Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Ремонт санузлов : цена вопроса.

• Может быть, кому-нибудь будет интересна полная смета, составленная по итогам реального ремонта в раздельных санузлах в панельном доме
    ...
    Составить эту смету удалось благодаря тому, что закупка и доставка всех материалов и оборудования была поручена нашей бригаде. Исключением стала лишь кафельная плитка, выбрать которую самостоятельно мы не смогли , хотя первоначально нам было доверено и это тоже....
    Что было сделано: демонтаж и вывоз оборудования, разводки водоснабжения и канализации, дверных коробок,старой плиточной облицовки, старого стального полотенцесушителя, электроточек. Выравнивание стен, в т.ч и наружной стены санузлов, монтаж ХГВС, канализации, укладка кафеля, монтаж электроточек, панельных потолков с освещением, оборудования. Трубы в короба не прятались, разводку частично убрали в стену, стояки просто покрасили. Унитаз поставили старый - он был в хорошем состоянии, только поменяли арматуру бачка. Новые двери не устанавливались. Ремонт занял 20 календарных дней .
    Теперь, собственно, во что это обошлось:

Ванна с доставкой.........................................10000
    Умывальник «мойдодыр»...................................3000
    Смесители, 2 шт..................................................4880
    кафель ..........................................................10830
    Сухие штукатурные смеси ..................................5045
    Потолочные панели, комплект..........................1613
    Детали водопровода ........................................5200
    полотенцесушитель..........................................1600
    Светильники + лампы........................................534
    Экран для ванны.................................................800
    Зеркало ............................................................1500
    Разное...............................................................3265
    Итого материалов: ...................................48267
    Оплата труда сантехников:
    1)Водопровод, канализация, полотенцесушитель....6400
    2)Ванна, унитаз, смесители .................................3500
    Оплата труда отделочников:..............................44215
    Итого оплата труда ....................................54115
    ......
    Полную раскладку по работам если кому нужно, могу сделать позже :хехе:

а posteriori

• Цена 44000 интересна, канализация с водопроводом 10 это норма, а 44?просто демонтаж кафеля -грунтовка -штукатурка -кафель квадратный метр в какую цену?

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Заказчик либо алигарх либо лох... Чо там делать 20 дней? за что 54 тыщи?

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого - красным --- а у меня глючит !!

• В ответ на: Заказчик либо алигарх либо лох... Чо там делать 20 дней? за что 54 тыщи?
    Чушь не порите, редкий совмещенный санузел обходится дешевле 50тыр, и время занимает порой около месяца...

• штукатурка 22,3х289..................................6445
    грунтовка 22.3х30.........................................669
    демонтаж кафеля21х51.................................1071
    демонтаж дверей2х255....................................510
    демонтаж ванной 1х510...................................510
    =унитаза1х340..............................................340
    =умывальника1х170........................................170
    =стиралки1х340...........................................340
    укладка кафеля24.65х425..........................10476
    укладка декор. бордюра8.3х212..................1759
    отверстия в плитке под трубы10х100..........1000
    демонтаж-монтаж розеток2х290....................580
    установка розетки в ванной1х600...................600
    прокладка проводов под свет25х42..................1050
    подвесной потолок......................................2148
    монтаж светильников6х170.............................1020
    установка зеркала1х340.................................340
    устан аксессуаров санузла2х170......................340
    устан. экрана с подрезкой..............................340
    установка смесителя на кухне............................500
    штукатурка внешней стены6.5х289.................1879
    грунтовка внешней стены6.5х30........................195
    подъём материалов на этаж22х2этх10................440
    вынос мусора20х2х8.......................................320
    перенос мешков к месту погрузки0.5х50х85.....2125
    установка и подключ. стиралки1х400...............400
    окраска труб8х51.............................................408
    обвод труб(подвесной потолок)2х170...............340
    итого 36315
    транспортные и накладные расходы:
    покупка материалов, их доставка,
    уборка -20%от стоимости работ
    (расч. 7263, факт.7900)....................................7900
    итого 44215

а posteriori

• все понял, с электрикой и шелухой нормальный ценник
    в расходник 25 метров провода добавить надо, или в разном это?*

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

Исправлено пользователем 200978 (23.02.10 15:55)

• Укладка кафеля 425 р. за кв. м - недорого! А хорошо сделали? Нам выставили 600 р. и не уступают!:хммм:

• У меня цена за кафель повыше, за бордюры пониже, отверстия и резы отдельно не считаю - входит в общую стоимость, трим - бесплатно (пластиковый), точеный угол - отдельная плата. А так - примерно в те же деньги и выходит.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Когда вы сами свернете весь этот объем работы и с тем же качеством, попутно заглотав пару кг цементной пыли, вам и этих денег покажется мало...

• А фото нет?

• Все зависит от работника и его опыта а так конечно около месяца понадобится полюбому что бы сделать совмещенный санузел, а вот по цене с кем и как договоритесь есть ребята что и не дерут три шкуры!

• "Крошка сын к отцу пришел пришел и спросила кроха ..." Мне интересно как заказчику объяснить что качество укладки может бать за 300р, за 500р, или 700р. если он и не видел работу не за 300, не за 700 и из всех понятий о качестве только "хорошо и аккуратно". Или как объяснить заказчику, что мебель из плитки сделанная и просчитаная в кратность нельзя считать квадратами. А что касается цен и зарплат плиточника, я пришел к выводу что джамшут, работающий за 250р зарабатывает больше в единицу времени нежели квалифицированный плиточник, который укладывает кафель за 600р., а потому еще не известно кто дерет три шкуры. А при первом общении с потенциальным заказчиком первый вопрос "Сколько стоит квадрат?" И все твои рассуждения о качестве теряют всякий смысл после озвученной цифры.

• В ответ на: Укладка кафеля 425 р. за кв. м - недорого! А хорошо сделали? Нам выставили 600 р. и не уступают!:хммм:
    в эти 600 может еще штукатурка входит? а для вас просто 600, если 470 и 130 так легче?

• какая штукатурка,а для чего
    можно и кафелем стену вытянуть
    пятаками клеи на ложил
    и алеи-оп,квадрат =370руб))
    депинг называется))

• Это не Вы случаем на Петухова ,таким способом в октябре 2009 облицовывали санузел. После таких горе-работников,у хозяев доп.расходы! Скупой платит дважды!!!

• А что нормально :live:цены не высокие!!! зато все (бесплатные) работы оценены и в итоге нехилый баланс вышел!!! :eek:

честность-норма жизни!

• Почему именно на петухова,я по всему городу так кафель ложу

• Вот и меня тоже в ступор вводят рассуждения заказчиков, что, мол, знакомому за два дня ванну кафелем ОБЛОЖИЛИ аккуратненько...

• А вот в этом и есть существенная разница - "ложить" кафель на пятаки и облицовывать кафелем.

• Несколько не в тему. Не люблю спорить по ценам, но вот на это
    В ответ на: попутно заглотав пару кг цементной пыли
    скажу вот что. Давеча имел беседу с одним типусом, который занимался аналогичной работой. Далее привожу диалог, очищенный от идиом в несколько приближенной к литературной форме:
    -Труженник,-спрашиваю я, -почему совершаешь свой трудовой подвиг без средств индивидуальной защиты, как то: респиратор, наушники, очки? (Он в тот момент пилил кафель на электроплиткорезе)
    - От труженника слышу. Я - Мастер.
    - Ну вот респиратор есть неплохой, одень, родной. Даром отдам. Очки, не бог весть какие, но крошка из-под диска не улетит в глаз. Наушники вот, чтоб сберечь нежный слух.
    - Начальника, не мешай производственному процессу.

Вот неужели сложно надеть все это? И ведь стоит недорого и от больших проблем защищает.
    Тут тесть тоже недавно вправлял на работе одному мозги на тему того, что пилить болгаркой без респиратора и очков бетон и тротуарную плитку не стоит.

Камрады, давайте беречь себя.

ps:А kiroF, по-моему, стебается над нами, злодей. :1:

• В ответ на: за два дня ванну кафелем ОБЛОЖИЛИ аккуратненько...
    Я все выходные как проклятый с 9 до 18 обклеивал плиткой стены в ванной. Еще не закончил. Уже затупилось два ролика на пликорезе, выяснилось что расход материала указанный на мешках с клеем можно спокойно умножать на 2 (как они его считали не понял), чтобы сделать балеринкой отверстие в плитке уходит по полчаса (иначе дрель перегревается). Короче не знаю как за два дня можно сделать.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Если без респиратора - то поболее пары кг... Я к камикадзе себя не отношу. Весь день в респираторе не поработаешь, а строительная пыль оседает долго, очень долго...

• какая нах балеринка? какие пол часа? я представляю что вы там ложите с 9 до 18 00

• да и не спасает он распиратор. Дышишь глубже, а пыль через носовое примыкание все равно проходит,и получается глубокое поражение легких

• Расход на метр квадратный плитки рассчитан при толщине клея 3-4 мм. Если слой больше, то и расход тоже.

• В ответ на: ...затупилось два ролика на пликорезе.... чтобы сделать балеринкой отверстие в плитке уходит по полчаса (иначе дрель перегревается).
    На плиткорезе надо иметь не ролики, а алмазные диски, лучше японские:хехе:И "балеринку" заменить кольцевыми сверлами с алмазным напылением по стеклу, тогда глядишь и процесс пойдет быстрее и качественнее:хехе:

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• В ответ на: Итого оплата труда ........54115
    Обычный ценник для такого санузла, только еще трубы все меняются, прячутся в стены и короба, потолок натяжной... короче "под ключ". Только сейчас насмотрятся какие-нибудь "спецы" этой сметы, и пойдут "бабло рубить" при полном отсутствии качества :ха-ха!:

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Здравствуйте.
    Незнаю куда написать, напишу здесь:смущ:
    Необходимо подключить душевую кабину. Кто может? И сколько это будет стоить?*не дорого
    Подключить то есть - Собрать саму душевую, подключить воду и слив, электричество и радио))
    Прошу "знающих" людей с предложениями в личку

"Жить–значит делать вещи,а не приобретать их."

• В ответ на: Весь день в респираторе не поработаешь, а строительная пыль оседает долго, очень долго...
    Очень долго, это да. Именно поэтому - весь день. Пришел-одел, ушел-снял. Морда, правда, мятая.
    В ответ на: да и не спасает он распиратор. Дышишь глубже, а пыль через носовое примыкание все равно проходит,и получается глубокое поражение легких
    Если не секрет, чем это таким странным пользуетесь, какими респираторами?

• военными, да хоть какими, подышите в пыли потом снимите и посмотрите на лицо

• В ответ на: Только сейчас насмотрятся какие-нибудь "спецы" этой сметы, и пойдут "бабло рубить" при полном отсутствии качества :ха-ха!:
    Эт точно :ха-ха!:

• В ответ на: надо иметь не ролики, а алмазные диски
    Ну я не профессионал. Мне теперь только может через 10 лет только придется этим заниматся в следующий раз.

В целом меня устраивает как получается. На одной стене только поленился вертикаль вывести (не стал ее штукатурить), есть 3 мм смещение в верхней трети, но регулировкой зазоров между плитками вроде удается незаметно убирать.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• В ответ на: военными, да хоть какими, подышите в пыли потом снимите и посмотрите на лицо
    У меня не "военные" (что это за модель такая?), а заурядные 3М: полумаска 6200 и одноразовые (беру 8102 и 9332, по жадности и обстановке). Дышал (не 5 минут, а нормальный рабочий день), снимал, смотрел. Лицо чистое, только следы от прилегания маски.

• Ну что ж средняя цена по городу вроде.(первый пост)
    Я вот в целях экономии что мог делал сам. Например водопровод и канализацию. И ванну, смеситель и унитаз сам подключал. Правда сантехника все же вызавал он мне счетчики ставил + сварщик трубы под полотенцесушитель перевариал.
    А насчет плитки делал знакомый по 600р квадрат + 2000р за короб . Работал очень быстро. Зеркало мебель и умывальник не ставил. Потолок пока не делал планирую тоже сам.
    На санузел денег больше всего на него тратиться(он совместный у меня). И еще шахтинская плитка гуамно. Выглядит красиво но кривая. Ну и дешевая 325р квадрат.

Исправлено пользователем kirpi4 (26.02.10 13:04)

• с вами не о чем разговаривать, вы пылью не дышали :tease:

• Конечно он не дышал, он же нормальный человек и работает в распираторе :live: . Это вы дышите. Кому чего доказываете? Типа мы крутые средствами защиты не пользуемся, ремнем в автомобиле не престегиваемся ....... типа проффи делают только так :спок:. Профессионал не должен а обязан пользоваться средствами защиты, иначе при большом объеме работы он просто загнется, я не проффи, но я не представляю как можно например шлифовать шпатлевку без распиратора, сам пользуюсь и те пару раз когда не пользовался хорошо запомнил и хорошо оценил приемущества работы со средствами защиты.

• В ответ на: с вами не о чем разговаривать, вы пылью не дышали :tease:
    :улыб:Если мне адресовано, то действительно не дышал. Я когда стены готовил (сбивал старую штукатурку, штробил болгаркой и пр), то во первых работал в распираторе, а во вторых применял отсос воздуха (и в другие комнаты не летело и самому легче дышать). Использовал для этой цели вентилятор для вытяжки, фильтрованный воздух выводил через временный воздуховод в форточку.

А вот сварщики у меня работали, так это шедевр безалаберности: они и варили без маски и болгарили без очков. Я им предлагал свою маску (у меня хамелеон), очки, наколенники. Отказались, профессионалы. :безум: Если бы я знал, так сам бы сварил все. От них по сути только перекрыте стояка требовалось.

Марк Твен

• да хоть в космическом скафандре, мне как то 5 букв

• можно, я подведу промежуточные итоги?:смущ: ремонт санузлов, цена вопроса.

1. оплата труда - 44т.р. - средняя по городу.
    2. в смету обязательно нужно включать затраты на средства индивидуальной защиты: одноразовые респираторы/сменные фильтры и т.п.
    ...
    3. хотелось бы ещё узнать, 48т.р - расходы на материалы и оборудование санузлов: это средняя цифра, или небольшая, или ...)
    4. Хотелось бы послушать по поводу накладных расходов (20% = 8т.р.). Есть мнение, что накладные расходы правильнее считать исходя из цены материалов, а не из стоимости работ.
    :biggrin:

а posteriori

• да нет, 48000 это небольшая цифра, делали якоб де лафон всю сантехнику, с материалами и с работой выходило под 180000, при чем сан узел совмещенный, плитка испанская аджульезо санчи, в таком духе.А накладные да, 10 процентов от стоимости материалов, но это как договоришься, 30 процентов еще лучше:хехе:

• В ответ на: можно, я подведу промежуточные итоги?:смущ: ремонт санузлов, цена вопроса.

1. оплата труда - 44т.р. - средняя по городу.
    2. в смету обязательно нужно включать затраты на средства индивидуальной защиты: одноразовые респираторы/сменные фильтры и т.п.
    ...
    3. хотелось бы ещё узнать, 48т.р - расходы на материалы и оборудование санузлов: это средняя цифра, или небольшая, или ...)
    4. Хотелось бы послушать по поводу накладных расходов (20% = 8т.р.). Есть мнение, что накладные расходы правильнее считать исходя из цены материалов, а не из стоимости работ.
    :biggrin:
    Вот говорил себе, не рассуждать о ценах. Сейчас огребу. :biggrin:
    Как мне кажется, нельзя включать в смету всякую расходку, как то: буры, лезвия, фильтры, шпатели, шкурки, диски и т.п. Это все должно быть скрыто в цене работы. Это мои траты как исполнителя заказа, я их несу незаметно от заказчика. Всякий инструмент рано или поздно накроется, значит ли, что надо в смету включать "амортизационные отчисления на инструмент" отдельной строкой? А пенсионные отчисления, а налоги? Рабочая одежда? Это все внутреннее дело исполнителя. Имхается мне, что чем скурпулезнее смета, чем больше спичек и зубочисток учтено, тем более вызывает такая смета подозрений у заказчика в обмане. Кстати, статья "накладные расходы", да еще и в % от _стоимости материалов заказчика_, и есть жульничество (пригнулся от летящих помидор). :хехе:

