Погода: 9 °C
20.036...9пасмурно, без осадков
21.031...6пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Закруглить углы на ДСП где?

• Всем привет!
    Делаю домой мебель. Заказал раскрой, но они не делают закругление углов, да еще и с фрезеровкой под кант. Мне надо сделать на 5-ти деталях закругленный угол и пропил фрезером под кант. Распил забираю 3-го марта. Подскажите, где можно это сделать на уже готовых деталях? Заранее спасибо!

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• Ручной фрезер не спасёт?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Ручной фрезер не спасёт?
    Для канта спасет. И, в принципе, у знакомого есть фрезер ручной. Спасибо, что подсказали!:улыб:Но остается проблема с закруглением углов....

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• Если на коленке, то лобзик+ленточная шлифмашинка.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: Если на коленке, то лобзик+ленточная шлифмашинка.
    Учитывая как лобзик "рвет" ламинат на ДСП и что ровно им всеравно не получится, то шлиф-машинкой придется изрядно поработать, чтобы привести хоть в какой-то божеский вид:улыб:Хотя, может быть, для таких профессионалов как Вы, это и не проблема:улыб:Я даже пробовать не буду. Но спасибо за предложение.

• Для того чтобы пилка не рвала и не было сколов прочерти дугу по лекалу толстой иглой или шилом на всю толщину пленки и пили с отступом 1-2мм.Пилку используй БОШ с синим хвостом(по алюминию и легким сплавам) с мелким зубом.Ленту на машинку -номер 36-и будет шасте.Время займет минут 10 на одно скругление.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Лобзиком пилить не по линии, а с запасом 3мм. Потом выровнять ленточной. Скажем 120-й шкурой. Закругление длинной см 10 ленточной выровнять 1 минута.

• Спасибо за советы! Попробую, если других вариантов не найду.:улыб:

• Так эта... Ещё не все советы!
    Есть прямая фреза с подшипником.
    Если все заготовки отпилить с "припуском", как советует Сергунчик, то их можно "обкатать" по шаблону.
    А шаблон - это первая деталь, выправленная ленточной шлифмашинкой. Как вариант.

• +1 Если радиусов нужно сделать много и одинаковых, то конечно фрезер. Ленточной машинкой одинаковые трудно получить.
    Если будешь ленточкой делать, то не завали углы. Машинку ложи на стол, под деталь подклавывай нечто (те же обрезки дсп) Тем самым ты поднимешь деталь над столом. И уже машинкой спользи по детали и по столу. На весу не получится.

Исправлено пользователем Sergunchik (28.02.10 23:29)

• Зачем под врезной кант милиметровать как под торцовочную ленту?Только если кант без обхвата, а так скол до 2мм легко закрывается.Мне лично из за пары деталей влом с фрезой заморачиваться,хотя если серия -тогда да,однозначно фреза.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: где можно это сделать на уже готовых деталях?
    народ, ключевое слово "ГДЕ", а не "КАК"! собрались спецы, итит..
    для десяти радиусов покупать шлифмашинку как то не очень, тем более фрезер

• На вопрос ГДЕ, встает вопрос СКОЛЬКО СТОИТ. Уверен, что шлифмашинка "на прокат" выгоднее.

• В том-то и дело, что важно именно ГДЕ. Хотя и за "КАК" спасибо. Однако это только на крайний случай. Так как не реально делать дома, пыли от шлиф-машины дома будет ой-ой-ой. А у меня ребенку всего год. Фрезер есть у знакомого, шлиф-машину найти можно, погонять. Однако еще придется искать где все это делать и как туда все отвезти... А уж если везти, так уж лучше туда, где все сами сделают:улыб:
    Кант будет без нахлеста, только для того, чтобы скруглить углы ДСП, опять же из-за ребенка.

• да ну.. в последний раз за пять радиусов в 100мм взяли 500р с наклейкой и шлифовкой кромки пвх2мм. кромка была моя
    причем контора практически около дома. но качество исполнения очередной раз не устроило... SET, я тоже перебрал много контор по радиусам. но тут вопрос не конторы, а мастера, который конкретно будет делать. т.е. раз на раз не приходится. так что тоже в поисках :хехе:

• Детали большие? Радиус сколько?

• В ответ на: Детали большие? Радиус сколько?
    4-ре детали размером 1680х200 мм
    1-а деталь 1680х300 мм
    Закруглить надо по два угла на каждой детали, итого 10 закруглений.
    Радиус закругления 50 мм, но большого значения не имеет, главное чтобы ровненько было:улыб:

• В ответ на: В том-то и дело, что важно именно ГДЕ.
    Это подойдёт?

Сатана жжот!!!

• Я на левом берегу знаю фирму... на Ватутина 40.
    Они точно возьмутся, ценник не знаю.

• а почему в сибирь не кто не посылает
    не кто еще пробывал ихние услуги
    или вообще плохо им дается криволинеика

• В ответ на: Это подойдёт?
    Вполне, спасибо! Только я не уверен что они делают это на не своем материале? Вроде как раньше пилил только купленный у них? Или я ошибаюсь?

В ответ на: Я на левом берегу знаю фирму... на Ватутина 40.
    Они точно возьмутся, ценник не знаю.
    Я живу на Карла Маркса, так что Ватутина это самое-то!:улыб:

• может это покажется странным, но я не понимаю людей которые доверяют криволинейку пилить и тем более кромить другим фирмам. В условияй массового пр-ва такие вещи не очень получаются, уж лучше кант забить.

• В ответ на: Вроде как раньше пилил только купленный у них? Или я ошибаюсь?
    Пилят они и с "принесённых" материалов! Это точно! Так что закругления сделать на "своих "деталях - не проблема. В аттаче телефон, можно уточнить. Ну тогда уж заодно спросить про кромку ПВХ 2 мм. Она поэстетичней канта без обхвата. Имхо.
    В ответ на: Я живу на Карла Маркса, так что Ватутина это самое-то!
    Щас напишу в личку, а то забанят. :улыб:

• да оно понятно

но ТС или любитель или не мебельщик если вопросы задает как или где радиуса сделать
    все советуют специнструмент в помощь,а не сибирь
    вот и спрашиваю что в сибири вообще все плохо с радиусамиили или не кто не пробывал
    и лучше фрезер с шифмашинкой искать

прикрепленый фаил с рекламой сибири позже увидел

• В ответ на: а почему в сибирь не кто не посылает
    не кто еще пробывал ихние услуги
    делают. а толку, что они делают, если не кромят радиусы? этот радиус нафиг не сдался без кромки 2мм. а там ее на радиусы не клеят. везти в другое место для наклейки кромки - уже изврат.

• В ответ на: делают. а толку, что они делают, если не кромят радиусы?
    Сегодня был в "Сибири". Наш разговор:
    - Вы радисы делаете?
    - Да.
    - А на эти радиусы кромку ПВХ 2 мм клеете?
    - Клеем, только у нас некрасиво получается.
    Что то напомнило старый анекдот про "можно телевизор посмотреть?" :улыб:

• две недели назад говорили, что не клеют
    пусть сначала определятся :хехе:

• "- Клеем, только у нас некрасиво получается."
    насмешил вася :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: