...
Составить эту смету удалось благодаря тому, что закупка и доставка всех материалов и оборудования была поручена нашей бригаде. Исключением стала лишь кафельная плитка, выбрать которую самостоятельно мы не смогли , хотя первоначально нам было доверено и это тоже....
Что было сделано: демонтаж и вывоз оборудования, разводки водоснабжения и канализации, дверных коробок,старой плиточной облицовки, старого стального полотенцесушителя, электроточек. Выравнивание стен, в т.ч и наружной стены санузлов, монтаж ХГВС, канализации, укладка кафеля, монтаж электроточек, панельных потолков с освещением, оборудования. Трубы в короба не прятались, разводку частично убрали в стену, стояки просто покрасили. Унитаз поставили старый - он был в хорошем состоянии, только поменяли арматуру бачка. Новые двери не устанавливались. Ремонт занял 20 календарных дней .
Теперь, собственно, во что это обошлось:
Ванна с доставкой.........................................10000
Умывальник «мойдодыр»...................................3000
Смесители, 2 шт..................................................4880
кафель ..........................................................10830
Сухие штукатурные смеси ..................................5045
Потолочные панели, комплект..........................1613
Детали водопровода ........................................5200
полотенцесушитель..........................................1600
Светильники + лампы........................................534
Экран для ванны.................................................800
Зеркало ............................................................1500
Разное...............................................................3265
Итого материалов: ...................................48267
Оплата труда сантехников:
1)Водопровод, канализация, полотенцесушитель....6400
2)Ванна, унитаз, смесители .................................3500
Оплата труда отделочников:..............................44215
Итого оплата труда ....................................54115
......
Полную раскладку по работам если кому нужно, могу сделать позже

а posteriori

цены не высокие!!! зато все (бесплатные) работы оценены и в итоге нехилый баланс вышел!!! 

. Профессионал не должен а обязан пользоваться средствами защиты, иначе при большом объеме работы он просто загнется, я не проффи, но я не представляю как можно например шлифовать шпатлевку без распиратора, сам пользуюсь и те пару раз когда не пользовался хорошо запомнил и хорошо оценил приемущества работы со средствами защиты.
Если мне адресовано, то действительно не дышал. Я когда стены готовил (сбивал старую штукатурку, штробил болгаркой и пр), то во первых работал в распираторе, а во вторых применял отсос воздуха (и в другие комнаты не летело и самому легче дышать). Использовал для этой цели вентилятор для вытяжки, фильтрованный воздух выводил через временный воздуховод в форточку.
Если бы я знал, так сам бы сварил все. От них по сути только перекрыте стояка требовалось.