• Как мне кажется, нельзя включать в смету всякую расходку, как то: буры, лезвия, фильтры, шпатели, шкурки, диски и т.п. Это все должно быть скрыто в цене работы. Это мои траты как исполнителя заказа, я их несу незаметно от заказчика. У нас сейчас 90% заказчиков сразу смотрят на цену (почему то) и если включать всю расходку можно очень долго работу искать!!! тем более честнее перед заказчиком он наглядно видит за что он платит а респираторы и перчатки это твоя безопасность и покупать их (если тебе надо) должен за свой счет сам, заказчик за состояние твоего здоровья платить не должен !!! ИМХО

честность-норма жизни!

• В ответ на:
    В ответ на: Кстати, статья "накладные расходы", да еще и в % от _стоимости материалов заказчика_, и есть жульничество (пригнулся от летящих помидор). :хехе:
    нет это надо быть пионером и ходить всем помогать, считать материалы бесплатно, потом ехать за свой счет материалы покупать, и еще дать 10 процентов заказчику.Тимур со своей командой отдыхает:хехе:

• В ответ на: нет это надо быть пионером
    пионером быть нынче не модно, а вот помнить что сгубило фраера - завсегда полезно.

ё

• Фраер и стройка , немного не в теме. Надо еще красную звезду на двери нарисовать

• извечный спор включать-не включать.
    ибо пока нет аксиомы:хехе:

• В ответ на: нет это надо быть пионером и ходить всем помогать, считать материалы бесплатно, потом ехать за свой счет материалы покупать, и еще дать 10 процентов заказчику.Тимур со своей командой отдыхает:хехе:
    Камрад, кто-то говорил про "бесплатно"? Есть разница между доставкой разных грузов: тяжелых, но дешевых сухих смесей по 200р за мешок, довольно тяжелого, но более дорогого кафеля за 1тыр/кв м или смесителем за 10тыр/шт. И давным-давно такие работы оцениваются не в % от стоимости доставляемого. Подсчет же материалов и составление сметы вообще легко делается "бесплатно": сейчас заказчик платит, но если таки заказывает работу, стоимось составления сметы вычитается из общего объема работ. Мелочь, а приятно. ))
    Насчет тимуровцев: я за них. С ними дружила девочка Женя, а с бандой Квакина - никто. Зато подозрительно то, что у Нюркиной бабушки коза пропадала... Не, я с тимуровцами. :biggrin:

• А у меня вопрос к Константину !!! А сколько с этой сметы вы рабочим заплатили??? :злорадство:

честность-норма жизни!

• я и сам там работал.
    Сантехник получил всё что по смете, а остальное (за вычетом накладных) как обычно. Сначала - оклады, а специалистам - что осталось. И часто сейчас выходит так, что специалисты имеют меньше, чем повремённики:безум:

а posteriori

• В ответ на: извечный спор включать-не включать.
    ибо пока нет аксиомы:хехе:
    Я как заказчик в смете в первую очередь смотрю графу ИТОГО, и если это меня устраивает, остальное, расписное в смете, я смотрю уже бегло. Но если Итого – ОГО-ГО!!! тогда и смету изучать я буду под микроскопом, жуть же как интересно – откуда Ого-го!
    Поэтому, в вопросе, что включать, что не включать, отвечу – включайте что хотите. Ведь, приходя в магазин и покупая булку хлеба, я не пытаю продавца, за сколько куплена мука, сколько взял за работу пекарь, экспедитор, а сколько оставил себе магазин, я только поинтересуюсь Конечной стоимостью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: