пропитка Литопласт (в линейке продукции Литокол, продается в Леруа, Колорлоне, может еще где, но там чаще всего бывает), Церезит, Киилто Коти Форта, Дельфин (в линейке Атлас) и какая-то итальянская( не помню название, продается в Гранитогрессе, что у ДК "Прогресс"). Эти пропитки наносятся через день-два после высыхания. По мере убывания качества-удобства нанесения - Киилто Коти Форта, Дельфин, Литопласт, Церезит и итальянская фигня в одной категории.
    Второго типа - тоже замечена в Леруа и Колорлоне (названия и фирму не помню) добавляется вместо воды или ее части при приготовлении затирки. Лично мною опробирована была такая жидкость марки Киилто, но ее в городе у нас нет.
    У меня лично на кухне швы на полу апельсинового цвета обработаны Киилтовским составом - пятый год цвет не меняют и не грязнятся.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: