|
|
|
Ответ на сообщение Дизайн интерьера пользователя s3
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Ответ на сообщение Re: Дизайн интерьера пользователя Beobachter
- Придерживаюсь принципа Ле Корбюзье: Дом - машина для жилья.Тоже нравится этот принцип! Я за рационализм! Главное - чтобы было удобно! (Эмоционально - в том числе)))
Ответ на сообщение Re: Дизайн интерьера пользователя Beobachter
- Придерживаюсь принципа Ле Корбюзье: Дом - машина для жилья. High-tech, наверное.Ну раз вы придерживаетесь принципа Ле Корбюзье - то наверное у вас дома и потолки 2100? Больше-то не нужно, по мнению великого архитектора)![]()
Ответ на сообщение Re: Дизайн интерьера пользователя Aisulu
Книжку бы хорошую! Может, кому-нибудь попадалось нечто подобное по истории архитектуры?Наберите в гугле "истории архитектурных стилей" или "история архитектуры" - проще некуда.
Ответ на сообщение Re: Дизайн интерьера пользователя DieAnna
Наберите в гугле "истории архитектурных стилей" или "история архитектуры" - проще некуда.Спасибо, вообще уже давно склоняюсь к БСО, но не нахожу времени почитать, да и там не всё, как и в большинстве изданий... Кроме того, важно, чтобы источник был авторитетным.

Модерн и арт-деко, конечно не одно и то же, но пересекающиеся понятия.
Вот как раз таки модерн и ар нуво - это одно и то же) А Ар деко - это симбиоз классики, кубизма, ориентальных стилей , даже индейских мотивов и модерна в том числе. Ар деко - на данный момент один из популярнейших стилей. Это дикий замес - и как удержаться на тонкой грани НЕ пошлости я пока не знаю, но пробую)))Ответ на сообщение Re: Дизайн интерьера пользователя DieAnna
Ар деко - это симбиоз классики, кубизма, ориентальных стилей , даже индейских мотивов и модерна в том числе.Интересно, откуда такое определение ар деко?
все гениальное - просто, но не все, что просто - гениально.
Ответ на сообщение Re: Дизайн интерьера пользователя nikad
Из книг и статей об ар деко.Ар деко - это симбиоз классики, кубизма, ориентальных стилей , даже индейских мотивов и модерна в том числе.Интересно, откуда такое определение ар деко?
Ар деко - на данный момент один из популярнейших стилей. Это дикий замес - и как удержаться на тонкой грани НЕ пошлости я пока не знаю, но пробую)))О, интересно! Успехов! Я тоже пробую - ищу свой идеальный дизайн. Хочется сочетать в определённой пропорции грубость и изящество, нежность и жестокость. И чтобы это всё не было формализмом, а отражало функцию.
Ну раз вы придерживаетесь принципа Ле Корбюзье - то наверное у вас дома и потолки 2100?- Нормальные у нас рюмки, дамочка. (c) 2700 и 3100.
Больше-то не нужно, по мнению великого архитектора- Корбюзье, действуя в рамках им самим написанных правил, был художником, а те, кто им следовал - нет. Не надо было распространять требования, предьявляемые к кухне, как к техническому помещению для приготовения пищи (со столовой с "нормальными" потолками - по Корбюзье
) на всю квартиру.
, двусветные пространства. 

а posteriori
Ответ на сообщение Re: Дизайн интерьера пользователя nikad
Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "отечественным, российским, кантри". Я говору о традиционном европейском и американском кантри. Встречала хорошие работы и у наших архитекторов в этом стиле. Например, посмотрите работы Юлии Нестеровой.Европейское, американское кантри - это красиво и, в общем, понятно с точки зрения стилистики.
Ответ на сообщение Re: Дизайн интерьера пользователя Konst5
Господа дизайнеры, убедительно прошу подкреплять иностранные слова фотками. Нам тоже интересно, чем борОко отличается от рокОкаХм... Хорошее предложение! Лично я так и буду делать!))) Но одной иллюстрации мало. Те же барокко и рококо очень похожи. Рококо - это апофеоз барокко, когда "украшательство", вольность, искусственность достигли апогея. Помпезный барокко становился со временем всё более лёгким, женственным, даже игривым, всё сильнее обрастал завитушками и деталями, всё дальше уходил от ордерной системы. Так постепенно и переродился в рококо. Про них подробно и с иллюстрациями написано в Википедии. Стили интерьера - это часть целых эпох... Я поняла, что Вы пошутили ;), но вот что-то захотелось пару слов про эти направления сказать)))![]()
Ведь вот сколько стилей, имеющих отношение к европейскому кантри: французский прованс, английский, скандинавский, средиземноморский, балканский стиль! А русский стиль, увы, как-то не на слуху, имхо((((рустикальный стиль, как раз в образе "АляРусь".
Исправлено пользователем kiroF (04.03.10 21:12)
Ответ на сообщение Re: Дизайн интерьера пользователя Sergunchik
)а posteriori
Ответ на сообщение Re: Дизайн интерьера пользователя такой пряник